Кто владеет информацией,
владеет миром

Лорд Лебедев. Первый пошел

Опубликовано 01.08.2020 в разделе комментариев 17

путин выборы кремль
Лорд Лебедев. Первый пошел

Сын российского бизнесмена Александра Лебедева, владелец изданий The Evening Standard и The Independent Евгений Лебедев станет пожизненным пэром и войдет в верхнюю палату парламента Британии. Официальный список пожизненных пэров одобрила королева Елизавета II. 

Всего в список вошли 36 человек. Среди них бывший министр финансов и иностранных дел Филип Хаммонд, биограф Маргарет Тэтчер Чарльз Мур, муж экс-премьера Великобритании Терезы Мэй Филип, младший брат Бориса Джонсона экс-замминистра образования Джо Джонсон, а также ряд бывших политиков Консервативной парии. 

Ранее Александр Лебедев сообщил, что его сын и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон дружат около 12 лет. В частности, они вместе собирали средства для помощи бездомным бывшим служащим английской армии.

***

Я знаком с Александром Лебедевым, но раньше и не подозревал, что ручкаюсь с почтенным отцом пэра Англии. Со мной первый раз такое. Знавал министров и спикеров парламента, вице-премьеров и премьеров, и даже одного президента. Губернаторов и депутатов вообще без счета. Но вот чтоб всамделишнего лорда... 

Но, поскольку Россия пока еще республика, то даже не знаю, гордиться или стесняться.

Интересно, а от гражданства РФ лорд отказался или нет? Представляю себе визитную карточку: "Лебедев Е.А., пэр Англии".

"Единственное, что следует знать:

Барон и пэр Англии носит на голове золотой обруч с шестью жемчужинами.

Право на корону начинается с виконта.

Виконт носит корону с неограниченным количеством жемчужин; граф – жемчужную корону, зубцы которой перемежаются с небольшими земляничными листьями; у маркиза – зубцы и листья на одном уровне; у герцога – одни зубцы, без жемчужин; у герцога королевской крови – обруч, составленный из крестов и лилий; у принца Уэльского корона такая же, как у короля, но незамкнутая.

Герцог именуется «светлейшим и могущественнейшим государем»; маркиз и граф – «высокородным и могущественным владетелем», виконт – «благородным и могущественным господином»; барон – «истинным господином».

Обращение к герцогу: «ваша светлость», к остальным пэрам – «ваша милость».

Личность лорда неприкосновенна.

Пэры – это парламент и суд, concilium et curia, законодательство и правосудие.

Most honourable (высокочтимый) значит больше, чем right honourable (досточтимый).

Лорды-пэры признаются лордами по праву рождения, лорды не пэры – лордами из учтивости; только пэры – настоящие лорды.

Лорд никогда не приносит присяги ни королю, ни на суде. Достаточно одного его слова. Он говорит: «Заверяю своей честью».

Члены палаты общин, представляющие народ, будучи вызваны в палату лордов, смиренно обнажают головы перед лордами, сидящими в головных уборах".

***

Это из Виктора Гюго. Ну и знаменитое: "Лорд всегда считается ученым человеком, даже если он не умеет читать. Он грамотен по праву рождения".

Читает ли лорд Лебедев принадлежащие ему газеты?

"Лорд почти то же, что король. Король почти то же, что бог". А вот это можно написать и над нашим Советом Федерации, в новой конституции уже названным "сенатом". 

Не пора ли тоже назначать сенаторов пожизненно? А, Владимир Владимирович?

А потом лорды соберутся, и выберут себе короля...

А.Б.



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В.И.Ж. написал 03.08.2020 15:11
Что, обзавидовались, гаденыши? Не берут вас в буржуинство? Так это заслужить надо! Старайтесь, будет и вам шапочка с колокольчиком
(без названия)
Комплекс неполноценности перед западом написал 02.08.2020 16:20
Есть основа русского менталитета. Голубой мечтой высшего росиянского сословия всех времен было хоть как нибудь приобщиться к вожделенному западу. Заслужить его одобрение, заиметь там недвижимость, получить там титул. Русские аристократы во времена Романовых по французски и по немецки знали лучше чем по русски и окружали себя иностранцами. Советские партократы трепались с трибун о советском патриотизме, а сами набивали свои дома западными шмотками и в итоге преподнесли свою страну западному капиталу на блюдечке в качестве сырьевого придатка. Ельцинско-путинским компрадорам рваться на запад сам Бог велел. Запад как цивилизация уже дохнет на глазах, западные города все больше напоминают помесь ближнего востока и Африки, но дарагие расеяне все равно рвутся туда как мухи на дерьмо. Дореволюционный миллионер Рябушинский успел перевести до 1917 свои миллионы в Британию. А потом все равно умер в больнице для бедных. Урок расеянская элита не усвоила. Значит будет повторение.
(без названия)
ХИ-ХИ-ХИ написал 02.08.2020 10:15
А ведь большинство читающих просто тупо завидуют Александру Лебедеву, который сам себя сделал, и человеку , которому повезло родиться сыном Лебедева.
Ответьте сами себе честно на вопрос :если бы вы каким-то чудесным образом оказались на месте Евгения Лебедева , то вы,что, раздали бы акции газет тамошним бездельникам и паразитам - пришлым муслимам и неграм - , а сами помчались бы в самую дальнюю медвежью дыру России ассинезатором работать ?
Полезно бы помнить,
Отчаявшийся написал 01.08.2020 21:08
что разжигание ненависти по сословному признаку жестоко преследуется по закону. А нам всем, горе-неудачникам, ностальгирующим по советским временам, остается только завидовать ... Шапки долой! Salve, o rei! Да здравствует милорд!
(без названия)
Аллах акбар написал 01.08.2020 18:04
Если королева Великобритации назначает пэрами всякую иностранную ШУШЕРУ, если принцесса Диана прыгала на йухе какого-то араба, если другие члены королевского семьи хотят отказаться от этого статуса и хотят жить по-простому в Канаде, если в Лондоне мусульманы устанавливают свои порядки, значит ИЗДЕЦ уже пришел в Великобританию. Для исправления ситуации надо всю власть в Великобритании передать Советам рабочих депутатов.
----
С рабочими депутатами в Мелкобритании напряженка. Еще Тетчер оптимизировала английскую промышленность, ее большая часть сбежала в узкоглазые страны. В структуре английской экономики промышленности только одна десятая, остальное сфера услуг, финансы, торговля и прочее. Соответственно и рабочего класса маловато. Скорее всего в будущем ситуацию будут разруливать мусульманские муфтии. Они и закон шариата установят, и зажравшихся неверных гяуров экспроприируют. Некоторые районы крупных городов они уже держат под контролем. Потерявшие всякую пассионарность коренные англы не окажут им никакого сопротивления. Они настолько выродились, что и родных малолетних дочерей не защищают, и мусульмане их вовсю трахают, как последних шлюх. Драться с ними будет только индийская диаспора и чернокожие христиане.
(без названия)
3,14... написал 01.08.2020 16:04
Вот она сбывшаяся вековая мечта - влиться в западную элиту. Осталось соскоблить с себя остатки русской кожуры и счастье налицо. Ну а отца можно в партию "ЕР" принять, как компенсацию за несбывшуюся лично мечту.
А на Костине, бывшем подельнике Лебедева,
пробу ставить негде. написал 01.08.2020 15:05
"6 апреля 2018 года Костин включен в санкционный "Кремлевский список" США в числе 17 чиновников и 7 предпринимателей из России, приближенных к В. Путину.
Костин жаловался американскому телеканалу, что из-за санкций был вынужден отказаться от катания на лыжах в Колорадо, не смог больше участвовать в ежегодных встречах МВФ, которые посещал на протяжении 20 лет и скучает по Нью-Йорку, который считает любимым городом."
Википедия
(без названия)
мвд написал 01.08.2020 13:30
я читал иссследования одного бывшего црушника про британию. многие русские которые туда попадают с деньгами потихоньку просто исчезают. им разрешают покупать то се а потом они как бы выпадают из поля зрения и найти их невозможно. задумайтесь. а сынок лебедева молодец. ради пэрства мог и попы британским солдатам подтирать. чай не развалился бы... молоток! но помни црушника...
Информация к размышлению
Ку Ку написал 01.08.2020 12:38
Информация к размышлению в Википедии
Мэры-херы были. Теперь пэры-сэры!
Товарищ Лектор написал 01.08.2020 11:51
Для комплекта.
А то получится, что Макашов не во всем тогда угадал, когда брал ихнюю мэрию, построенную как Совет Экономической Взаимопомощи.
Не следует уж так заострять внимание Тов.Анатолий..
Szanya.. написал 01.08.2020 10:34
Бриты в очередной раз показывают как эффективно могут использовать бренд Королевичей для финансового обеспечения своей экономики, пока есть страны для которых коррупция основа государственного строя Великобритания будет комфортно себя чувствовать в условиях кризиса.
(без названия)
Бедлам написал 01.08.2020 10:02
Ну а почему бы не сделать человека "пэром",если он ради этого готов заплатить определенную мзду и наверняка- немалую?Ведь,в сущности,один пэр никакой погоды не делает,да и права у пэров сегодняшних,далеко не те,что были когда-то.На сегодня,это,нечто вроде членства в списке "форбс",престижно,почтенно,но-никаких особых прав не дает.Россия в этом отношении,пожалуй ушла намного дальше,поскольку сам пресс-секретарь "самого президента",оказался стопроцентным французом и-ничего.Хотя,вроде бы и по закону-"нельзя",да и недавние поправки к конституции такое "строго-настрого"запрещают,а вот поди ж ты,"прикипел человек"и с французскиим паспортом никак не желает,хоть снимай его с должности.Но и этого тоже почему-то не происходит,значит,"скрепы российские"настолько надежны,что одному французу их никак не разорвать,ну и пусть себе бегает..
(без названия)
Пупкин Вася написал 01.08.2020 09:02
Если королева Великобритации назначает пэрами всякую иностранную ШУШЕРУ, если принцесса Диана прыгала на йухе какого-то араба, если другие члены королевского семьи хотят отказаться от этого статуса и хотят жить по-простому в Канаде, если в Лондоне мусульманы устанавливают свои порядки, значит ИЗДЕЦ уже пришел в Великобританию. Для исправления ситуации надо всю власть в Великобритании передать Советам рабочих депутатов. Титулы, всю эту королевскую МУЙНЮ следует упразднить сразу же после смерти бабки Елизаветы Второй.
Разместил в Фейсбуке следующий текст
Владимир Прохватилов написал 01.08.2020 08:38
Такая у них цель жызни…
Анатолий Баранов сообщило на своем сайте;
«Cын российского бизнесмена Александра Лебедева, владелец изданий The Evening Standard и The Independent Евгений Лебедев станет пожизненным пэром и войдет в верхнюю палату парламента Британии. Официальный список пожизненных пэров одобрила королева Елизавета II.
Всего в список вошли 36 человек. Среди них бывший министр финансов и иностранных дел Филип Хаммонд, биограф Маргарет Тэтчер Чарльз Мур, муж экс-премьера Великобритании Терезы Мэй Филип, младший брат Бориса Джонсона экс-замминистра образования Джо Джонсон, а также ряд бывших политиков Консервативной парии.
Ранее Александр Лебедев сообщил, что его сын и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон дружат около 12 лет. В частности, они вместе собирали средства для помощи бездомным бывшим служащим английской армии».
Конец цытаты.
Бывший советский разведчик, полковник и банкир Сашка лебедеф как-то подал на меня в суд на 6 млн руб. за серию статей о нем и его делах.
Меня тогда возмутило, что он нанял для своей пользы Тоби Гатти, матерую црушницу, которая в свое время планировала убийство президента РФ.
А вот как замечательно у папы и сына дела складываются.
Выгодно новой родине служить.
А мы-то, дураки… копеечки считаем до получки…
Откуда у Александра Лебедева, отца нового пэра,
деньги? написал 01.08.2020 07:00
Александр Лебедев закончил МГИМО в 1982г. и институт КГБ в 1984 г.
В советское время работал в посольстве СССР в Великобритании, где познакомился с молодым перспективным дипломатом Андреем Костиным - нынешним главой второго по величине российского банка ВТБ.
Александр Лебедев служил одновременно в МИДе и Службе внешней разведки, уйдя в запас в 1991 году в звании подполковника.
.
Вместе со старшим коллегой-дипломатом Андреем Костиным он выгодно разобрался с долгами бывшего СССР в "Русской инвестиционно-финансовой компании".
.
"На работу в РИФК Лебедев с Костиным пригласили своих бывших коллег Данилицкого и журналиста, а заодно и сотрудника КГБ Юрия Кудимова. Еще одним ценным сотрудником компании стала Елена Дубинина, жена Сергея Дубинина, тогда и. о. министра финансов России, который в советские времена был преподавателем Костина на экономфаке МГУ.
.
Коммерческая задолженность бывшего СССР оценивалась в баснословные по тем временам $4 млрд - столько Россия была должна заплатить иностранным компаниям, поставлявшим свою продукцию в Советский Союз. Западные фирмы отказывались продолжать торговлю с Россией, требуя погашения долгов, но денег в бюджете было недостаточно. И желание иностранцев получить хоть что-то стало источником фантастических заработков Лебедева.
"Johnson & Johnson или Novo Nordisk отказывались поставлять медикаменты, пока не погашен долг, - рассказывает Лебедев. - Я предлагал им не стоять в очереди годами, а продавать долги с дисконтом".
.
При этом Лебедеву не приходилось тратить ни одного собственного доллара, ведь деньги на выкуп долга у коммерческих кредиторов предоставлял Минфин из расчета 50% от номинала, а покупались они зачастую не выше 10% от номинала. Иными словами, на выкуп долга, например, в $10 млн государство перечисляло $5 млн, Лебедев платил иностранцам $1 млн, а $4 млн составляли комиссионные.
.
Андрей Вавилов, тогда первый замминистра финансов, член правительственной комиссии по государственному внешнему долгу, утверждает, что не помнит, на каких условиях выкупались долги у иностранцев. Он допускает, что дисконт мог составлять 90%, поскольку "это был долг самого младшего порядка", погашаемый в последнюю очередь."
forbes.ru
.
Вот так Александр Лебедев стал олигархом.
А для английской королевы "деньги не пахнут".
(без названия)
Выкуси мой накось написал 01.08.2020 06:44
Для начала необходимо выбрать короля или королеву, а? Анатолий Юрьевич?
Согласны быть королем?
Ну, на нет и королем будет Владим Владимыч.
(без названия)
тов.Саахов написал 01.08.2020 06:22
КОРОЛЕВЕ НАДО ОБРАТИТЬСЯ К ПСИХИАТРУ!
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss