Кто владеет информацией,
владеет миром

Говоря о катастрофе в Усолье-Сибирском, Путин не назвал главного виноватого - себя

Опубликовано 31.07.2020 в разделе комментариев 18

путин выборы кремль
Говоря о катастрофе в Усолье-Сибирском, Путин не назвал главного виноватого - себя

Экологические проблемы города Усолье-Сибирское Иркутской области долгие годы не решались и фактически замалчивались. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании об экологической ситуации в этом населенной пункте.

Закрывшееся в 2005 году крупнейшее за Уралом предприятие химической промышленности "Усольехимпром" стало очагом экологического бедствия в городе Усолье-Сибирского, где проживают 76,8 тыс. человек. Режим ЧС здесь действует с октября 2018 года из-за опасности утечек ядовитых веществ. На территории промплощадки находится крупный очаг ртутного загрязнения в бывшем цехе ртутного электролиза а также хранятся емкости с химическими веществами, корпуса, почва и подземные воды на территории бывшего завода пропитаны токсинами. Периодически здесь происходят утечки ядовитых веществ.

Путин отметил, что груз экологических проблем накапливался в этом городе очень давно, еще с 1930-х годов. 

"На этой территории работало крупное химическое предприятие, и сейчас обстановка такова, что объекты хранения отходов химического производства находятся в аварийном состоянии. Если по-честному сказать, никто этим толком и не занимался никогда, более того, эту проблему, вместо того, чтобы решать, по существу фактически замалчивали", - сказал глава государства.

***

Интересно, а кто не занимался преблемой, кто замалчивал?

Можно, конечно, все свалить на Серго Орджоникидзе или Лаврентия Берию, мол, виноваты. Можно было бы возвести проблему и вовсе ко временам Ермака Тимофеевича, политика которого в отношении Сибирского ханства была явно непродуманной.

Но все эти люди давно умерли, а "Усольехимпром", во-первых, закрылось уже во время правления Путина - ну, закрывая крупнейшее за Уралом химическое предприятие, разве не должны были побеспокоиться о последствиях? ну хоть поинтересоваться?

Так ведь с 2018 года введен режим ЧС. Разве Путин не в курсе, что в режиме ЧС целый город в его государствии уже третий год живет в чрезвычайных условиях?

Так с кого будем спрашивать, Владимир Владимирович?

 А.Б.

 

 

 



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как унаших, у ворот, Всюдуе-б-аныев рот! Евро-пеец -евро-пейца Прям на улицее-бет!
!!!DADATOTVOTJA!!!&&& написал 01.08.2020 01:50
"Об опасности европы
Знают все владельцы ж-пы!
Если ты - не 3,1416-дарас,
На спине носи матрас!"
"Но все эти люди давно умерли, а "Усольехимпром", во-первых, закрылось уже во время правления Путина - ну, закрывая крупнейшее за Уралом химическое предприятие, разве не должны были побеспокоиться о последствиях? ну хоть поинтересоваться?"
- То таки эти все неприятности имеют корнями не какого-то там путина, а размножившихся в СССР сверх всякой меры - бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных, таки идиотов высшей марки, и примкнувших к ним тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков, таки которые предали, прос-рали, пропили с Алкашом Мордатым и СССР и Коммунизм - то таки да...
Таки с них и спрос! То лучше всего - таки было бы сделать им многократную децимацию - то таки да, но путин этого делать таки не будет - то таки да!
, таки прос-рали
Re: Выкуси мой накось
Орлик написал 31.07.2020 21:16
Ну и соси свой накось!
Как выгодно продать ртуть
Нехолоп написал 31.07.2020 18:21
На складах в Усолье-Сибирском хранятся 600 тонн ртути. Стоимость 1 кг. ртути на мировом рынке варьируется от 4 до 10 долларов за 1 кг. Чем чище ртуть (то есть без примесей), тем она дороже. Если ртуть, хранящаяся в Усолье-Сиб., не нужна никому в России, то ее можно продать за рубеж. Если принять, что там ее купят по цене 5 $ за 1 кг, то можно будет получить от продажи 3 миллиона долларов, а в рублях это будет более 210 млн. руб. В настоящее время по поручению Путина начинаются очистные работы на химзаводе в Усолье-Сиб. Пока нет информации о том, сколько потребуется рублей на все эти работы. Но может так получиться, что деньги, вырученные от продажи этой ртути за рубеж, могут покрыть расходы на все работы по нормализацию экологической ситуации в Усолье-Сибирском.
(без названия)
брат моего брата написал 31.07.2020 17:40
Буржуазная диктатура, установленная сионистами в результате государственного переворота 1991-1993 г. г. -это отсроченная катастрофа.
Лишь по мнению узколобых либералов,, " во всем виноват" товарищ Сталин.
Народ-победитель превращен горсткой негодяев в жалких рабов, "обладателей" приватизированных квартир, до которых еще не дошло, какую неожиданность можно получить, когда вдруг обнаружится, что их приватизированные квартиры в доме находится на земле, принадлежащей частному лицу неопределенной национальности. И пойдет процесс (да уже идет!) возрождения "доходных домов". Аренду за землю можно и не потянуть!
Вставайте, люди русские, на борьбу за свои законные права, дарованные нам нашими прадедами и дедами, многие из которых положили за это свои жизни!
(без названия)
Выкуси мой накось написал 31.07.2020 17:05
Завтра Австрия открыта для здоровых россиян.
Тест на вирус в аэропорту 20 евро.
(без названия)
бомж написал 31.07.2020 15:04
С Александра Лукашенко и спросит
Re: Возродить предприятие, не?
Yah написал 31.07.2020 15:01
Китайцы сделали невыгодным производство очень многих химических продуктов в РФ.
Это стало причиной закрытия производств в Усолье-Сибирском, и не только там.
Пока от китайцев не закроемся или они сами не уйдут (по причине кризиса), вряд ли ситуация изменится.
Говорю как специалист=химик.
(без названия)
Бедлам написал 31.07.2020 14:17
"Груз экологических проблем накапливался с 30-ых годов".Очень тонко подмечено,стало быть,во всем опять виноват "проклятый советский режим",а "прогрессивные псеадореформаторы",здесь-совсем не при делах,хотя,факически рулят страной вот уже тридать лет.Было бы очень интересно,если бы после тридцати лет существлвания советской власти,в подобных проблемах стали бы обвинять давно покойного "царя-батюшку".Получается,что неофеодалы "унаследовали"только все богатства недр страны,за счет которых обогатились и продолжают обогащаться,а вот,за проблемы отвечать совсем не хотят,даже за те,которые появились чисто по их вине,предпочитая списывать их,на давно несуществующую власть,от которой остались одни воспоминания.
Вчера вам отправил
Алекс Ватник написал 31.07.2020 12:49
Выступление Путина по поводу ситуации в Усолье. Все, как всегда. Заброшенное предприятие, из хранилища которого на просторы Родины вытекает ртуть.
В новостях - мудрое решение нашего лидера. А где ты был двадцать лет назад? Ну, не двадцать, а тогда, когда это предприятие накрылось медным тазом? Ведь, пока оно работало, вопросы безопасности для окружающей среды, хоть и хреново, но как-то решались? Был занят встречами с Меркель? Тогда где были твои губернаторы, чиновники и прочая шушера, обязанная решать подобные вопросы?
Нет ответа.
Граждане, не верьте! Это - не мудрое решение величайшего из великих вождей. Это просто очередной дешевый пиар. Ведь сыроежки на Алтае вообще закончились. Ну, не сезон.
Люди, будьте бдительны!
странно у оккупантов спрашивать о состоянии экологии и экономики
30 лет их интересует написал 31.07.2020 11:50
исключительно распил бюджета, тотальное разграбление территории бывшей страны, и оптимизация населения.
(без названия)
аж как то неудобно написал 31.07.2020 09:35
Я то думал опять Обамка виноват и жидохохлы
опять святорусичей валерпермяковых подставили...
Re: груз экологических проблем накапливался в этом городе очень давно, еще с 1930-х годов.
Truzadrottttt написал 31.07.2020 08:41
Проклятое наследие коммунистического режима
(без названия)
Химия написал 31.07.2020 08:26
Возродить предприятие, не? На современном уровне. Химия - это же очень доходное дело. Пока еще какие-то специалисты остались. Проще нищим налоги поднять и воров ЖКХ прикормить ? Деньги нужны? В чем проблема? Разве хоть один энергосбыт, ЖКХ или УК разорились? Вот где денег куры не клюют.
Распад Римской империи начался, когда сбор налогов передали посредникам (как сейчас в России), которые задрав налоги довели народ до нищеты и астрономического расслоения, с безумством и оргиями патрициев, раздачей территорий на прокорм сатрапам.
Усолье-Сибирское - город химии
Yah написал 31.07.2020 08:00
Усолье-Сибирское - город химии с советских времен.
Дооптимизировались...
(без названия)
Серый 2 написал 31.07.2020 06:30
"...долгие годы не решались и фактически замалчивались" сказочным, но ЕМУ ВСЁ равно, ОН ОБНУЛИЛСЯ! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Re: Агентство "Регнум", которым руководит бывший начальник управления президента РФ Путина В.В.,
хахахахахаха написал 31.07.2020 02:47
Он же бывший, ему плевать
Агентство "Регнум", которым руководит бывший начальник управления президента РФ Путина В.В.,
уже называет Лукашенко "тираном". написал 31.07.2020 02:30
Слово-то какое нехорошее, всякие слабохарактерные могут начать повторять его и в России...
Я с Барановым
согласен написал 31.07.2020 02:14
все так !
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss