Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Лукашенко потеряет власть и что будет после этого с Путиным

Опубликовано 11.08.2020 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 33

белоруссия лукашенко
Почему Лукашенко потеряет власть и что будет после этого с Путиным

Итак, что происходит в Беларуси? Очевидно, что Лукашенко проиграл выборы и проиграл разгромно, после чего фактически совершил государственный переворот и узурпировал власть. Почему он проиграл? Потому что предлагаемая им политико-экономическая модель зашла в тупик. Нет будущего, нет развития, жизнь людей становится всё хуже и хуже. Президент у власти уже 26 лет, и превратился в абсолютного монарха. Всякая политическая жизнь в стране задавлена.

Полагаю, что в России сторонников Лукашенко сегодня больше, чем в Белоруссии. Считается, что Лукашенко против приватизации и сохранил промышленность в республике. При этом сама белорусская промышленность и сельское хозяйство являются просто придатком к российской экономике, и, следовательно, так как российская экономика является открытой, подвержены всей мировой конъюнктуре. Глобальный экономический кризис сегодня закрывает белорусские предприятия, ведет к падению производства по всем направлениям и никакой Лукашенко ничего с этим сделать не в состоянии. Государственные предприятия в Белоруссии акционированы и действуют, как частные обособленные производители. В такой ситуации и возможная приватизация ничего существенно для Белоруссии не изменит.

Особенно, смешат, конечно, всякие российские «левые», пугающие деиндустриализацией без Лукашенко. Эти персонажи всё ждут, когда им вырастят рабочий класс, который они потом возглавят и поведут к победе коммунизма. Такие фантазии особенно глупы и нелепы в период глобального кризиса, когда капитализм в массовом порядке уничтожает производительные силы во всем мире. Действовать нужно здесь и сейчас, а не ждать, что вам вырастят правильный пролетариат. Никто ничего уже не вырастит.

И даже возможная перспектива отправиться мыть туалеты в Европу (любимая тема российских сторонников Лукашенко), не может являться основанием для отказа от борьбы с тираном. Сами белорусы, кстати, правильно отмечают, что отказываясь от приватизации предприятий, Лукашенко приватизировал всю республику, сделав её своей родовой собственностью.

Лукашенко, очевидно, обречен потерять власть в самое ближайшее время вне зависимости от его российских болельщиков или недоброжелателей. Ситуация у Лукашенко значительно хуже, чем была у Януковича перед бегством с Украины. Последний мог опираться на региональный раскол страны, и даже мог собирать в свою поддержку относительно мотивированный антимайдан. У Лукашенко такой возможности нет. Он полностью потерял какую бы то ни было опору в обществе, а само общество созрело для того, чтобы продолжение самовластного правления Лукашенко стало бы абсолютно неприемлемым. Люди этого больше не примут. После прошедших выборов правление Лукашенко в том же режиме как до них уже невозможно. И он не может вечно держать войска на улицах и отключать интернет. Значит, ему придется уйти.

Падение Лукашенко станет страшным и неожиданным ударом по режиму Путина-Патрушева. У них же считалось, что главное «не быть Януковичем», то есть главное - быть готовым решительно применить силу в любых пропорциях. Убедили себя в этом и успокоились. Вроде как в безопасности. Патрушев с Путиным это вам «не Янукович». И тут соседний «не Янукович» готовый применять силу в любых пропорциях, вдруг, ничего не может сделать и вылетает из власти, а его решимость лить кровь граждан только усугубляет ситуацию и ведет на скамью подсудимых без возможности договориться об отходе.

Как такое возможно? В Кремле и вокруг вдруг осознают, что просто на силу опереться невозможно, что вынести из палат могут в любой момент. И Хабаровск неожиданно показал, что кремлевские «не Януковичи» ничего не могут сделать, когда общество встает на дыбы, силовой ресурс перестаёт работать. После падения Лукашенко в Кремле сразу же ощутят себя голыми и беззащитными. И это действительно будет почти конец. Российской власти останется только ждать случая, который взорвет ситуацию.

А почему, кстати, Хабаровск и Беларусь для них стали такой неожиданностью? Они в Кремле просто сами поверили, что без Сороса и Госдепа ничего невозможно. Они и понятия не имели, что общество вдруг может стать на дыбы и отказаться жить по правилам, которые вчера ещё были само собой разумеющимися. Поскольку Беларусь насквозь просвечивается как местным КГБ, так и российским ФСБ и всякая возможность подрывной деятельности там пресечена, а у власти совсем не Янукович, то и беспокоиться было нечего. Посчитают «правильно» голоса, недовольных шуганут, и будут править, как раньше. Ну, кто же из них мог ожидать такого фантастического и небывало поворота, что всё общество вдруг откажется жить по прежнему и с этим будет ничего невозможно поделать. И никакого Госдепа рядом. Это же катастрофа и крушения всей оборонительной доктрины. Оказывается, они без Госдепа могут….



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Захар написал 19.08.2020 16:10
Пора и нам отправить кремлевскую Крысу со стаей в "Крысоловку" пожизненно!
(без названия)
Библиотекарь написал 19.08.2020 16:07
Какая каша у людей в головах из обветшалых штампов коммунистических методичек 20 века!У многих левых борьба может быть только между рабочими и капиталистами,"демократия" только в виде диктатуры Сталина, а главный враги причины всех неудач не собственная глупость, а "либералы", действующие по методичкам " Вашингтонского обкома"! Прямо шестая палата или Кащенко!!! Глаза и уши откройте, анализируйте информацию! В Белоруссии не "социализм"( его никогда не было), а авторитарная диктатура, режим личной власти Лукашенко, в РФ за 20 лет при Путине слабая либеральная власть была постепенно,полностью "переделана" к 2014 г.в диктатуру( реванш) Воро-гэбнии, режим личной власти Путина. Последним аккордом стало фактическое уничтожение демократической конституции РФ 1 июля 2020г.с помощью деструктивных поправок. Ни в Белоруссии, ни в РФ нет выборов власти, а есть имитация и фальсификация, уничтожение оппонентов!Оба режима антинародны и доказывают это годами своими преступными действиями! Большинство народов мира, в отличии от русских не терпят таких унижений и издевательств и сметаю диктаторов мирно или не мирно. И не надо мешать белорусам решать свою судьбу, предлагая поменять "шило на мыло"!
(без названия)
Барометр написал 13.08.2020 19:40
Откуда у автора выросла фантазия о том, что Лукашенко теряет власть? Набор несвязанных лозунгов и ни одного факта. Кучка "протестантов" из западных областей погоды не сделает. А белорусская ксюша- гуаидо из Литвы скорее всего озвучивает методичку от кураторов. Не более того.
Re: Re: Буратине
Папа Карло написал 11.08.2020 21:28
Нет сынок, это такие деревянные как ты дрочат на разных фюрерков, поскольку вместо мозгов - опилки.
А доказательсства где???
Валерий В. написал 11.08.2020 20:33
Пока только болтовня о фальсификации выборов, да крайне сомнительные "свидетельства" и "примеры". Серьезных доказательств нет. И на этом основании не только разные похабные статейки строчат, но еще и требуют у Лукашенко отказаться от власти.
Re: План Аллена Даллеса приближается к успешному завершению
Орион написал 11.08.2020 20:09
Гитлеру ни с чем переворачиваться, его уже успешно развеяли, частично при Сталине, полностью при Брежневе
(без названия)
Папа Карло написал 11.08.2020 19:53
А у меня вот вопрос ко всем, кто тут дрочит на Таракана: где те 80% избирателей, которые якобы проголосовали за Луку? Почему не выходят на улицу, чтобы защитить свой выбор и своего избранника? Ведь момент то критический. И их то уж точно лукашенковская зондер-команда разгонять бы не стала. Наоборот, охраняла бы, как величайшую драгоценность!
Статья нашиста старого Якушева
Дядя Лектор написал 11.08.2020 18:51
Что Якушев, что Затулин, старая пропагандистская путинская обслуга.
Здесь эти проститутки уже ни на кого влияния оказать не могут, но их вектор симптоматичен, значит Батька опять молодец.
В Госдуме назвали результат Лукашенко на выборах сфальсифицированным
Это уже что-то новое, бедный бацька написал 11.08.2020 17:02
Президентские выборы в Белоруссии проходили в обстановке тотальной фальсификации, поэтому их итоги вызывают сомнение. Такое мнение в беседе с "Газетой.Ru" высказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.
.
"Президентская кампания сопровождалась тотальной фальсификацией и дезинформацией. В такой обстановке говорить о том, сколько на самом деле набрал Лукашенко, - это гадание на кофейной гуще. Явно столько не было. Рассказы о том, что 40% проголосовали досрочно – это тоже надувательство. Те результаты, которые были объявлены, - не внушают доверия. Кто-то уже успел сказать, что Лукашенко выиграл выборы, но проиграл страну – так вот это связано с его крайне эгоистичной политикой, смысл которой состоит в сохранении режима личной власти. По результатам этих выборов Лукашенко выглядит как человек, который безо всяких затей навязывает себя Белоруссии", - сказал депутат.
.
Он добавил, что мировое сообщество встанет на сторону протестующих белорусов. При этом Затулин выразил сожаление тем, что наблюдательная миссия СНГ поддержала Лукашенко.
.
"Вряд ли мировое общественное мнение будет на стороне Лукашенко. Я очень сожалению, что в СНГ не усмотрели бревна в глазу белорусской власти и дали оптимистичный комментарий. Лукашенко превысил всякую меру. Мы не желаем никакого раздора и "майдана" Белоруссии, но он же невменяем. Проблема в том, что руководитель Белоруссии невменяемый человек, когда дело касается власти", - заявил парламентарий.
(без названия)
Папа Карло написал 11.08.2020 16:28
Наконец то статья вменяемого левого. Значит не все так плохо на левом фланге! Подписываюсь под каждым словом. Тем же совкодрочерам, которые тут топят за таракана скажу так - против Лукашенко поднялась вся Беларусь и никакие его фанаты в России ничего с этим сделать не могут. Выборы он реально проиграл, а результат, который выдает его карманный ЦИрК - совершенно наглый фальсификат. И перспектив у Луки нет никаких - большинство сограждан его окончательно отвергли. Вопрос его свержения и утилизации - вопрос времени. Как, кстати, нет никаких перспектив в России у левой идеи, если большинство ее адептов - тупые маргиналы, живущие не в реальном мире, а своих фантазиях и потомственные рабы, не способные предложить своим согражданам ничего, кроме диктатуры, рабства и застоя.
Противники Лукашенко - либералы
Yah написал 11.08.2020 15:02
Противники Лукашенко - либералы, марионетки глобального финансового капитала, и поэтому гораздо хуже него.
Левые, поддерживающие свержение Лукашенко в пользу глобального финансового капитала выглядят очень глупо.
Полагаю, что Лукашенко устоит.
Респект и уважуха автору
Дума Ющий написал 11.08.2020 14:39
Оказывается на форуме могут печататься хорошие статьи и толковые авторы! Неожиданно.
Re:
alexander1996 написал 11.08.2020 13:02
Используйте мозг для того чтобы думать им, а не только смотреть РТР
(без названия)
Вист написал 11.08.2020 12:52
Тараканища сторонники идите вы все на фиг.
Лукашенкова развилка-Чаушеску иль Каддафи... .
Re: Re: Полный суверинитет при частичной интеграции только с Россией
Kolokol написал 11.08.2020 12:50
Интеграция с Россией-ДА!
Интеграция с путиным -НЕТ!
Re: Re: ''Почему Лукашенко потеряет власть...''
Fact написал 11.08.2020 12:48
Если Лукошенко А.Г. правильный подбор кадров, то он никогда не потеряет власть, так его поставил народ , а не олигархи!
Re: ''Почему Лукашенко потеряет власть...''
не дождетесь написал 11.08.2020 12:00
Стоит ли писать бред?
Re: Полный суверинитет при частичной интеграции только с Россией
хахахахахахаха написал 11.08.2020 11:36
Ну и где суверенитет, где закрытые границы с западом? Батька переориентировался на Европу, а с Россией рвет отношения.
(без названия)
Михаил Л.. написал 11.08.2020 10:17
"сама белорусская промышленность и сельское хозяйство являются просто придатком к российской экономике"
Чушь полная. Это путинская Russia - сырьевой придаток Белоруссии.
Лукашенко сохранил конкурентоспособные государственные предприятия. Путинский режим хочет их приватизировать и разворовать точно так же как он разворовывает Россию.
"Нет будущего, нет развития, жизнь людей становится все хуже и хуже."
Нет развития чего? Коррупции?
"когда капитализм в массовом порядке уничтожает производительные силы во всем мире"
Только Трамп - президент самой развитой капиталистической страны и сам капиталист - ратует за возвращения производства в США.
"что отказываясь от приватизации предприятий, Лукашенко приватизировал всю республику, сделав ее своей родовой собственностью."
Предприятия - не собственность Лукашенко, он их по наследству не передаст.
"Ситуация у Лукашенко значительно хуже, чем была у Януковича перед бегством с Украины."
Тоже не правда. Янукович был вор и ради сохранения наворованного предал своих избирателей. Лукашенко не таков.
"и отключать интернет."
Интернет в Белоруссии отключили из-за рубежа. Отключать сайты собственных СМИ Лукашенко не выгодно. США и ЕС тем самым пытаются добиться роста недовольства в стране.
(без названия)
Бедлам написал 11.08.2020 10:09
Черта с два-"ситуация в белоруссии ударит по кремлю",как раз наоборот,при замене "батьки",к власти придут точно такие же "чубайсы,аликперовы и абрамовичи",то есть,паразиты очень близкие по духу и принципам-сегодняшней российской "элите".В этом случае,белоруссия становится точно таким же "цирковым пуделем",для запада,как и современная россия,значит,для российской правящей верхушки,это никакая не "неприятность",наоборот,можно будет кричать-"нашего полку прибыло".А уж удрать на запад,в случае непредвиденных форс-мажоров,элитарные паразиты всегда успеют.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss