Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной "питерский" нахватал взяток на шестнадцать миллионов

Опубликовано 01.08.2020 в разделе комментариев 1

коррупция
Очередной "питерский" нахватал взяток на шестнадцать миллионов

Приморский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу по 30 сентября депутата городского Законодательного собрания Романа Коваля, обвиняемого во взяточничестве, сообщает "Интерфакс". 

Коваль вину не признал. Просил избрать домашний арест или любую иную меру, не связанную с заключением под стражу. Следствие в свою очередь просило избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу, так как Коваль, узнав о задержании в рамках этого дела своего помощника Андрея Гришина пытался скрыться с четырьмя сумками с вещами и деньгами в размере 2 550 000 рублей, 3 000 евро, 1 561 доллара США, банковские карты, однако был задержан, следует из сообщения. 

Коваль и Гришин были задержаны накануне при получении от предпринимателя части незаконного вознаграждения. Мера пресечения в отношении Гришина пока не определена. 

В отношении Коваля было возбуждено уголовное по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), в отношении Гришина - по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). 

По версии следствия, Коваль, являясь депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в период с 2018 по 2020 год получил от предпринимателя лично и при посредничестве своего помощника Андрея Гришина взятку в виде денег и имущества (автомобиль) на общую сумму более 16,9 млн рублей. Незаконное вознаграждение полагалось за помощь в выделении бюджетных средств путем внесения и принятия поправок к бюджету Петербурга определенным государственным бюджетным учреждениям города, с которыми впоследствии представляемые предпринимателем коммерческие организации заключали государственные контракты. Размер взятки составлял 20% от суммы выделенных бюджетным учреждениям денег.

Вспоминается тут другой "питерский", Слабиков, пойманный летом 2018 года. «Фонтанка» сообщает, что вскоре после начала обысков у Слабикова уже нашли рублей и валюты на сумму свыше 1 млрд. Первое, что вывалилось, так сказать… Источник ТАСС добавил, что члены семьи Слабикова владеют недвижимостью, транспортными средствами, стоимость которых значительно превышает их совокупный доход за длительный период времени. Только в одной из квартир было обнаружено 33 миллиона рублей и 560 тысяч евро.

А теперь оцените идеальную биографию коррупционера, которого так долго пестовало государство – ведь начинал-то этот «питерский» ещё при Собчаке, красиво начинал! С 1992 - КУГИ мэрии Санкт–Петербурга. В 1994–1998 занимал должность директора Территориального агентства Федерального управления по делам несостоятельности (банкротству) в Санкт-Петербурге. Затем работал заместителем руководителя Северо–Западного межрегионального территориального органа Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.


Материал по теме:

Неслабенькие нетрудовые доходы одного из "питерских"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Скока-скока?
Евгений11 написал 01.08.2020 22:50
У депутата нашли сбережений 2 550 000 рублей, 3 000 евро, 1 561 доллара США ?
Да он же нищий!
Об чем вообще заметка? Какой "нахватал"?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss