Кто владеет информацией,
владеет миром

Песков и силовигархия отшучиваются, открещиваются от заблудившейся отары, от тридцати трёх вагнер-овец

Опубликовано 30.07.2020 в разделе комментариев 7

газпром белоруссия силовигархия окп чвк

В Кремле спустя сутки прокомментировали задержание в Белоруссии 33 граждан России, которых подозревают в подготовке терактов, попытке дестабилизировать обстановку перед президентскими выборами и называют боевиками ЧВК Вагнера. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не располагает информацией о противоправной деятельности задержанных. "Скажу так: мы пока, конечно, имеем неполную информацию о произошедшем. Пока мы можем констатировать следующее: мы знаем, что 33 российских гражданина были задержаны вчера в Белоруссии, 200 человек находятся еще в розыске. Отсутствует какая-либо информация о каких-либо противоправных действиях россиян, которые могли бы стать причиной для задержания, нам об этом ничего не известно", - сказал Песков. 

Он отметил, что в Кремле "видят" и "слышат" официальные заявления Минска о задержаниях, но какой-либо другой информацией не располагают. РФ рассчитывает получить исчерпывающие данные по задержанию россиян от посла Дмитрия Мезенцева, которого вызывали на беседу в белорусский МИД, и "по каналам общения между специальными службами", передает агентство Sputnik. 

Заявления о том, что "какие-то организации из России посылают, дескать, кого-то, чтобы дестабилизировать обстановку в Белоруссии", Песков назвал инсинуациями. "Россия и Белоруссия - это Союзное государство, это союзники, ближайшие партнеры, поэтому, конечно, об этом не может быть и речи. Но, безусловно, этот инцидент с задержанием россиян подлежит прояснению", - сказал пресс-секретарь президента. 

Комментируя информацию белорусских госСМИ о том, что задержанные вели себя "нехарактерно для российских туристов", в частности, не употребляли алкоголь и были одеты в однотипную одежду в стиле милитари, Песков отметил, что в РФ "находится огромное количество белорусских мужчин, в том числе и в похожей одежде, которые также ведут себя нехарактерно, не употребляют алкоголь". Однако это "не значит, что они занимаются чем-то противоправным. Наоборот, они все абсолютно законопослушные люди".

***

Миляга и обаяшка наш, усатик и белогвардеец пытается шутить в неприятной ситуации. Ну, не даром же причислен к клану, и давно миллионер долларовый,  хоть и называется официально пресс-секретарём (хотя реально - он давным-давно владелец кремёлвских медиа, таких как МИР-ТВ, например) - хихоньки да хахоньки лучший способ понизить градус международного (да-да, как компания ОАО "Газпром") скандала. Однако, пока Песков шутил, герой Донбасса Захар Прилепин уже признал в задержанных своих боевых товарищей, защитников "русского мира"... Хорошие, надо признать, надёжные у силовигарха Путина кадры - что Песков, что Прилепин...

А вот возвращаясь к наёмничеству как таковому, хотелось бы уточнить статус этих непризнаваемых силовигархией вагнер-овец, отары родимой...

Статья 359 УК РФ Наемничество 1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

***

Что любопытно, всё расеянское наёмничество - "слизано", как говорится, с заграницы, с того самого гнилого Запада, который в СССР гвоздила пропаганда. Даже эмблема эта "слизана" - она суть цитата песни с одноимённого дебютного альбома трэш-металлической группы Megadeth (песня приведена выше). И правильно делала советская пропаганда и карикатуристы - наёмники были противоположностью идейным бойцам, таким как Че Гевара, и воинам-интернационалистам. В популярной киноэпопее "Ошибка резидента" и уже цветном продолжении её есть такой отрицательный персонаж, с которым Тульев вынужден вместе работать и даже спасать его от киллера - хотя он убил его отца. И персонаж этот отрицательный объясняет то убийство просто: "работа была не пыльная, но не заплатили и половины того, что обещали". То есть наёмник - мало того, что сволочь, продающая свои умения богатым мразям, он ещё и олух, дурак, которого можно "кинуть" с оплатой его боевой подлости, которую путинская пропаганда пытается выдать за доблесть...

Меня, однако, всё больше поражает один мой однопартиец женского пола...

Вот есть же в ЦК ОКП Дарья Митина, да? Выдвинутая партией на ответственный пост. Образованный, эрудированный человек, за новостями и журналистскими расследованиями следит, вроде бы. В частности, вот за этим расследованием и его результатами.

И вот знает Даша, что смерть друга её близкого (может, менее близкого чем Гейдар Джемаль, но всё же) Орхана Джемаля - связана с этой самой проклятой ЧВК, с вагнеровцами. И даже если не их это рук дело (во что не верится, как ни старается увести куда-нибудь в бок от этой версии вся кремлёвская пропаганда), то смерть Орхана Джемаля и всей съёмочной группы Расторгуева всё равно связана с ЧВК Вагнера, поскольку ехали в ЦАР они делать репортаж именно о ней.

И вот теперь, поплакавшая над Орханом Джемалем Даша - оправдывает, отваживет гнев соотечественников от вагнеровцев?!! Ну, от тех, кто пойман в Белоруссии и кого уже признал как своих донбасских "однополчан" Прилепин. Словно пытаясь отвести от них некую угрозу, пишет Даша, что это наверное какие-то другие наймиты Кремля летевшие транзитом куда-то далее, а может и не Кремля вовсе наймиты, всё попутала "картофельная гэбня"...

Что это - короткая память, неразборчивость или политическая близорукость, граничащая с бестолковостью? Или всё же баблишко ФАН (Пригожина) за такой как бы случайный и необдуманный "пост коммуниста"?

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Материалы по теме:

Немного о "Сотовой" связи силовигарха Пригожина с убийством группы Джемаля

Силовигарх Пригожин ещё до создания своей ЧВК успешно боролся с оппозицией

Царь велел помочь ЦАР: бриллианты налётчик Пригожин полюбил ещё в Ленинграде...

Съёмочная группа Орхана Джемаля была похищена и убита в безопасном районе ЦАР ночью 

К убийству Орхана Джемаля сотоварищи в ЦАР имеет самое прямое отношение Кирилл Романовский 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
виктор11 написал 31.07.2020 16:05
Итак есть УСТАНОВЛЕННЫЙ ФАКТ, что среди АРЕСТОВАННЫХ ЧВК-оцев в Минске, есть ГРАЖДАНЕ РФ, которые принимали участие в боевых
действиях скажем так, ПРОРОССИЙСКИХ сил в ЛНДР против ВСУ. Это также подтвердили ПОДТВЕРДИЛИ Первый председатель Совета министров самопровозглашенной Донецкой народной республики, российский политтехнолог Александр Бородай и БВШИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ ЛНР Игорь Стрелков на сайте " https://www.mk.ru/politics/2020/07/30/boroday-i-strelkov-obyasnili-poyavlenie-vagnerovcev-v-belorussii.html"
ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ:
" Белоруссия передала Украине списки задержанных россиян
Украина получила список задержанных в Белоруссии россиян, которые якобы имеют отношение к «ЧВК Вагнера». По словам главы МИД Дмитрия Кулебы, Белоруссия просит проверить их на участие в военных действиях. Украина требует экстрадировать часть задержанных, подозреваемых в преступлениях в Донбассе.
По словам господина Кулебы, список украинской стороне передал глава МИД Белоруссии Владимир Макей. «Разговор был нормальный, в адрес Украины каких-либо обвинений не звучало… и МИД Беларуси обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения данными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях»,— сказал глава МИД Украины журналистам (цитата по УНН). Пока неизвестно, сколько в списке украинцев.
Господин Кулеба подчеркнул, что «Украина всегда поддерживала» Белоруссию и «всегда была надежным соседом». По его словам, теперь на Украине будут выяснять, кто из списка принимал участие в боевых действиях «на стороне оккупационных сил, незаконных вооруженных формирований»...."
Сайт " https://www.kommersant.ru/doc/4440465 "
А в это время ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ в Белоруссии ПРОДОЛЖАЕТ НАКАЛЯТСЯ.
" Лукашенко идет к майдану
Минск охватывают массовые митинги протеста"
Сайт " https://svpressa.ru/politic/article/272240/ "
Т.е. мы ВИДИМ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ СЦЕНАРИЙ, который мы видели в 2014 году на Украине.
ИСХОД его здесь ПОКА НЕОПРЕДЕЛЕН. Проблема в том - КАКИЕ СИЛЫ РЕАЛЬНО РАСКАЧИВАЮТ СИТУАЦИИ в соседней с РФ вроде бы союзной
стране. Не получится ли так, что Белоруссия СТАНЕТ для РФ ВТОРОЙ Украиной?
Судя по всему это есть НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫЙ СЦЕНАРИЙ, АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО БЕЛОРУСОВ не ПРИЕМЛЕТ путинский режим.
(без названия)
стоик6620 написал 31.07.2020 09:02
славяне Белоруссии не хотят жить по понятиям мерзкого Карлика?
остальное - следствие?
(без названия)
Серый 2 написал 31.07.2020 06:41
сказочный за 20 лет СМОГ вырастить только таких "ШПИОНОВ", как ОН САМ! Поэтому у НЕГО ВЕЗДЕ ПРОВАЛЫ! Это "ГАРМОНИ" тырить большого ума не надо, а для остального ....!!! У себя не может навести за 20 лет порядка, а еще ЛЕЗЕТ куда-то!
Тов.Дмитрий..
Szanya.. написал 31.07.2020 01:14
Тов.Дмитрий, это тот случай когда поддерживаю целиком и полностью, краткая, насколько это возможно в твоем исполнении статья))) и по существу. Коммунист не может даже косвенно оправдывать наемничество. Вообще не понимаю Тов.Дарью нынче, критикуя, глумясь над политикой КПРФ, то что играют на стороне вертикали власти, очень уж удачно в нее вписались, сама же оправдывает ЭтихСамыхСволочей от власти.
(без названия)
Часы истории. написал 31.07.2020 00:00
Настало время супернаглого навозного жука , который украл у российского бюджета десятки миллиардов долларов под видом помощи союзнику ,которым ни дня не был , шантажировал Россию трубой , похищал крупных российских бизнесменов и требовал за них выкуп , отказывался признавать российские территории российскими , поощрял годами законченных русофобов в Белоруси, не упускал случая , чтобы не сказать гадость о России , вывезти в Москву и судить .
Часы бьют полночь.
Примечание не понял
Алекс Ватник написал 30.07.2020 22:39
Насчет необходимости разборок между членами ЦРК ОКП ничего не понял. Это за право штурмовать главные ворота Зимнего?
Не время. Стыдно, ребята!
(без названия)
Выкуси мой накось написал 30.07.2020 21:40
Не то время сейчас. Пройдут выборы и разберутся.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss