Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко наложил большую кучу и на союзный договор, и на права граждан

Опубликовано 06.08.2020 в разделе комментариев 47

белоруссия лукашенко
Лукашенко наложил большую кучу и на союзный договор, и на права граждан

Украинский журналист Дмитрий Гордон, взявший интервью у президента Белоруссии Александра Лукашенко, заявил, что его собеседник разрешит экстрадировать задержанных россиян на Украину. «Лукашенко пообещал зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с белорусским законодательством сделают все необходимое для передачи преступников как в Россию, так и в Украину», — цитирует Гордона «Радио Свобода».

***

На этом, пожалуй, всё. Я имею в виду "союзное государство", которым как членом по губам водили нас долгие годы - какое уж тут "союзное", если любого гражданина РФ могут на территории "Батькастана" арестовать и выдать третьей стране на расправу?

Я напомню положение, которое содержится в любой конституции, включая нашу - гражданин страны не может быть выдан другой стране ни при каких обстоятельствах!

Конституция РФ, Статья 61 

"1. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству. 

2. Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами".

И выходит, мы в Белоруссии совсем не дома, и никто нам ничего не гарантирует...

Я понимаю восторги российских левых по поводу "социализма" в РБ. Действуительно, похоже, кроме одного - есть такой документ, Декрет Президента Республики Беларусь от 20 марта 1998 г. № 3 «О приватизации государственной собственности в Республике Беларусь». А социализм - это прежде всего социалистическая собственность на средства производства.

Вот, к примеру, Комитетом «Минскгоримущество» на аукционах по продаже недвижимости, находящейся в собственности г.Минска, уже в этом году реализовано 2 объекта общей стоимостью 6220,9 тыс. рублей, а всего проведено отчуждение 19 объектов. Коммунальным унитарным предприятием «Минский городской центр недвижимости» организовано и проведено 92 аукциона. Общая сумма продажи составила 23 023,0 тыс. рублей.

Госкомимуществом РБ одобрен Перечень открытых акционерных обществ для проведения в 2019 году работ по приватизации, и включает в себя 23 акционерных общества. Акции 15 ОАО предлагаются для продажи по конкурсу, акции 8 обществ подлежат продаже на аукционе в торговой системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

Это социализм такой, и чем это отличается от "социализма" времен Гайдара и Чубайса?

Тем, что пенсионный возраст там увеличили еще раньше, чем в России? Тем, что ввели срочные констракты на работу, по сути, крепостное право?

Господа наши "коммунисты", что дрочат на Грудинина, приватизировавшего совхоз имени Ленина, забыли, наверно, что практика сажать своих оппонентов на выборах пришла к нам как раз из батькиной Беларуси.

Это не говоря о том, что одна часть "союзного государства" признает Крым своей территорией, а другая - считает его "временно оккупированным". В принципе, ничто не мешает батьке захватить во время поездки в Минск любого гражданина РФ, побывавшего в Крыму, и отправить его на Украину как преступника...

***

Теперь, собственно, о наемниках ЧВК Вагнера, которые сами так себя не называют, и самого такого ЧВК де-юре не существует, но неважно. Наемники есть, и это факт, хотя больше это похоже на иностранные легионы во Франции и Бельгии, с той лишь разницей, что в иностранных легионах бойцы являются официально военнослужащими, и государство за них отвечает - наши ЧВК используют своих бойцов как "мясо"... Ну, так какая держава, такой в ней и иностранный легион.

На сегодня нет никакой информации о каких-либо преступлениях, совершенных ими на территории Белоруссии. Только смутные подозрения белорусского КГБ, которое, кстати, курирует сын Лукашенко - не млашний, а старший. Так что самодеятельность КГБ в этом деле я бы исключил - все в рамках семейного бизнеса Лукашенко.

И вот граждан России либо граждан Украины, находящихся в РФ на законных основаниях, арестовывают на территории "союзного государства" и намереваются передать Украине, на расправу - за те "преступления", которые преступлениями в РФ никак не считаются. А наоборот, считаются делом доблести и геройства. 

Нет, господа левые? Так может, тогда выдадим на Украину коммунистов, воевавших и до сих пор воюющих на Донбассе? Например, в Дебальцево первыми вошли бойцы подразделения, командир которого имел позывной "Коммунист", что само по себе на Украине уже тяжкое преступление.

Ну а то, что бойцы донбасского ополчения в России не смогли найти себе иного применения, кроме как идти в наемники - это разве их вина? Когда "наградой" за подвиги на Донбассе становится возможность умереть где-нибудь в Сирии, Судане или ЦАР...

И вот сейчас хитрый и властолюбивый белорусский царек, умело разыгрывающий то одну, то другую карту из своего необъятного рукава, наложил большую кучу на нашу конституцию - да, она, может, и того не стоит, но принцип невыдачи своих - это одна из основ конституционного права. Это значит, завтра можно выдать русских и куда-нибудь в Африку, где их под видео всем племенем сожрут, зажарив на костре... И почему завтра? Сегодня можно.

Где, кстати, наш МИД, который давно должен был сунуть под нос батьке договор о создании союзного государства, в котором права граждан тоже прописаны.

Договор между РФ и Республикой Беларусь от 08.12.1999 "О создании Союзного государства":

Статья 14 

"1. Граждане государств - участников являются одновременно гражданами Союзного государства.

2. В Союзном государстве признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права".

Так вот не выдавать своих граждан на расправу - это и есть общепризнанный принцип международного права, который РБ обязалась соблюдать. Но передумала...

Это положение касается, между прочим, и тех граждан, что совершили реальные преступления - все равно нельзя выдавать. Ну а батька решил выдать людей, находившихся на территории РБ абсолютно законно, и ничего пока не совершивших. Ну как какой-нибудь африканский царек, торгующий своими подданными из соображений собственной выгоды.

Потому что у государства Беларусь при батьке нет никаких более важных мотивов, кроме выгоды бытьки. И социализма там не больше, чем в каком-нибудь Судане или Сирии, где тоже есть свои батьки... Вот еще в ЦАР социализм. 

Ну да бог с ним, с социализмом. Хоть какое-то понятие о правах граждан в этой Белоруссии есть? Или все в батькины усы вышло?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.12,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Это совсем не новость
Тотакида написал 08.08.2020 17:02
P.S.Пора уже российским властям прекратить играть в эту старую игру с Лукашенко ,и делом ,а не словом, поставить его на место.
-------------------------------------------------
Прежде чем кого-то ставить на место, желательно найти свое место, и не на помойке истории. Лукашенки приходят и уходят, а Беларусь не перенести в другое место, и беларусы хоть и "бела" но руссы. И это главное. Ссориться с беларусами нельзя, это так же глупо как ссориться с родственниками. Нам что, больше нескем ссоритья? Или делать нечего? С Украиной давно пора решать.
(без названия)
Это совсем не новость. написал 08.08.2020 09:13
Я согласен со статьей , но хочу заметить следующее:
1)Еще в 90-е было ясно , что болтовня про "Союзное Государство" есть в чистом виде политическая спекуляция .
2) Очень давно было заметно , что ряд авторитарных инструментов ,которые прошли обкатку в Белоруссии, позднее приходили в Россию.
3) Лукашенко уже занимался похищением российских граждан ( в том числе крупных бизнесменов ) с последующим шантажом ,то есть вел себя как бандит-отморозок.
4) Спекулируя на болтовне о дружбе с Россией , которая никогда и ничем не подкреплялась, Лукашенко , в сущности, украл десятки миллиардов долларов из российского бюджета.
При этом замечу следующее. В Белоруссии живут трудолюбивые люди ,но они живут гораздо хуже , чем аналогичные работники в тех же Польше или Чехии . Это к вопросу о воровстве из российского бюджета.
5) Лукашенко давно проводит многовекторную политику , суть которой сводится - среди прочего - к поощрению наиболее русофобских националистических элементов в Белоруссии . К сожалению, многие СМИ в России замалчивали и до сих пор замалчивают этот факт .
А ,вообщем-то , ничего нового из статьи мы не узнали .
P.S.Пора уже российским властям прекратить играть в эту старую игру с Лукашенко ,и делом ,а не словом, поставить его на место.
(без названия)
здравомыслящий написал 07.08.2020 22:03
Если соседнее государство ведет себя по отношению к тебе как враг, то оно является врагом. Пусть даже называется союзником.
Белорусское государство в последнее время ведет себя по отношению к России враждебнее Польши, Чехии и Прибалтики вместе взятых. В Польше тоже недавно завершилась предвыборная кампания, и я не видел, чтобы поляки использовали антироссийскую истерию в предвыборных целях.
Но почему-то Белоруссия союзник, а Польша враг. А, собственно говоря, почему? Потому что Белоруссия много нам задолжала? Допустим. Но это не повод считать страну союзником.
Re: - " Никогда этого не бывало, и вот опять!"(С)
теперь видно, написал 07.08.2020 17:51
чырномода, рукомудитель зз богатырев=БЫЛ ЧОРНАМОРДА
-------------------
Луку Россия спасла ранее когда Штаты его давили. Стоило тогда нам только отвернуться,
Луку свергла бы оппозиция и передала Штатам.
В Штатах ему бы дали пожизненное, если бы еще ему повезло туда доехать.
Гaвно он стал.
Местечковое - гaвно!
-------------
заволняло чарномордами
(без названия)
456 написал 07.08.2020 16:20
в интервью ГОРДОНУ/ оно есть в интернете/ А. ЛУКАШЕНКО сказал, что вызвал прокуроров УКРАИНЫ и рф, чтобы те рассмотрели все взаимные претензии и если вина кого либо из задержанных будет доказана ,то того выдадут на украину. / все по закону/
(без названия)
Жертва грабительской перестройки написал 07.08.2020 16:06
Лукашенко перепутал политику с проституцией, а дружбу с базаром.
Себя же считает несоизмеримым с Путиным в правах и в должности владыкой, заорав однажды на всю вселенную на Путина, как на пацана: Я не прошу! Я требую! (Таким тоном он привык разговаривать с своим народом и таким же тоном он обратился и к Путину, требуя денежной прмощи).
Пора уже Лукашенки обратиться за помощью не к Путину, а к психиатру.
(без названия)
Жертва грабительской перестройки написал 07.08.2020 15:22
Дружественный, взаимовыгодный союз России с Беларусью невозможен пока у власти будет шантажист Лукашенко, который ведет себя как, проститутка, вымагая с России плату за дружбу и угрожая отдаться другому, более сговорчивому клиенту.
Союз будет! Настоящий Союз , но ни при этом режиме!
Repablica написал 07.08.2020 09:05
Лукашенко правильно все сделал! Союзный договор это сплошная профанация, выгодная для путинизма и только!
К настоящему Союзу он не имеет никакого отношения пока в раше правит криминал!
Re: Не станет Батька пособником убийцы Зеленского
хахахахахаха написал 07.08.2020 00:15
Уже стал.
(без названия)
Жертва грабительской перестройки написал 07.08.2020 00:13
Волка видно по следам даже если он в овечьей шкуре
Re: НЕ надо путать ИДЕЙНЫХ БОРЦОВ с наемниками
хахахахахаха написал 07.08.2020 00:13
А что делать, если это одни и те же люди? Прилепин же назвал бойцов своего батальона. А батальон был идейно красный.
Re: А.Б., не переживайте
хахахахахаха написал 07.08.2020 00:12
Статья, Михаил Ильич, не про это, а про то, что "батька" перешагнул черту, за которой нацизм. Если наши борцы с нацизмом - террористы и преступники, то Лукашенко - враг, такой же, как Порошенко
Re: и теперь хочет передать часть из них Украине. Имеет полное право
хахахахахаха написал 07.08.2020 00:08
Вот именнго, что права он не имеет, о чем и статья. И в статье ссылки на законы. У вас есть другие законы? Покажите.
Re: виктор11 написал 06.08.2020 21:14
ВЕРХНЕРЕГИСТРОВЫЙ написал 06.08.2020 21:27
ДОЛБАЙОБ ВЫЛЕЗ СО СВОИМИ ПОРТЯНКАМИ.
- " Никогда этого не бывало, и вот опять!"(С)
В.С.Черномырдин написал 06.08.2020 21:26
Иметь такого союзника-врагов не надо. Путин много позволяет.
Надо вести себя с Лукашенко как США. На каждую гадость вводить санкции, может быть тогда будет Россию, которая многое ему разрешает, уважать.
Возомнил себя царем, а царек то местного разлива.
То Калининград ему отдай, то пусть российские самолеты охраняют его границы,
то газ и нефть ему почти даром поставляй, то кредиты ему дай.
Он же будет завозить всякую гадость из ЕС и зарабатывать на нас.
То же самое с газом и нефтью. Покупает дешевле - продает в другие страны дороже.
Обнаглел до того, что использует наших ребят. Сколько еще Россия будет это терпеть?
Так союзники не поступают. Суди союзника по делам его.
Луку Россия спасла ранее когда Штаты его давили. Стоило тогда нам только отвернуться,
Луку свергла бы оппозиция и передала Штатам.
В Штатах ему бы дали пожизненное, если бы еще ему повезло туда доехать.
Гaвно он стал.
Местечковое - гaвно!
(без названия)
виктор11 написал 06.08.2020 21:14
Ну так, НАКОНЕЦ главред А.Баранов высказал свою позицию по поводу, суда по всему ПРОВОКАЦИИ с 33 наемниками из РФ и их ареста в Белорусии.
В таких ситуациях делать сразу какие-то однозначные выводы не совсем разумно, по простой причине - нехватки достаточной ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
ЧТО мы знаем на СЕГОДНЯ:
ПЕРВОЕ - группа наемников из РФ прибыла в Белоруссию - 33 человека.
Первая проблема для этой группы ВОЗНИКЛА УЖЕ на ГРАНИЦЕ РФ с Белоруссией, причем на СТОРОНЕ РФ. Российские пограничники после контроля группы,
ОТКАЗАЛИСЬ ее ПРОПУСКАТЬ в Белоруссию. Группа "засела" на границе с РФ на российской стороне. Начались ЗВОНКИ с погранзаставы НАВЕРХ. В конце
концов СВЕРХУ ДАЛИ УКАЗАНИЯ российским пограничникам (КТО ДАЛ - НЕИЗВЕСТНО) ПРОПУСТИТЬ эту группу в Белоруссию, где ее УЖЕ ЖДАЛ АВТОБУС
с водителем на белорусской стороне.
(Смотри сайт и видео ЗДЕС: " https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/08/1/7261517/"). Т.е. это ОЗНАЧАЕТ, что грубо говоря был ДОГОВОРНЯК между
ТОВАРИЩАМИ из РФ (на достатоточно высоких позициях) и с товарищами из Белоруссии. Здесь можно сказать с большой долей вероятности, что
А.Лукашенко НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ, а вот ЗНАЛ ли об ЭТОМ В.Путин, трудно сказать. Я думаю - НЕ ЗНАЛ. Уже есть МНОГО ПРИЗНАКОВ ТОГО, что В.Путин
ТЕРЯЕТ КОНТРОЛЬ и за его спиной идет борьба властных кланов. После известия об аресте наемников из РФ, первое официальное заявления пошло
от посла РФ в Белоруссии, который ЗАЯВИЛ, что наемники из частной ЧВК направлялись по договорам в ТРЕТЬИ страны ЧЕРЕЗ Минск ТРАНЗИТОМ.
Чуть позже пресс-аташе В.Путина Песков ЗАЯВИЛ, что у НИХ, т.е. у президента РФ НЕТ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ об этой СИТУАЦИИ.
Правда НЕПЛОХО? Посол РФ в Белоруссии ЗНАЕТ КУДА хотели ЛЕТЕТЬ наемники из РФ, а у ПРЕЗИДЕНТА РФ НЕТ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ об ЭТОМ.
КТО ЗДЕСЬ ВРЕТ? Если посол РФ в Белоруссии ЗНАЕТ ВСЕ об этом событии, тогда ПОЧЕМУ ЖЕ ОН или МИД РФ не ДОЛОЖИЛ СРОЧНО обе этом ПРЕЗИДЕНТУ РФ? ВЕДЬ ЭТО НОНСЕНС! Есть САБОТАЖ со всеми правовыми последствиями. И это похоже на ПРАВДУ. Я думаю, В.Путина информируют СЕЛЕКТИВНО
ВЫБРАННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ. Если это так, а я исхожу из того что это в данном случае ТАК, тогда ПОНЯТНА ЦЕЛЬ ДАННОЙ ПРОВОКАЦИИ - ВБИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КЛИН между Белоруссией и РФ. А.Лукашенко находится сейчас не в самой лучшей как физической так и психической кондиции, отсюда
и ТАКАЯ его реакция. Возникает - ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ВОПРОС: КТО ЖЕ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ КУКЛОВОДЫ данной провокации с стороны РФ.
Ну а ВСЕ ШИШКИ валить на А.Лукашенко - это ПРОСТО ГЛУПО.Не надо ж уподобляться "ИМПЕРЦАМ" типа З.Прилепина и ему подобных.
(без названия)
Мойдодыр написал 06.08.2020 20:22
К стенке жидобандеровскую сволочь и их пособников!
Re: Re: п.карло
Папа Карло написал 06.08.2020 17:49
Что, болезный, всюду Рабиновичи мерещутся? К психиатру или психотерапевту не пробовал обрашаться?
(без названия)
лукашенко обречен! написал 06.08.2020 17:20
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик6654 написал 06.08.2020 17:08
старику Лукашевичу пора на покой перед походом в суд в Гааге?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss