Кто владеет информацией,
владеет миром

Допрошенные в КГБ вагнер-овцы путаются в показаниях

Опубликовано 01.08.2020 в разделе комментариев 5

газпром белоруссия силовигархия чвк

Задержанные в Белоруссии россияне допрошены с участием адвокатов, их показания непоследовательны и различаются, заявил руководитель следственной группы Александр Агафонов. Следователи, по его словам, пришли к выводу, что они не собиралась покидать страну. Агафонов отметил, что у россиян на руках были билеты на вылет в Стамбул на 25 июля, но следствие выяснило, что они не собирались туда лететь, передает РИА "Новости". 

На допросе, как сообщил Агафонов в эфире телеканала ОНТ, 11 человек заявили, что собирались лететь в Венесуэлу, 15 " в Турцию (представитель СК не уточнил город), двое " на Кубу, один человек " в Сирию. "Один вообще не знал, куда летит, еще трое отказались от показаний", " заявил он. Агафонов усомнился в том, что "одним рейсом в самолете можно совершить перелет в страны различных континентов". 

"Очевидным является, что при организованной подготовке совершения преступления злоумышленники готовили себе алиби", " добавил руководитель следственной группы . По словам представителя СК, группа россиян была организована "по военным стандартам", а управление личным составом осуществлялось через мессенджер WhatsApp. 

Накануне следствие заявляло, что одна из целей их прибытия в Беларусь - организация массовых беспорядков и что они могут быть связаны с оппозиционерами Сергеем Тихановским и Николаем Статкевичем. 

Напомним, белорусские власти сообщили 29 июля о задержании 33 российских граждан. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье "подготовка теракта", за что им, по разным оценкам, может грозить до 20 лет лишения свободы. Позднее СК Белоруссии сообщил, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. При этом, по данным спецслужб, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию "более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании".

А вчера силовигарх Путин и постоянные члены Совета безопасности РФ заявили, что рассчитывают на скорое прояснение всех обстоятельств задержания российских граждан в Белоруссии и их освобождение. Об этом говорилось на совещании в режиме видеосвязи, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

"Состоялся обстоятельный разговор об инциденте с задержанием российских граждан в Белоруссии. Была выражена надежда на то, что уже в ближайшее время в эту историю будет внесена ясность и безосновательно задержанные российские граждане будут освобождены", - сказал он. На совещании также традиционно обсуждались различные вопросы социально-экономической повестки дня. 

В совещании силовигархии приняли участие премьер-министр Михаил Мишустин, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев и обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель СВР Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. 


Материалы по теме:

Перевыборы батьки и кремлевские снайперы

Силовигарх Путин заступился за наёмников, пойманных в Белоруссии, они ему ещё понадобятся... 

Песков и силовигархия отшучиваются, открещиваются от заблудившейся отары, от тридцати трёх вагнер-овец



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 02.08.2020 07:09
"... у россиян на руках были билеты на вылет в Стамбул на 25 июля, но следствие выяснило, что они не собирались туда лететь...", сказочный ПОСЫЛАЛ ИХ не для прогулки в Стамбул!
(без названия)
тов.Саахов написал 02.08.2020 05:18
ВЫРОДКИ-УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ ЗА БАБКИ!
Это праздник для КГБ Беларуси..
Szanya.. написал 01.08.2020 21:16
Задержанные в Белоруссии россияне допрошены с участием адвокатов, их показания непоследовательны и различаются..
==============
Подозреваю, что подобные гопники настоящий подарок для спецслужб Беларуси, у которых все-таки есть мозги и они знают чего хотят от этих самых недоумков у которых одна извилина, что работает на то что убивать.
(без названия)
Бородатый мужчина. написал 01.08.2020 19:00
Весьма вероятен американский сценарий, когда спецслужбы не подчиняются президенту. Россиян могли просто заманить в Белоруссию you. Украина искусственно затягивает процедуру отказа от гражданства, что позволяет спецслужбам Белоруссии шантажировать некоторых россиян возможностью выдачи их Киеву. Лукашенко не дурак чтобы вести с Москвой двойную игру. Он понимает, что в случае чего спасение только в Ростове.
батьку круто подставили
сепар написал 01.08.2020 18:26
теперь весь мир узнал, что через РБ идет транзит наемников. А это Гаага. Дебилы,*****
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss