Кто владеет информацией,
владеет миром

Политтехнолога Ксюши Собчак обвинили в Белоруссии в подготовке майдана

Опубликовано 07.08.2020 в разделе комментариев 1

белоруссия выборы либералы
Политтехнолога Ксюши Собчак обвинили в Белоруссии в подготовке майдана

Политтехнологу Виталию Шклярову, задержанному 29 июля в Гомеле, предъявили обвинение. Об этом сообщил адвокат Шклярова Антон Гашинский, передает "Интерфакс". 

"Шклярову предъявлено обвинение по части 1 статьи 342 - в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них", - заявил Антон Гашинский, которого цитирует портал tut.by. Санкции по этой статье предусматривают до 3 лет лишения свободы. 

По словам Гашинского, Шклярова из Гомеля, где он был задержан, доставили в Минск, где и предъявили обвинения. Он был признан подозреваемым по уголовному делу в отношении Сергея Тихановского - незарегистрированного кандидата в президенты Белоруссии, который сейчас также находится под следствием. 

Шклярову избрана мера пресечения, он находился в СИЗО, проводились с его участием допросы, очные ставки, иные следственные действия, сообщил адвокат. 

Белорусский телеканал ОНТ, сообщая о задержании Шклярова, утверждал, что Шкляров "мобилизировал вокруг Сергея Тихановского протестный электорат". 

В свою очередь кандидат в президенты Светлана Тихановская рассказала в фейсбуке, как ее муж Сергей Тихановский, который в настоящее время находится в СИЗО, воспринял информацию, озвученную на белорусском телевидении. 

Пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина заявила, что в штабе узнали о задержании Шклярова из репортажа ОНТ. "Он не работал на Тихановского. Абсолютно. Можете посмотреть его интервью - он говорил уже, что не работает на Сергея Тихановского. И у нас в штабе никто не слышал о том, что бы он работал у него. Может быть, когда-то контакты с Тихановским у него и были, но об этом никто не знает, и я не думаю, что он бы отказывался их признавать", - сказала Анна Красулина. 

Шкляров - 44-летний уроженец Гомеля. Как он сам себя позиционировал - "американский, немецкий и российский политический консультант и политтехнолог". Он известен тем, что в качестве политтехнолога работал со штабами канцлера Германии Ангелы Меркель, бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президенты США Берни Сандерса, а также экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и телеведущей Ксении Собчак, которая выдвигалась на пост президента России в 2018 году. 


Материалы по теме:

Силовигархия подсылает в Белоруссию всё новых "богатырей"

Лукашенко склоняется вернуть Путину и Пригожину их "богатырей"

Лукашенко прямо назвал враньём версии силовигархии о целях задержанных вагнер-овец

Силовигархия наняла не только вагнеровцев, но и либерального политтехнолога для срыва выборов в Белоруссии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сноб написал 07.08.2020 23:46
Батьку хотели убрать! Чвк Вагнер youtu.be/X8vxxfsirrQ
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss