Кто владеет информацией,
владеет миром

Дегтярёв отрицает желание расположить к себе бизнес-класс, то есть чинуш

Опубликовано 08.08.2020 в разделе комментариев 2

регионы вертикаль лдпр хабаровск
Дегтярёв отрицает желание расположить к себе бизнес-класс, то есть чинуш

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал фейком информацию о том, что чиновникам региона разрешат поездки бизнес-классом, отмененные при бывшем губернаторе Сергее Фургале. 

"С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом. Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там черным по белому написано: эконом класс. См. Пункт 3.2.2. Не верьте фейкам. Будьте внимательны". - написал Дегтярев в своем Telegram-канале. 

Тот факт, что "фейковый" проект постановления, разрешающий перелеты в бизнес-классе, опубликован и до сих пор доступен на официальном портале правовой информации Хабаровского края, Дегтярев не прокомментировал. В краевом правительстве утверждают, что врио губернатора просто не знал о существовании этого документа, который появился вследствие "аппаратной диверсии". 

Проект постановления был опубликован 7 августа и содержит следующую фразу: "Расходы по проезду на территории Российской Федерации к месту командирования и обратно к постоянному месту их деятельности возмещаются членам правительства Хабаровского края по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами, но не выше стоимости проезда: воздушным транспортом - по тарифу бизнес-класса; морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте "люкс" с комплексным обслуживанием пассажиров; железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса". 

В постановлении, на которое сослался Дегтярев в телеграме, говорится, напротив, что затраты на проезд к месту командировки и обратно должны быть не выше стоимости проезда: в поездах - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам экономкласса; воздушным транспортом - по тарифу экономкласса; морским и речным транспортом - в четырехместной каюте. 

В день публикации проекта, который Дегтярев впоследствии назвал фейковым, врио губернатора посетовал в Instagram, что хабаровские чиновники редко бывают в Москве, хотя должны ездить в столицу регулярно, чтобы отстаивать интересы Хабаровского края и привлекать средства в бюджет "в интересах людей". 

Инициатива чиновников вызвала возмущение жителей Хабаровского края. "Комфорт чиновников - это что, главная проблема Хабаровского края? Министры раньше в багажном отделении летали или их штабелями укладывали в самолет? Я не против комфорта, каждый сам волен решать, как ему до Москвы добираться, если это происходит не за бюджетный счет. А если вы берете деньги из казны, то имейте совесть не ставить себя выше всех остальных", - написал один из критиков. 

Сам Михаил Дегтярев прокомментировал инициативу на своей странице в Instagram, отметив, что новые правила позволят чаще отправлять чиновников в Москву, чтобы они там отстаивали интересы края и его жителей. 

"В этой связи вопрос эффективности не праздный. Хочу спросить у жителей, сколько миллиардов рублей должен привлечь министр, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом", - обратился Дегтярев к жителям региона, призвав оставлять комментарии под постом. 

В пресс-службе врио "Комсомольской правде" позже заявили, что этот опрос "можно расценивать как троллинг чиновников, которые скучают по своим привилегиям. Везите из Москвы миллиарды, тогда и про бизнес-класс поговорим..." Публикацию проекта постановления, разрешающего поездки в бизнес-классе, пресс-служба краевого правительства назвала "самодеятельностью". 

"Публикация проекта постановления о полетах чиновников бизнес-классом - это самодеятельность и аппаратная диверсия. Врио губернатора о проекте постановления был не в курсе. Виновные будут наказаны", - цитирует пресс-службу РИА "Новости". 

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в 2019 году запретил местным чиновникам, кроме первых зампредов правительства, летать бизнес-классом за счет краевого бюджета и в целом запретил необоснованные командировки.


От редакции: Если уже "аппаратные диверсии", то есть неприятие путинского назначенца частью аппарата наблюдается, то как говорится, the end is near. Собственно ещё даже до прибытия Дегтярёва в Хабаровск двое его однопартийцев из местной Законодательной думы (да, вот так глупо она называется) покинули ряды ЛДПР, поскольку ожидали иных кадровых решений на уровне Жириновского, а может просто внутрипартийно знают о Дегтярёве такое, что он для них нерукопожатный, "зашкварный"... А ведь восседает на месте Фургала врио всего-то пару недель - и уже такая реакция не на площадях, а в соседних кабинетах, где врио пряталось и прячется от народа, избегая прямого разговора с массами! Незавидна доля этого бравого фехтовальщика.  

Д.Ч.


Новость по теме:

Дегтярёв вернёт чинушам отобранную Фургалом возможность летать бизнес-классом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нехило
Кугель написал 08.08.2020 17:25
Средняя цена такого перелета 130 тысяч рублец. С десяток месячных пенсий.
(без названия)
Див написал 08.08.2020 14:58
Диверсанты вычислены, пойманы, дали признательные показания и расстреляны? Или это неуловимые Джо, один из которых с фамилией Дегтярев?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss