Кто владеет информацией,
владеет миром

Никаких видимых достижений - ни в медицине, ни в экономике, науке, образовании, промышленности

Опубликовано 09.08.2020 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 17

медицина здравоохранение
Никаких видимых достижений - ни в медицине, ни в экономике, науке, образовании, промышленности

В записных книжках у Ильфа есть такая фраза: «Последний промысел - отдавать пса в женихи». У президента России, после стольких провалов его политики, оставался последний козырь - юбилейное празднование Победы СССР в ВОВ. Он собирался устроить парад с небывалым размахом, и чтобы при этом возникло впечатление, что победа - исключительно его заслуга. Но в это мероприятие вмешалась эпидемия коронавируса, и вся затея с треском провалилась. Тем временем, общественная атмосфера в стране все отчетливее накаляется. Даже верные президенту люди перестали его понимать, и в первую очередь эту какую-то очень странную упертость, связанную с обнулением его президентских сроков. Ведь впереди еще 4 года правления. И зачем пороть горячку? Видимо, он считает себя незаменимым лидером России, как Лукашенко в Белоруссии, и думает: «На кого я это оставлю? Ведь без меня здесь разворуют, раскрадут, растащат, развалят». Будто не при нем происходит разворовывание и растаскивание. Как пел когда-то М.Бернес:

А без меня, а без меня,

И солнце б утром не вставало,

И солнце б утром не вставало,

Когда бы не было меня.

Теперь Путин собирается президентствовать целых 36 лет! Только Иван Грозный правил целых 37 лет, это ничего не напоминает? Нынешний полицейский беспредел сильно смахивает на опричнину. Бойцам нацгвардии, в числе прочего, разрешено стрелять без предупреждения «при непосредственной угрозе гражданам или самим военнослужащим», досматривать транспорт, проверять документы граждан и задерживать их на срок до трёх часов. Столь широкие полномочия вызвали вопросы. Но при этом, из практики известно, что сами гвардейцы за нарушение закона никакой ответственности не несут.

Торжество нашей победы получилось каким-то неправильным, побежденные в войне, на всех мирных фронтах оказались победителями. За те двадцать лет, что Россией управляет Путин, разрушенные и разоренные Германия и Япония превратились в одни из ведущих мировых государств буквально по всем отраслям, хотя природно-ресурсный потенциал этих государств довольно беден. А что касается немецкой медицины, то достаточно вспомнить, куда наши господа-начальники отправляются, когда жареный петух клюнет их в жопу. И теперь, во время эпидемии, Германия оказалась в числе первых стран, побеждающих коронавирус. Масок и других средств защиты в Германии оказалось в достатке, а число больничных коек в экстренном порядке было увеличено с 28 тыс. до 40 тыс., и половина из них все еще свободны. А у нас в это время патриарх Кирилл проехал по Москве с иконой Богоматери с кортежем с мигалками и помолился об изгнании злого духа. Результат известен.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в рейтинге стран по уровню здоровья населения Россия заняла в нем 95-е место. Выше России расположились: Куба (30), Чили (33), Турция (51), Иран (69), Белоруссия (81), Украина (93) и даже Венесуэла (87).

Инфраструктура поликлиник и больниц в основном осталась с советских времен, и уже находится в ужасном состоянии. Вместо строительства новых больниц, обновления оборудования, совершенствования кадровой политики - правительство объявило ОПТИМИЗАЦИЮ здравоохранения. Что под этим власти подразумевали? Сокращение количества больниц, поликлиник, роддомов, фельдшерско-акушерских пунктов и обслуживающего персонала. Количество больниц вернулось к уровню Российской империи в 1913 году. На оставшихся врачей возросла нагрузка, что ухудшило качество лечения. Большинство медиков получали зарплаты около 30 процентов от средней зарплаты по стране и вынуждены были работать на полторы и две ставки.

Полгода назад на заседании Горсовета в Калининградской области Путин подверг жесткой критике реформу здравоохранения, и никто из присутствующих не осмелился спросить, а кто еще в 2010 году санкционировал проведение этой реформы? Но у нас президента критиковать не принято, о нем как о жене Цезаря - вне подозрений. Обычно - «Простите мне мою разнузданность ≈ вы, ваше величество, - великан! Светило!..» Кто только не курировал наше здравоохранение: Зурабов, Голикова, Скворцова. Кто-нибудь понес ответственность за провал одной из самых важных отраслей государства и за неприлично высокие показатели смертности? Вождь коммунистов Сталин справедливо утверждал - «Кадры решают все», а его поклонников - полная Дума. Они вспоминают своего вождя, только тогда, когда это выгодно Кремлю.

Татьяна Голикова пятнадцать лет занимает самые высшие государственные должности, и постоянно курирует медицину. На одном из ток-шоу она заявила: «Во многих регионах страны оптимизация здравоохранения была проведена ужасно. И качество, и доступность услуг резко ухудшились. С системой здравоохранения сталкиваются все жители России, граждане всех возрастов. И когда они не имеют возможности получить необходимую помощь, то ничего кроме раздражения и развивающихся болезней они не получают. Это очень острая проблема». На главный русский вопрос «Кто виноват?», она ответила: «виноваты все - и центр, и регионы». Ни она, ни правительство, ни президент - а все.

Теперь, когда Россия занимает «почетное» четвертое место в мире среди стран по количеству зараженных коронавирусом, власти за считанные месяцы лихорадочно наверстывают то, что разрушала десятки лет. Если в «жирных» двухтысячных, никаких видимых достижений, ни в медицине, ни в экономике, науке, образовании, промышленности и т.д. страна не достигла, то каких успехов можно ждать от обнуленного президента и его кадров после пандемии? Здесь уж точно как у проф. Преображенского : «Это никому не удается, и тем более ≈ людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, и до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!»



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я думаю, этот вирус здесь с начала 2019 года
Kimmie написал 21.08.2020 04:06

Я думаю, что этот вирус существует с начала 2019 года (январь). Я несколько месяцев заболел лихорадкой, и врачи сказали, что это просто вирусная инфекция, я так сильно похудел, у меня не было вкусовых рецепторов и запахов, и я сломал вертабры. от падения, потому что я был слаб!
Считает университетский эксперт.
Ciano написал 13.08.2020 05:18
Считает университетский эксперт.
Доктор Том Джефферсон, старший научный сотрудник Центра доказательной медицины (CEBM) в Оксфорде и приглашенный профессор Университета Ньюкасла, утверждает, что появляется все больше свидетельств того, что вирус был где-то еще до того, как появился в Азии.
На прошлой неделе испанские вирусологи объявили, что обнаружили следы болезни в образцах сточных вод, собранных в марте 2019 года, за девять месяцев до того, как коронавирус был обнаружен в Китае.
Итальянские ученые также обнаружили доказательства коронавируса в образцах сточных вод в Милане и Турине в середине декабря, за много недель до того, как был обнаружен первый случай, в то время как эксперты нашли доказательства следов в Бразилии в ноябре.
(без названия)
Сергей 2 написал 10.08.2020 17:25
"Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в рейтинге стран по уровню здоровья населения Россия заняла в нем 95-е место. Выше России расположились: Куба (30), Чили (33), Турция (51), Иран (69), Белоруссия (81), Украина (93) и даже Венесуэла (87)." - ЭТО ИТОГИ "РАБОТЫ" сказочного за 20 лет!!!
(без названия)
АЛЕША написал 10.08.2020 07:18
Вы правы, автор, вашу однополую Европу нам и за двести лет не догнать. Так что живите там сами и наслаждайтесь западными ценностями. Ну а мы уж как нибудь и сермягой обойдемся. Насчет достижений не скажу, не интересовался. Некогда, да и нужды не было. Но в РОССТАТе пошарить интересно.
(без названия)
поездки из написал 10.08.2020 06:48
Согласно последнему отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), когда администрация Дональда Трампа ввела ограничения на поездки из Европы в Соединенные Штаты в начале пандемии коронавируса, вирус широко распространился в Нью-Йорке.
(без названия)
Кукурузник написал 09.08.2020 16:06
Какая глупость обсуждать и комментировать "пиздец".
идет бешеная зачистка оккупированной территории
McKinsey написал 09.08.2020 15:55
4я, терминальная стадия
правления халяльного
старика Кабаева.
Re: классовый подход.
опять бред несешь написал 09.08.2020 12:14
Ты пытаешься представить дело так , будто качество жизни при рыночной экономике всегда одинаково , но в реальности ,хотя формально рыночная экономика победила почти везде, ее плоды очень зависят от страновых и цивилизационных особенностей .
Рыночная экономика имеет как плюсы ,так и минусы .
Так вот, есть страны ,где получают максимум плюсов от рыночной экономики , есть страны ,где от нее получают максимум минусов, а есть еще и промежуточные степени развития .
А если говорить о капиталистической медицине , то наши "лучшие люди" ездят лечиться отнюдь не в Северную Корею , но именно в высокоразвитые страны с хорошо поставленной рыночной экономикой.
P.S. Чувствую , что сейчас ты затянешь старую песню про "идеальную советскую медицину". Так вот, я жил тогда , и мне лапшу на уши не повесишь . В отдельных областях ( например ,борьба с инфекциями ) были достигнуты значительные результаты, но при этом в целом имелось значительное отставание как в уровне медицинской техники , так и в эффективности применяемых лекарств от вышеупомянутых продвинутых стран с хорошо поставленной рыночной экономикой.
При этом в ряде таких стран (Германия, Франция и т.д. ) люди получали не только более качественную , но и бесплатную медицинскую помощь.
(без названия)
Юсуф Ибрагимов. написал 09.08.2020 11:08
Какие досьтижения могут быть, когда сионисты власти, под руководством сиониста Путина, в течении 20 лет угробили экономику, систему образования и науки, сферу здравоохранения, социальную сферу. Вы думаете, после обнуления самого себя, Путин и сионисты власти начнут развивать указанных сфер общественной жизни? Этого быть не может.
Новая государственная систиема нужна.
Юсуф Ибрагимов. написал 09.08.2020 10:54
Для того, чтобы освободить народов России от иго Сионистов, нужна новая государственная система, работающая во благо народов России. Для этого, в первуюочередь нужно ликвидировать политических партий и многопартийную избирательную систему. Все воры, коррупционеры, взяточники и работающие словом и делом против народов России сосредаточены в политических партиях. В основании новой избирательной системы должны лежать независимые общественные объединения: Независимые профсоюзы по отраслям экономики, Объединение преподавателей и ученых, Объединение инвалидов и пенсионеров, Объединение врачей, Объединение среднего и крупного бизнеса.... Этих независимых объединений нужно создать.
Второе, нужно сменить экономическую систему. Экономика является Базисом и надстройкой. Изменение экономических условий изменят и государственную структуру и методов управления. Для того, чтобы изменить, преобразовать Россиию не нужна кровопролитная революция. Рыночная экономика сама изменит всех сфер общественной жизни, сферу образования и науки, сферу медицины, социальную сферу.
классовый подход.
Рафик Кулиев написал 09.08.2020 08:53
Так как основой капитализма является эксплуатация одного класса другим, то всякое достижение в развитии общества означает одновременно шаг назад в положение угнетенного класса. Всякое благо одних необходимо является злом для других. Наиболее ярким примером этого является капиталистическая медицина, последствия которой общеизвестны.
(без названия)
Бедлам написал 09.08.2020 08:31
Тут уж,либо-повышать уровень жизни населения,в целом,либо-обогащаться самим,поскольку,при наличии в основе сырьевой экономики,и то и другое сделать-весьма затруднительно.Опять же,разве для того псевдореформаторы уханькали промышленность,чтобы,строить другую?Дело это долгое,проблематичное,к тому же,требующее вложения немалых денег,а деньги рекой уплывают в западном направлении,и менять это "русло реки",элите ни с какого боку-неохота,да от нее и никто этого не требует.Значит,остается только и дальше-качать и продавать,тарить выручку в западный загашник и делать все для того,чтобы такая "синекура",продлилась как можно дольше.Ну,а то,что,россия стабильно скатывается по всем показателям вниз,вот уже тридцать лет,будет катиться еще-неизвестно сколько и до чего она может докатиться,это уже-вопрос другой,который волнует "элитарных паразитов",в последнюю очередь,потому,что-запасные аэродромы у них давно готовы,и сбежать,в случае чего-есть куда.А пока,чтобы продлить себе "удовольствие",можно еще и еще увеличивать численность "органов правопорядка",которые помогут гражданам понять,всю их"непогрешимость ",а граждане будут хотя бы "бояться",раз уважать власть им абсолютно не за что.
(без названия)
Орлан написал 09.08.2020 07:19
Дурак находка для врага. А пшеница! Когда это Россия экспортировала пшеницу. Свинина. Сахар. Ракеты калибр. Приднестровьенаш Крымнаш Азовскоеморенаш Беларусьнаш.
Лондон наш, Будапешт наш..... короче экспорт революций гибридных.
Остальное купим.
(без названия)
Серый 2 написал 09.08.2020 07:17
"Никаких видимых достижений - ни в медицине, ни в экономике, науке, образовании, промышленности" Зато у сказочного КРУГОМ одна "ПОБЕДА"! Вот что значит- во время ОБНУЛИТСЯ! Да и в БУНКЕРЕ ТЕПЛО И СУХО!!! МНЕ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
ср написал 09.08.2020 05:33
"Достижения" у них есть, но сомнительные-разграбление советского наследства и продолжающийся грабеж природных ресурсов России.
(без названия)
стоик6667 написал 09.08.2020 03:43
есть очень важное достижение - продлена агония Израиля?
(без названия)
петроф написал 09.08.2020 02:02
Слишком много преступлений кремлевкая нелюдь сделала, чтоб 36 лет еще жить еще.
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss