Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия подсылает в Белоруссию всё новых "богатырей"

Опубликовано 07.08.2020 в разделе комментариев 9

силовигархия классоваяненависть
Силовигархия подсылает в Белоруссию всё новых "богатырей"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск получил от властей Украины информацию о проникновении на белорусскую территорию с юга еще одной группы "боевиков". "Нас украинцы (украинские спецслужбы - ИФ) предупредили, что через границу южную проникла еще одна группа. Мы их сейчас ищем по всей Беларуси", - сказал Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. 

"Я, правда, не очень верю, что действительно там 30 человек пересекли границу. Мы бы их уже обнаружили. Если, конечно, они не ушли в Россию или обратно на Украину не вернулись", - заметил он. 

"На нашей территории мы бы их уже давно обнаружили, потому что мы давно напряжены и в этом отношении действуем", - сказал Лукашенко. 

Президент Белоруссии подчеркнул, что спецслужбы отслеживали перемещения задержанных россиян и знают, кто отдавал им команды из России. По его словам, "мы видели, что тут уже жареным пахнет". 

"Мы понимали в контексте международных отношений, что нам спокойно жить не дадут. По-хорошему, Россия боится нас потерять". 

Он заявил, что готов к вооруженному отпору. "Я никогда не начну стрелять первым, это будет подарок врагам. Но если все варианты гибридной драки будут исчерпаны, то без сомнения", - сказал Лукашенко. 

"А зачем тогда армия?", - добавил он. По его словам, в такой ситуации он не намерен никуда бежать. "Я никуда не побегу, и дети мои не побегут. Бегут те, у кого карманы набиты. Я про Москву уже и не говорю - без денег там делать нечего", - отметил Лукашенко. 

29 июля белорусские СМИ, а затем и высокопоставленные силовики заявили, что в стране задержаны 33 гражданина России. В Белоруссии заявляют, что это бойцы частной военной компании "Вагнер" (настоящая фамилия Уткин, базовый лагерь подготовки - в Краснодарском крае), заброшенные якобы для дестабилизации обстановки перед выборами. Киев подозревает большинство задержанных в участии в террористической организации и намерен просить об их экстрадиции. 

4 августа в послании к народу и Национальному собранию Лукашенко заявил, что задержанные дали показания и признались, что в третью страну лететь не собирались, а были отправлены в Белоруссию с приказом "ждать".

***

То есть версия о "спящей ячейке" подтверждается. Нас тут может смущать участие украинской стороны в "разборе полётов", однако таковы уж реалии постсоветские - на территории нашей Советской родины прочерчены государственные границы, действуют разные законы, рулят разные государственные силы (и внутри них кланы - как в РФ силовигархия), и в чью зону влияния ты попадаешь, надо в общем-то понимать. И наёмники прекрасно понимают не только что само наёмничество карается в РФ и других постсоветских государствах по УК, но и на какой идут риск (а что вагнеровцы в "Миротворце", они конечно же знали, и наверное гордились даже, бравировали этим). Собственно, риск - это их профессия. За риск Пригожин им и платит, однако джекпот всегда достаётся ему, а не им. Как газ и нефть в Сирии и Ливии (здесь не окончательно, но всё к этому идёт). Об этом мы достаточно писали. Нефть и газ - силовигарху Пригожину, грузы-200 и 300 - по московским госпиталям Минобороны (так контракт вагнеровский гласит) и по месту жительства наёмников.

Стоит ли сравнивать идейных бойцов-интернационалистов, воюющих в ДНР и ЛНР с вагнеровцами? Нет, не стоит - потому что такие наши недавно погибшие товарищи, как Антон Коровин из "Призрака" (уроженец Белоруссии, кстати), воевали с неофашизмом, а не за нефть или газ для своего хозяина, как вагнеровцы. Что их одинаково могут предать суду на Украине - нисколько не уравнивает призраковцев и вагнеровцев. Одни - герои, другие - мрази. И мы это достаточно ясно с коммунистичеких позиций понимаем. Да, героев и мразей по списку "Миротворца" могут поставить к одной стенке - но и там они не будут иметь ничего общего, кроме врага, российского камуфляжа и паспортов (некоторые). Впрочем, и упирать на российское гражданство наёмников не стоит, родина для них понятие предельно условное, и их гражданство явление иллюзорное (тем более, что некоторые из 33-х граждане как раз Украины): успешный наёмник, как и его хозяева, имеет несколько гражданств, а возможно и фальшивых документов на случай, если придётся укрываться от преследований по месту (или, наоборот, вдали оттуда) зарабатывания своих грязных денег.

***

Ну, и самое главное. Не об овцах, а о пастухах. Силовигархия давно "бодается" с Лукашенко, очень давно, как и с Украиной (что и довело её до Евромайдана - "газовые войны"): транзит нефти и газа это же её кровная прибыль, тут она лишнего тратить не собирается. И "транзитная" страна для московских нефтегазовых миллиардеров - недоразумение, которое желательно стереть с карты на благо собственному бизнесу. Под шум выборов, конечно же, идеально было бы устранить несговорчивого батьку. В разные корзины положить нефтерубли, на разных кандидатов поставить и ещё подстраховаться "спящими ячейками" наёмников - дело не накладное для правящего в России класса (приватизировав в том числе и белорусскую нефть с газом - они накопили немало). Мечта Путина присоединить Белоруссию не на компромиссных (Союзного государства), а на своих принципах - может сбыться гораздо раньше. После "Крымнаша" это было бы спасение и рейтинга и всего его ожиревшего на нефти и прочих "блатных" подрядах окружения. И это не вопрос государственного устройства Белоруссии (оно может быть сколь угодно "не той системы" и для коммунистов, и для либералов, и для фанатиков "русского мира", и действительно, как вчера писал Рузанов, такие гибридные режимы критики не выдерживают), это вопрос экономической интервенции, аннексии, к которой правящий в РФ клан давно готов. 

Реагировать на происки силовигархии тихо и покорно, как главе "банановой республики", - Лукашенко было бы глупо. Потому что у него не банановая, а индустриально развитая республика. Как-никак не при ком-то, а при нём укрепилась, и не в пользу участия иностранного капитала, кстати, индустрия и сельское хозяйство Белоруссии. Последнее кормит и соседние рынки Украины и РФ: пищепром и текстиль тут качеством куда выше российского, украинского и китайского ширпотреба, который пытался вытеснить всех, но советские станки и рабочие коллективы БССР победили. Тут, само собой, всё же остаются (куда меньшие чем в РФ) пространства для приватизации, что не меняет общей картины унитарного государства - да, не социалистического, к социализму не продвигающегося, но и не деградирующего с той скоростью, которую набрала Путинская Россия, где за нулевые и десятые годы десятки тысяч заводов просто убиты и сданы на металлолом. Тоже приватизация - но явно разная, с разными итогами для пролетариата. Для нас, коммунистов, хорошей приватизации вообще не бывает, однако за пределами мировоззрений и партий реалполитИк - он именно такой, когда есть с чем сравнивать.  

Вздыбить Белорусси майдном пол-либеральному, вовсю нажимая на несвободы и тоталитаризм - это первый акт. У силовигархии достаточно специалистов, и кое-кто там уже засветился. Второй акт был бы уже с участием "спящих ячеек" - подсадить какую-нибудь Пороенко-Бабарику или Тимошенко-Тихановскую наверх, обвалить республику в то же примерно состояние, которое сейчас заслужили пролетариат и крестьянство Украины (при том, что на транзите газа это нисколько не сказалось!) - это был бы идеальный вариант для князей московских. Меньше социальных гарантий и рабочих мест - меньше нагрузки на кошельки правящего класса, тут и реформ не нужно, всё само рухнет и раздробится на частные собственности. И смешно осуждать Лукашенко за заигрывания с любыми внешними силами, хоть с ЕС, хоть с Украиной - имея соседом силовигарха Путина и его алчных друзей, научишься самому отъявленному византийству. И взирать на это, на рецидив социального регресса равнодушно - мол, чего тут жалеть, оно и так держалось на одном батьке, - вряд ли достойно марксистски мыслящего индивида

Последнее посещение весеннего Минска в 2018-м оставило у нас (с семейством) самые светлые впечатления. Отсутствие какой-либо таможни и паспортного контроля, дружелюбие всех и вся, пострясающий музей Великой Отечественной, не сравнимый с тем, что сейчас наклепали в Ржеве путнята - всё это за считанные дни возвращает в сердце советский оптимизм. За такое стоит сражаться.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Батько и пустота

Товарищ Антон. Доброволец

Лукашенко склоняется вернуть Путину и Пригожину их "богатырей"

Лукашенко наложил большую кучу и на союзный договор, и на права граждан

Задержанные в санатории под Минском силами КГБ вагнер-овцы имеют в своих рядах и снайпера



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 08.08.2020 10:07
МНЕ понятно, что ЭТО дело рук сказочного!
(без названия)
виктор11 написал 08.08.2020 00:17
Все больше фактов говорят о том, что история с 33 или может больше наемников из РФ в Белоруссии - есть ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННАЯ
ПРОВОКАЦИЯ. Судя по всему ни А.Лукашенко ни В.Путин не были не имели какой-либо информации об этой провокации.
А если так, то возникают ВОПРОСЫ к обеим спецслужбам как Белоруссии так и РФ, при условии конечно, что НЕКОТОРЫЕ товарищи из ОБОИХ
спецслужб ДОГОВОРИЛИСЬ за спинами президентов РФ и Белоруссии - что было бы НАИХУДШИМ ВАРИАНТОМ. Смотри здесь ОТЛИЧНАЯ статья
на сайте " https://www.km.ru/world/2020/08/07/rossiiskie-spetssluzhby-i-razvedka/877664-eti-beskhoznye-dikie-gusi"
" Эти бесхозные «Дикие гуси»
17:28 7.08.2020 , Игорь Моисеев
-
В последнее время работа российских спецслужб ознаменовалась целым фейерверком шпионских скандалов, а в СМИ появился новый вброс касаемо скандального транзита российских наемников через Белоруссию
Ночью (!) на сайте «Комсомольской правды» появилась «неопровержимая» информация о том, что, оказывается, российских наемников на территорию Белоруссии коварно выманила украинская служба безопасности.
Некто под именем «Сергей Петрович» «обзванивал бывших... бойцов так называемой ЧВК Вагнера с соблазнительным предложением поработать на охране нефтяных объектов в Сирии». «Сергей Петрович» «интересовался боевым прошлым» абонентов. По информации КП, один из ветеранов боевых действий в Донбассе Артем Миляев (позывной «Шаман») «вызвался помочь» «Сергею Петровичу» «рекрутировать группу для «работы за рубежом»
Совершенно непонятно, чем руководствовались российские спецслужбы, снабдив этим «отводняком» (а иначе его трудно воспринимать) журналиста «Комсомольской правды» Коца, но они не только добились обратного эффекта, но еще и оказались в положении гоголевской унтер-офицерской вдовы, которая «сама себя высекла»
Начнем по пунктам
Первое. «Внезапно» выяснилось, что украинские рыцари плаща и кинжала – вполне себе достойные соперники нашим. Хотя, на мой взгляд, они доказали это намного раньше, перебив по очереди всех знаковых героев Сопротивления в Донбассе – от Гиви с Моторолой до Захарченко - и погасив готовые взорваться очаги народного возмущения в Харькове и Одессе.
...
Дальше – еще хуже. Получается, проживающих в России и имеющих боевой опыт наемников могут в нашей стране вербовать все кому не лень – СБУ, ЦРУ, МИ-6, Моссад, разведка Гондураса... И наши бесхозные «дикие гуси» в любое время могут всплыть «дружными отрядами» в любой точке планеты – от Арктики до Берега Слоновьей Кости. Как говорится, кто платит музыку, тот и заказывает «Вагнера». А наши спецслужбы не будут знать об этом ни сном, ни духом – как в случае с «белорусским транзитом»…
Ау, ребята с Лубянки и Литейного, вы чем там занимаетесь?
...
Это даже не системный кадровый коллапс. Это какие-то авгиевы конюшни «Аквариума» и «Лубянки». И чистить их нужно в авральном режиме. Иначе непрерывный «сеанс удивительных открытий» со стадами кочующих через границы наемников для каких-то мутных дел гарантирован нам и в будущем.
Сайт - ТАМ ЖЕ.
(без названия)
КП написал 07.08.2020 23:28
Почитайте статью в КП и все станет ясно!
(без названия)
Царь Дадон написал 07.08.2020 21:43
Устранить Батьку- значит слить Беларусь. Не думаю, что даже силовигархия мечтает об американских военных базах на белорусской территории. По-моему, автор перехитрил сам себя. А украинцы стряпать пробирки давно научились у своих хозяев.
Re: Re: про дурократю
Шуршуль написал 07.08.2020 17:10
очень удивилься такому, открофенно скакать, муемому поведению мудократии и под накиком провозбнесь Фультоновьску рэч.во2во
Re: про дурократю
а что? написал 07.08.2020 17:02
разьве демократия, восхваленная Шурщилем не КИНУЛА ЕГО?
-----------
Бедьняга, так ее хвалиль, А ОНА ТАК ЕМУ НАКЛАЛА,
(без названия)
про демократию написал 07.08.2020 16:44
1.нынешнее понимание демократии=это ее извращение. Демократия том была с ограничением прав. ХДЭ ЭТО НЫНЕ?
2. Говорят, что Шуршиль говорил. Якобы все системы плохи, но из плохих=САМАЯ ЛУЧШАЯ-ЭТО ДЕМОКРАТИЯ.
В каком-то смысле он спас Англию. Не только сопротивленеием в обычном смысле. Но и сопротивлением Королевской семейке, тяготеющей к увтову.Хитлеру.
--------
Самое интересное состоит в том, ЧТО
ЗА ЭТО САСЕНИЕ ДЕМОКРАТИЯ ЕГО ПРОКИНУЛА ===И НЕ ВЫБРАЛА.Он очень переживая, наркоманя, не занимаясь спортом, куря сигары, пьянствуя. Скончался от всего этого в 93 года.
3.Тэпыр про БАТЬКУ. Он как и ШУРШЫЛЬ создаваль страну 26 лет. Итепер ити уьлюдки дрокураты(непровильныя=не грэчиския)хотять его закопать, кака иШУРШИЛЯ?
--------
НЕХОРОШО
все беды от путинских братков
ослябля написал 07.08.2020 15:11
Дошли бандиты до засылки бандформирований в независимую страну. Цель одна дестабилизация обстановки, выигрывает Лукашенко путины не признают результаты и воставший народ из вагнеровцев поднимает востание. А может и дуру Тихановскую грохнут до выборов и опять по первому сценарию.
Стоит ли сравнивать идейных бойцов-интернационалистов, воюющих в ДНР и ЛНР с вагнеровцами?
вагнеровец написал 07.08.2020 15:04
Так ведь это часто одни и те же люди. Да вот и Прилепин всех своих сдал - да, в нацбольском батальоне Фомича (Сергея Фомченкова) служили, где Захар наездами изображал комиссара.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss