Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина добилась выплаты "обезболивающих" компенсаций за сбитый Ираном в январе пассажирский самолёт

Опубликовано 31.07.2020 в разделе комментариев 2

украина иран авиа
Украина добилась выплаты "обезболивающих" компенсаций за сбитый Ираном в январе пассажирский самолёт

Иран согласился выплатить компенсацию Киеву за сбитый в январе этого года пассажирский лайнер "Международных авиалиний Украины" (МАУ). Об этом сообщает агентство IRNA со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Аббаса Мусави. 

Официальный представитель МИД Ирана уточнил, что в вопросе выплат есть "различные технические и юридические аспекты", и переговоры продолжаются. Также он напомнил, что в числе пассажиров сбитого "боинга" были не только граждане Украины, но и его соотечественники. 

Накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в Киеве начались двухсторонние переговоры о компенсации. "Мы долго добивались начала переговорного процесса, и я приветствую, что дело, наконец, сдвинулось с места", - сказал он в видеообращении, опубликованном в Facebook. По его словам, "процесс не будет легким, но мы работаем на результат: достижение справедливости". 

"Украинский МИД приложит все усилия, чтобы компенсации были максимальными. Это позволит хоть немного облегчить боль и горе родных, в котором они живут уже более полугода. Мы добьемся справедливости, сколько бы времени и усилий это не стоило", - заявил министр. 

8 января под Тегераном после взлета был сбит пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины". На борту находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли. Среди них было 11 украинцев (в том числе девять членов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 канадца, 10 граждан Швеции, четверо афганцев, трое граждан Германии и трое британцев. 

16 января стало известно, что правительства государств, граждане которых погибли при крушении самолета, требуют от Тегерана полного признания вины и выплаты компенсации родным жертв авиакатастрофы. Главы МИД Канады, Великобритании, Афганистана, Швеции и Украины потребовали "независимого расследования с последующими прозрачными и беспристрастными судебными процессами". Впоследствии Украина отвергла иранское предложение о компенсации в 80 тысяч долларов за каждого погибшего, назвав компенсацию недостаточной. 

В июне выяснилось, что черные ящики украинского самолета не были отправлены Киеву в срок из-за пандемии коронавируса. Однако в конце июля "черные ящики" самолета были доставлены в Париж и расшифрованы. Сообщалось, что самолет был сбит из-за неправильной настройки комплекса ПВО. Об этом говорится в докладе Организации гражданской авиации Ирана о ходе расследования инцидента. Содержание доклада передает агентство Tasnim. 

Согласно докладу, один из комплексов ПВО Тегерана был перемещен, что привело к изменению его географического положения и направления. При этом из-за человеческой ошибки не была выполнена перенастройка, требовавшаяся после перемещения. В итоге система ошибочно опознала самолет как объект, который движется в сторону Тегерана с юго-западного направления, хотя на самом деле лайнер вылетал из аэропорта. 


Новости по теме:

Украинский Boeing сбило разгильдяйство иранских вояк

В США отрицают перехват пассажирского самолета Ирана в небе над Сирией 

На Украине в Волынской области захвачен автобус с пассажирами, стягивают военную технику 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Барбос написал 31.07.2020 17:13
Ну, положим, Киев без попрошайства как яблоко без червяка.
И кстати. Если Вы бывали в Крыму, то, прежде чем собраться отдыхать в Белоруссии, сто раз подумайте.
Судя по заголовку
это ЕБАНТРОП мОтя ДроЧер написал 31.07.2020 16:35
гытараст и кастрант с писклявым бабским голоском.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss