Кто владеет информацией,
владеет миром

Акции солидарности с восставшим Хабаровском проходят в Путинской России под лозунгом "Долой царя!"

Опубликовано 01.08.2020 в разделе комментариев 2

В российских городах в субботу проходят акции солидарности с Хабаровским краем в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала и против "произвола федеральной власти". Традиционная акция, несмотря на дождь, прошла в самом Хабаровске - там протесты идут уже 22 день. Как отмечает Dvhab.ru, на улицы вышло меньше митингующих, чем в предыдущие субботы, но они не расходились даже в сильный ливень. 

Протестующие по традиции прошлись по центральным улицам, а затем собрались у здания регионального правительства, скандируя лозунги "Россия, выходи!", "Фургал - наш выбор!", "Долой царя!", "Дегтярева долой!" СМИ не приводят приблизительные оценки численности протестующих. Администрация Хабаровска насчитала на площади у здания краевого правительства 3,5 тысячи человек. 

"Как и прежде, акция проходит мирно с призывами освободить бывшего главу региона или провести открытое судебное заседание. Призывы звучат только от инициативной группы, люди в основном отдыхают, разговаривают о жизни", - говорится на сайте мэрии. 

Также там отметили, что "численность активистов продолжает уменьшаться". "Пришедшие связывают это с падением интереса граждан к происходящим процессам и появлением на акциях поддержки представителей несистемной оппозиции и людей, которые используют площадку акции в собственных политических целях", - заявили в пресс-службе.

Акции солидарности также прошли во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске, Чите, Новосибирске, Иркутске, Челябинске, Краснодаре, Красноярске, Волгограде, Казани, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и других городах. 

В Спасске-Дальнем Приморского края, где акция проходила в формате кормления голубей, полиция грубо задержала двух человек, сообщает "ОВД-Инфо". К мужчинам применили удушающие приемы, положили лицом на землю, прижали коленом голову. Задержания также прошли в Барнауле, Челябинске, Екатеринбурге, Краснодаре, Казани. В столице Татарстана в числе задержанных оказались три женщины и ребенок, сообщает "МБХ медиа". 

В Петербурге акция солидарности планировалась на Дворцовой площади, но утром ее внезапно закрыли на "дезинфекцию", пишет Telegram-канал "Агит Россия". В итоге протестующие переместились на Малую Садовую, а оттуда пошли шествием по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади. ОМОН на Невском оцепил протестующих с двух сторон, после чего начались задержания. Активисты двинулись в сторону Марсова поля.


От редакции: А вот это уже серьёзно меняет кремлёвскую повестку дня, которую без малого неделю пытаются навязать Хабаровску. Не только координатора Левого Фронта Сергея Удальцова задержали и посадили в Москве на десять суток за эту самую солидарность с хабаровчанами, даже в Хакассии опасались активности этого же самого актива ЛФ и заглянувших туда гостей из Московской рок-коммуны, чуть ли не план-перехват запустили... Но солидарность - не задушишь. Реакция не просто на посадку какого-то частного ЛДПРовца Фургала (в партии таких криминалов-фургалов - сотни), реакция на сползание страны в монархию, реакция на "пуправки" - вот что означают эти выступления. Всевластие и несменяемость силовигархии перешли в стадию установления новых правил, и видя, как власть сама рвёт прежний общественный договор - тоже навязанный, но всё же привычный, - массы выступают в поддержку самого сопротивления "вертикальности", в поддержку права народа на восстание в ситуации безвыходности, в ситуации контролируемого социального регресса (той самой "управляемой демократией", которая привела строй в "Россию, которую потеряли"). Удальцова придётся выпустить - возможно, под давлением масс, потому что ярлык, ему выданный как "крамольнику" сейчас наоборот для растущей всероссийской антипутинской солидарности есть пропуск в будущее. В будущее без царей, без несменяемых миллиердеров во власти. Даже отправленный экстренно туда Шнур, - веселить хабаровчан, Ваньку валять на фоне протестов, - показывает насколько неадекватно силовигархия воспринимает происходящее уже не в одном Хабаровске, а в крупнейших городах России.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

У Путинской России будущего нет

Дегтярёв снизошёл до хабаровчан в формате диалога "стрелка на трассе" 

Благовещенск восстанет против криминальной "вертикали" вслед за Хабаровском? 

Хабаровские полицаи задержали репортёра-блогера Романова за освещение восстания

Хабаровчане собирались призвать Русь к топору, но Дегтярёв оперативно изъял оружие

Кормление голубей в Москве пресекается как солидарность с восставшим против монархии Хабаровском 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
след написал 02.08.2020 16:42
китайсов очевиден. Кому после эти идиоты нуны будуть?
(без названия)
Серый 2 написал 02.08.2020 07:07
сказочный ЗАБОДАЛ уже многих! Надеюсь ЕМУ осталось НЕДОЛГО! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss