Кто владеет информацией,
владеет миром

Илон Маск усовершенствует человечество до уровня стиральной машины

Опубликовано 04.08.2020 в разделе комментариев 9

мозг маск чип
Илон Маск усовершенствует человечество до уровня стиральной машины

Основатель компаний Tesla и Space X Илон Маск рассказал о том, что мозговые чипы, которые разрабатывает его стартап, позволят людям слышать звуки за пределами привычных частот, сообщает The Independent. В мае миллиардер объявил, что его компания Neuralink готова в ближайшее время внедрить чип в мозг человека. По его словам, в течение года будет завершена работа по созданию импланта. 

По словам предпринимателя, конечная цель проекта — налаживание прямой связи между компьютером и мозгом человека с помощью вживленного чипа. Он отметил, что с помощью данной технологии станет возможно прослушивание музыки прямо в голове. 

Маск также добавил, что при помощи чипов люди с повреждениями головного мозга смогут восстановить подвижность конечностей. 

Ранее Маск заявил, что чипированные люди смогут контролировать уровень гормонов. По его словам, человек при помощи чипа сможет спокойно снять тревогу или сконцентрироваться на размышлениях. Устройство также позволит пользователю стимулировать высвобождение окситоцина, серотонина и других химических веществ.

***

Вообще-то у нас в психушках лежат многие граждане, которые слышат "в голове" разные вещи безо всяких чипов. Теперь попасть в психушку сможет каждый?

А зачем мне слышать ультразвук или инфразвук? Воздействие этих звуковых диапазонов на мозг носит разрушительный характер.

Ну и басни насчет проводов, которыми живые клетки будут соединяться с чипами - это на уровне бреда сумасшедшего. Если бы восстановление двигательной активности было возможно таким образом, это бы уже делали, но, увы... Передавать электрические импульсы непосредственно в нервную клетку - это вопрос отдаленного будущего, сейчас пока это невозможно.

Ну а контроль за уровнем гормонов... Что, у нас перед глазами будет постоянно картинка наподобие той, что видят не стекле гермошлема пилоты истребителей пятого поколения? Тогда, может, истребители шестого поколения тоже будут управляться непосредственно чипом, вживленным в мозг пилота? Летчику и в самолет садиться не надо, главное, чтобы покрытия зоны вай-фай хватало.

Да и почему только пилота? У любого автомобилиста тоже должен быть чип для управления машиной - спишь себе с бабой, а перед глазами у тебя уровень масла, заряд аккумулятора, давление в шинах... Встал, пукнул особым образом, и автомобиль завелся, прогревается... Угнать пытаются? У тебя среди ночи прямо в мозгу сирена!

Ну и опять же, если человек сможет управлять компьютером через чип в мозгу, то почему с компьютера нельзя управлять мознгом через тот же чип? Или, по крайней мере, контролировать жизнедеятельность - вся жизнь на виду, просто "дивный новый мир", который никакому Олдосу Хаксли не снился...

А.Б.



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Г. Казарян написал 05.08.2020 18:50
виктор11 написал 04.08.2020 02:15
...у большого писателя-фантаста Александра Беляева есть рассказ "Властелин мира".
...РАДИОИНЖЕНЕР по фамилии Качинский.
- - - - - - -
Возможно, это намек на Бернарда Кажинского - см. мой предыдущий комментарий.
(без названия)
Левон Г. Казарян написал 05.08.2020 18:47
Жор написал 04.08.2020 06:02
Почему нельзя допустить что определенную информацию нельзя передать в мозг непосредственно с помощью электрических сигналов радиоволны?
- - - - - - -
Это концепция советского ученого Бернарда Кажинского "Биологическая радиосвязь", вышедшей в СССР двумя изданиями (второе - в 1963, в АН УССР). Он как раз такие вещи и обосновывает.
.
Не то же самое, но рядом - "эффект Фрея", "радиозвук" или "микроволновый слуховой эффект" (статья в Википедии на последнее обозначение), который и обеспечивает незаметную для окружающих трансляцию голосов на голову. Давно есть открытые американские патенты, например: google.ca/patents/US6470214 , патент США US 6470214 B1 "Method and device for implementing the radio frequency hearing effect", выданный 22.10.2002.
(без названия)
русопитек обыкновенный написал 05.08.2020 11:51
Автор как всегда или бредит или лжет.
Чипы для глаз, позволяющие видеть слепым, разработаны и применены десять лет назад
и протезы, управляемые от нервных окочаний
хитры кошерные со своим подходцем
хотят написал 04.08.2020 13:46
установить Всемирный Раввинат. С Третьим Рейхом у них обломалось,так теперь наверстывают.
Re: Re: виктору 11
виктор11 написал 04.08.2020 13:35
Ага, еще один ИМПЕРЫЦ выскочил. От того и дела у вас ИМЕРЦЫВ и такие. Психология РАБА-ГОСПОДИНА как следствие комплекса НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.
Вам надо ГОСПОДИНА с КНУТОМ. Ну зря же ваша элита называет вас же БЫДЛОМ. А так время империй давно закончилось. Не поняли еще.
(без названия)
Михаил Л.. написал 04.08.2020 11:43
"мозговые чипы, которые разрабатывает его стартап, позволят людям слышать звуки за пределами привычных частот"
Это только благовидный предлог для дураков. А цель чипирования - это контроль над человеком извне со стороны правящего режима.
(без названия)
Шопот Правдыы написал 04.08.2020 07:24
Наверное вы думаете, люди так и будут ходить на заводы и фабрики по утрам под гудок проходной, а потом пить молоко из пакетов и закусывать батоном в обед. Курить в углу цеха. Приходить усталыми домой и смотреть Вести с полей социалистической Родины.
Никогда этого не будет!
Если только не обнулить человечество и через тысячи лет развития наступит социализм.
А сейчас надо идти вперед, через познание самого себя. Самопознание человеческой сущности. Через эксперименты.
В данном случае чипизация. Сначала больные и военные добровольцы, а потом обычные люди. Мы очень изменимся - можно отучить человека от еды и приучить к витаминным субстанциям; можно отучить от половых сношений и размножаться в исккуственных инкубаторах; можно приучить работать 12 часов день интеллектуально ; можно отправить на другую планету усыпив........
Убогость она изнутри, от мамы с папой, от друганов, от религии. Но есть люди которые смотрят дальше своего носа, были и будут и это называется мутации.
(без названия)
Жор написал 04.08.2020 06:02
Все знают что глаза и уши предназначены для преобразования оптической и звуковой информации и передачи ее в соответствующие отделы головного мозга в виде электрических сигналов.
Почему нельзя допустить что определенную информацию нельзя передать в мозг непосредственно с помощью электрических сигналов радиоволны?
(без названия)
виктор11 написал 04.08.2020 02:15
" По словам предпринимателя, конечная цель проекта — налаживание прямой связи между компьютером и мозгом человека с помощью вживленного чипа. Он отметил, что с помощью данной технологии станет возможно прослушивание музыки прямо в голове.
-----
Товарищ Илон Маск НИЧЕГО НОВОГО не сказал. УЖЕ существуют КОММЕРЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ называемые, которые ПОЗВОЛЯЮТ ПРЯМУЮ КОММУНИКАЦИЮ с КОМПЬЮТЕРОМ
или ТАК ЖЕ со СМАРТФОНАМИ(!). Эти системы называются brain computer interface (BCI). Смотри например Open Source " OpenViBE " (Франция)
Сайт фирмы " http://openvibe.inria.fr/documentation-index/"
Не надо в принципе НИЧЕГО ВЖИВЛЯТЬ там в МОЗГ. Это есть КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ. Для нормальной коммуникации МОЗГ-КОМПЬЮТЕР достаточно соотвествующие модули (чипы)
в том же смартфоне например и понятно необходимые App. Коммуникация строится на частотах мозга через соотвествующие частотные преобразования. Т.е. вы можете даже
не знать, что ваш смартфон имея необходимые СЕНСОРЫ и App, ОПРЕДЕЛЯЕТ ЧАСТОТЫ вашего МОЗГА и таким образом ПЕРЕДАЕТ эту ИНФОРМАЦИЮ КУДА НАДО.
Т.е. ТАКИМ образом БОЛЬШОЙ БРАТ ЗНАЕТ о ВАС ВСЕ. Если вы НАЧНЕТЕ СИЛЬНО ДЕРГАТЬСЯ, через те же каналы "смартфон - ВАШ МОЗГ" идет ТАКОЙ СИГНАЛ, который будет
ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на ВАШ МОЗГ и ТАКИМ ОБРАЗОМ, чтобы ВЫ НАЧАЛИ СЕБЯ "правильно" ВЕСТИ. Ведь на сегодня НЕЙРОФИЗИОЛОГИЯ и НЕЙРОБИОЛОГИЯ достигли ВПЕЧАТЛЯЮЩИХ
УСПЕХОВ. Так что ВОПРОС УПРАВЛЕНИЯ МАССАМИ людей, вплоть до того, что будут ОПРЕДЕЛЯТЬ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ, становится РЕАЛЬНОСТЬЮ.
Кстати в СССР у большого писателя-фантаста Александра Беляева есть рассказ "Властелин мира". Некто Штирнер, молодой ученый-избретатель нашел способ ПРЯМОГО воздействия
на МАССЫ ЛЮДЕЙ через соотвествующие частоты. Таким образом, он мог ЗАСТАВИТЬ МАССЫ ЛЮДЕЙ ДЕЛАТЬ ТО, что ему хотелось. Ну например. Как-бы ВДРУГ, идущие по улице
люди ВДРУГ ВСЕ НАЧИНАЮТ ПЕТЬ, или там ТАНЦЕВАТЬ или ЧТО-ЕЩЕ. Ну как всегда, на ЗЛОГО ГЕНИЯ находится ДОБРЫЙ ГЕНИЙ, в данном случае РАДИОИНЖЕНЕР по фамилии
Качинский. В конце концов он так сказать ПОБЕЖДАЕТ Штирнера. Напоследок, сам Штирнер ПОСЫЛАЕТ САМОМУ СЕБЕ СИЛЬНЕЙШИЙ СИГНАЛ чтобы ПОЛНОСТЬЮ ИМЕНИТЬ
СВОЕ Я, т.е. он становится СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, точнее МЕНЯЯ СТРУКТУРУ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ. Т.е. Штирнера больше НЕТ, есть некто Штерн (это тоже было в посланном сигнале), который не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО со Штирнером. Так вот ЭТОТ РАССКАЗ была А.Беляевым написан в 1929(!) ГОДУ. Т.е. 91(!) ГОД НАЗАД!
Кстати и фильм Человек-Амфибия сделан по одноименному рассказу Александра Беляева, которого можно с полным основанием причислить к величайшим писателям-фантастам
мира.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss