Кто владеет информацией,
владеет миром

Постепенно проясняется, кому был выгоден взрыв в Бейруте

Опубликовано 09.08.2020 в разделе комментариев 5

революция ливан народ
Постепенно проясняется, кому был выгоден взрыв в Бейруте

В ходе антиправительственных протестов в Бейруте пострадали более 700 человек, сообщает «Аль-Джазира». Ситуация в Ливане резко обострилась после того, как в порту Бейрута взорвалось более двух тысяч тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами в 2014 году. В результате взрыва погибли 158 человек, более 6 тысяч получили ранения. В Бейруте разрушено множество домов.

8 августа, в столице Ливана начались массовые акции протеста с требованием к правительству уйти в отставку. Протесты быстро переросли в столкновения с силами правопорядка. Протестующие захватили здания нескольких министерств. Позднее правоохранители вытеснили протестующих из правительственных зданий и жестко разогнали протестующих с применением спецсредств.

***

Вот постепенно и проясняется, кто стал выгодоприобретателем от непонятного взрыва в порту Бейрута.

Сергей Довгаль считает, что события в Ливане легко обьяснимы.

1. Тяжелейшая социально- экономическая ситуация.

2. Желание многих фракций пересмотреть итоги длительной гражданской войны

3. Обнаружение сверхгиганских запасов газа в Восточном Средиземноморье. Образование 2 х ситуативных блоков:

а) Франция, Греция Египет, Саудовская Аравия

б) Турция, Италия, Катар, Иран

Поводом для беспорядков является взрыв запасов взрывчатки и других веществ в порту. Реальная причина - желание Франции получить Военную базу в Восточном Средиземноморье.



Рейтинг:   3.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Г. Казарян написал 09.08.2020 23:53
Кто-то заметил:
https://zen.yandex.ru/media/standards_and_life/po-kom-zvonit-kolokol-beiruta-
5f2c554a39739034747a1df0#comment_456735432
"Зазипуй 7 августа 2020, 19:16
Старуха Хиросима справляет 75 лет...".
.
Это архиважное наблюдение. Очень близкое совпадение дат является серьезным доводом за то, что взрыв в Бейруте все-таки был неслучайным.
.
Если Вторую мировую войну закончили разрушением городов одним взрывом, то почему другую не могут символически начать "с того же места", так сказать?
(без названия)
виктор11 написал 09.08.2020 17:01
Взрыва в Бейруте - ВИДЕО:
" https://www.n-tv.de/mediathek/videos/panorama/Neue-Videos-zeigen-Wucht-der-Druckwelle-von-Beirut-article21959603.html "
Обратите внимание на ГРИБОВИДНОЕ облако взрыва.
(без названия)
Тотакида написал 09.08.2020 16:40
Не гоните пургу. Взрыв в Бейруте - техногенная катастрофа в основе которой обычные разгильдяйство и беспечность. Почти как в России ):.
(без названия)
стоик6669 написал 09.08.2020 13:22
поддержание агонии Израиля - все более дорогостоящее мероприятие?
Экономическая эффективность в зоне отрицательных значений?
пора позволить евреям асиммилироваться с людьми - проект Израиль закончить?
(без названия)
виктор11 написал 09.08.2020 13:02
Наверное прав А.Баранов :
Смотри " Что-то взорвалось в Бейруте, и это не пиротехника и не удобрения"
Сайт " https://forum-msk.org/material/news/16616679.html"
-----
" Тьерри Мейсан. Израиль наносит удар по Бейруту с помощью нового оружия
Приказ на уничтожение склада оружия Хезболлы в Бейруте с помощью нового оружия был отдан Премьер-министром Израиля. Его применение привело к массовым разрушениям зданий, гибели около сотни человек и 5000 раненых. На этот раз Нетаньяху будет трудно отговориться.
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху отдал приказ на подрыв склада оружия Хезболлы с помощью нового орудия, испытанного в Сирии шесть месяцев назад. Неизвестно, имеет ли к этому приказу отношение второй Премьер-министр Бени Ганц.
Удар был совершен как раз по тому месту, которое Беньямин Нетаньяху указал 27 сентября 2018 г. во время своего выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН [1].
Характеристики нового оружия неизвестны. Однако оно тестировалось в Сирии начиная с января 2020 г. Речь идет о ракете, содержащей тактический ядерный заряд, вызывающий взрыв в виде гриба, характерного для ядерной бомбы. Конечно, это далеко не атомная бомба, используемая в стратегических целях.
Это оружие прошло проверку в Сирии на равнинной местности, а затем в Персидском заливе по иранским военным кораблям. В городской среде и в условиях, когда ударная волна и звуковые колебания отражались от воды и от гор, это оружие используется впервые. Взрывом уничтожен далеко не весь город, однако около ста человек погибли, 5000 ранены, а восточная часть города претерпела значительные разрушения (западная часть не пострадала благодаря тому, что оказалась под защитой зернохранилища)
Израиль сразу после взрыва активизировал работу своих сетей в международных СМИ с целью замести следы своего преступления и вбросил идею о случайном взрыве склада удобрений. Как это часто бывает в подобных случаях, и на этот раз никакого расследования пока не проведено, но виновные указаны, а медийная машина без устали распространяет эту ложь. Однако все видели облако дыма в виде гриба, что вовсе не похоже на взрыв удобрений.
Так же как Сирия и Иран ничего не сообщили об этом оружии, когда оно было применено против них, политические партии Ливана тоже сговорились и молчат, чтобы не деморализовать свое население. А расследование направлено не на установление причины взрыва, а на установление виновников среди персонала в нарушении правил хранения удобрений, как предполагаемой причины взрыва. Однако эта ложь незамедлительно обернулась против тех политических партий, которые ее сфабриковали.
Трибунал ООН по Ливану, созданный в связи с убийством бывшего Премьер-министра Рафика Харири, в 2005 г. принимает решение перенести публичное оглашение приговора на несколько дней. Теракт тогда был осуществлен с помощью ракеты с новой боеголовкой, а в СМИ распространялась информация о якобы начиненном взрывчаткой грузовике. А в этот раз для маскировки удара с помощью новой ракеты распространяется информация о якобы случайном взрыве нитрата аммония.
....
Ряд посольств взяли на пробу зерно и изъяли воздушные фильтры у машин скорой помощи, которые немедленно выехали на место происшествия. Они будут использованы в соответствующих странах для анализа."
Сайт " http://pravosudija.net/article/terri-meysan-izrail-nanosit-udar-po-beyrutu-s-pomoshchyu-novogo-oruzhiya"
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss