Кто владеет информацией,
владеет миром

В "электронном концлагере" новые ограничения

Опубликовано 03.08.2020 в разделе комментариев 18

путин экономика банк росстат минэкономики
В "электронном концлагере" новые ограничения

Россияне с 3 августа не могут пополнять наличными неидентифицированные электронные кошельки - ограничение вводится в связи с вступлением в силу поправок в закон "О национальной платежной системе". Закон вводит ограничения не только по "классическим" электронным кошелькам, но и по большому числу транспортных проектов, а также по сервисам оплаты школьного питания

Теперь клиент - физическое лицо, в отношении которого не проводилась идентификация, может предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета.

***

А если счета нет или он заблокирован?

Получается, что человек не сможет теперь переводить деньги, допустим, в уплату за квартиру или телефон - только через банк. А если надо что-то оплатить в другом городе или, не приведи господь, за границей?

Выходит, что никак...

Еще есть подростки, которым по малолетству счетов пока не открывают, а расходы у них уже могут быть. Но теперь уже всё, не могут... Есть должники, у которых заблокированы счета. Есть "экстремисты", которым тоже счета блокируют. В общем, множество людей оказываются поражены в правах.

Только не нужно думать, что для тех, кто действительно финансирует через анонимные счета наркоторговлю или международный терроризм, возникнут проблемы. У них как раз все будет в порядке - они свои анонимные счета наличными в терминалах не пополняют. И даже если нужно обезналичить "грязные деньги", для этого есть подпольные кассы, деятельность которых законом никак не осложняется.

Зато наносится удар по обороту наличных - ведь в чем отличие наличных денег от банковских карт? главное отличие - в анонимности. Спокон века денежное обращение было анонимным, без этого торговля не могла бы развиваться. Но с середины ХХ века все больше платежей стало переходить в безналичную сферу, глде каждый ваш чих уже можно отслеживать. Сегодня крупные покупки вы уже законодательно не можете делать наличными, но вот очередь доходит и до покупок некрупных - оплаты транспортной карты или школьного завтрака. "Большой брат" должен знать, что ты ешь на завтрак и куда шляешься...

Еще недавно слова "электронный концлагерь" звучали иронично или даже шизофренично, оставаясь в лексиконе маргиналов, сторонников плоской земли и масонского заговора.

Но вот мы видим, что "электронный концлагерь" пришел буквально в каждый дом. Причем экономического смысла тут очень мало - на волне мирового кризиса еще и платежи затруднять? Это когда любая покупка должна стимулироваться, любой, кто тратит деньги - это борец с мировым злом. Но государству плевать на кризис и на то, как живут граждане. У него какие-то другие задачи, и, что любопытно, задачи этого государства от граждан скрыты, секретные они!

Хотя вроде бы по конституции источником власти является как раз народ... Но это в конституции, которую государство может просто не исполнять, и ничего ему за это не будет. И статья 8 Конституции РФ хоть и гласит, что "В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности", но это вообще ничего не значит. Какая свобода экономической деятельности, когда ты сто рублей не можешь положить на свой кошелек, не уведомив об этом "Большого брата"!?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это только начало
скоро будет такой АД написал 08.08.2020 23:07
что живые позавидуют мертвым.
мордор - превратится в самый страшный рабовладельческий АД - концлагерь и крематорий - где КАЖДЫЙ будет работать за пайку пальмового г0вна. людей будут открыто насиловать пытать убивать и конечно грабить - именем закона.
а потом неизбежная война, сначала гражданско-межнациональная,, а потом и в китайской армией.
через 5-10 лет в поганой империи уголовников - живых будет меньше миллиона - разбросанных по глухим таежным углам, где нет дорог и только на лошади можно добраться, а потом русский язык исчезнет с лица планеты, все это результат ПЛАНА ГОЛГОФА - самоистребление народа руками погон и чиновников-уголовников.
Re: Re: Из подворотни
из подворотни настоящий написал 04.08.2020 09:57
Люди, не верьте словам кремлебота, который прикрылся моим ником "из подворотни". Этот сучонок наймит буржуазии и сраколиз режима.
(без названия)
Хабаровск написал 03.08.2020 21:51
Хабаровск youtu.be/X8vxxfsirrQ
Re: Блоггеру
Ромбик написал 03.08.2020 21:11
Ну, ну. Если вы верный муж и исправно исполняете супружеские обязанности, это еще не значит, что государство должно это проверить, задокументировать и выставить на обозрение. Вам же нечего скрывать? Что в этом плохого?
Давно пора!
Блоггерь написал 03.08.2020 21:01
Если человек законопослушный и ему нечего скрывать?! Что в этом плохого?!
(без названия)
Из подворотни написал 03.08.2020 17:24
Я уже молчу про умнейшую политику наемников.
Молодые и горячие могут поехать повоевать, заработать денег себе и России, вместо драки вдв и росгвардии.
А экспорт зерна, свинины, сыра! Браво Путин, а деньги есть.
Re: Из подворотни
Перец написал 03.08.2020 17:02
Из подворотни лаят шелудивые дворняжки?
Re:
м написал 03.08.2020 17:02
Это наследники не ЧК, а спецслужбы в числе руководителей которой были Курлов, Герасимов, Зубатов....
Re: Из подворотни
сс написал 03.08.2020 16:43
Пошел бы ты на йух вместе с путиным и крымом!
сами создали
себе проблему написал 03.08.2020 16:06
с карточками какими то, эл.кошельками и пр.
какие все моднячие были когда карточки вводили,":У МЕНЯ ДЕНЬГИ НА КАРТОЧКЕ "типа я богат.
у меня никогда не будет никакой хрени , кроме нала.А будут заставлять, есть места где платят налом и плевать что нельзя там быть
(без названия)
насреддин написал 03.08.2020 15:22
А вот за наличные беспокоиться не стоит, никто и никогда их не отменит. Как взятки брать без наличных? Не с карты на карту же переводить. Но обывателям создать дополнительные проблемы, это традиция у нас такая.
(без названия)
Зорге написал 03.08.2020 15:15
Если спросить любого русского человека что ты хочешь? Чтоб оторвали голову или на дачу, ответ очевиден. Если спросить любого, что ты хочешь - жить под иностранцами или среди своиж, ответ очевиден.
Вспомните 1999 год - террор от саудитов на Кавказе и далее в Россию, иностранщина лезла во власть через Гусинского, Ходорковского, Березовского, Абрамовича, Фридмана, Авен и похожее. И мы сделали свой выбор, памятуя о 90ых, о том, как десять долларов иностранцы покупали наших женщин, о наркомании с запада, о гомосятине на телеэкранах, о чуждых религиозных течениях, да о многом, страшно вспомнить. И теперь никто в России не хочет повторения, ни СССР, ни 90ых. А значит валить пиндосию, что и происходит, спокойно, без ядерных ударов, операция внедрения Дональда, операция внедрения вируса в человеческую популяцию......
Браво!
(без названия)
Из подворотни написал 03.08.2020 14:52
Я благодарен судьбе за каждое утро. Владимир Владимирович Путин подарил нам Крым, но нужны деньги и с этой целью вводится дисциплина в ыинансрврй сфере. Переживем. Все равно в СССР было хуже в миллион раз, в 90ые в тысячу раз.
Не паникуйте.
(без названия)
Дунька с мыльного завода написал 03.08.2020 13:42
Соросу придется ввозить резаную чемоданами. Провокаторам на митингах платить наликом. Деньги за наркоту надо платить так же через закладки. Сплошной геморрой. Одним словом садизм!
(без названия)
Шершеляфаменко написал 03.08.2020 13:27
Особенно, конечно пострадает прозападная подтанцовка НКО и прочие соболиные альбацы, кому анонимность- хлебушка кусок. Ну а наши пенсионеры все как один коммуналку через кошелек оплачивают. Как же им теперь жить- то в концлагере?
но пипл-то хавает и причмокивает
Жора Жирафов написал 03.08.2020 13:26
Вот оккупанты и распоясались.
Долой оккупантов!
-Что это? написал 03.08.2020 10:13
Захватчики , узурпаторы должны быть изгнаны из власти и отправлены в гулаг.
(без названия)
Зорге написал 03.08.2020 10:01
Оруэлл отдыхает! РФ- концлагерь воро-чекистов!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss