Кто владеет информацией,
владеет миром

Зеленскому майдан в Белоруссии не нужен

Опубликовано 10.08.2020 в разделе комментариев 3

украина белоруссия выборы протесты
Зеленскому майдан в Белоруссии не нужен

Президент Украины Владимир Зеленский призвал власти и оппозицию Белоруссии к диалогу и отказу от уличного насилия. 

"Безусловно, мы призываем наших соседей к максимальной толерантности, терпимости и отказу от уличного насилия. Призываем к максимально открытому, пусть и сложному, диалогу, потому что только широкий диалог позволит обеспечить гражданам Белоруссии выход из трудной кризисной ситуации и честно обсудить дальнейшие шаги и форматы общественного взаимодействия", - приводит слова Зеленского офис президента Украины в своем Telegram-канале. 

Зеленский добавил, что Украина и он лично "крайне заинтересованы в том, чтобы Белоруссия была по-настоящему независимой и демократической страной с сильной экономикой и стабильными общественными отношениями". "Белоруссия - наш ближайший сосед, поэтому нам совсем не безразлично, что там происходит и что будет с нашими друзьями далее", - заключил он. 

Состоявшиеся 9 августа в Белоруссии президентские выборы обернулись ближе к вечеру массовыми протестами противников действующего президента Александра Лукашенко и серьезными столкновениями с силами правопорядка в центре Минска. Противостояние продолжалось почти четыре часа. 

Десятки участников протестных акций в Минске пострадали в результате столкновений с ОМОНом: в людей стреляют резиновыми пулями, используют светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Наиболее ожесточенные столкновения произошли у стелы «Минск — город-герой».

Силовики выдавливают протестующих с улицы Романовской Слободы. Бойцы ОМОНа идут цепочкой, а за ними едут автозаки. Отмечается, что слышны звуки электрошокеров и выстрелов, также раздались два взрыва светошумовых гранат. На Сторожовской улице высадилась большая группа внутренних войск — около 20 грузовиков, сообщает Sputnik Беларусь.


Новости по теме:

Белорусский излом

Лукашенко поимел свою "Болотную площадь" по всей стране

Сотню наёмников будут судить на Украине или за её пределами

Недобора голосующих на этих выборах в Белоруссии точно не будет



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А вы думали написал 10.08.2020 20:43
Зеленскому в отличие от Батьки нужен майдан на Украине, чтобы замаскировать свое участие в убийствах жителей Донбасса. Думаете, почему на Украине так много майданов? Каждый следующий майдан смывает следы преступления предыдущей власти. Наверное, и Янукович был в этой связке. "Что нас может спасти от ревизии? Майдан!"
(без названия)
стоик6677 написал 10.08.2020 14:22
режим мерзкого Карлика готов начать строить обходные трубопроводы ради выгоды сионистов-олигархов?
Зеленый шут сидел бы и не квакал
Русич написал 10.08.2020 13:44
Зеленый шут пусть лучше еще смазки анальной купит, а то жопа наверное вся в мозолях после постоянной трепки от хозяев гейевропейских!
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss