Кто владеет информацией,
владеет миром

Если что, взорвем ядерную бомбу

Опубликовано 07.08.2020 в разделе комментариев 24

сша война рф
Если что, взорвем ядерную бомбу

Минобороны России впервые публично раскрыло условия, определяющие возможность применения Россией ядерного оружия - документ «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» опубликовала газета «Красная звезда»: «Первое условие связано с поступлением достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России и (или) ее союзников. Факт старта баллистической ракеты будет зафиксирован системой предупреждения о ракетном нападении». 

Отмечается, что при этом не будет возможности определить тип оснащения ракеты - любая атакующая ракета будет считаться с ядерным оснащением, следует из текста документа.

***

Ну, конечно, это немного секрет Полишинеля - мы все понимаем, что если из района Скалистых гор стартовали баллистические ракеты, то началась ядерная война.

Ракета уязвима только на старте, когда она медленно выплывает из шахты, потом, набрав высоту, чскорость и выйдя на орбиту, она становится чем-то вроде иголки в стоге сена. И ответный удар - это уже только лишь удар возмездия, ядерных взрывов на нашей территории он не предотвратит.

Более того, ответный удар просто необходим, поскольку первыми мишенями для вероятного противника всегда являются шахты с ракетами. И тут можно сделать только одно - запустить ракеты до того, как вражеские ракеты достигнут целей на нашей территории. 

А как сбить вражескую ракету?

Сразу следует отметить, что просто нанесение удара по закрытой шахте противника, скорее всего, будет не очень эффективно - шахта имеет большую глубину, и выдерживает прямое попадание ядерного заряда. Ну разве что если ракета залетит прямо в шахту...

Но чтобы нанести удар, когда шахта открыта, и ракета уязвима, нужно, чтобы система СПРН передала сигнал о запуске ракетного двигателя - это сильная вспышка, и ее видно со спутника при любой погоде. Если, конечно, в этом районе есть спутник - у нас вечные проблемы с ними, спутников не хватает, чтобы круглосуточно отслеживать всю территорию планеты.

То есть, чтобы нанести контрудар, наша противоракета должна находиться где-то очень близко, что в случае Скалистых гор нереально. Чего нельзя сказать, скажем, о противоракетах в Восточной Европе - наши шахты и пусковые установки куда более уязвимы из-за малого подлетного времени из той же Польши. Из Прибалтики или Белоруссии еще ближе.

В горбачевское время был проект разместить вблизи американских шахт носимые ядерные заряды, которые бы реагировали на вибрацию при запуске двигателей американских ракет, и при подтверждении со спутника о фиксации вспышек от работающих двигателей, подрывались бы вблизи шахты, уничтожив выходящую ракету. Но проект не состоялся, что интересно, по внешнеполитическим, а вовсе не техническим причинам.

И сейчас остается только публиковать всем известную доктрину в "Красной звезде", авось вероятный противник прочтет и устрашится...

А.Б.



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фекалолог
Ываще написал 07.08.2020 07:41
когда я слышу про "министерство обороны" - вспоминаю не о ракетах, а сообщение, шо по поручению клоуна с погонялами "президент" и "главнокомандующий" в Северно-Енисейский административный округ Красноярского края с населением около 10 800 человек (десять тысяч восемьсот) были переброшены 100 военных машин и 200 вояк.
Вот тут
https://newslab.ru/news/968895?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
сообщается, что "в районе поселка Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края будет развернут полевой лагерь на 1 тыс. койко-мест.. Всего от Вооруженных Сил Российской Федерации к работе в Северо-Енисейском районе Красноярского края привлечено более 200 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, и около 100 единиц специальной военной техники". (сообщение от 18 мая).
18 мая в Красноярском крае с диагнозом "коронавирусная" инфекция были зарегистрированы 1872 человека, из которых 82 "инфицированных" были установлены 5 мая в указанном округе и ВСЕ ОНИ оказались работниками АО "Полюс Красноярск".
Имея представление о диверсионной деятельности "главнокомандующего" в последние 20 лет -
нетрудно догадаться, что для обеспечения безопасности задницы все того же "главнокомандующего" "министр обороны" получил приказ немножечко разоружить Московский военный округ, для чего неким вахтовикам на противоположном конце "россии" подкинули инфекцию, которую бдящие за здоровьем россиянцев херои "роспотребнадзора" тут же выявили. Вот этот факт дальше стал поводом для отправки туды из МО 100 единиц бронетехники (по 1,22 на каждого из инфицированных), дабы херои "росгвардии", привыкшие иметь дело с безоружными людишками - не зассали, если вдруг их пошлют защищать жопы здешней агентуры ЦРУ, "законным" прикрытием для которой оный "главнокомандующий" и служит.
"Справедливости" ради надо отметить, что на сегодня в Северо-Енисейском а. о. с начала "пандемии" числятся уже 1581 инфицированных при 348 жмуриках, что, ывобщем, вполне "достойные" показатели для одного "главнокомандующего", одного "министра обороны с тремя генерал-шлюхами, кучи группенпидоров из Гейштаба и сотни боевых машин при 200 голов "медперсонала".
Полагаю, точечных ядерных ударов по местам скопления тюленей мы не дождемся, ибо пэрсАналы, обслуживающие СЯС - не приспособлены к вынесению "главнокомандующего" и "министра обороны" со всем Гейштабом куды следует согласно заслугам и вперед ногами, так что будем дожидацца, пока "главнокомандующий" с "министром обороны" не переработают боеголовки ракет в топливо для американских АЭС, что избавит нас от клоунад с ядерными ударами, рассчитанными на быдлопатриотов роисси.
Re: Re: старику маразматику
Тотакида написал 07.08.2020 06:40
Не звезди, придурок. Вспомни, что говаривал Гитлер - Россия колосс на глиняных ногах, за четыре месяца будет разгромлена это страна-варвар объединенными европейскими воинами света и цивилизации. Но "картонный" меч СССР оказалось разит насмерть. Жаль, дураков не сеют и не жнут, они сами родятся. И вот уроки истории уже даже старики из-под завалинки забывают, склероз в действии. Что ж, заблуждения заканчиваются плачевно, как и качество колбасы в надеждах на капиталистический рай. РФ пугало? А сколько военных баз построено США вокруг России? Скажете, для концентрации войск перед нападением на Англию, как говаривала фашистская пропаганда? Сегодня у власти меньше дураков и превентивный ядерный удар есть реальность. Кто попытается сжечь РФ в ядерной войне, сожжет всю Землю. Синтетика и пальмовое масло, говоришь,было тебе мало нескольких сортов касественной советской колбасы? Так сам и виноват, нехрен на зеркало пенять, за что боролся, на то и напорлся, маразматик.
Re:
старик на завалинке написал 07.08.2020 04:22
Да на хрена каким-то ядерным державам угрожать Реэфии атомной бомбардировкой? Экономически она - ноль ( большинство ресурсов взяты под контроль ТНК), политически - нуль. В имиджевом плане - страна-варвар. Ея политическая "элита" труслива и зависима от Запада. Единственная ея забава - размахивать картонным мечем, вводя в экстаз зрителей расейского зомбоящика. Вот и весь расклад по существу.Да, чуть не забыл - РФ исчо является пугалом для остального мира. Ничего личного - только констатация фактов. Вот и скакнула Русь-матушка из князей в грязи за 30 сортов колбасы и сыра. Они чичас есть, но сплошь и рядом - синтетика и пальмовое масло.Да, уж...
Министерство обороны РФ -
это производная путинского режима. написал 07.08.2020 02:48
Всего два факта.
1. У министра обороны - три любовницы в должности советников, которых называют генеральшами Шойгу.
.
2. Государственный федеральный общественно-патриотический телеканал "Звезда" принадлежит ОАО "Телерадиокомпания Вооруженных сил Российской Федерации "Звезда"", которую курирует Министерство обороны РФ.
Я тащусь от этой схемы: государственный телеканал принадлежит частной компании, которую курирует государственное министерство.
Вот где простор для распила бюджетного бабла.
.
И эта бесконтрольная кучка корумпированных генералов решит, отправить нас в термоядерный рай или нет.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss