Кто владеет информацией,
владеет миром

Тихановская решила стать белорусской Тимошенко и готова возглавить майдан

Опубликовано 10.08.2020 в разделе комментариев 3

протест белоруссия ссср выборы либералы майдан
Тихановская решила стать белорусской Тимошенко и готова возглавить майдан

В штабе оппозиционного кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской заявили, что готовы к долговременному протесту и будут обжаловать результаты выборов. Сама Светлана Тихановская заявила, что не собирается покидать Белоруссию, потому что "не видит причин для преследования", отмечает RT. 

"Мой выход на улицу приведет к эскалации конфликта. Поэтому сейчас (в штабе) я с народом. Считаю себя победителем на выборах. У нас есть данные альтернативного подсчета, и мы будем доказывать все нарушения", - заявила Тихановская (цитата по "МБХ медиа"). Также Тихановская заявила, что предлагала Лукашенко встретиться, чтобы избежать конфликта, но реакции от него не последовало. 

"Я была уверена, что власть не пойдет на этот шаг", - сказала Тихановская на пресс-конференции в Минске, назвав произошедшее в стране недопустимым. Политик также назвала преступным тот факт, что в воскресенье люди, по сути, остались без связи. "Мы ранее просили власти не прибегать к насилию, но не были услышаны", - сказала Тихановская. Она считает, что власть "оторвалась от народа", пытается удержать свои позиции силой. Тихановская добавила, что в отношении демонстрантов были применены "несоизмеримые меры". 

"Мы - за мирные перемены. Власти сейчас должны подумать, как мирным способом передать эту власть. На данный момент у них единственный способ - это насилие в отношении мирных людей. Мы будем делать все, чтобы такого больше не повторилось", - сказала кандидат, слова которой приводит РИА "Новости". 

Вопреки официальным данным, согласно которым за Тихановскую проголосовали лишь 9,9% избирателей, в штабе кандидата заявили, что во всех регионах страны за Тихановскую отдали от 70% до 90% голосов.


От редакции: Ну что? Слово сказано, теперь "слово за делом". Как говорится, назвался груздём - возглавляй майдан. Как видите, у нас тут достаточно демократично, всё освещаем, между собой спорим, всем даём место-слово, если есть что сказать и кому - конкретному классу... И никто не упрекнёт ни в РФ, ни за её пределами, что нам Батько платит - хотя, чем нынче платить? Разве что картошкой, и сезон как раз походящий. Газельки нам бы на всю редакцию хватило на год. Посему, ждём развития проанонсированного майдана. Кстати, если бы Зюганов и КПРФ отважился в 1996-м хотя бы на такие робкие шаги к власти - возможно, мы бы жили в другой стране, в которой победил бы "гибридный режим патриотической оппозиции", который довольно точно охарактеризовал товарищ Рузанов в своей недавней статье.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Поперёк Батьки - кто?

80,23% за Лукашенко? А что не 146?

Зеленскому майдан в Белоруссии не нужен

Лукашенко поимел свою "Болотную площадь" по всей стране

Повторно задержана глава штаба Тихановской и её доверенные лица (видео)



Рейтинг:   1.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто эта Тихановская и откуда выползла?!
Русич написал 11.08.2020 11:31
Пусть Тихановская борщи варит мужу, да ползунки детишкам стирает! Больше пользы для белорусского народа будет! Куда она лезет?! Думает пару замыленных либеральных лозунгов выкрикнет, да улыбнется на камеру и сразу народным лидером станет?!
(без названия)
Транквилизатор написал 10.08.2020 20:16
Ксюша белорусская.
(без названия)
стоик6678 написал 10.08.2020 15:08
Тимошенко - жидовочка, а значит , по слухам, воровка?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss