Кто владеет информацией,
владеет миром

Перевыборы батьки и кремлевские снайперы

Опубликовано 01.08.2020 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 42

белоруссия лукашенко пригожин
Перевыборы батьки и кремлевские снайперы

Александр Лукашенко остался одним из немногих реальных государственных деятелей во всём мире – он один из тех, кто умеет решать проблемы собственной головой и брать ответственность на себя. Не то, чтобы он уж так идеально всё делал (по моему высокотребовательному мнению), но то, что его заботит только благосостояние белорусского народа, сомневаться не приходится.

И то, что он реальный государственный деятель, и то, что он умён, вызывает к нему ненависть «политиков» во всех странах. По меньшей мере такую ненависть, которой искренне ненавидят отличника дебильные переростки-второгодники. И даже ещё большую.

Ну сами посудите, как могут во всех странах властные дебилы, тупым карантином разорившие свои страны и вызвавшие карантинными мерами огромные человеческие жертвы, относиться к человеку, проведшему Белоруссию через «страшную эпидемию», как через обычный сезонный грипп, не нанеся государству по своей вине не рубля убытка, ни дополнительной слезинки?

И когда белорусы на свободных выборах очередной раз назовут Лукашенко своим вождём, то для всех окружающих Белоруссию властных дебилов, фальсифицирующих у себя в странах выборы, убирающих мало-мальски реальных соперников, это будет несмываемая обида! Как могут к по-иному относиться к Лукашенко те, кто добрался до власти путём подлости и лжи?

И разумеется, и США, и холуи США – Кремль с Думой – делают всё, чтобы Батька больше не был президентом. Повлиять на умы белорусов эти подлые дебилы не способны, посему у них, понятное дело, остаётся единственный путь – белорусский вариант Майдана.

И вот 31 июля в топе российских новостей Рамблера весь день весит анонс: «В Минске прошел 34-тысячный митинг в поддержку соперницы Лукашенко».

И типичная расшифровка этой новости, скажем, радиостанцией «Эхо Москвы» гласит: «Почти 35 тысяч человек по данным правозащитного центра Весна присоединились к акции оппозиции в Минске в поддержку кандидатов в президенты Светланы Тихановской, вокруг которой объединились оппозиционные силы республики после того, как целый ряд соперников Александра Лукашенко не был допущен до предстоящих выборов, либо оказался под арестом. В числе требований митингующих освобождение политзаключенных и свободные, честные выборы».

Для миллионного Минска 34-35 тысяч - это очень много, это для Москвы как митинг в 400 тысяч! Если бы, конечно, эти 35 тысяч там были. Однако съёмки с квадрокоптера вначале мероприятия (пока народ не устал и не разошёлся) показывают тысяч 6-7 народу, правда и это ведь очень немало. (Хотя, если это вся оппозиция, то вы меня извините…).

И ни тебе автозаков вокруг митинга, ни «космонавтов» со щитами и дубинками: «Как скучно белорусы живут при этом «диктаторе»»!

Мало этого, «Эхо мацы» как-то забыло сообщить, что это, в общем-то, был бесплатный концерт рок-групп в парке на открытом воздухе, и, соответственно, сама Тихановская появилась на сцене только через 2 часа после начала – когда «лабухи своё отбацали». До этого они не дали ей испортить концерт.

Информагентство «Sputnik», снявшее доброжелательный к белорусской оппозиции видеоролик этого события, не сообщило ни слова из того, что Тихановская сказала, и вообще не показал ни её, ни каких-либо иных «лидеров оппозиции» – только музыкантов и певцов, издававших какие-то звуки https://www.youtube.com/watch?time_continue=62&v=Yn2sEHpClKg&feature=emb_logo. И хотя «Sputnik» в ролике сообщает, что это самая массовая политическая акция в Белоруссии за 10 лет, но по тому, что «Sputnik снял, назвать её «политической» как-то язык не поворачивается.

И вполне логично, что Кремль попытался усилить эти «силы оппозиции» Белоруссии боевиками с опытом. Если помните, на Майдане в Киеве для стрельбы по ОМОНу были привлечены грузинские снайперы, а в Белоруссии, видимо, с грузинами не получилось, и были посланы отечественные наёмники с опытом убийства за деньги.

В результате 29 июля белорусское КГБ повязало 33 «кремлёвских специалиста» и пообещало довести их число до 200. Левые интеллектуалы над этим шагом издеваются: «Судя по показанным видеокадрам официальной хроники, вчера доблестные картофельные спецслужбы задержали каких-то клоунов, которые спали втридцатером на одной кухне, не снимая берцев и парашютов, не выпуская из рук Коранов, с нашивками «Смерть - наш бизнес»».

В отличие от официальных левых, лично мне не нравится, что в России, вопреки закону формируются банды убийц-наёмников, готовых за деньги убивать граждан любой страны. Но я бы тоже вместе с левыми посмеялся над этим арестом… Посмеялся бы, да опыт советует подождать до момента, когда эти специалисты дадут показания в рамках уголовного дела по расстрельной статье.

Ну, во-первых, их уже 33 головы. Сам-то ты во имя доходов Пригожина, может, и будешь молчать, как Зоя Космодемьянская, но ведь ты понимаешь, что остальные то не молчат, и ты своим молчанием выходишь на роль главаря. И ты понимаешь, что остальных то не расстреляют, а вот главарей, свято хранящих верность Пригожину… - с ними как поступят?

Во-вторых, они уже преступники на Украине, их там ждут не дождутся. И уж там-то они расскажут всё, включая, как они убивали украинцев на Донбассе. Захар Прилепин подсуетился и уже дал свидетельские показания со стороны обвинения.

А вот в отличие от Прилепина, Кремль встал на защиту российских граждан с самого начала как-то сильно осторожно. Послов России и Украины вызвали в МИД Белоруссии:

«Россияне, которых задержали в Белоруссии, прибыли в санаторий «Белорусочка» под Минском из-за опоздания на рейс в третью страну, заявил посол России в стране Дмитрий Мезенцев. ...Посол уточнил, что россияне остановились в санатории «Белорусочка», поскольку опоздали на рейс из Национального аэропорта Минска, направляясь транзитом в третью страну. Летели через Белоруссию транзитом: задержанные бойцы ЧВК «Вагнер» свергать Лукашенко не планировали «Они намеревались вылететь из Минска 25 июля и не полагали находиться в республике сколь бы то ни было продолжительное время, а много позднее планировали вернуться в российскую столицу из другого государства также самолетом, минуя территорию Белоруссии», — пояснил Мезенцев.

… Основанием для приезда россиян в республику стал заключенный с одной из коммерческих фирм контракт. Фирма зарегистрирована в Белоруссии, каждый из приехавших россиян имел с этим предприятием заключенный трудовой договор. «По информации, которую еще предстоит уточнить, россияне могут являться сотрудниками частного охранного предприятия, которое — в рамках исполнения обязательств по коммерческому контракту — призвано обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом — отнюдь не в Белоруссии», — указал посол».

Просто замечательно!

Тут так. Поскольку арестованы граждане России, то консул России в Минске уже обязан был с ними встретится, получить их объяснения и выяснить позицию арестованных до того, как посол будет давать объяснения в МИДе Белоруссии и прессе. Но консул не встречался с арестованными!

И посол «гнал» тупую информацию «от себя», страхуясь: «По информации, которую еще предстоит уточнить». Это как понять?

А ведь объяснение одно – Кремль сообщил дипломатическому ведомству России, что Кремль будет этих наёмников сдавать. И Пескову с Лавровым остаётся прикидываться ничего не знающими дурачками – «дебилами, БЛД!» ©.

Пресса России в Белоруссии, такая активная в деле коронавируса - трупы раскапывающая на кладбищах, - в деле «33 богатырей» почему-то не побежала спрашивать у пресловутой «одной из белорусских коммерческих фирм», почему в нарушение договора, вместо выезда на работу и явно в ожидании дня выборов в Белоруссии поселились в доме отдыха нанятые ею «по договору» 33 мужика и с ними «дядька Черномор»?

Ещё. Это в связи с чем государственный чиновник Мезенцев скрывает «третью страну»? При чём тут Россия к этой третьей стране? Тут кто-то увидел в вещах, изъятых при аресте, суданский фунт и появилась версия, что арестованные, якобы, летели в Судан. Однако…

Почему 34 мужика не повезли на убийства из России чартером? Собачек жены Шувалова возят чартером за госсчёт, туристов возят чартером, а тут убийц послали лететь рейсовым самолётом, да ещё и не сумели согласовать пересадку на маршруте??

Ну хорошо, ну опоздали они 25 июля на рейс в Хартум, но почему не остались в аэропорту, чтобы полететь следующим рейсом? Ведь из Минска в Хартум летят каждые сутки аж три рейса: в 7:55, 13:45 и 16:50. Почему все 33 «богатыря» одновременно решили плюнуть на договор с «одной из белорусских коммерческих фирм» и вместо «третьей страны» поехали отдыхать в белорусский дом отдыха? Бессрочно.

Наконец, у них должны были остаться и старые билеты в «третью страну», и новые. Почему о них молчок? Ведь это алиби, которое бы исключило арест. Получается, что никаких билетов в «третью страну» у них не было, не так ли?

Короче, подождём, когда эти «солдаты удачи» начнут давать показания и топить Кремль с Пригожиным. А они начнут, не сомневайтесь! Это те ещё патриоты. Правда, мы об этих показаниях, скорее всего, не узнаем – Батька человек умный, ему шумиха без надобности – ему Белоруссию надо сохранить. И если Кремль предложит Батьке приемлемую цену за то, чтобы оставить в тайне этот инцидент, то Батька согласится.

Батьке народ Белоруссии важнее.

 



Рейтинг:   4.02,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Прекрасно! И мои скромные пять копеек в дополнение.
каакой фи фумний написал 03.08.2020 19:04
люччиб матугатукой занялься,
---------
кака ви усо знайть, ванучка
Re: Re:
хи-хи написал 03.08.2020 18:15
Трамвайный хам ,сам того не желая , подтвердил все ,о чем было написано в комментарии .
Re: Прекрасно! И мои скромные пять копеек в дополнение.
Никакой русофобии нет ,а написал 03.08.2020 18:13
есть типичная глупость и непонимание того , что есть в реальности Лукашенко , и к какой катастрофе он ведет Белоруссию.
И ,кстати. Чем бы ни кончилось правление Лукашенко, отношения будущей Белоруссии с Россией будут хуже отношений нынешней Украины и России
Не верите ? - Скоро проверите .
Re: нещупаль
кино матрэль написал 03.08.2020 13:44
Берлин 123
---------
тамака одна немка сказанула, якобы
-------
люччы мя русска поимеет
-------
а, есмли амориканес пймееть, то он ищэ мой МАЗГИ поймееть.
---------такие дела
(без названия)
нащупал написал 03.08.2020 13:40
ката начолося Второе Мигогое зольдады массово сдавалися Хайлю.
Но увидели , что Он творит-ВОССТАЛИ против НЕГО.
-----------
Типер ситуяцюя ещэ кручэ, более криволинейная
----------
Скажу так. Вас выйьут НЕ СРАЗУ, яко ХИТЛЬ
--------
анаши тож не промах!!!!
(без названия)
Изнутри написал 03.08.2020 10:18
Гопники Кремля хотели убить 2-х "зайцев":1. Нагадить, надавить и даже ,по возможности, сместить Лукашенко в пользу более прокремлевских марионеток 2. "Сдать", "кинуть" наемников Вагнера, чтобы не платить им деньги за предыдущие "операции", а потом "милостиво" освободить без денег.
Прекрасно! И мои скромные пять копеек в дополнение.
Алекс Ватник написал 03.08.2020 02:48
Мой комментарий к ругательной статье о Лукашенко. Вчера, на одном из типа оппозиционных сайтов.
В ЗАЩИТУ ЛУКАШЕНКО.
Считаю, автор статьи не прав. Нет причин ругать Лукашенко. Если он арестовал конкурента, если постоянно бодается с российским руководством, если еще что-то такое делает, то такова жизнь. Принцип "с волками жить - по волчьи выть" пока еще никто не отменял. А где вы видите не волков, а друзей? Что есть возможное объединение Белоруссии с Россией? Объединение белорусского и русского народов? Так если белорусский народ при всей их нищете хоть как-то дышит, то русского народа уже почти нет. Да, был Шиес, есть Хабаровск. Капля в море. А всех остальных людей определили как "глубинный народ", и они теперь пускают пузыри где-то там, в глубине.
Сейчас для Лукашенко объединиться с Россией означает: лечь под Путина. Ну допустим, у Путина уже есть, кому под него лечь. Тогда под кого? Под коренного русского Усманова? Или еще под кого-то? Я просто не знаю конкретных фамилий тех, кто будет рвать Белоруссию на части в случае такого объединения. А рвать будут.
Экономика у него просела? Да. А у кого она сейчас не просела? Разве что у наших социально озабоченных бизнесменов, которые и сейчас подсчитывают все возрастающие прибыли.
Зато он провел парад в День Победы. Нормальный парад, я смотрел. И что, вся Белоруссия вымерла? А наш президент в это же время в одиночку раскладывал цветочки по полированным камням.
Он продает солярку Киеву, потом эту солярку заливают в танки, которые идут на Донецк? А Россия таки не продает Киеву солярку? Да что вы говорите?
Он теперь типа русофоб? Так если в руководстве России появится хотя бы единственный русский, с которым можно будет нормально поговорить, Лукашенко снова станет русским.
Теперь, по такой вот жизни, Лукашенко - тоже "наш уважаемый партнер". Конечно, не такой, как уважаемый партнер Трамп, который постоянно имеет Россию во все дырки, которые найдет. Потому, что у Лукашенко есть совесть.
Я все сказал.
P. S. Через полчаса после опубликования этого моего комментария на сайте выскочила табличка: "Ваш аккаунт заблокирован в связи с вашей русофобией".
Едрен батон!
Отлично Юрий Игнатьевич !
коржик написал 02.08.2020 21:30
При всех разногласиях с вашей позицией согласен. И жаль что уважаемая Дарья Митина так проехалась неуважительно по национальности народа Белоруссии.
И отлично сработали органы кгб арестовав лохов , которые думали что все процдет им безнаказанно как в рассеи. И сдали рассеянские все "тайны" без шпионских заморочекю Ибо наемники за деньги и свою хитрую мжопу. А КГБ Беларуси охраняет свой народ от воров своих сохраненых заводов и страны. Как воры и сми рассеянское сразу завопили в оправданиях. Не дает Батька ворам рассеянским вторгеуться в свою страну.
.
Cjrvyn это был никакой не митинг а концерт ансамбля
коржик написал 02.08.2020 21:06
который для щумихи засняли и выдпли за оппозицию аж 35 тыс чкловек.
Re: агурок
недождусся, написал 02.08.2020 17:34
ката уж овцы съедять волкОв?
Re:
населюку написал 02.08.2020 16:18
блядоруссия была одна из двух рентабельных республик(Россия сосало нехть)-СВОЙМ ТРУДОМ заробатовала. ПРИ СЫРСЫРЭ
----------
И ПОСЛЕ Сырсысыры, ТОЖ РЫДАБИЛЬНАЯ
-------
населююк? вы из какой жжоппы вылез?
(без названия)
Населюкам России написал 02.08.2020 09:51
Лукашенко - это хитрый и коварный диктатор , который всегда пользовался огромными финансовыми ресурсами России и ее политической поддержкой для усиления и продления во времени своего диктаторства.
Вы , дегенераты, не можете понять простейшего , а именно, того, что Лукашенко - это ненавидимый вами персонаж минус зауральские полезные ископаемые плюс еще бОльшие хитрость и коварство .
Вам , дегенератам, в кайф то , что Лукашенко сохранил в собственности государства советское государственное барахло.
Но где хоть какие-то достижения лукашенковской Белорусcии ?
Где современная высокотехнологичная промышленность? Где достижения программистов мирового уровня? Где продукция бытовой электроники и фармацевтики ,которые завоевали хотя бы Восточную Европу?
Кстати ,о Восточной Европе.
Сравните уровень жизни в ее успешных странах и Белоруссии. Сравнили ?
Что скажите?
Вы ,дегенераты, живете только прошлым ,цепляясь за которое нельзя иметь не только лучшего будущего ,но никакого будущего вообще .
Некоторые из вас пишут , что вам видите-ли не нравится руководство .
Для вас ,дегенератов, оно является еще слишком хорошим .
Вас следует заковать в цепи и за триста граммов хлеба и кувшин воды в день заставить заниматься тяжелым трудом , пока вы не околеете.
И это лучшее из того , что можно для вас сделать.
(без названия)
помните? написал 02.08.2020 09:22
Стефан Цвейг, сын буржо банкира, покончил с согбой и женой, узнав о победе под Сталинградом.
Вся Аргентина хоронила.
----------
Сейчас такой момент. НЕУЖЕЛИ ФАШИСТВУЮЩИЕ ЛИБЕРАЛЫ ПОБИДЯТЬ?
(без названия)
про качество написал 02.08.2020 07:49
Батька про качество говорил. Так вот ИНЖЕНЕР-ЭТО КАЧЕСТВЕННЫЙ ГУМАНЕТАРИЙ. фсьто
(без названия)
спасибо ЮИ написал 02.08.2020 07:24
и всем.
(без названия)
просто бесит написал 02.08.2020 07:10
инфантильность нашей пропаганды. надо под песни кочегара Цоя, (был кочегар в 17) включит его песни и показать что было до батьки и что он сделал. ИЧТО НАС ЖДЕТ ОТ ПИРИМЕНОВ. ИВСЕ ЭТО ПОД ПЕСНИ ЦОЯ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ЦЫЛЯВИЗОРУ ВДАЛБЛИВАТЬ М)ЛОДОЖЫ .эту мыссь. ТЕЛЕВИЗОР В РУКАХ БАТЬКИ каким местом думаем?
--------
(без названия)
выросло написал 02.08.2020 06:55
за 26 лет правления и созидания, выросло НЕЧТО, проклятие самого себя, оНО ВСЕГДА было.
-------
ЭТО КЛИНИЧЕСКИЕ ГУМАНИЗДЫ.эттим ссукам все мало
Опять не правды
Гаданыш написал 02.08.2020 06:02
Даже в таком элементарном вопросе. ТОШНИТ от всей этой грязной лжи.
Два сапога - пара
Жертва грабительской перестройки написал 02.08.2020 05:47
Странно, что все, вдруг, забыли о том, что Лукашенко пару месцев назад очень просил Путина прислать гвардейцев ко дню выборов для разгона протестующих оппозиционеров. А теперь, вдруг, завопил на весь мир, буто Путин тайно заслал в Белаларусь не гвардейцев, а вагнеровцев и не для его спасения, а для его свержения. Неужели Лукашенко обнаглел до такой степени, что решил таким способом устроить Путину западню, чтобы ославить его перед всем миром , как агрессора?
В любом случае я презираю их обоих как лживых, коварных врагов трудового народа. Они оба заслуживают презрения своих народов.
Вот это да! Вот это да!
!!!AVOTITOTGRJT!!!&&& написал 02.08.2020 02:29
"Здесь на форуме живет
Бог Великий - Мудрый ТОТ
Мудрость он большой лопатой
Идиотам раздает!"
-То таки да - Я давно ждал, когда ЮИ докатится в своей злобе к путину и РФ - до открытой поддержки бандеровцев - то таки да! Дождался! Таки Зоо-психология - Великая Наука - дает возможность точно предсказать поведение даже единичных человекообразин!
Таки, если бы Я стал Зоо-психологом задолго до гав-ностойки, то Я смог бы точно предсказать тот нерушимый блок из бесноватых гав-ноликов, безумных вчонкиных, и примкнувших к ним тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков, которые прос-рали, пропили страну, разорили ее, истребили тупых населюков больше таки, чем гитлервафля и пустили все по ветру! То таки да...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss