Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия наняла не только вагнеровцев, но и либерального политтехнолога для срыва выборов в Белоруссии

Опубликовано 30.07.2020 в разделе комментариев 5

белоруссия либералы силовигархия
Силовигархия наняла не только вагнеровцев, но и либерального политтехнолога для срыва выборов в Белоруссии

В Белоруссии задержали политтехнолога Виталия Шклярова. Об этом сообщил телеканал ОНТ. В вечернем выпуске новостей на телеканале сообщили, что Шкляров мобилизовывал протестный электорат вокруг Сергея Тихановского - задержанного кандидата в президенты Белоруссии. 

Сам Шкляров подтвердил информацию о своем аресте в телеграм-канале. О его задержании РБК также рассказал пресс-секретарь штаба экс-кандидата в президенты Белоруссии Валерия Цепкало Алексей Урбан. 

Пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина заявила, что в штабе узнали о задержании Шклярова из репортажа ОНТ. "Он не работал на Тихановского. Абсолютно. Можете посмотреть его интервью - он говорил уже, что не работает на Сергея Тихановского. И у нас в штабе никто не слышал о том, что бы он работал у него. Может быть, когда-то контакты с Тихановским у него и были, но об этом никто не знает, и я не думаю, что он бы отказывался их признавать", - сказала Анна Красулина. 

Виталию Шклярову исполнилось 44 года. Он известен тем, что в качестве политтехнолога работал со штабами канцлера Германии Ангелы Меркель, бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президенты США Берни Сандерса, а также экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и телеведущей Ксении Собчак, которая выдвигалась на пост президента России в 2018 году.

Напомним, задержанные вчера в Белоруссии граждане РФ, которых называют боевиками ЧВК Вагнера, подозреваются в подготовке терактов, возбуждено уголовное дело, сообщил госсекретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков. По его словам, задержанные дают показания. Равков пообщался с журналистами после экстренного заседания Центральной избирательной комиссии, на которое были приглашены зарегистрированные кандидаты в президенты (9 августа в Белоруссии президентские выборы). 

Перед заседанием некоторые кандидаты не исключали, что в свете громкого задержания "боевиков" кого-то из кандидатов снимут с выборов или задержат, приписав им связь с задержанными. Однако, со слов участников встречи, в ЦИК их предупредили о возможных провокациях перед выборами и об усилении мер безопасности, сообщает Tut.by. 

Кандидат Анна Канопацкая сообщила, что теперь на массовых мероприятиях будут установлены рамки и заграждения. По словам кандидата Андрея Дмитриева, госсекретарь Совбеза на экстренном заседании сообщил, что в России недалеко от Пскова и Невеля якобы готовятся новые группы боевиков...


От редакции: А вы так переживали за сторонника ковровой приватизации, бывшего газпром-банкира Бабарику, дорогие россияне! Бабарико - это был мирный сценарий прихода силовигархии к власти в Белоруссии, но сейчас она осерчала на Лукашенко всерьёз. Она же, путинская-то братва, считает себя там почти хозяйкой. Для неё, - для Транснефти, Роснефти и Газпрома, - это не республика, а вентиль. Население Белоруссии рассматривается, как и население РФ - как обуза для её величества Трубы и кармана силовигархии. Ибо всякий вентиль - должен оказаться в руках силовигархии, таковы законы политического бытия постсоветского. Сильный пожирает слабых, Роснефть пожирает Юкос. Силовигарх Пригожин даёт специально обученных бойцов, пристрелянных уже, приученных в Сирии и Ливии "гасить унтерменшей" - вперёд, господа офицеры, за "патриота" Путина, за "присоединение" Белоруссии! На этот раз "братьев-славян" надо дестабилизлировать и взбунтовать, хотя бы и с националистического фланга, это не важно. С другого фланга заходят либеральные политтехнологи - Бабарико из жирного банковского свина усилиями их пиара перерастает в мученика-защитника главенства идеи частной собственности, идеолога святой приватизации, которой не даёт развернуться во всю мощь проклятый тоталитарный Лукашенко...

И вот в Москве, на очереди к Вечному Огню, на возложение венков перед косплэем сталинского Парада Победы - высокий Лукашенко становится подальше от силовигарха номер один. Политический карлик Путин, понятно, такого не прощает - шлёт всю свою опричнину чтобы батьку как бы "революцией" (вот сволочи, как вывернули наше-то слово, наше понятие!) свергнуть побыстрее. За недемократичность, за авторитаризм и т.д. Вся паскудная шизофреническая сущность всевластия силовигархии в РФ тут и высветилась: единство, а отнюдь не борьба дореволюционного патриотизма и питерского, собчаковского либерализма, сырьевого имперства. Да-с, в лужу сели силовигархи в Белоруссии! Сейчас они, конечно же, будут делать умный отстранённый вид - вагнеровцев объявят сугубо частными наёмниками, их юридически вообще не существует. Однако когда их бомбят в Сирии, лечат их потом по московским госпиталям Минобороны (медобслуживание входит в контракт) за счёт государства, бюджета. Путин уже разок в Кремле открещивался от них, - ранее, правда, вручавший им там же награды и фотографировавшийся чуть ли не с Уткиным в обнимку. Но Уткин Вагнерович не обидется, вагнеровцы не обидятся - у них, как у проституток, работа простая. Заплатили - воюй. А где - эт хозяину виднее. Советскую Белоруссию дерибанить, власть там менять? Пожалуйста - прейскурант тот же самый. Кубанский лагерь поставит, сколько нужно наёмников...

Д.Ч.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Хороший мальчик написал 31.07.2020 10:09
Я видел, как многие люди говорили, что они заболели в ноябреЯ видел, как многие люди говорили, что они заболели в ноябре
(без названия)
Добавлено написал 31.07.2020 10:08
Последние исследования показывают, что коронавирус начал распространяться в районе Нью-Йорка в середине февраля, то есть за несколько недель до первого подтвержденного случая. Вирус был в основном доставлен в этот регион путешественниками из Европы, а не из Азии.
(без названия)
Серый 2 написал 31.07.2020 06:45
сказочный "качает" галеру в Белоруссии, видимо сцыт, что у себя не усидеть дальше!
вот ведь
кака оказия написал 30.07.2020 16:44
и шапиренок не поехал, и ноздрик тоже не поехал и "артисты"шестерки не поехали, а зря, Батька их бы прикрыл лет на надцать, хоть тв смотреть можно было бы.
(без названия)
стоик6615 написал 30.07.2020 14:32
славяне Белоруссии хотят нормально жить как в Европе?
зачем им мерзкий Карлик?
Лукашенко пора на пенсию?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss