Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Путин заступился за наёмников, пойманных в Белоруссии, они ему ещё понадобятся...

Опубликовано 31.07.2020 в разделе комментариев 10

белоруссия позор силовигархия окп чвк
Силовигарх Путин заступился за наёмников, пойманных в Белоруссии, они ему ещё понадобятся...

Президент России Владимир Путин и постоянные члены Совета безопасности РФ рассчитывают на скорое прояснение всех обстоятельств задержания российских граждан в Белоруссии и их освобождение. Об этом говорилось на совещании в режиме видеосвязи, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

"Состоялся обстоятельный разговор об инциденте с задержанием российских граждан в Белоруссии. Была выражена надежда на то, что уже в ближайшее время в эту историю будет внесена ясность и безосновательно задержанные российские граждане будут освобождены", - сказал он. На совещании также традиционно обсуждались различные вопросы социально-экономической повестки дня. 

В совещании приняли участие премьер-министр Михаил Мишустин, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев и обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель СВР Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.29 июля стало известно, что сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали под Минском 32 боевика иностранной частной военной компании, еще один человек был задержан на юге страны. В КГБ Белоруссии заявили, что задержанные являются бойцами ЧВК Вагнера и прибыли в Белоруссию для "дестабилизации ситуации перед президентскими выборами". Следственный комитет страны сообщил, что россиян подозревают в подготовке массовых беспорядков. 

СМИ считают эту версию сомнительной, поскольку среди задержанных нет политтехнологов, специалистов по провокациям, спецоперациям и диверсиям. По данным источников в российских спецслужбах, "вагнеровцы" могли направляться транзитом через Белоруссию в Африку или на Ближний Восток. Российский военный корреспондент Семен Пегов, освещающий в том числе деятельность наемников из РФ за рубежом, высказал версию о том, что бойцы ЧВК Вагнера неоднократно использовали Минск в условиях эпидемии коронавируса как транзитный пункт для переброски в страны Азии и Африки.

***

Точно такую же (удивительно - словно под копирку!) точку зрения высказала в своих блогах и Дарья Митина, член ЦК Объединённой коммунистической партии. Но кто такой Семён Пегов, может, кто-то и не знает - а я-то его книгу читал. Это завзятый путинист, патриот триколора (в книге о Мотороле есть трогательный эпизод спасения триколора на Подоле ещё до Евромайдана) и нынешней, постсоветской, то есть АНТИСОВЕТСКОЙ России, которого на книжный рынок не очень успешно, но очень явно продвигал Захар Прилепин.

Кто такой нынче Прилепин, думаю, объяснять тоже не стоит - как и Пегов, он в обойме силовигархии (тех Тимченок и Сечиных, которых ранее пытался в беседах с Путиным осуждать за грабительский подход к недрам России и за двойное гражданство), и в следующей Госдуме его партейка должна занять место КПРФ по проекту Апэшечки. Впрочем, если этого ещё не поняли в КПРФ и по инерции с ним дружат (использовали не так давно в пиаре своего кандидата в Мосгордуму его ролик "не олигарх"), то в ОКП неплохо бы понимать, что есть ОНИ, чёрт побери, и есть МЫ, оппозиция. Мы, для кого ЧВК Вагнер не "патриоты России", "мирные завоеватели Африки", случайно задержанные в Белоруссии без каких-либо худых намерений - а наёмные убийцы, от чьих рук гибли не "враги России", а наши товарищи, как было в ЦАР с Орханом Джемалем, давно следившим за вагнер-овцами, что обернулись к нему и группе Расторгуева волчьими клыками. 

И кремлёвская попытка выдать их за агнцев невинных, дурачков приблудных, совершенно случайно оказавшихся в республике (самой советской из постсоветских) - тоже выдаёт и в блогосфере некое староплощадное закулисье, пытающееся дирижировать общественным мнением. Вы следите, кто ещё сейчас начнёт громко рассуждать о транзите в Африку (кстати, а наёмничество вот этих самых граждан России, которых силовигарх Путин защищает и требует выдать - в РФ разве не карается по УК?!) - нет, граждане, транзит ВЛАСТИ в Белоруссии, вот какая была задача у этой пехоты. Верно, при них непосредственно политтехнологов не было, силовигарх Пригожин, может, и с криминальным сознанием, но всё же не идиот, в одной обойме всех не упаковывает, хоть и экономит на содержании и проживании своих наймитов. 

Цитирую нашу вчерашнюю новость: В Белоруссии задержали политтехнолога Виталия Шклярова. Об этом сообщил телеканал ОНТ. В вечернем выпуске новостей на телеканале сообщили, что Шкляров мобилизовывал протестный электорат вокруг Сергея Тихановского - задержанного кандидата в президенты Белоруссии. Сам Шкляров подтвердил информацию о своем аресте в телеграм-канале. О его задержании РБК также рассказал пресс-секретарь штаба экс-кандидата в президенты Белоруссии Валерия Цепкало Алексей Урбан. Пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина заявила, что в штабе узнали о задержании Шклярова из репортажа ОНТ. "Он не работал на Тихановского. Абсолютно. Можете посмотреть его интервью - он говорил уже, что не работает на Сергея Тихановского. И у нас в штабе никто не слышал о том, что бы он работал у него. Может быть, когда-то контакты с Тихановским у него и были, но об этом никто не знает, и я не думаю, что он бы отказывался их признавать", - сказала Анна Красулина.

Ну, на кого на самом деле и явно не за белорусских "зайчиков" работал этот прожжёный либерал - подсказать или сами догадаетесь?

Вот и вся обойма. "Враги Евромайдана", гвардия силовигархии - прибыла доделывать то, что мирным путём через газпром-банкира Бабарико не удалось. "Своих не бросаем" - так, кажется? "Патриоты России" прибыли устанавливать "русский порядок на русской земле", как пелось опрометчиво в 1998-м в одной песенке белорусской группы "Красные звёзды"...

Рыльце в пушку. Странно, что Пушков ещё не выступил с экстренным сообщением о провале миротворческой миссии в "братской республике". Впрочем, следите за большим кремлёвским оркестром в котором случайно английским рожком пискнула и Даша Митина, сейчас "отмазывать" наёмников будут не только прикормленные ФАНом (Пригожиным) блоггеры среди ваших френдов, но и все госСМИ.

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП 


Материалы по теме:

Сорван масштабный план по дестабилизации Белоруссии с участием внешних сил(овигархов)

Наймитов силовигархии, вагнер-овец выловили в Белоруссии при попытке дестабилизации (видео)

Лукашенко встал подальше от Путина на возложении цветов к Могиле Неизвестного солдата (видео)  

Песков и силовигархия отшучиваются, открещиваются от заблудившейся отары, от тридцати трёх вагнер-овец

Силовигархия наняла не только вагнеровцев, но и либерального политтехнолога для срыва выборов в Белоруссии



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кремлевские мыслители решили скопировать политику США, но мелко обделались
Крокодил01.08.20 написал 01.08.2020 15:22
США на Ближнем Востоке устроили сценарий управляемого хаоса. А чем наши хуже. Решили такой же хаос устроить в братской Беларуси. Но что-то пошло не так. Как было сказано в фильме "Белое солнце пустыни", у него патроны не той системы, а у наших оказались мозги не те, ну тяму и не хватило.
(без названия)
Серый 2 написал 01.08.2020 06:52
"Вежливые, зеленые ЧЕЛОВЕЧИКИ" сказочного ОПЯТЬ ОБЛАЖАЛИСЬ! Видимо поехали в Минск на "ЭКСКУРСИЮ", осматривать "достопримечательности"! 20 лет СПЛОШНОГО ВРАНЬЯ сказочного!!!!
Re: Re: Re: Мы видим СОСТОЯНИЯ ХАОСА в путинском окружении. Нет НИКАКОЙ КООРДИНАЦИИ..
виктор11 написал 01.08.2020 01:19
"Большие числа - это такое множество, одной из единиц коего вы сами же и являетесь. А потому управлять ими невозможно."
---
Вы не совсем правы. Мир не есть ХАОТИЧЕСКОЕ СКОПЛЕНИЕ скажем так материи, а материя, которая движется по СВОИМ ЗАКОНАМ. Т.е. ИМЕЮТ МЕСТО ЗАКОНЫ
РАЗВИТИЯ или движения материи. Человеческое общество не есть ИСКЛЮЧЕНИЕ. Проблема в том НАСКОЛЬКО ВЫ ПОЗНАЛИ существующие законы.
А то что это возможно никто в здравом смысле не будет отрицать, в ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ мы должны сказать себе, что МИР НЕПОЗНАВАЕМ и НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ
КАМЛАНИЕМ, которое ПРОТИВОПОЛОЖНО НАУЧНОМУ ПОЗНАНИЮ МИРА (МАТЕРИИ). Так вот ПОЗНАВАЯ материю, данный обьект, класс обьектов или говоря системным
языком СИСТЕМУ - мы тем САМЫМ ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ ДАННОЙ СИСТЕМОЙ. Т.е. ПРОБЛЕМА как США и тем более путинской РФ, что там занимаются
не НАУЧНЫМ ПОЗНАНИЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ИМЕННО КАМЛАНИЕМ. Отсюда и ХАОС ВМЕСТО УПРАВЛЕНИЯ. И в США и тем более в путинской РФ БОЯТСЯ применять
МЕТОДЫ НАУЧНОГО ПОЗНАНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ - отсюда и ТО, что мы НАБЛЮДАЕМ как в США так в путинской РФ. Такие системы ОБРЕЧЕНЫ, ибо они становятся
в конечном счете НЕУПРАВЛЯЕМЫ и РАЗРУШАЮТСЯ. А теперь конкретно по РФ. Смотрите ЧТО мы наблюдаем:
а) СНАЧАЛА делает заявления посол РФ в Белорусии и говорит, что НИЧЕГО НОВОГО здесь НЕТ, дескать ЭТО ЕСТЬ ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА, когда ЧВКовцы из РФ используют
Минск как ХАБ для там полетов в Африку или еще куда, по каким-то КОНТРАКТАМ.
б) ПОПОЗЖЕ по ВРЕМЕНИ пресс-секретарь ПРЕЗИДЕНТА РФ В.Путина ЗАЯВЛЯЕТ - У НАС НЕТ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ(!) по ЭТОМУ событию.
ВОПРОС: А ЧТО ПОСОЛ оказывается ИМЕЕТ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, а вот ПРЕЗИДЕНТУ РФ НЕ ДОЛОЖИЛИ(!) КАКОВО?
в) НАКОНЕЦ В.Путин созывает СОВЕЩАНИЕ как-будто стоит УГРОЗА ВОЙНЫ - т.е. ВСЕ ВЫСШИЕ ЧИНОВНИКИ, ЧЛЕНЫ Совбеза и т.д.
Спрашивается, а ЧТО МИД РФ не ОБЯЗАН ДОКЛАДЫВАТЬ президенту РФ ОБ ЭТО СИТУАЦИИ с наемниками?
Получается, что тот же посол РФ в Белоруссии СНАЧАЛА ДЕЛАЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ, а ПОТОМ ДОКЛАДЫВАЕТ(?) президенту РФ.
Но это же НОНСЕНС в ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНОЙ СТРУКТУРЕ госуправления. ВСЕ СООТВЕСТВУЮЩИЕ СТРУКТУРЫ ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ ОДНИМ(!!!) ГОЛОСОМ!!!
ТАК ВСЕГДА БЫЛО в СССР (до катастройки). Именно ТОГДА и НАЧАЛСЯ ОБЛОМ СССР. Мы не знаем понятно ВСЕХ закулисных деталей этой скажем ОТЛИЧНО СРАБОТАННОЙ ПРОВОКАЦИИ по ОТНОШЕНИЮ к РФ. Отсюда однако следует, что в ВЕРХАХ РФ идет БОРЬБА КЛАНОВ и В.Путин не ИМЕЕТ ПОЛНОГО КОНТРОЛЯ
над СИТАЦИЕЙ в РФ.
Re: скучно
Alien написал 31.07.2020 22:28
А мне, видать, как поручику Ржевскому музыкой навеяло... Вспомнил... С год назад прочитал одну книгу Александра Афанасьева "Белорусский набат" Вот и не верь после этого в конспирологию... Во сне ему про Белоруссию привиделось, или силы потусторонние накаркали...
https://knigi-for.me/books/fantastika-i-fjentezi/boevaja-fantastika/page-1-129826-aleksandr-afanasev-belorusskii-nabat.html
Re: Re: Мы видим СОСТОЯНИЯ ХАОСА в путинском окружении. Нет НИКАКОЙ КООРДИНАЦИИ..
Фекалогические размышления написал 31.07.2020 21:00
Еще раз повторяю - РАССУЖДЕНИЯ. От нечего делать.
.
Самое чрезвычайное обстоятельство для братухи Вовы и его шоблы - це ежели в Вашингтоне решат, что путен не справляется со своей миссией. Страшнее ничего для путена быть не может.
Неважно - что за миссия у путена, почему не справляется и т. д. .. Важно, что когда вы имеете дело с очень большими числами и у вас возникают проблемы - ЕДИНСТВЕННОЕ, что вы можете себе позволить - это перемешать все что можно. Обновить хаос, чем янки занимаются непрерывно, преподнося это как управление хаосом.
Большие числа - это такое множество, одной из единиц коего вы сами же и являетесь. А потому управлять ими невозможно.
А в Вашингтона дела нониче не совсем.. очень мягко выражаясь. Детально не буду; для этого есть куда более выдающиеся фигуры. Например - А. Ю. Баранов. Или Соловьев -Шапиро. Или тот "политолог", который придумал выражение "кремлевское политбюро" и этим прославился. Или Ольга Б. Бузова.
О положении Вашингтона сужу в связи с идеей переноса президентских выборов, которой отметился Трамп. Об абсурдности же ее свидетельствует то, что НЕМЕДЛЕННО сперва штаб республиканцев, а следом и сам Трамп - ее забраковали, но факт имел место быть.. И, самое главное - это было не рассуждение вслух, а целенаправленный вброс в расчете на ?????????.
.
Что касается "вагнеровцев" - то наемник на то и наемник, чтобы работать на всякого, кто платит. Их уже развелось так много, что нанять их уже могут не только Москва и не только Минск.
Пару месяцев (около того) тому назад у "вагнеровцев" (для меня они все "вагнеровцы") были какие-то проблемы в Ливии. Не думаю, что устроил ее путен. Сообщали потом, что какую-то группу погрузили на самолет и вывезли неизвестно куда. Кто вывез, кого вывезли,куда вывезли - неизвестно. А в нынешнем мире есть достаточно людишек, которые могут заявить, де вы делайте свое дело, а с Москвой я разберусь сам. И неважно - разберется или нет; важно - заплатит или нет.
(без названия)
Что делать ? написал 31.07.2020 20:34
Белорусский народ - это народ добрый , умный и работящий .
Он совсем не относится к числу тех племен ,которые постоянно нуждаются в свисте бича и ударах розгами , хотя рядом есть и такие
В середине 90-х еще ельцинская Россия немало сделала для того ,чтобы, обманув белорусов, посадить им на шею мерзкого диктатора.
И эта вина велика .
С другой стороны, Лукашенко украл из российского бюджета десятки миллиардов долларов, прикидываясь союзником, которым они ни дня не был, он шантажировал Россию трубой, похищал крупных российских бизнесменов , требуя за них огромный выкуп , он спекулировал на давно устаревших геополитических реалиях ,опять же, вымогая деньги, он гнал через границу под видом белорусской продукции огромное количество запрещенки , он не признал Абхазию и Южную Осетию ,он не признал Крым частью России ....
Одним словом ,речь идет о хитром , коварном и жадном мерзавце ,который выманил у России огромное количество денег без всякого эквивалентного ответа , а в тоже время давил белорусский народ, явно достойный другого руководства .
Каков же выход ?
Безотлагательно вывезти высокопоставленного бандита в Москву и судить его .
Re: Мы видим СОСТОЯНИЯ ХАОСА в путинском окружении. Нет НИКАКОЙ КООРДИНАЦИИ..
Szanya.. написал 31.07.2020 20:07
И это есть - ХОРОШО, страха на их лицах пока нет, СМИ умеют обставить картинку, но в состоянии неуверенности ЭтиСамыеСволочи, наверняка, проколятся наделают ошибок, так что силы стремящиеся к построению более справедливого общества вполне могут воспользоваться нынешней ситуацией.
(без названия)
виктор11 написал 31.07.2020 19:06
" В совещании приняли участие премьер-министр Михаил Мишустин, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев и обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель СВР Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов"
-----
СОВЕЩАНИЕ в ТАКОМ СОСТАВЕ бывает только в ОЧЕНЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ - в ПРИНЦИПЕ сравнимо с УГОЗОЙ ВОЙНЫ.
И ИМЕННО это находится в АБСОЛЮТНОМ ПРОТИВОРЕЧИИ с ТЕМ, что пытаются гражданам РФ и за рубежом, что де там были товарищи из какого-то ЧВК, о которых
в Кремле ВООБЩЕ НИЧЕГО не знают, мол там собирались куда дальше в Африку лететь и мол Минск ДАВНО уже пользуется данными товарищами из ЧВК как ХАБ.
Так вот, если это в самом деле ТАК, ЗАЧЕМ ТОГДА СОЗЫВАТЬ СОВЕЩАНИЕ, да еще в ТАКОМ СОСТАВЕ? Это НОНСЕНС!
Таким образом они САМИ СЕБЯ ОПРОВЕРГАЮТ! Да, что не так в Королевстве Датском (путинском). События застали их явно врасплох. Отсюда СИТУАТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
Мы видим СОСТОЯНИЯ ХАОСА в путинском окружении. Нет НИКАКОЙ КООРДИНАЦИИ, левая рука не знает что делает правая. ТИПИЧНЫЕ ПРИЗНАКИ РАСПАДА СИСТЕМЫ
ГОСУПРАВЛЕНИЯ РФ.
(без названия)
виктор11 написал 31.07.2020 18:53
" ЭтиСамыеСволочи приватизировали, что в ДНР-ЛНР, просто отдали на откуп другим сволочам."
----
ЧТО ВЕРНО, ТО ВЕРНО.
Вот ТАКАЯ ИНФОРМАЦИ"
" Большое интервью экс-боевика ЧВК Вагнера – о белорусах на войне, зарплатах наемников и порядках в ЛДНР
2018.10.17 10:54
Бывший кадровый российский офицер, боец частной военной компании Вагнера в эксклюзивном интервью корреспонденту belsat.eu рассказал, как принимал участие в операциях в Сирии и Донбассе.
Он скрывает свое лицо и не называет настоящее имя, только позывной – Омен. Сейчас находится в Москве, где совмещает отдых с реабилитацией после ранения. Любые другие персональные данные боевик раскрывать отказывается. Омен был бойцом ЧВК Вагнера ровно год – с конца 2014 по конец 2015 года, а уволился, поскольку «снизилась зарплата».
По его словам, на сегодняшний день он работает в частной охранной компании, которая специализируется на получении тендеров от российского государства на охрану месторождений полезных ископаемых в Африке. Получает ежемесячно около 400 тысяч рублей. Вероятно, речь идет о «ЧВК Патриот», которую в ряде СМИ связывали с гибелью российских журналистов в Центральноафриканской республике. ..."
Сайт " https://naviny.belsat.eu/ru/news/bolshoe-intervyu-eks-boevika-pvk-vagnera-o-belorusah-na-vojne-zarplatah-naemnikov-i-poryadkah-v-ldnr/"
Вот ЧТО сказал этот НАЕМНИК по поводу ЛДНР и ТОГО КТО и КАК ЛИКВИДИРОВАЛ "неудобных" командиров ЛНДР - также ФОТО главы ЧВК Уткина (Вагнер) и командиров ЦВК ВМЕСТЕ с В.Путиным после награждения этих НАЕМНИКОВ ОРДЕНАМИ РФ.
---
" — Как вы устроились в «ЧВК Вагнера»?
— Первый раз от «Вагнера» я попал в Донбасс в декабре 2014 года. Еще летом тем, кто был в сводном отряде, предложили пойти к Вагнеру и мы согласились. Весь «сводняк» туда ушел. Уже в июле мы знали дальнейший план действий. В октябре я приехал на две недели домой, чтобы отдохнуть, а потом – на базу в Молькино. В то время она выглядела как площадка с бараками, всю инфраструктуру отстроили потом, в начале 2016 года, когда началось активное вливание капитала в ЧВК..."
И далее ИДЕТ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС:
" — Причастен ли «Вагнер» к ликвидации Беднова, Мозгового и других полевых командиров?"
ОТВЕТ ЧВК-КОВЦА:
" Если формирования становятся бандформированиями, их необходимо ликвидировать. Гиви и Моторола – персонажи для съемок сюжетов, такая активность известно чем заканчивается. А насчет убийства Захарченко… Он был серьезной фигурой. Рано или поздно интересы руководства ДНР должны были разойтись. Если человек не идет на уступки – результат один."
Сайт ТАМ ЖЕ.
Т.е. СКАЗАНО ЧЕТКО за "несговорчивость" товарищами из соотвествующих кругов РФ СИЛАМИ НАЕМНИКОВ ЧВК Вагнера были ЛИКВИДИРОВАНЫ - "неудобные" товарищи из ЛНДР как
вышеназванные так и тот же Мозговой и далее по списку. Что ж СВОИ ДЕНЬГИ вагнеровцы ОТРАБОТАЛИ на ОТЛИЧНО. Ну а КОГО ТАМ НАДО УБИТЬ - не ВАЖНО - ГЛАВНОЕ ЗА СКОЛЬКО.
Понятно ЗА ДЕНЬГИ такие УБЬЮТ и СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ. Но, за деньги они ЯВНО не БУДУТ УМИРАТЬ. УМИРАЮТ за ИДЕЮ. Это понятно. За деньги - НЕТ.
А это то, что делает путинский режим свого рода КОЛОСОМ на ГЛИНЯНЫХ НОГАХ. Они эту свою слабость знают, ОТСУТСТВИЕ какой-либо позитивной идеи вообще ПРИКРЫВАЮТ ПСЕВДОПАТРИОТИЧЕСКОЙ РИТОРИКОЙ. ТАКОЙ РЕЖИМ ОБРЕЧЕН.
М-да..
Szanya.. написал 31.07.2020 18:11
Тов.Дмитрий, правильно, что упоминаешь Тов.Дарью в нелицеприятном для нее контексте. Всякое наемничество, априори, чуждо коммунистическому движению, какое-то странное угодничество с ее стороны для этой самой преступной вертикали. И все ведь оправдывает красивыми оборотами, с позитивом, с пафосом,что молодежжный фестиваль в Сочи, по факту, ЭтиСамыеСволочи приватизировали, что в ДНР-ЛНР, просто отдали на откуп другим сволочам.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss