Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Германии США вывели 12 тысяч военных, в Польшу отправят одну

Опубликовано 03.08.2020 в разделе комментариев 1

Из Германии США вывели 12 тысяч военных, в Польшу отправят одну

Вашингтон и Варшава завершили переговоры по соглашению о расширенном оборонном сотрудничестве (Enhanced Defense Cooperation Agreement, EDCA), в рамках которого в Польшу будет направлена дополнительно 1 тысяча американских военнослужащих. Это подтвердил в понедельник министр обороны Соединенных Штатов Марк Эспер. О решении перебросить дополнительные силы американской армии в Польшу сообщает и официальный сайт министерства обороны США. 

"EDCA позволит увеличить постоянное американское ротационное присутствие примерно на 1 тыс. человек <...> Это будет в дополнение к 4,5 тыс. американских военных, которые уже присутствуют в Польше на ротационной основе", - говорится в заявлении Эспера, распространенном пресс-службой Пентагона. 

Глава американского оборонного ведомства подчеркнул, что соглашение с Польшей "усилит сдерживание России, укрепит НАТО, обнадежит союзников" США. "Наше передовое присутствие в Польше - на восточном фланге НАТО - усовершенствуют нашу стратегическую и оперативную гибкость", - считает Эспер.

Напомним, в конце июля американское военное командование приняло решение вывести из ФРГ 12 тысяч военнослужащих, объявили в среду в Пентагоне. Согласно плану, 6,4 тысяч военных вернутся на родину, а 5,6 тысяч перебазируются в другие страны Европы. Передислокация подразделений должна повысить эффективность "сдерживания" РФ, считают американские стратеги. Кроме того, Трамп ранее был недоволен финансированием НАТО со стороны Германии. 

Ожидается, что в основном американские военные разместятся в Италии и Бельгии. Также в Пентагоне заявили, что если будет достигнуто соглашение, то американских военных направят в Польшу и в прибалтийские страны. 

Глава Пентагона Марк Эспер отметил, что этот процесс начнется в ближайшие недели и будет стоить США нескольких миллионов долларов. "Нынешний план EUCOM предполагает вывод почти 11,9 тысяч военнослужащих из Германии - с 36 тысяч до 24 тысяч военнослужащих, таким образом, чтобы укрепить НАТО, усилить сдерживание в отношении России и соответствовать другим изложенным мною принципам", - заявил Марк Эспер на брифинге в Вашингтоне.


Новость по теме:

США выводят из Германии двенадцать тысяч военных 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Орлан написал 03.08.2020 21:22
Попробую объяснить.
По закону нельзя на оккупированных территориях раздавать паспорта, сначала надобно узаконить и только тогда.
Например, Израиль оккупирует Западный берег реки Иордан и не раздает паспорта, а евреи сношаются специально много и тем самым увеличивают долю еврейского населения, что в дальнейшем позволит объявить территорию Западного берега реки Иордан территорией Израиля.
Вам необходимо найти жену русскую в Крыму и сношатся. Понимаете?
Ваши же рассуждения относятся к бытовому идиотизму, это как если бы человек шел по городу, захотел испражниться и сделал это, а потом уверял окружающих, это мое естественное право. И получил административку, а повторно психушку.
Или едет человек на автомобиле, заежает на Страстной бульвар, на газон, ага под деревья в тенек, достает палатку и мангалы. Жарит свинину, выпивает пиво, курит косячок, блюет.... И уверяет окружающих, мне так удобно. Административка, уголовка. И ни машины, ни секса.
Понимаете, о чем это я!?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss