Кто владеет информацией,
владеет миром

Портовый взрыв превратил Бейрут в столицу революции, чинушам готовят виселицы

Опубликовано 08.08.2020 в разделе комментариев 7

кризис нищета ливан восстание
Портовый взрыв превратил Бейрут в столицу революции, чинушам готовят виселицы

Тысячи людей в центре Бейрута вышли на антиправительственную манифестацию после мощного взрыва в порту, унесшего жизни около 160 человек. Протестующие призывали к свержению правящего режима и наказанию высокопоставленных чиновников, халатность которых, по мнению демонстрантов, привела к взрыву. 

Участники митинга установили импровизированные виселицы и подвесили на них кукол, изображающих лидера "Хизбаллы" Хасана Насраллу и президента Ливана Мишеля Ауна. В последние дни рисунки виселиц, символизирующие призыв наказать виновных в катастрофе, во множестве появились на улицах Бейрута, сообщает NEWSru Israel. 

Надписи на плакатах протестующих гласят: "Уходите в отставку или вас повесят", "Вы все убийцы", передают Vesty.co.il. На акции раздавались призывы к зарубежным странам свергнуть власть в Ливане и установить свой контроль в государстве. Протестующие заявили о своем недоверии к правящему правительству и выражали желание, чтобы Ливан взяла под свой контроль ООН.

Манифестанты бросались камнями в полицейских и пытались прорвать заграждения у здания парламента, полиция преградила им путь и применила слезоточивый газ. По данным ливанской службы скорой помощи "Красный крест" В результате столкновений пострадали более 230 человек.

Позже протестующим удалось ворваться в здание ливанского МИДа и министерства экономики. По данным телеканала Al Jazeera, группу протестующих возглавили отставные офицеры ливанской армии. На плакатах ворвавшихся в МИД написано: "Бейрут - демилитаризованный город" и "Столица революции".

Жительница Бейрута Екатерина рассказала Business FM, что власти действительно не справляются с ликвидацией последствий взрыва. По ее словам, координации действий нет, а по гуманитарной помощи поступает противоречивая информация: есть данные, что власти якобы отказываются от нее, хотя помощь нужна.

Напомним, что аммиачная селитра, хранившаяся в порту Бейрута и взорвавшаяся 4 августа, не могла сдетонировать сама по себе - для этого было необходимо внешнее воздействие, сегодня сообщил РБК бывший капитан судна Rhosus, с борта которого шесть лет назад было конфискован взрывоопасный груз. 

"Была какая-то внешняя причина. Может быть, искра, может быть, поджог, взрывное устройство. Был какой-то внешний детонатор", - объяснил бывший капитан Борис Прокошев. По его словам, селитра находилась в двух мешках - герметичном полиэтиленовом и еще одном более плотном. "Воздух и вода туда не поступали. Каждый мешок весил тонну, было 2750 мешков", - сообщил Прокошев. 

Сухогруз Rhosus следовал из грузинского порта Батуми в Мозамбик в 2013 году. По пути капитан принял решение зайти в порт Бейрута, однако после прибытия туда судна власти провели проверку и задержали его, а позже конфисковали груз аммиачной селитры.


Материалы по теме:

Я и Трамп считаем, что взрыв в Бейруте не был случайностью

Попытка сломать Хабаровск об колено, может привести к перелому колена (видео)

Селитра в порту Бейрута не могла взорваться случайно, заявил капитан затонувшего судна



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
короче
все правильно написал 09.08.2020 08:16
пацаны сделали наши.
пацаны перли груз, налетели гопники бейрутовские отжали груз, пацанов по тюрьмам.
так делать с нашими нельзя
лошары бейрут овцы на халяву селитру хотели, получили че.
Теперь можно лош арам и сожаление выразить в связи со взрывом.
(без названия)
виктор11 написал 09.08.2020 02:09
ВЗРЫВ в Бейруте - Анализ специалиста - ПРОДОЛЖЕНИЕ
Сайт " https://artemdragunov.livejournal.com/6819203.html"
---
" Вынудили. Делаю разбор мощности бейрутского взрыва..
...
Вывод?
Там было еще что-то помимо селитры. И этого еще что-то - было очень много..
Вывод и результат анализа.
Имел место подрыв заряда не менее чем в 5 килотонн в тротиловом эквиваленте.
Учитывая радиус прохода взрывной волны и поражающие факторы, можно сказать что мощность взрыва была от 5 до 7 килотонн.
2750 тонн селитры никак не могли натворить подобного.
Там хранилось еще что-то или туда прилетело, приводнилось дополнительное.
Четкие очертания воронки и ее характеристики говорят о том, что там сдетонировала современная бомба уровня GBU - 39, 43 или отечественной КАБ1500.
Все. Пора обедать.
Это была не авария, а спецоперация по типу охоты на живца. Операция типа "похороны жертв теракта, на которых подрывают остальные цели".
Знаете как снайпер не убивает, а ранит противника, чтобы его пытались спасти его товарищи и по ним открывается огонь на поражение.
Так и тут.
Был устроен пожар.
На место пожара прибыли руководители Хезболлы, ливанские политики, спецслужбы.
В этот момент по ним был нанесен удар.
Скорее всего - корректируемая умная бомба большой мощности.
Селитра на складе дала усливающийся эффект.
Ищите видео с самолетом-носителем и пуском ракеты.
Или судно с торпедой.
Или судно, которое оставило закрадку.
Или грузовик с начинкой.
Это было не рукожопие сварщиков.
Рукожопие сварщиков - это Легенда придуманная теми, кто в курсе операции.
Все."
Re: "В тропических странах при хранении нитрат аммония испытывает циклические изменения, приводящие
виктор11 написал 09.08.2020 02:05
Еще раз по поводу того - ЧТО ЖЕ РЕАЛЬНО ВЗОРВАЛОСЬ в Бейруте - анализ специалиста
Сайт " https://artemdragunov.livejournal.com/6819203.html"
" Вынудили. Делаю разбор мощности бейрутского взрыва..
Вот фотки Роскосмоса.
Красным очерчена зона поражения.
Черным - очертил воронку.
Разумеется, зона поражения - не круг, так как некоторые здания сдерживали удар, как например элеватор, построенный на совесть, так как это стратегический объект.
Диаметр воронки примерно равен длине Королевы Востока ( 128 метров) ( белое судно, стоящее справа от воронки через акваторию.)
А значит, от эпицентра взрыва до круизного судна - примерно 300 - 350 метров, а радиус зоны поражения - не менее 500 метров.
Сначала установим размер воронки, а ее видно, хорошо.
Примерный диаметр и радиус можно установить сравнивая со стоящим напротив эпицентра судном "Orient Queen", длиной 128 метров. Или двумя судами, стоящими выше воронки. Их длина примерно 120 метров.
Диаметр воронки - примерно 130/140 метров. Радиус - 65/70
Очертания воронки четкие. Потому, что взрыв был в портовом сооружении, с укрепленным грунтом и бетонированным покрытием.
Там не просто почва, там не земля, не глина, не песок. Там - спецобъект, где много бетона, конструкций.
Итак.
Исходные официальные данные - наземный взрыв селитры, пиротехники.
Поверхность - укрепленные бетонированные фундаменты портового сооружения.
Диаметр воронки - примерно 120 метров. Радиус - 60
Есть такая книга. Физика горения и взрыва, 2004,т. 40, N-◦671УДК550.348+5512
ВОРОНКИ НАЗЕМНЫХ КРУПНОМАСШТАБНЫХ ВЗРЫВОВ
Согласно этой книги:
Характерный профиль воронки наземного взрыва ВВ с тротиловым эквивалентом 5 000 т - радиус воронки по свободной поверхности - 55м, радиус воронки по навалу - 70м, радиус навала грунта 360м, радиус разлета кусков породы 1500м, глубина воронки от свободной поверхности 21,4 м, объем воронки по свободной поверхности 120 000 м3.
Это на почве. Просто на земле.
Т.е.- характеристики воронки и разлета осколков, породы, радиус взрывной волны в Бейруте - примерно соответствуют 5000 т. в тротиловом эквиваленте.. НЕ МЕНЕЕ. Потому, что взрыв был не на почве, а на бетонированном.
Селитра в 2750 т дала бы воронку не более 25 метров в диаметре. А если селитра взрывалась по всей длине склада, а он тоже почти 120 метров - то воронка не была бы такой глубокой, имела бы очень вытянутую форму, в виде вытянутого овала, и не разорвала бы бетонные укрепления, а значит - не была бы затоплена водой.
И она была бы не так очерчена.
Судя по тому, что воронку затопила вода, а уровень воды там примерно 3 метра ниже от поверхности причалов, глубина воронки, учитывая цвет воды и просматриваемый грунт - не менее 10 метров.
Вывод. Мощность взрыва - не менее 5000 т. И не селитры, а скорее всего H-6."
(без названия)
виктор11 написал 09.08.2020 01:35
Есть и ТАКОЙ взгляд:
-----------------------
" ВЫБОР МОМЕНТА
1 час назад Колонка редактора Оставить комментарий 44 Просмотры
Роман Василишин
В эти минуты толпы возмущенных жителей столицы Ливана, во главе которых, кто бы сомневался, стоят активисты, вламываются в здания министерств и ведомств и творят там погромы, параллельно сжигая какие-то документы. С учетом того, что власть осуществляют силы в большинстве своем антиизраильские, то гнев толпы подстрекаемой оппозиционными силами, направлен де факто против власти и в поддержку интересов Израиля. А раз так, то гнев этот направлен против Ирана, у которого в правящей коалиции имеется верный и надежный союзник в лице движения Хизболла. В общем, что там ни говори, а террористический бомбовый удар по Бейруту был произведен объективно в интересах Израиля, и произраильские силы стараются развить успех от бомбометания, натравив разгоряченную толпу на растерявшуюся и напуганную антиизраильскую власть.
Тактически активисты действуют дерзко и решительно – врываются малыми силами в слабо охраняемые министерства и устраивают там грабежи и пожары, уничтожая документы (вероятно по заданию спонсоров).
Самих же протестующих граждан, как оказалось, всего 5 тысяч. Однако, компактная толпа, с ядром из хорошо подготовленных и мотивированных боевиков, четко понимает свое задание – захватывать правительственные здания, показывая для СМИ картинку хаоса и анархии. А СМИ уже преподносят эту ситуацию, как ступор власти и полный распад управленческой машины. Естественно, мирные митингари неплохо вооружены и активно применяют против ошарашенных и измотанных физически стражей порядка открытое насилие, избивая тех и убивая. Стоит отметить, что военнослужащие и полицейские трое суток перед этим участвовали в разборе завалов. Естественно, они морально разоружены перед беснующейся толпой. И, как результат: Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил о том, что готов к проведению досрочных выборов. По итогу, одного большого взрыва и маленькой, но хорошо подготовленной и мотивированной группы активистов (боевиков), прикрытой несколькими тысячами недовольных граждан, хватило Закулисью для того, чтобы вернуть контроль произраильских сил на Ливаном.
Триггером, позволившим планировщикам натравить разгневанную толпу на руководство Ливана, стал подрыв порта с массой жертв и разрушений. Без такового, собрать живое мясо и подтолкнуть боевиков на захват правительственных зданий было бы невозможно. Силовики легко бы разогнали столь немногочисленное сборище. Я об этом так подробно написал, экстраполируя сегодняшние протесты в Иране на майдан в Белоруссии. Еще раз повторю то, что уже писал в статье о Белоруссии на этом сайте, а также освещал на канале «Василишин – Да!»
Завтра задачей силового крыла мирных протестантов, активистов и митингарей будет активное силовое наступление на правоохранителей, подавление их сопротивления и захват правительственных зданий. Это нужно для того, чтобы вывесить там хоть на пять минут знамена оппозиции и дать возможность глобальным СМИ объявить о «падении диктатуры Лукашенко».
...
" https://kv-journal.su/kolonka-redaktora/vybor-momenta/"
"В тропических странах при хранении нитрат аммония испытывает циклические изменения, приводящие
к разрушению гранул, слеживанию, написал 09.08.2020 00:34
повышенному пылению и риску возникновения взрыва."
Из Википедии
Все закономерно. Какой-то распиzдяй чиновник решил во чтобы то ни стало получить деньги с корабля, выгрузил селитру в неприспособленный неохраняемый склад, и вот результат.
Таких надо вешать, все правильно.
У нас в России таких полно и в любой момент может жахнуть еще похлеще.
Вспомните Чернобыль и взрывы складов боеприпасов.
В терновом венке революций грядет 21 год
Владимир Владимирович написал 09.08.2020 00:24
Мировых
(без названия)
виктор11 написал 08.08.2020 23:57
" "Была какая-то внешняя причина. Может быть, искра, может быть, поджог, взрывное устройство. Был какой-то внешний детонатор", - объяснил бывший капитан Борис Прокошев. По его словам, селитра находилась в двух мешках - герметичном полиэтиленовом и еще одном более плотном. "Воздух и вода туда не поступали. Каждый мешок весил тонну, было 2750 мешков", - сообщил Прокошев. "
---
ТАК ПРОСТО 2750 тонн той же селитры НЕ ВЗОРВАТЬ. Все эти сказки для ПРИДУРКОВ, де электросварщик СЛУЧАЙНО что-то там задел и произошел взрыв. Вбросили первую попавшуюся версию,
потом придумают что-то поумнее. За этим взрывом ТОРЧАТ УШИ МОЩНЫХ СПЕЦСЛУЖБ, которых в мире не так много. США и Великобритания, возможно еще Франция. Эта провокация ГОТОВИЛАСЬ
ЗАДОЛГО. Иначе какое РАЦИОНАЛЬНОЕ обьяснение тому, что 2759 тонн взрывоопасного вещества ДЕРЖАЛИ ШЕСТЬ ЛЕТ и ЖДАЛИ удобного момента. Ведь планы Армагеддона на Ближнем Востоке,
которые мировая закулиса имеет уже лет двадцать, никто не отменял. А так это был ПОДРЫВ, организованный вышеназванными спецслужбами с участием также ливанских спецслужб. Работали СПЕЦИАЛИСТЫ плюс еще внешнее воздействие - типа дронов или выпущенной ракеты. Ведь взрывов было два. Как-то все странно совпадает - провокация с наемниками в Белоруссии перед выборами,
мощнейший взрыв в Ливане, снесший пол-Бейрута. Страна Ливан стала по сути нежизнеспосбной. Для спасения системы капитализма ему нужна БОЛЬШАЯ ВОЙНА. И судя по всему решили начать
с Ближнего Востока. А так в Бейруте правительственным спецназом была РАССТРЕЛЯНА демонстрация протестующих, есть жертвы.
" Спецназ открыл огонь по протестующим в Бейруте, есть пострадавшие
В центре Бейрута начались столкновения. По данным местных СМИ, спецназ открыл огонь, чтобы разогнать протестующих, которые начали захватывать правительственные здания. В результате столкновений пострадали более ста человек.
Отметим, власти страны после взрыва в порту не могут взять под контроль ситуацию в столице. После того, как протестующие ворвались в здание МИД Ливана, расположенное в районе Ашрафия, и подняли там плакаты со словами «Бейрут — демилитаризованный город» и «Столица революции», в городе начались беспорядки.
Бойцы ливанской армии вытеснили протестующих из правительственных зданий. Очевидцы сообщают, что в столице слышна стрельба из оружия, пишет РИА «Новости».
Смотри сайт " https://svpressa.ru/accidents/news/272903/ "
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss