Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура "поздравила" с окончанием голодовки

Опубликовано 05.08.2020 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 2

дело прокуратора
Прокуратура "поздравила" с окончанием голодовки

Только-только 31 июля в Новом Уренгое закончилась 11-дневная голодовка жилищных активистов, которые остались без ордерного жилья по воле городской Администрации, как к Дмитрию Олейнику, также ставшему жилищной жертвой городских властей, в дом постучала прокуратура. Постучала 3 августа, с намерением получить подпись Олейника на уведомлении о явке в Прокуратуру 6 августа к 9 утра «...по рассмотрению вопроса о вынесении постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.3.1 КоАП РФ».

Сотрудники прокуратуры отказались ответить на вопрос ≈ какое же административное правонарушение вменяется Олейнику в вину, подтвердив лишь, что дело касается вопроса межнациональной розни.

Абсурднее заявления сложно было и представить. Дмитрий Олейник ≈ многолетний житель интернационального Нового Уренгоя, жилищный активист, круг друзей которого исчисляется всеми широтами нашей страны, ставший защитником многих обездоленных людей вне зависимости от их имён и религий ≈ обвиняется в межнациональной розни. Всем известно, что наряду с другими жилищными активистами Олейник критикует власти, которые массово лишают новоуренгойцев жилья, но вся критика Олейника и его товарищей подкреплена документами, свидетельствами и не раз была обращена к общественности и представителям прессы, к властям ЯНАО и столицы, чтобы приехали и факты жилищных преступлений проверили. Но все проверки до сих пор лишь ожидают своего часа, и даже собственный губернатор уже два года скрывается от жилищных активистов Нового Уренгоя.

Так может, представители прокуратуры чего напутали с межнациональной рознью, или может, это мы не в курсе, и фамилия, к примеру, мэра города Ивана Костогриза вовсе его не фамилия? А его национальность? Которую и посмел вспомянуть Олейник в каком-то из своих репортажей розненным словом? Ведь когда незаконно выселяют на улицу, или переселяют в аварийные новостройки, или лишают жилищной очереди, положено отзываться о всех костогризах добрыми словами, чтобы рознь межнациональная не разжигалась, чтобы братство укреплялось.

А братство в Новом Уренгое такое - у Дмитрия Олейника, например, тихо, мирно, без всякой розни к нему, украдено 20 лет жилищной очереди. Той самой, в которой он стоял с 1998 года. Сначала, после череды разбирательств, многочисленных обращений в разные инстанции, в 2015-м году Дмитрия Олейника в жилищную очередь вернули, но, как оказалось, поставив его туда заново, 781-м номером. Летом 2019-го Олейник предоставил дополнительный медицинский документ о необходимости предоставления ему вне очереди отдельного жилья, после чего власти вдруг экстренно вспомнили, что у жены Олейника имеется 1/4 жилищная доля в Тульской области, в одной из зон чернобыльского отчуждения, где семья никогда не проживала, и с очереди Олейника сняли вовсе. Таким образом все 20 лет его жилищных ожиданий оказались перечёркнуты решением городской Администрации.

Полтора месяца назад, 22 июня, Дмитрия Олейника уже пробовали обвинить в экстремизме, вызывали в новоуренгойский центр Э, якобы для того, чтобы предотвратить организацию им городского бунта 1 июля. Никакого бунта, естественно, не было, и никаких фактов о его подготовке в природе не существовало, все городские митинги в городе проходят при согласовании с Администрацией, даже на голодовку в Администрацию подавалось уведомление. Тем не менее, вот так огульно (или намеренно) людей обвиняют в экстремизме. Интересно посмотреть и на лица других горожан, которых власти стремятся причислить к опасным элементам, и на которых уже неоднократно заводились фейковые уголовные дела ≈ это ветеран МЧС Юрий Буларга, лишённый ордерного жилья в 2009-м и выброшенный с семьёй на улицу, это и городской тракторист Муса Мамедов, также оказавшийся на улице с семьёй в феврале 2017-го ≈ т.е. все те, кто был этими самыми властями обворован. Очень удобно, имея власть, обвинять людей в преступлениях, чтобы не слышать их протестующих голосов.

Подписывать уведомление Олейник отказался:

«Вы мне повестку дайте. Это не является повесткой. Вы мне даёте обычную бумажку!»

«Вы в армию собрались?» ≈ иронизирует представитель власти в гражданском. Также заявляет:

«Снимать вы нас можете, но использовать наше изображение вы не можете».

«Это прямая трансляция», ≈ сообщает Олейник.

«В противном случае я буду вынужден подать на вас в суд, и решать вопрос, потому что вы нарушаете мои личные права».

«Вы сейчас при исполнении?»

«И что?»

Действительно, и ничего ≈ всего лишь типичное лицо представителя власти. Свои мнимые права готовы защищать, жилищные преступления ≈ замечать не желают, обслуживать заказные обвинения ≈ рады стараться.

В вечернем интервью Дмитрий Олейник заявил: "Все мы сейчас, кто добивается справедливости - межнациональный народ. Какую я могу нести межнациональную рознь? Вы уже ребята заврались! Хватит издеваться над людьми!"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Добавлено написал 10.08.2020 06:50
Согласно последнему отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), когда администрация Дональда Трампа ввела ограничения на поездки из Европы в Соединенные Штаты в начале пандемии коронавируса, вирус широко распространился в Нью-Йорке.
(без названия)
На скамейке написал 06.08.2020 21:32
Вот таким образом власть и пилит под собой сук. Интересно, сколько времени она допилит его до конца?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss