Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый смертоносный вирус обнаружен на востоке КНР

Опубликовано 08.08.2020 в разделе комментариев 0

кнр эпидемии
Новый смертоносный вирус обнаружен на востоке КНР

В Китае распространяется новый смертельный вирус SFTS, передающийся через укусы насекомых. Об этом сообщает китайская газета Global Times. 

«За первую половину текущего года в Китае было выявлено более 60 инфицированных, из них семь умерли», — цитирует издание китайских врачей. По их словам, вирус передается через укусы насекомых. Отмечается, что возможна передача SFTS от человека к человеку через кровь или гной. 

Среди симптомов болезни — повышенная температура и кашель. По данным издания, 60% случаев заражения обнаружено в Цзянсу на востоке КНР. Ученые отмечают, что не нужно впадать в панику. Необходимо лишь быть бдительным и соблюдать правила гигиены. 

Ранее сообщалось, что в граничащей с Россией Монголии ввели бессрочный карантин из-за бубонной чумы. Отмечается, что на карантине находится только один регион — район Улиастай провинции Завхан. Ранее от болезни в Монголии умер 15-летний подросток. За несколько дней до смерти юноша ел мясо сурка, отмечает агентство Nation News. 

Напомним, группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) завершила работу в Китае. Результаты этой деятельности послужат основой для дальнейших исследований, посвященных происхождению коронавируса, заявил на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Его слова приводит ТАСС. 

По словам гендиректора, результатом деятельности группы стала выработка документа "об исследованиях и программе деятельности международной группы под руководством ВОЗ". В эту группу войдут эксперты из Китая и других стран. Эпидемиологические исследования начнутся в городе Ухань. Их цель будет состоять в установлении потенциального источника инфекции во время ранних случаев заражения коронавирусом. Свидетельства и гипотезы, которые появятся в ходе этой работы, заложат основу для дальнейших изысканий. 


Новости по теме:

Коронавирус из России не уходит, а так же и с Украины...

Смертность в РФ к началу лета выросла на 18,6 процента

Собянин опять натягивает нам маски, а если проголосовать?

ВОЗ продолжит лабораторно исследовать китайские источники заражения коронавирусом



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss