Кто владеет информацией,
владеет миром

Поэтический перформанс у Люблинского суда спровоцировал полицаев на террор

Опубликовано 06.08.2020 в разделе комментариев 2

москва полицейщина фэсбы оппозиция
Поэтический перформанс у Люблинского суда спровоцировал полицаев на террор

У здания Люблинского суда Москвы, где сегодня должны огласить приговор семи фигурантам по делу "Нового величия", задержали участников акций в поддержку обвиняемых. Один из активистов, одетый в полицейскую форму, прочитал монолог на ступенях суда и в завершение своего перформанса "перерезал горло" манекену. После этого его скрутили несколько полицейских. 

"МБХ медиа" сообщает, что манекен тоже "задержали". Также задержана девушка в форме сотрудника полиции и мужчина, стоявший в одиночном пикете за воротами суда, пишет "ОВД-Инфо". 

Полиция предупреждает об указе мэра Москвы Сергея Собянина о запрете публичных мероприятий из-за коронавируса, пишет Telegram-канал "Автозак LIVE". У здания дежурят отряды ОМОНа, полиции и сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

Ожидается, что на сегодняшнем заседании суда будет объявлен приговор Марии Дубовик, Анне Павликовой, Руслану Костыленкову, Петру Карамзину, Вячеславу Крюкову, Дмитрию Полетаеву и Максиму Рощину. Обвинение запросило реальные сроки для Костыленкова - 7 лет и 6 месяцев колонии, Карамзина - 6 лет и 6 месяцев и Крюкова - 6 лет лишения свободы. Полетаеву прокурор запросил 6 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, Рощину - 6 лет и 6 месяцев условно, Дубовик - 6 лет условно, Павликовой - 4 года условно. 

Подсудимых обвиняют в создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК), все они отрицают вину. По версии следствия, участники "Нового величия" планировали антиконституционный переворот. 

Позиция защиты заключается в том, что главным архитектором дела стал провокатор силовиков под псевдонимом Руслан Д. Именно он, согласно показаниям подсудимых, создал устав и отделы сообщества, а также советовал начать более активные действия. Кроме того, адвокаты обнаружили многочисленные нарушения и недопустимые доказательства в деле. 

Обвинение настаивает, что подсудимые добровольно создали "экстремистское сообщество", готовились к участию в восстании и отрабатывали навыки, нужные для нападения на полицейских. Обвинение ссылается на переписку в телеграм-чате "Нового величия", материалы прослушки, тайные видеозаписи, показания Руслана Д. и внедренных оперативников.

Напомним, 24 июля подсудимые по делу организации "Новое величие" выступили с последним словом в Люблинском районном суде Москвы, передает РБК. Приговора в СИЗО ожидают четверо: Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Дмитрий Полетаев и Петр Карамзин. Остальные трое - Мария Дубовик, Анна Павликова и Максим Рощин - под домашним арестом. Изначально им вменяли создание и участие в экстремистском сообществе, но в последний момент на прениях прокуратура изменила обвинение. 

Гособвинитель посчитал квалификацию по ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе) излишней, оставил только "создание экстремистского сообщества" (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ). 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Саахов написал 07.08.2020 05:28
МАНЕКЕН НАРУШИЛ УКАЗ СОБЯНИНА О МАСОЧНОМ РЕЖИМЕ!
(без названия)
макробий454 написал 06.08.2020 18:15
Засудят, как пить дать. Наши суды не оправдывают. Того, кто их подбивал - наградят.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss