Кто владеет информацией,
владеет миром

За осуждение чучелка Путина пермякам-либералам светят недетские сроки

Опубликовано 07.08.2020 в разделе комментариев 2

силовигархия классоваяненависть пермь
За осуждение чучелка Путина пермякам-либералам светят недетские сроки

В Перми прокуратура запросила реальные сроки лишения свободы для участников акции с чучелом президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает "Апология протеста". 

Для обвиняемого Александра Шабарчина запросили три года колонии, для члена Либертарианской партии Александра Котова - два года, для активиста регионального штаба Навального Данилы Васильева - 1,5 года колонии. 

Как сообщалось ранее, 11 ноября 2018 года в Перми неизвестные прикрепили к столбу манекен Путина в тюремной робе. Чучело появилось на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Ленина. На чучело прикрепили листки бумаги с надписями "Лжец" и "Военный преступник Пыня В. В.". Видео с акции было опубликовано в интернете. 

Полицейские задержали секретаря регионального отделения Либертарианской партии Александра Котова и его 17-летнего знакомого, которые проходили мимо и пытались заснять манекен на видео. То же самое делали некоторые прохожие и даже полицейские, под "охраной" которых чучело Путина "простояло" привязанным к столбу целый час. 

Задержанных доставили в отделение полиции, но позже отпустили без составления протокола. Первым фигурантом дела стал активист Александр Шабарчин. 3 января 2019 года у него дома прошли обыски, в результате которых изъяли технику. 

Изначально эксперты МВД не обнаружили разжигания ненависти, а как следствие - состава преступления в деле, возбужденном по статье 213 УК РФ, нет. Повторная экспертиза подтвердила это. 

Позднее Следственный комитет заказал еще одну экспертизу, которая в декабре 2019 года уже нашла в видео акции мотив политической вражды и оскорбление сторонников президента. Экспертами выступили пять преподавателей Пермского университета. 

Эксперты также усмотрели в действиях фигурантов хулиганский мотив, выраженный в стремлении "в вызывающей форме проявить себя, выразить нарочито-показное отношение к обществу, другим людям и правилам общежития".


От редакции: Надо отметить, что гнев Фемиды Путинской избирателен. И ещё имеет место региональный, провинциальный оттенок гнева. Скажем, если в 2006-м году мы, Союз Коммунистической молодёжи, выносили на демонстрацию чучело Сергея Иванова, никакими сроками, судами и прочими санкциями не пахло. Хотя, демонстрировалось чучело очень многим гражданам, попадало и на фото и на видео. Идея этого представления уже не помню, кому принадлежала в горкоме СКМ, но надпись на чучеле "Снимите Иванова!" (как раз после "дела рядового Сычёва", - оставшегося из-за дедовщины инвалидом, "обрубком", - если помните такое) выглядела очень весело и красноречиво.

Снять Иванова непосредственно на демонстрации 23 февраля 2006-го года, в День Красной Армии отчего-то не осмелился ни один мент. Чучело благополучно вернулось в горком КПРФ на Автозаводскую. Кстати, спустя много-много лет Путин всё-таки внял тому совету, и с совершенно другой должности Иванова снял-таки - причём с позором. И повод для сняти был как раз по линии его первой должности, которой филолог Иванов совершенно не соответствовал - не прошла маннергеймизация Ленинграда у силовигархии. Ну, и Путин сделал орг-выводы, разжаловал куратора операции Иванова в экологи (откуда, правда, нынче вновь его вызволяет, привечает).

С тех пор многое поменялось во внутренней политике. Два десятилетия путинского "эффективного" менеджмента минуло почти. Массовых молодёжных коммунистических организаций нет, как сильно подсократились и либеральные организации молодёжи, судимые ныне в Перми. Шутить в стиле "боевых нулевых" с властью - не получается. Да и время шуток прошло. Хоть население РФ и сократилось с тех пор, но элита на фоне вымирания населения укрепилась и сплотилась. И смело судит молодёжь, какие бы убеждения ни побуждали её воевать по-своему, по-скромному против рассевшейся на Трубе силовигархии - будь они нацболы, либералы или солидарные с политзаключёнными интеллигентствующие жители столиц... Роснефтяной глашатай Леонтьев исчерпывающе высказался на этот счёт недавно.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Силовигархия с 2018-го поставила себе цель обвалить рейтинг Фургала, но провалила план

Силовигархия устами Леонтьева проговорилась, что не хочет терять власть по воле молодёжи (видео)

Задержаны ленинградцы и москвичи, участники пикетов в поддержку арестованных челябинских нацболов



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 08.08.2020 10:10
МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!!! "Из искры........"!!!!
(без названия)
Полит написал 08.08.2020 01:39
Криминал озабочен рейтингом Путина?
Силовигархия очень хочет заставить народ силой родину любить. Создать условия войны, чтобы народ защищал грабителей, несмотря на все создаваемые ею проблемы. Сначала уничтожение народа экономическими, политическими и криминальными способами, затем, Ах, на нас напали, спасите наши шкуры.
Чтобы народ не издевался над Путиным и его хозяевами, и начал защищать, хотя бы как Фургала, то и поступать нужно, как Фургал. Т.е. ограничить беспредел криминала во власти и самой власти, ограничить беспредельные зряплаты силовиков и чиновников, грабеж ресурсов страны и распределение награбленного.
Добрый Путин, это картинка для лохов.
17.03.2020г. на заседании расширенной коллегии Генпрокуратуры при новом Генпрокуроре Краснове Путин сказал"Все что украли у граждан, необходимо им вернуть!" Вернули?
Грабеж и беспредел усилились, а прокураторе больше делать нечего, как гоняться и засажать всяких клоунов, "обижающих" великого Путина, напоминанием о его обещалках. После короны денежек для воровства стало мало и карательно-грабительские органы, получив пинка, оборзели. История с Чиполлино повторяется? Экперты же у нас преподаватели университета. Почему в эксперты не взяли доцента Д. Медведева?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss