Кто владеет информацией,
владеет миром

Богатство православных архиереев есть ложь, заявил патриарх Кирилл

Опубликовано 02.08.2020 в разделе комментариев 8

Богатство православных архиереев есть ложь, заявил патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал паству не верить слухам о нем и других православных архиереях, передает "Интерфакс". "Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, об архиереях, о священниках, помните, что там даже капли правды обычно не бывает, но все это направлено на то, чтобы тех, кто правду Божию провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал их слушать и доверять. Ну что ты нам говоришь, ты посмотри, что о тебе пишут!" - сказал он в храме пророка Илии в Москве. 

Такому искушению подвергаются "не только миряне". Глава РПЦ рассказал, как однажды один архиерей попросил его о финансовой помощи из личных средств, сославшись на то, что состояние предстоятеля якобы составляет 6 млрд. долларов. "Этот бред достиг сознания архиерея, и он в него поверил", - посетовал глава РПЦ. 

"Все то, что говорят и пишут, это чаще для того, чтобы мы перестали говорить Божию правду, - считает он. - Как только будем говорить то, что приятно слышать сильным мира сего, никакой критики в адрес Церкви не будет, все моментально исчезнет, на руках носить будут". 

По его словам, "тот факт, что Церковь сегодня на руках не носят, (...) и есть свидетельство того, что Церковь, как всегда тихим голосом, но подкрепляемая силой Божественной, стремится и сегодня обращать к людям слово, исполненное Божественной правды". "Дай Бог, чтобы так было до скончания века", - резюмировал Патриарх.

***

Проповеди гражданина Гундяева, имеющего с 1994 года шикарную квартиру в Доме на Набережной, периодически касаются темы нестяжательства. Причём тем чаще и глубже касается Гундяев нестяжательства, чем больше и громче вскрывается материальных особенностей проживания святош из РПЦ. Проповеди эти звучат, конечно, не из тех шикарных автомобилей и яхт, на которых привык передвигаться гражданин Гундяев - но в не менее шикарных соборах. Потому что богатое убранство - это в православной традиции господнее благоволение. И богатые московские приходы, например, тот, к которому имеет самое непосредственное отношение распорядитель монархической организации "Двуглавый орёл" - конечно, не могут быть примером для всех православных России.

Что там скрывать, не то что не шикуют, а прямо бедствуют попы и игуменьи московские! Те самые, которых сам же Гундяев недавно уговаривал отказаться от авто за много миллионов рублей... Как бы сами по себе такие дары валятся на нестяжателей. А попы - продолжают бедствовать. Вот, например, 27 мая депутат Мосгордумы от «Яблока» (уже любопытно - какие попадаются необычные либералы нынче, не атеисты или агностики, как раньше) Максим Круглов обратился к Собянину с просьбой оказать поддержку из городского бюджета обедневшим служителям культа. А ранее сам Лёня Зюганов хлопотал в Мосгордуме о жилье для батюшек - в приоритетном порядке. Не многодетным там, не малоимущим, а именно батюшкам! Очень уж нищая социальная группа - как бы к ней классовой ненависти не возникло у "более бедных"... На фото ниже - запечатлён момент пребывания попиков в крайней нищете в очень дорогом магазине, где как раз автомобили продаются. Стоят и печалятся: нет, не хватит нам праведных сбережений на этого "мерина", пойдём к другому...

Гневит Гундяев не господа своими лукавыми, переходящими в ложь речами - гневит народ.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Московские попы просят у Собянина денег на жизнь 

Патриарх призвал игуменью отказаться от авто за 10 миллионов 

Гундяев разжаловал уральского мятежного схиигумена Сергия в рабы божьи

Схиигумен Сергий повторяет шаги епископа Диомида: "разжаловал" патриарха, ждёт покаяний...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: s
это в каком смысле? написал 03.08.2020 15:46
ИудоХпристианская Церковь виновата в клиническом гуманизьме и
Re: Богатства попов формируется копейками старушек
тожвася написал 03.08.2020 15:43
не завидуй вася, антизавидуем бушь
(без названия)
чотутдумать написал 03.08.2020 15:40
давай сравнивать бохатсво католиков и провасловных
----------
этот уйобок жюналюсдьхуев
------------
правду сказал, СПРОСИУВАТИКАНА,
Богатства попов формируется копейками старушек
Пупкин Вася написал 03.08.2020 13:20
Эти же старушки ходили голосовать - за Ельцина, за Путина. Что можно сделать? Может, онлайн-кассы (кассовые аппараты) поставить в храмах для учета пожертвований? Обязать публиковать отчетность о собранных средствах и направлениях их расходования? Чтобы независимые аудиторы эти отчеты проверяли? Потому что у религиозных организации аккумулируются огромные деньги! Это не учтенные, не облагаемые налогами деньги. На такие деньги можно отфинансировать не только серию терактов, но и целый ПУТЧ.
.
А вообще не все же попы такие стяжатели, как Гундяев. Кроме того, "верующие" верят в бога, а не в Гундяева. Нормальным верущим в бога вообще фиолетово, какие там богатства у Гундяева. А положение господина Гундяева незавидно. За свои грехи он, хайли лайкли, будет гореть в аду.
(без названия)
s написал 02.08.2020 23:39
На бесов гневаться бессмысленно.
(без названия)
виктор11 написал 02.08.2020 22:26
" Так, высокая англиканская церковь скорее простит нападки на 38 из 39 статей ее символа веры, чем на 1/39 ее денежного дохода"
Карл Маркс.
Понятно, это высказывание применимо и тем более к РПЦ.
А так смотри также здесь:
" ПАТРИАРХ КИРИЛЛ = ОЛИГАРХ ГУНДЯЕВ. Властные группировки России. Часть 5
Патриарх Кирилл, в миру Владимир Гундяев, сегодня по праву считается одним из богатейших людей нашей страны. В этом выпуске мы копнем под него поглубже. Устраивайтесь поудобнее, это будет самый мощный разбор на Ютубе, причем на критику будет отвечать Почетный профессор Российской академии наук, Владимир Михайлович Гундяев собственной персоной. Начнем с лихих девяностых. Это старая, поросшая мхом, история льгот для РПЦ. Был такой отдел внешних церковных сношений, который возглавлял как раз митрополит Кирилл (тогда еще не патриарх). Этот отдел получил права на беспошлинный ввоз сигарет и «церковного вина». Коммерческую сторону дела, а по сути торговлю дырой в границе организовывала торгово-финансовая группа «Ника» при отделе сношений, которая контролировалась совместно с солнцевской ОПГ. Сами льготы пробивались через связи Кирилла в КГБ, которых было в достатке. В частности, советником Кирилла в те годы был генерал-майор Лебедев, бывший зам. Председателя КГБ Советского Союза. В 97 году в российскую прессу попали смешные документы, как отдел внешних церковных сношений Кирилла требовал от аэропорта Шереметьево-2 предоставить Лебедеву доступ в ВИП-зал как «профессору богословия». На самом деле профессор-богослов всю жизнь служил в 5-м управлении КГБ по борьбе с инакомыслящими: сначала в 4-м «религиозном» отделе, потом в 8-м «еврейском» (противодействие подрывным сионистским организациям). Кадровым офицером 4 отдела 5 управления КГБ был и сам Кирилл под псевдонимом «агент Михайлов»
...
Есть и еще одна причина такого стремительного взлета, но об этом нельзя рассказывать на ютубе, ищите фильм “Церковные скрепы” в конце выпуска. Так или иначе, в 90-е все эти персонажи: агенты, кураторы, богословы и прочие продукты жизнедеятельности КГБ бросились зарабатывать деньги. Много лет спустя, в марте 2018 года эти старые дела Кириллу припомнил вице-премьер Болгарии Валери Симеонов: … Деньги от всех этих операций прокручивались через печально известный банк “Пересвет”. Когда Кирилла избирали в совет директоров банка, он заявил, что основной целью деятельности банка должно стать «содействие Русской православной церкви в ее коммерческой, благотворительной и общественной деятельности». Вот он и содействовал.
...
Еще одна операция тех лет – экспорт нефти, также освобожденной от таможенных пошлин. Так или иначе, уже тогда личное состояние Гундяева оценивалось почти в 5 миллиардов долларов. Ну а теперь кратко напомним о привилегиях его Святейшества."
Сайт " http://01portal.com/?p=10620" и также ВИДЕО
(без названия)
стоик6633 написал 02.08.2020 20:59
Гундяй - стукач КГБ ?
Если это так, то понятно почему от такой тупой, про мораль вообще говорить не приходится?
"Не корысти ради а только волею жены мя пославшей"-"12 стульев"
В лад написал 02.08.2020 20:57
"Проблема не в богатстве, сребролюбии"-библия.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss