Кто владеет информацией,
владеет миром

У путинского назначенца Дегтярёва имеется скромный домик с баней за сто миллионов рублей

Опубликовано 30.07.2020 в разделе комментариев 4

классоваяненависть лдпр хабаровск

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге расследование, посвященное врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, действия и высказывания которого привлекают большое внимание, поскольку в регионе не утихают протесты жителей, недовольных арестом прежнего губернатора Сергея Фургала. 

В небольшом видеоролике Навальный рассказал, что участие Дегтярева в выборах мэра Москвы в 2013-м и 2018 годах отразилось на материальном положении его семьи. Так, вскоре после выборов 2013 года, на которых Дегтярев набрал менее 3% голосов, его отец купил участок земли площадью 16 соток рядом с МКАД. Вскоре на нем был построен дом. По документам его площадь составляет 266 квадратных метров, но кадры с квадрокоптера позволяют предположить, что реальная площадь здания примерно в четыре раза больше. По словам Навального, такое занижение площади позволяет экономить на налогах. Строительство этого дома Навальный оценил в 70 млн рублей, а рыночную стоимость - в 100 млн. При этом он отметил, что позволить себе такую покупку родители Дегтярева не могли: до недавнего времени они работали врачами в Самаре.

Выборы 2018 года также принесли Дегтяреву пользу, считает Навальный. Примерно за год до них Михаил Дегтярев по символической цене получил от столичных властей квартиру площадью 93 квадратных метра на улице Дмитрия Ульянова. Практически сразу Дегтярев оформил ее на свою мать, и в результате квартира на законных основаниях не попала в его декларацию. Эту квартиру Навальный оценил в 25 млн рублей. Также он сообщил, что матери врио главы Хабаровского края принадлежит автомобиль Mercedes-Benz GLS 350 стоимостью 6 млн рублей. 

"Поэтому, дорогие хабаровчане и все остальные: когда этот торговец политическим участием за деньги рассказывает вам про проплаченных участников митингов, иногородних и иностранцев приехавших за деньги, вы его, пожалуйста, просто сразу затыкайте. Если и есть сейчас в Хабаровске иногородний жулик, который приехал за деньги, - это новый губернатор Дегтярев", - подытожил Навальный. 

Напомним, на прошлой неделе Навальный рассказал о дорогостоящем имуществе полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. В расследовании говорилось, что Трутнев среди прочего владеет большими поместьями в Серебряном Бору в Москве и в Пермском крае.


От редакции: А они в ФБК хотели, чтоб губернатор прямо вот так, с улицы, из-под забора пришёл, не имея ни элитной недвижимости, ни прочих прелестей, даруемых думакам по мере продвижения по государевой службе, либо по мере коллекционирования милостей вышестоящих партийных товарищей!.. Странные ребята: они же за "честный" капитализм, то есть в итоге за наличие таких благ у самых эффективных менеджеров. А чем Дегтярёв не эффективный? От Жириновского никаких банных претензий не поступало пока. Кадр - плоть от плоти нынешней элиты, Путин, можно сказать, из личного запаса извлёк самое лучшее, что было...

Отчего-то вспоминается из советского фильма фраза: "а я банщика найду себе помоложе".

Но на самом деле, в той интонации, с которой на шоссе врио врал хабаровчанам про свою скромную миссию - было уже всё. Было главное. Вот в этом его "да или нет?"

"Отлохотронили мы вас - да или нет?" - так смеётся из своих джипов любая элита, не оябзательно даже губернаторского уровня, вся губернская буржуазия, взирая на запущенные бревенчатые жилища плебса посвторяет про себя этот вопрос. И охлос согласно кивает: да, господа, отлохотронили! И Шнур приехал об этом же плебсу спеть: хотите суда, будет вам суд по месту жительства. Но вертикаль путинскую - не замайте! Она от бога потому что, а роскошь элиты есть обязательный атрибут богоизбранности, как бы доказательство верного отбора кадров в "вертикали". Бедный, неимущий, - как те проклятые большевики, имевшие разве что стоптанные сапоги Сталина или ботинки Ленина, - элитой быть не может по определению. Помните же, как Путин заявлял, что Ленин против него в госстроительстве - лох и неуч? Ну, вот этой линеечкой и измерял, видимо. Правда, и сам бедноват - что такое семь миллионов в год? Это ведь тоже, перед богом роскоши-то, положа руку на золочёное кресло, - враньё, как и то что лепечет врио...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Робкая ярость

Назначение Дегтярева не ошибка, а продуманный ход 

Тысячам хабаровчан в ответ на протесты царь даровал думака

Москвичам и гастарбайтерам без масок в метро нельзя, Собянину в кафе - можно 

Хабаровчане собирались призвать Русь к топору, но Дегтярёв оперативно изъял оружие



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 31.07.2020 06:43
В лдпр набирают ТОЛЬКО ТЕХ, кто ХОРОШО ПАРИТ! Остальные - не походят отбор клоуна!!!!
(без названия)
м написал 31.07.2020 06:36

Очередной нищий из обоймы паразитов отправлен на кормление
(без названия)
тов.Саахов написал 31.07.2020 05:56
Как же так!? А мы так верили скромному парню из лдпр!
Как у ярду, как у скоту Появилася работа! Тра-ля-ля-ды, тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
!!!NUDAJATOTDA!!!&&& написал 31.07.2020 01:38
"Посмотрите на глобус друзья!
Там увидите стран дояху!
Там увидите также европу,
Инфернальную, страшную ж-пу!"
" Бедный, неимущий, - как те проклятые большевики, имевшие разве что стоптанные сапоги Сталина или ботинки Ленина, - элитой быть не может по определению. "
- То таки да - возбухшие фекальные массы в гав-ностройку именно таки так и представляли себе диспозицию ситуевины! То таки да!
Таки и возбухшее в хабаровске гав-но, которое желает себе губера-убийцу и мошенника - может таки получить только мошенника - и это для поп-озиции таки неприемлемо? То таки да-аа?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss