Кто владеет информацией,
владеет миром

Недобора голосующих на этих выборах в Белоруссии точно не будет

Опубликовано 09.08.2020 в разделе комментариев 2

белоруссия выборы
Недобора голосующих на этих выборах в Белоруссии точно не будет

По состоянию на 18:00 на выборах президента Белоруссии проголосовали 79% избирателей, сообщила председатель Центризбиркома республики Лидия Ермошина в ходе стрима в воскресенье. Она отметила, что "это очень большая цифра". "Многие области уже пересекли рубеж в 80%", - сказала глава ЦИК. 

По информации комиссии, в Минске явка составила 62,3%, в Брестской области - 84,52%, Витебской - 80%, Гомельской - 85,98%, Гродненской - 82,41%, Минской - 77,93%, Могилевской - 86,01%. 

По состоянию на 16:00 на выборах президента Белоруссии проголосовали 73,4% избирателей, сообщил заместитель председателя ЦИК республики Вадим Ипатов, передает "Интерфакс" . Ипатов напомнил, что на части избирательных участков, которые находятся в санаториях, лечебных учреждениях, воинских частях, голосование уже закончилось. Там приступили к подсчету голосов. 

Он отметил также особенности обработки голосов с участков, которые находятся за рубежом, с учетом разницы часовых поясов. "В этой связи данные по голосованию на избирательных участках, которые находятся за рубежом, ЦИК получит завтра к 15 часам. Они будут включены в общий итоговый отчет, который будет утверждаться Центризбиркомом", - уточнил Ипатов. 

В Москве перед посольством Белоруссии выстроилась длинная очередь желающих проголосовать на президентских выборах. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь посольства Белоруссии в Москве Олег Мазуров. Он добавил, что голосование проходит в спокойной обстановке, никаких инцидентов зафиксировано не было. 

Очевидцы также сообщают об огромной очереди и в Санкт-Петербурге перед отделением посольства Белоруссии. 

Сайт tut.by сообщает, что похожая ситуация с очередями наблюдается в некоторых европейских городах, в том числе в Варшаве и Гааге. Центризбирком Белоруссии не намеревается продлевать время голосования на президентских выборах в стране из-за выстроившихся на участки очередей, заявила в воскресенье председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина, сообшает ТАСС.

Напомним, сегодня второй раз за неделю задержали начальника штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Марию Мороз. "Как было заявлено при задержании, Мороз задержана для участия в административном процессе. Учитывая, что сегодня выходной день, это означает, что до понедельника Мороз до суда не выйдет на свободу", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина. 

В штабе не понимают, о каком административном процессе идет речь, так как в отношении Мороз никакие протоколы не составлялись. "Наш штаб обезглавлен", - заявила Красулина. 


Новости по теме:

Поперёк Батьки - кто?

Лукашенко уже выиграл голосование, а кто выиграет от его победы?

Повторно задержана глава штаба Тихановской и её доверенные лица (видео)

Лукашенко прямо назвал враньём версии силовигархии о целях задержанных вагнер-овец



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
виктор11 написал 09.08.2020 23:19
А между тем, как собственно и СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ, "По всей Белоруссии начались акции протеста"
" В разных городах Белоруссии начались акции протеста, вызванные предварительными итогами президентских выборов. Об этом сообщает Telegram-канал TUT.by.
В Могилеве ОМОН разгоняет людей, собравшихся в центре города. В Бресте протестующие встали напротив силовиков и скандируют: «Милиция с народом!». На месте задержали 10 человек.
Задержания также начались в Витебске. Милиция перекрыла площадь Победы.
Несколько сотен человек собрались на Советской площади в Гродно. На место приехали пожарные машины и ОМОН, которые начали выдавливать людей. Задержаны около 10 человек, люди пытаются спрятаться в костеле, передает «Радые Свабода»."
Сайт " https://svpressa.ru/accidents/news/272973/"
Судя по всему - ЭТО НАЧАЛО. Подобное было и на Украине. Протесты БУДУТ НАРАСТАТЬ. Если они перейдут в МАССОВЫЕ, А.Лукашенко БУДЕТ
ВЫНУЖДЕН УЙТИ в отставку. Преторинаской гвардии в А.Лукашенко НЕТ. А так КАЖДЫЙ там генерал, даже КГБ думает прежде всего о СЕБЕ.
У всех военных есть семьи, дети и т.д. По мирным демонстрантам они не будут отдавать приказ стрелять. Очевидно это есть НАЧАЛО КОНЦА
А.Лукашенко как президента Белоруссии. Политику как спортсмену НАДО ВОВРЕМЯ УЙТИ. Вот идет ТАКАЯ новость:
" Самолет Лукашенко вылетел из Минска
Самолет президента Белоруссии Александра Лукашенко вылетел из Минска. Об этом свидетельствуют данные сайта PlaneFinder. Точкой прибытия президентского борта EW-301PJ обозначена
О готовности самолета Лукашенко к вылету из Минска ранее сообщил Telegram-канала NEXTA. По его данным, весь экипаж лайнера мобилизован, пилоты ночевали в аэропорту. При этом возле аэропорта в Минске саперы проверили все прилегающие
Уточняется, что обычно это происходит перед тем, как президент Белоруссии вылетает куда-нибудь, передает lenta.ru. "
Сайт " https://svpressa.ru/politic/news/272971/?itg=1"
ДОВОЛЬНО СТРАННО. Ведь нормальным образом ВИЗИТЫ сразу после выборов, да еще когда НЕТУ официального подсчета голосов, не говоря
о всем другим в таких ситуация, НЕ ДЕЛАЮТ. КТО же тогда ОСТАЛСЯ на "хозяйстве" в стране вместо А.Лукашенко?
(без названия)
стоик6671 написал 09.08.2020 21:38
трус Лукашевич боится женщин?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss