Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичам и гастарбайтерам без масок в метро нельзя, Собянину в кафе - можно

Опубликовано 30.07.2020 в разделе комментариев 3

москва собянин
Москвичам и гастарбайтерам без масок в метро нельзя, Собянину в кафе - можно

Главное контрольное управление Москвы отказалось штрафовать мэра Москвы Сергея Собянина за нарушение масочного режима во время встречи с предпринимателями 17 июня, заявив, что не располагает соответствующими документами. 

16 июня в Москве возобновили работу летние веранды ресторанов и кафе. На следующий день Собянин встретился с рестораторами в "Кофемании" на Большой Никитской. В репортаже агентства "Москва" видно, что на заполненной веранде нет почти ни одного человека в маске. Собянин тоже не надел на встречу средства защиты. При этом на тот момент в столице действовали правила обязательного ношения масок и перчаток в том числе и на улице. 

Как рассказал телеканалу "Дождь" директор Центра антикоррупционной политики партии "Яблоко" Алексей Карнаухов, Центр направил в адрес Главконтроля сообщение о нарушении, допущенном мэром. В ответном письме говорится, что составить протокол об административном нарушении может уполномоченное лицо, обнаружившее нарушение, либо имеющее соответствующие доказательства. "Доказательств совершения административного правонарушения в уполномоченный орган не представлено", - написал начальник отдела методологии контрольной деятельности Главконтроля Александр Клевцов.

***

Да в общем, всё верно. Ымиджу вредят маски - вот и не надел мэр. Путин как прошёлся в жёлтом костюме по больнице в Коммунарке, так сразу схлопотал кликуху - yellow president. ПУарщики посчитали динамику рейтинга на калькуляторе - нет, такой хоккей нам не нужон, - и больше подобных выездов не планировали. К тому же, граждане и особенно москвичи - явно подзабыли, что равенства "противоэпидемические меры" не подразумевают. Одних, бедных, гастарбайтеров - будут ловить в метро и штрафовать за отсутствие маски, а вот мэра - нет. Он же не в метро без маски показался. Наверное, и на открытии ресторации Года Нисанова на Патриарших (на месте бывшего общественного павильона над прудом) он явится опять без маски - потому что ему можно. Социальная дистанция, существующая в классовом обществе, - с коронакризисом подрастает. Что можно одним, другим никогда нельзя. Да и сами маски разные, и если уж Собянин показывался ранее в маске, то обязательно в дорогостоящей. Ибо мэр.

Ну, а как же показаться в столь непринуждённой кафешной обстановочке рядом со стильно подобранными хайтэк-бородачами и мадамами - в маске? Это не по законам пиара, граждане! Лицом же торговать надо в данном случае, а не маской. А именно эти законы в данном случае верховенствующие. Ну и, раз уж о неравенстве речь, вспомните, как комиссия единороссов порывшись в лакшери-гардеробе Раковой - ушла с чувством полного и даже глубокого удовлетворения от вице-мэрши. Ничего осудительного, никакой роскоши среди архидорогих вещиц из московских бутиков, следов коррупции и харрасмента - не найдено. Всё по согласию. Всё куплено исключительно на честно насос... то есть заработанные миллионы! Да, рядовым гражданам на такой прикид надо копить годами - но на то москвичами и руководят приовинциальные фаворитки из команды Собянина, чтоб москвичи богатели день ото дня и тоже одевались "более лучше".

Д.Ч. 


Материалы по теме:

В метро идет отлов москвичей и гостей столицы

За заразные очереди в метро - судить Собянина и Ко! 

Гардероб миллионерши Раковой нисколько не смущает единороссов

Павильон на Патриарших продолжают ломать изнутри и надстраивать ресторацию

Собянин и Воробьев своровали советское противоэпидемическое наследство у миллионов

Собянин и Воробьев своровали советское противоэпидемическое наследство у миллионов (ч.2)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в рабовладельческом концлагере
вертухаев не наказывают написал 30.07.2020 23:49
они вне закона - они УБИЙЦЫ - как гитлеровские гестаповцы.
(без названия)
мвд написал 30.07.2020 18:19
в чуму езжай!
(без названия)
кт написал 30.07.2020 15:47
Гнусен....
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss