Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко рассказал о страхе России потерять Белоруссию

Опубликовано 04.08.2020 в разделе комментариев 9

Лукашенко рассказал о страхе России потерять Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе обращения к народу и Нацсобранию заявил, что Россия боится потерять Белоруссию.

"Россия боится нас потерять, ведь у нее не осталось по-настоящему близких союзников, и Запад стал к нам проявлять предметный интерес. Наш ответ всем известен: Беларусь не дружит с кем-то против кого-то. Мы за многовекторность, последовательную предсказуемую внешнюю политику. Россия была, есть и будет нашим ближайшим союзником - кто бы ни был у власти в Беларуси и России. Это глубоко внутри наших народов, несмотря на то, что РФ поменяла братские отношения на партнерские. Напрасно. Но отношения стратегического партнерства мы будем строить и с Западом, и с Китаем, и с Америкой, нашими соседями, а также странами дальней дуги", - сказал Лукашенко.

При этом Лукашенко отметил, что Беларусь оказалась "единственным спокойным звеном в центре Евразии". По его словам, "планета постепенно, но уверенно скатывается к пропасти" и может "взорваться" в любой момент.

"И самое ужасное, что международно-правовые и многосторонние политические инструменты урегулирования, которыми мы так гордились в период холодной войны, фактически стали анахронизмами и никем не учитываются. Мировые правящие элиты выработать новые, к сожалению, оказались не в состоянии", - отметил он.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мы все понимаем написал 05.08.2020 10:24
что могут и в РБ устроить бандитские "народные республики"
Re: Re: Анахронизмы
Анах - Михаилу написал 05.08.2020 06:50
Это причина для запада не выполнять договоренности? Англичане играют по своим правилам, если проигрывают, то меняют правила?
Re: Анахронизмы
Михаил Л.. написал 04.08.2020 20:50
"Например, Хельсинские соглашения о неизменности территорий в границах 1939 года Батька соблюдает?"
А как насчет того, что Хельсинкское соглашение было подписано в 1975 г.?
Подписывал его Брежнев от СССР. А где сегодня нерушимость границ СССР?
(без названия)
Белка написал 04.08.2020 20:18
Лукаш прав, гауляйтеры России боятся потерять канал обогащения через Беларусь. А союзников России воровские "элиты" уже потеряли или теряют (даже уничтожают): народ, армию и флот.
(без названия)
Анахронизмы написал 04.08.2020 20:09
Лукашенко: международно-правовые и многосторонние политические инструменты урегулирования, которыми мы так гордились в период холодной войны, фактически стали анахронизмами и никем не учитываются. Мировые правящие элиты выработать новые, к сожалению, оказались не в состоянии.
Разве батькой какие-то инструменты времен холодной войны учитываются? Про остальных подпиндов и речи нет, продались мамоне.
Например, Хельсинские соглашения о неизменности территорий в границах 1939 года Батька соблюдает? Что все дипломатические отношения с забугром только через Москву. Все отношения с западом Киева и иных "столиц" также только через Москву. Пиз-ть на публику, это не международные договоренности соблюдать. А некоторые помешались на их соблюдении при тотальном нарушении, потом плакают, их "обманули".
выступление Лукашенко бомба
коржик написал 04.08.2020 19:53
Разбомбил капитализм по всем направлениям. Браво Александр Григорьевич.
Impression
Алекс Ватник написал 04.08.2020 14:11
Выступление Лукашенко я смотрел от начала и до конца. Очень умно, и очень сильно. И - от сердца. Великолепный оратор.
Наш такому в жизнь не научится. В очередной раз убого проблеять насчет половцев и печенегов - это все, что он сможет. Обидно за Россию.
В зале - никого в масках. Увидел только троих. Сидели рядом. Путинские казачки засланные?
Никаких бурных, переходящих в овацию, аплодисментов. Никаких возгласов типа "Лукашенко - наше все!". Все просто слушали.
Ну, очень обидно за Россию!
(без названия)
s написал 04.08.2020 13:52
Подобные трезвые слова крупного политика на русском языке - действительно анахронизм.
(без названия)
виктор11 написал 04.08.2020 13:47
А тем временем " Лукашенко заявил об еще одном отряде «российских боевиков»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал об еще одном отряде «российских боевиков» из частных военных компаний (ЧВК), который был переброшен на юг страны для дестабилизации ситуации. Об этом он заявил во время послания белорусскому народу и парламенту, трансляция доступна на YouTube.
Лукашенко пояснил, что информация о «воинском формировании» поступила к нему «буквально сегодня». Он выразил возмущение тем фактом, что белорусы вынуждены «бегать ловить их по лесам», в то время когда нужно заниматься уборкой урожая. Белорусский лидер подчеркнул, что правоохранители «их всех отловят»...."
Сайт " https://lenta.ru/news/2020/08/04/otr/"
Вообщем "партнерские" отношения.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss