Кто владеет информацией,
владеет миром

За кулисами израильской военной эскалации

Опубликовано 31.07.2020 в разделе комментариев 8

сша война рф
За кулисами израильской военной эскалации

Ливанский публицист и политолог, близкий к руководству «Хизбаллы», главный редактор издающегося на английском, арабском и русском языках международного журнала "Марайя" (“Зеркала”)  Фади Будия прокомментировал  развитие событий в Леванте.

Он отметил, что  обнародование военного соглашения между Ираном и Сирией вызывало серьезную обеспокоенность у израильского военного руководства, особенно в связи с тем, что соглашение существенно изменит возможности противовоздушной и противоракетной обороны Сирии в противостоянии израильским атакам. Это приводит  к выводу, что израильская армия нанесет удар, получив информацию о последствиях этого соглашения.

«Действительно,    -  сообщает г-н Будия,  -  они нанесли удар по Дамаску, в результате которого погиб боец «Хизбаллы». Официальным заявлением "Хизбалла" четко и однозначно взяла на себя ответственность за необходимость реагирования в соответствии с установленным лидером "Хизбаллы" Сеййдом Хасаном Насраллой правилом, что его организация не оставит без ответа гибель каждого из своих "братьев".

Я уже отмечал в этой связи в интервью каналу OTV 3 и 22 июля с.г. и интервью каналу Al-Jadeed 23 июля с.г., что страх Израиля перед возможным ответом приведет к военной эскалации. В Тель -Авиве полагают, что это усилит давление на Ливан и “Хизбаллу”, которая возглавляет ливанское Сопротивление в условиях острого экономического и политического кризиса в стране и  начала волны обсуждений принципа нейтралитета.

На следующий день израильская армия подвергла бомбардировке объекты на Голанах и в Кунейтре, и был перехвачен иранский гражданский пассажирский самолет на рейсе из Тегерана в Бейрут, который в результате совершил вынужденную посадку в международном аэропорту Бейрута имени Рафика Харири.

Неизбежно возникает вопрос: на каком фоне происходит израильская эскалация? Она целенаправленно вызвана Соединенными Штатами Америки, которые объявили об экономической блокаде Сирии и Ливана, преследую исключительно  внутриполитические цели  - переизбрание  на выборах как президента Трампа, так и его ближневосточного партнера Нетаньяху.

Эта эскалация отражает явную дезорганизацию тель-авивского руководства  при составлении планов контроля над ситуацией.

Некоторые израильские спецслужбы, полагаясь на полученную информацию, призывали усилить давление, считая, что "Хизбалла" находится в неподходящей военно-политической ситуации для открытия нового фронта на юге Ливана.

Попытка заманить Иран за стол переговоров с американцами, исходила из ошибочного представления, что иранское руководство еще не оправилось от последствий гибели генерала Касема Сулеймани, усугубляемых эпидемией коронавируса и тяжелой экономической ситуацией внутри Ирана.

Все эти ошибочные израильские прожекты напоминают их расчеты и просчеты во время провалившейся агрессии 2006 года, которая закончилась поражением на ливанских границах. И на нынешнем этапе ошибочный анализ и оценки приведут к  неизбежному поражению Израиля и, возможно, к открытию нового, пока еще неизвестного фронта, если американцы не смогут что-то предпринять, чтобы предотвратить это поражение.

Следовательно, возможную реакцию «Хизбаллы» следует считать не просто реалистичной, может быть, она даже примет новые формы реализации, отражающие силу и готовность не теряющей бдительности «Хизбаллы» и Сопротивления в целом к противостоянию любой израильской агрессии»,  -  заключает главный редактор журнала «Марайя» .



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Скрежещите зубами ,юдофобы. написал 31.07.2020 20:05
«Если статистика верна, евреи составляют не более процента человечества. Это наводит на мысль о почти невидимом комочке звездной пыли, затерявшемся в ярком свете Млечного Пути. О евреях, собственно, и слышно-то не должно быть, но они дают о себе знать, о них мы слышали и продолжаем слышать. Они выделяются в среде любого народа, их место в экономике, их значимость неизмеримо выше места и значения любого другого столь же малого народа. Их доля в списке великих имен мирового масштаба в литературе,науке, искусстве, музыке, финансовой деятельности, медицине, новейших открытиях не пропорциональна доле евреев среди других народов, она намного обширней и богаче.
Они, евреи, во все времена - в схватке, в сражении с целым миром, и в этой схватке они могут надеяться только на себя, так как никто их не поддержит. И они сражаются не на жизнь, а на смерть, и их можно простить, какие бы средства в этой борьбе они ни использовали. Египтяне, вавилоняне, персы создавали мировые державы, всей планете торжественно и шумно заявляли о своем могуществе, затем таяли, словно дым, и умирали; греки и римляне наследовали их громкую славу и тоже ушли в небытие; другие народы возникали, на время высоко поднимали пылающий свой факел, но он сгорал, оставляя лишь искорки, а подчас и они сгорали. Евреи видели их всех, и сейчас они такие же, какими были всегда: на протяжении веков не знающие упадка или немощи; никогда, так же, как и теперь, не ослаблялось их влияние, их роль в жизни народов, среди которых жили они, не убывала их энергия, мобильность и острота ума. Все в мире смертно, но не евреи».
-----------------------------------------------------------------
«Harper’s New Monthly Magazine» (сентябрь, 1899) Марк Твэн
Re: пора уже закончить оказавшийся неудачным проект "израиль"
Хороший псевдоним ты себе выбрал ! написал 31.07.2020 19:56
Если в твоей жирафьей башке осталась хоть капля мозгов , то я рекомендую тебе не об Израиле , который был, есть и будет переживать , но прислушаться к агональным хрипам Московии .
А они с каждым днем становятся все слышнее .
Re: Куркуль
Израиль (народ и страна ) написал 31.07.2020 19:52
Я был на Земле за тысячи лет до появления "гегемона" и Московии и буду тут через тысячи лет после них.
За это время передо мной прошли и стали достоянием всемирной истории много десятков , если не сотни народов, народцев и народишек.
Среди них были и великие ,например, древние ассирийцы, древние вавилоняне, древние египтяне, древние финикийцы ,древние римляне, древние греки, и плюгавые вроде московитов , от которых, несмотря на их временный шум, ничего не остается в истории .
Видел я и много недоброжелателей , которые думали "вот, вот", но проходило время ,и они исчезали ,а я иду дальше, и дорога моя ведет вдаль.
Так что, будь здоров ,Куркуль, не кашляй !
Re: Нетаньяху-друг Путина
и еще- написал 31.07.2020 17:29
соплеменник.
(без названия)
кт написал 31.07.2020 16:00
Нетаньяху-друг Путина, о чем сообщала и запутинская пропаганда....
пора уже закончить оказавшийся неудачным проект "израиль"
Жора Жирафов написал 31.07.2020 11:36
Просто перестать финансировать из США и Европы агрессивного паразита и через месяц это новообразование исчезнет, жители разбегутся-у всех есть гражданство ЕС или Америки,РФ .
Финита ля комедия.
Цирк сгорел, клоуны разбежались.
(без названия)
стоик6621 написал 31.07.2020 09:04
евреи повелись на лозунги сионистов-преступников?
сионизм - сифилис для Человечества, который надо лечить?
(без названия)
Куркуль написал 31.07.2020 05:35
Израиль ведет себя так, будто гегемон вечен.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss