Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп решил спасать экономику США в обход демократического Конгресса

Опубликовано 09.08.2020 в разделе комментариев 3

сша конгресс трампнаш
Трамп решил спасать экономику США в обход демократического Конгресса

Дональд Трамп объявил в субботу на пресс-конференции, что в обход конгресса предпринял ряд шагов, чтобы поддержать экономику, сообщает РИА "Новости". Трансляция с президентской пресс-конференции в Бедминстере штат Нью-Джерси велась на сайте Белого дома. 

"Я объявляю налоговые каникулы для налога с зарплат для тех, кто зарабатывает менее 100 тысяч долларов в год", - добавил Трамп. По его словам, эти каникулы продлятся либо с 1 сентября, либо задним числом с 1 августа до конца года. Около 98% американцев зарабатывают меньше этой суммы. 

По словам Трампа, он распорядился предоставить безработным в качестве расширенных выплат дополнительные 400 долларов в неделю. Четверть этих расходов будут платить штаты. 

Налоговые каникулы начнутся с 1 сентября, либо задним числом с 1 августа и продлятся до конца 2020 года.Трамп также объявил о продление моратория на выселение и отсрочка платежей по студенческим кредитам. 

"Это щедро, но мы хотим заботиться о наших людях", - оценил Трамп принимаемые меры. 

Хозяин Белого дома пояснил, что данные указы необходимы для стимулирования экономики США на фоне пандемии коронавируса.Белый дом и оппозиционные демократы в конгрессе ведут переговоры о новом пакете поддержки экономики вдобавок к уже примерно 3 триллионам долларов, которые ранее выделил конгресс. 

Камнем преткновения является вопрос дополнительных выплат по безработице в размере 600 долларов в неделю, которые действовали с весны до 1 августа. Республиканцы и демократы не могут договориться о том, в каком объеме продлевать помощь.

Тем временем спецслужбы США в сотрудничестве с британскими колегами готовят сенсацию, способную сильно встряхнуть мировую экономику и дать новый импульс противостоянию США и КНР. 

Сотрудники лаборатории в Ухане, откуда началось распространение коронавируса по миру, бежали из Китая и сотрудничают с западными спецслужбами, заявил 17 июля Sunday Mirror бывший помощник президента США Стив Бэннон. По его информации, "определенные перебежчики" работают с Федеральным бюро расследований, чтобы "попытаться сложить вместе" информацию о возможном возникновении вируса в лаборатории Уханя, которая "ужасно управлялась". 

"Они пока не говорят с прессой, но есть люди из лаборатории Уханя и из других лабораторий, которые приехали на Запад и передают доказательства виновности Коммунистической партии Китая. Я думаю, что люди будут шокированы", - заявил Бэннон. По его словам, представители лабораторий покидали Китай и Гонконг с середины февраля. Разведка США, британская служба контрразведки МI-5 и служба британской внешней разведки МI-6 пытаются подготовить очень доскональное судебное дело против Китая. 


Новости по теме:

Ответные пошлины на товары из США Китай готовил целый год

Из здания Конгресса США уже святых выносят - конфедератов

США готовятся ошарашить мир показаниями китайских перебежчиков из уханьской лаборатории



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Коронавирус не спасти Как спасти экономику США
Привет бог написал 10.08.2020 05:52
Коронавирус не спасти Как спасти экономику США,Коронавирус не спасти Как спасти экономику США, Нью-Йорк - центр глобальной эпидемии.
А не слишком много зеленых печатают
Крокодил09.08.20 написал 09.08.2020 19:07
Пора любым способом от доллара избавляться, кто не успел тот проиграл.
в РФ уничтожение экономики идет бешеным темпом
все схлопывается написал 09.08.2020 14:41
осталось только благоустройство цифрового концлагеря Москвабада-сотни отборных дивизий игилбайтеров
беспрерывно косят траву и перекладывают плитку.
Бесконечный полив тротуаров. Вот и вся экономика.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss