Кто владеет информацией,
владеет миром

Разворовывание государства продолжается

Опубликовано 02.08.2020 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 11

путин экономика росстат минэкономики
Разворовывание государства продолжается

Поправки в Конституцию приняты, обсуждение закончено. Однако перед голосованием президент  и депутаты от партии власти говорили, что с принятием  поправок жизнь в России изменится.  Я обобщил высказывания нескольких десятков людей, в том числе и  пенсионеров. Что нибудь изменилось для народа? Да изменилось. Повысили  тарифы ЖКХ, растут цены на рынках. Представители министерства финансов говорят, что бюджет на следующий год будет урезан на оборону, социальную сферу, образования и так далее. И действительно Конституция начала действовать с наивысшим рвением.  А валюта продолжает бежать из России. Что же ей не нравится в нашей стране? Ответ прост. Ей не нравится экономическая  политика. Правительство по согласованию с президентом выделяет  средства в регионы, а как они будут расходоваться власть узнаёт после того как эти средства исчезают. Да и не всегда узнаёт. Регионов много,  а президент один да и у него других обязанностей выше крыши. Можно подумать, что президент узнаёт когда губернатор, банкир или министр с миллиардами оказываются за границей. В связи с тем, что у России не осталось друзей, властные структуры даже не пытаются вернуть вора и миллиарды украденные у народа. Чтобы возвращать беглеца нужны очень хорошие связи президента с  руководителями  других государств.

А что же с рублём?  Он перевалил отметку в 70 рублей за доллар. Вот  это и есть авторитет доллара и Америки. Думаю что на семидесяти рублях доллар и остановится. Помните сколько лет доллар стоил 33 рубля и как только власть начала экономические преобразования   рубль стал стремительно  терять свой авторитет, как и сам президент. В таких условиях Запад и США могли вообще забыть о России, если бы не огромная территория с   запасами полезных ископаемых. Не зря в СМИ появилась информация, что пора менять деревянные, убрав два нуля, даже бандитам уже надоело  таскать  огромные сумки с наличными.  Однако власть уже отреагировала и менять пока не собирается. Слишком хлопотно и народ потеряет ещё больше.

Значит бюджет на следующий год будут наполнять за счёт сокращения финансирования некоторых программ и министерств. Однако крупные компании продолжают занимать  за рубежом миллиарды долларов. А как отдавать?  Добровольно руководители этих компаний ввергают страну в кабалу. Себя нет. В критические моменты, когда настанет время  отдавать долги власть поможет. Такое уже было несколько лет назад. Правительство выделяет средства компаниям на развитие, а они используют эти средства для погашения долга, а оставшиеся если таковые  находятся расталкивают по своим карманам. Ведь было же такое, однако   для власти   этот урок не пошёл в прок. Фактически эти компании подрывают экономику России и естественно авторитет власти. Неужели ни президент, ни  ЦБ, ни  премьер не видят то, что творится на рынке? Я писал раньше повторю  ещё раз. Внутренние враги гораздо страшнее Гитлера. Они подрывают основу государства изнутри, при этом улыбаясь  на встрече с президентом.

С 18 марта в стране идёт  международная акция "Сад памяти".  В России добровольцы решили посадить 25 миллионов саженцев  деревьев. Некоторые замахнулись на 75 миллионов в честь Дня Победы. Однако  акция закончилась 27 июля. Что успели посадить, а что не успели уже никого не интересует. Но если бы эта акция удалась полностью, то через 30 - 35 лет сибирские     и дальневосточные пожары могли переместиться в цент России. Там уже гореть нечему, а в центре вырос лес посаженный  в 2020 году. Не хотелось бы чтобы это случилось. Телевидение показало  интересный кадр в котором наш президент в парадной одежде держит лейку на вытянутой руке и якобы поливает только что посаженный   саженец и сразу передаёт лейку стоявшему рядом человеку. Пиар не состоялся. Этот костюм и  туфельки сшитые на заказ никак не гармонируют происходящему. Народ уже поговаривает, что президент устал от рутины, которая ничего не даёт государству и особенно народу.  Вот если бы он облачился в рабочую одежду и взял в руки лопату, и  начал копать ямки, и не одну, а скажем с десяток на каменистой почве, вот тогда бы это было похоже на настоящего президента.

Кто нибудь может посчитать или воспользоваться данными Росстата: сколько миллионов гектаров леса сгорело за 20 путинских лет и сколько ещё осталось в ожидании пожаров? Телевидение, радио  каждое утро рассказывают сколько пожаров потушено   и сколько ещё горит. Сколько человек и техники занято на тушении. Однако ущерб гигантский и нет  этому конца.  Значит техники  и людей надо увеличить, но об этом речь не идёт. Сибирь и Дальний Восток живёт  своей жизнью и  власть мало обращает на  них внимания.  Вокруг пожаров живут люди, но и они не выражают тревогу. Последствия будут долго напоминать живущим да и не только им.  Возможно из - за пожаров в Сибири подскочила температура и  фермеры остались без травы. Нечем кормить скот. Зато зимой будет много мяса. Посмотрим какой будет урожай зерновых, удержит ли Россия первое место по продажи зерна?

Председатель правительства на днях отчитался о работе за 2019 год. Доклад очень хороший, приятно слушать не вдаваясь в подробности того что он говорил.  За несколько дней до отчёта Геннадий Андреевич через партийную прессу обратился к  правительству и гражданам страны, предложив тезисы к отчёту правительства. Создаётся впечатление, что Геннадий Андреевич пытается командовать премьером. Странно всё это.  Народ газету не читает так как она стала  дорогой при нищенской зарплате. Ну а  в правительстве некому читать, их интересует либеральная пресса. Как всегда Геннадий Андреевич выступил в пустоту, потому что нет последствий. И вообще на  выступление коммунистов  никто не обращает внимание даже тогда, когда Г.Зюганов выступает  с трибуны думы. И это знают и понимают не только лидер КПРФ, но и вся его команда.  У них задача одна - как можно дольше просидеть в думе. Где ещё можно найти такой халявы? Никакой ответственности, они ни перед кем не отчитываются, а зарплата и льготы министерские. Вот Геннадий Андреевич пишет, что только за первые 5 месяцев из страны утекло 33,5 миллиардов долларов. Кто на это обратил внимание? И так всё 30 лет. Кто - то не поверит, тогда приведу  пример. Ещё при Ельцине Геннадий Андреевич в думе с места, стоя заявил: "Международные транши выделяемые России до Москвы не доходят. Разворовываются. Так Дьяченко взяла 28 % займа, провела через два банка и положила их в Швейцарский банк в виде ценных бумаг". Зал замер и вдруг раздаётся голос В.Илюхина: "Да, да я поддерживаю заявление Зюганова". А ведь было украдено более миллиарда долларов. На этом   расследование закончилось. Однако Зюганов продолжает писать и говорить, зная, что  всё   это  не имеет никакого отношения к политики президента и правительства и даже народ на это не обращает внимание. В стране "демократия"  да ещё управляемая.

Пока В.Путин в Кремле власть так и будет ползти по воровской ельцинско -  гайдаровской колее. Поправка об обнулении сроков принята, значит  народ так и будет ползти в нищете. На чиновников Кремля, правительства, думы это никак не   отражается. Нужны действия, чтобы не ползти по воровской колее, а их нет. Говорят, что  старый человек впадает в детство. Вот и наш Геннадий Андреевич думает, что всё свершится  как в сказке. Его задача только написать, чтобы люди знали, что происходит в стране. Мы не читаем  "умную"  вашу писанину, мы её испытываем на собственной шкуре, а вернее животом.   А скоро выборы. А воровство продолжается. В Нижегородской области полковник - главный борец с коррупцией задержан за 300 тысяч рублей.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
странник написал 08.08.2020 08:58
Из моего окна видна
Та черно-белая страна,
Которой не видны края
Больная Родина моя.
Страна доверчивых детей,
Страна винтовок и плетей,
Страна веселья сквозь тоску,
Страна имен длиной в строку,
Страна просторов и степей
Страна раздоров и цепей,
Страна шизоидных идей
И полуграмотных вождей,
Страна безумных виражей,
Страна бредовых миражей,
Страна неисчислимых бед,
Страна проигранных побед,
Страна фальшивых перемен,
Страна обманов и измен,
Страна, где говорит кастет
И спят художник и поэт,
Страна беспочвенных надежд,
Страна пророков и невежд,
Страна утраченной мечты
И беспросветной нищеты,
Страна бессильного труда,
Где жизнь дешевле, чем руда,
Страна рабов и бунтарей,
Страна восстаний и царей,
Страна разгромленных церквей,
Чужая мать для сыновей,
Страна неслыханных богатств,
Страна подпольных тайных братств,
Страна загубленных Левшей,
Страна святых и торгашей,
Страна, где правят вор и плут,
Страна героев и иуд,
Страна всеслышащих ушей,
Страна всесильных легашей,
Страна с заплеванной душой,
Страна, где слон оседлан вшой,
Страна изуверских расправ,
Где кто подлее, тот и прав,
Где суд вершат холуй и льстец,
Страна разорванных сердец,
Страна, где некуда идти,
Где перекрыты все пути,
Где ворон слаще соловья -
Все это Родина моя.
Дмитрий Ляляев, Саратов.
Re:
Серому написал 03.08.2020 07:30
А ты-то нахрена здесь нужен? Кто хочет работать, тот едет в Россию , работает, кормит свою семью. И таких уже 12 миллионов. Лишь один серый в творческом поиске. Тебе надо в Америку. В России нет закона по которому власть должна кормить каждого лузера. Нам не нужны такие паразиты
(без названия)
Zelo написал 03.08.2020 06:48
Путька-главный враг России и его народа!
(без названия)
Серый 2 написал 03.08.2020 06:16
пока в стране ЕСТЬ сказочный - НИЧЕГО к лучшему НЕ ИЗМЕНИТСЯ! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ И ЕГО ВЛАСТЬ!!!!
(без названия)
рубинович написал 03.08.2020 03:38
Путин отработал на американцев на 200%. Про какую войну с США он говорит, он сам уже все разрушил. Как один блогер сказал о результате правления путина - это как если страна прошла через 2 отечественные ыойны (разрушены предприятия, наука, армия, народ вымирает, природные ресурсы "гонятся" за рубеж ..., в ССCP военный флот имел около 3000 кораблей, а сейчас только 300!
Такого предателя как путин в истории руского народа еще не было: продать/разрушить страну за доллары,
ЭТО ШИЗОФРЕНИЯ!
....не пройдет!
Ok написал 02.08.2020 20:57
Страной правят бесы!
Возмездие преступникам должно быть неотвратимым!
Жертва грабительской перестройки написал 02.08.2020 15:46
При нынешней антинародной воровской власти никакого прорывного проекта не может быть.
Ничего путного Путин со своими подельниками не смог сделать за двадцать лет и теперь уже и не сделает. Реально возможно лишь исчезновение России, как только Путин распродаст остатки России Китаю.
Жаль, если Путин успеет безнаказанно скрыться в своем желанном загробном мире со своим наствником - мракобесом Гундяевым?
Re:
На скамейке написал 02.08.2020 15:01
Григорий так и не понял, что живет сей пенсионер в дичайшем капитализме на современный лад. Скулеж Полуэктова - как мертвому припарка...
(без названия)
рс написал 02.08.2020 12:59
Весь "проект РФ" и существует исключительно для разворовывания советского наследия и природных богатств России. По другому при этой власти никогда не будет...
(без названия)
Бедлам написал 02.08.2020 11:20
Вся эта шумиха с поправками,была нужна правящей верхушке РФ,с одной-единственной целью-обнулить полномочия гаранта,иначе,не из-за чего было бы и "огород городить".И в то,что эти поправки чем-то улучшат жизнь электората,никто из вменяемых и адекватных людей не верил с самого начала.Достаточно было просмотреть варианты "допоправочной конституции"и "послепоправочной",а затем их сравнить.Но,тем не менее;поправки протолкнули,правдами и неправдами и с использованием уже наработанного"фальсификационного ресурса",то есть,феодальная демократия еще раз подтвердила свою "жизнеспособность".Правда,для народа эта жизнеспособность,как обычно,выходит боком,для экономики-вилы голимые,а свое место на мировой арене,россия уже заняла давно и прочно,так что его никакими "поправками"изменить невозможно.
(без названия)
В лад написал 02.08.2020 11:05
Все годы правления ВВП "уходим" от нефтяной и долларовой зависимости,при этом ничего не создавая.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss