Кто владеет информацией,
владеет миром

Органы правопорядка пресекают цирк по всей стране

Опубликовано 04.08.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 5

закон полиция гетто
Органы правопорядка пресекают цирк по всей стране

"Куда уехал цирк?", - спрашивал автор популярной песни и сам же себе отвечал - туда, где кто-то сказку ждёт и верит в чудо. Однако с ответом он заблуждался. Наш цирк словно разбежался по городам от Калининграда до Владивостока, но повсюду его поджидают отнюдь не детишки на каруселях, а крепкие ребята с дубинками и автозаками.

Актер Гоша Куценко в своем Instagram рассказал, что во время съемок фильма на Английской набережной в Петербурге настоящая полиция задержала всех актеров массовки, которые изображали полицейских, надев их форму, причем сами правоохранители были в штатском. В отделение их отправили со словами: «Верховный главнокомандующий, сказали, рядом, а вы цирк устроили». Северную столицу в этот день посещал В.Путин, и блюстители порядка не нашли ничего лучше, как задержать актёрскую массовку в полном составе. Почему принявшие такое решение должностные лица считают, что вид группы полицейских в форме окажет раздражающее воздействие на президента, осталось неизвестным. Тенденция такова, что любое действие, выходящее за рамки "нормы", существующей в представлении среднестатистического служителя закона, может быть истолковано как нарушение. Эксцентричность, чудачества, приколы и шутки постепенно пополняют перечень запретительной политики государства.

Граждане, фактически лишённые свободы собраний, зачастую вынуждены скрывать реальные цели под теми или иными предлогами. Тем комичнее и позорнее ситуации, в которые попадают желающие выслужиться политическим прессингом. Так хабаровский протест породил всероссийские акции кормления голубей. Люди выходят на площади с кормом для птиц, демонстрируя солидарность с митингующим Дальним Востоком. Но так как побросать хлебушка птичкам любят многие, то вместе с оппозиционерами Росгвардия не раз задерживала и тех, кто совершенно далёк от политических баталий и заинтересуется ими только сейчас, после дачи объяснений, протоколов, "кутузки".

Впрочем, политическая неблагонадёжность уже перестала быть обязательным атрибутом для преследований. На Красной площади задержали художницу Анну Перову и её друга, которые вышли сюда в костюмах растений. Можно себе представить, насколько умным и серьёзным стало выражение лиц полицейских, охраняющих главную площадь страны при виде такого забавного и непонятного одеяния. Как известно, именно с таким выражением лиц делаются все глупости на свете, потому полицейские доставили растения в участок. Художники оправдались тем, что никаких митингов не устраивали, а просто хотели подарить радость людям. Их отпустили без составления протокола, но бдительных стражей порядка следует отметить за спасение репутации туристической жемчужины Москвы. Надо полагать, что бедный художник с миллионом алых роз в наши дни никак бы не успел разложить их перед окном возлюбленной и оказался в околотке.

Что уж говорить про Ксению Самарину, явившуюся на одиночный пикет в защиту ЛГБТ-активистки с репродукциями эротических картин Курбе, одного из крупнейших французских живописцев 19 столетия. Полиция угрожала возбудить дело о демонстрации порнографии, но в конечном итоге суд наложил на молодую девушку штраф в 15 тыс.руб., признав её виновной по статье о нарушении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

В разряд неугодных власти всё чаще попадают уличные музыканты. В мае у Ленинградского вокзала столицы дважды задерживали Валерия Невского с коллегами, которые якобы мешали проходу граждан. У Невского отобрали инструмент и аппаратуру, на него составили протокол о нарушении общественного порядка. Тогда же полиция Новосибирска составила административные протоколы о нарушении режима самоизоляции на рок-музыкантов из группы "Рви Меха - Оркестр!", которые выступали на улице и тоже хотели порадовать земляков. В июне аналогичному наказанию подверглась участница музыкальной группы "Дальневосточные разлучницы" Екатерина Корчинская во Владивостоке. Музыканты решили поддержать концертом экоактивистов в парке рядом с краевым судом, но после предупреждений силовиков отменили выступление. К назначенному часу Екатерина пришла в парк, рассказала прохожим о произошедшем и прочла стихотворение. За декламацией стихов её и повязали.

...Зрители состоявшегося на днях военно-морского парада взахлёб делились восторгами с корреспондентом Первого канала. К счастью, россиянам оставлены некоторые мероприятия, на которых разрешено натужно изображать эмоции и раскованность. Естественно, если эти мероприятия инициированы и одобрены свыше. А просто какие-нибудь "хотелки" вроде спетых Юрой-музыкантом: "И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми. Вышли все под дождь, хором что-то пели, и плясали, черт возьми..." есть цирк, посетители которого должны быть всегда готовы к помещению в автозак и тюремную камеру.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
456 написал 05.08.2020 10:43
если приехал путин, то люди в штатском это или ФСБ или фсо. они обеспечивали безопасность президента. как и положено.
ВЫ И В САМОМ ДЕЛЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО СВОЁ СЧАСТЬЕ МОЖНО ПОСТРОИТЬ НА ЧУЖОМ ГОРЕ?
Но фортуна тяжелой отрыжкой Отрыгнется Мишустиным написал 04.08.2020 23:46
.
ВЫ И В САМОМ ДЕЛЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО СВОЁ СЧАСТЬЕ МОЖНО ПОСТРОИТЬ НА ЧУЖОМ ГОРЕ?
.
Я ТАК НЕ ДУМАЮ.
.
Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО НЕЛЬЗЯ.
.
И МОЯ ПРАВОТА НЕПРЕЛОЖНА, КАК ЗАКОН ОМА И ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ.
.
И СОВЕСТЬ МОЯ ЧИСТА. БОГ ЭТОМУ СВИДЕТЕЛЬ.
.
В жизни нету печальнее повести,
Чем палач без стыда и без совести.
Беспрерывно нас мочит прорывами
И речами циничными лживыми.
.
На фонарном столбе на прощание,
Пусть напишут его обещания.
И за все воровские уловки,
Пусть повесят его на веревке.
.
Если вешать его в раскорячку,
Будет время у нас на раскачку.
Двадцать лет было карлику мало,
На раскачку ему не хватало.
.
Вот он шастает нынче по миру,
Зачищает чужие сортиры.
Лезет в каждую грязную драку,
Ищет всем приключенье на cpaку.
.
Бойтесь этого горе невежду,
Он любви убивает надежду.
Он Россию пускает по миру,
Приценяясь к чужому сортиру.
.
Но фортуна тяжелой отрыжкой
Отрыгнется Мишустиным Мишкой.
Отрыгнется рыгней негодяя
И подонка Иуды Гундяя.
.
(без названия)
Остановлюсь на конкретном эпизоде. написал 04.08.2020 09:18
"Что уж говорить про Ксению Самарину, явившуюся на одиночный пикет в защиту ЛГБТ..."
Не буду комментировать всю статью, а остановлюсь только на этом моменте.
Быть может, некоторые уже и не поверят , но не только у нас ,но и в тех странах ,которые по степени извращений оставили далеко позади Древний Рим поздних веков , еще в 20-м веке существовала статья за однополую любовь.
Потом ее отменили, потом дали новые послабления ; и пошло поехало...
Теперь те , которые еще остаются нормальными , а не извращенцами ,превращаются в угнетенное меньшинство.
Если присмотреться ,то можно увидеть , что и мы традиционно ковыляем за теми странами , но с некоторым лагом .
Так вот , продолжение потакания радужным недочеловекам приведет к похожим , а то и худшим последствиям (мы краев не знаем ).
Лично мне этого очень не хотелось бы, и я считаю необходимым введение максимально жесткого законодательства против этой публики .
И правоприменительная практика потом тоже должна быть максимально жесткой .
Гоши и прочие гондоши стебаются публично.
В лад написал 04.08.2020 08:16
Жители Хабаровска борються за свои права.
Половина греков - фаши! Половина - вроде наши... Кто там тот, а кто - не тот - Лихорадка разберет!
!!!VOOTTOTTOTOT!!!&&& написал 04.08.2020 02:04
"На Красной площади задержали художницу Анну Перову и ее друга, которые вышли сюда в костюмах растений. "
- Таки если бы они на себя ган-доны одели - то стали бы -ями - То таки да! А все потому, что Мой Ценный Совет насчет того, чтобы павленскому вместо гвоздя таки применить костыль, которым рельсы к шпалам прибивают - таки не послушали! То таки да!
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss