Кто владеет информацией,
владеет миром

Как бизнес и прокуратура подрывают боеготовность ВМФ и обороноспособность России

Опубликовано 10.08.2020 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

суд закон
Как бизнес и прокуратура подрывают боеготовность ВМФ и обороноспособность России

10 августа в Ленинском районном суде Перми рассматривается иск заводчанина Виктора Силина к особорежимной прокуратуре. Начало в 10.15. Судья Дульцева. Напоминаем, данная прокуратура наблюдает за деятельностью оборонных предприятий. Причём, по категорическому мнению работников, делает это плохо.

Напоминаем, выпускаемые заводом им. Дзержинского сепараторы, необходимы для безаварийной работы российского флота. Это мнение не только сотрудников ЗиДа. Генерал армии Николай Макаров (на тот момент заместитель министра обороны РФ) заявлял тоже самое. Также утверждал, что отсутствие поставок сепараторов и запчастей к ним подрывает боеготовность ВМФ и обороноспособности России.

А вот особорежимная прокуратура (спецпрокуратура) в ответ на обращение работников отписала, что кроме ЗиДа в России существуют другие изготовители сепараторов для кораблей и атомоходов. Даже найденный в интернете список этих предприятий господа прокурорские в своём ответе приложили. А что в списочных предприятиях сотрудников пара-тройка человек максимум, и значит, сами эти конторы имени «рогов и копыт» производить сепараторы никак не могут - кого волнует? Юридическое лицо есть - значит, с точки зрения закона, всё в порядке.

А вот ветераны ЗиДа не считают, что всё в порядке. Как они пишут в своем открытом обращении к Министру торговли и промышленности Российской Федерации Мантурову Денису Валентиновичу:

«Итоговая кампания по уничтожению нашего завода стартовала в прошлом году, когда основной кредитор ЗиДа - Федеральная налоговая служба заблокировала все заводские счета, не исключая даже спецсчёт. Работа была полностью парализована. Особо обращаем Ваше внимание на нелепость ситуации: государственный орган (налоговая инспекция) уничтожает государственное предприятие, выполняющее государственный оборонный заказ! Мы не можем представить разумных причин, по которым госоргану понадобилось уничтожать государственное предприятие. В прессе была опубликована информация о том, что территория основной площадки ЗиДа предназначена для строительства элитного жилья (https://59.ru/text/gorod/66356626/). Можно ли уничтожать под предлогом строительства жилья оборонный завод, выпускающий уникальную продукцию!»

Ветеранам ЗиДа уничтожение завода не понравилось. Они устроили кампанию протеста: митинги, пикеты, обращения в госорганы. Естественно, обращения были максимально публичными, ибо люди в высоких кабинетах публичных скандалов, ну, не то чтобы боятся, но не особо любят.

«В результате были разблокированы заводские счета. Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин договорился о возобновлении контракта с генеральным директором кировского завода АО «ВМП «АВИТЕК» Александром Ивановым, и ЗиД обеспечен гособоронзаказом до октября текущего года», - (цитирую по тому же обращению)

Однако нельзя сказать, что уничтожение завода уже остановлено.

«Между тем, препятствия сохраняются: за долги ограничено до минимума энергоснабжение производства, периодически проводятся сокращения сотрудников».

Ветераны ЗиДа планируют продолжать свою борьбу до победы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 10.08.2020 17:22
Резиновым танкам и рисованным мультам Разоруженной Армии, НИЧЕГО уже НЕ ПОВРЕДИТ! ТОЧКА НЕВОЗВРАТА ПРОЙДЕНА!
(без названия)
Ка -Се написал 10.08.2020 09:33
Сколько предприятий в нашей раше под мудрым руководством великого кормчего уничтожено.
Не счесть.
Дык, в чем проблема то?
Или, вот предет барин ...........
Полноте, надо принимать как должное, раз "проголосовали" за капитализм во главе с пахагом.
(без названия)
Левон Г. Казарян написал 10.08.2020 00:21
Мало ли кто считает или объявляет, что он производит сепараторы. Прокуратура должна спросить у того, кто их использует - ВМФ, производятся ли другими предприятиями сепараторы нужного качества.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss