Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Лукашенко потеряет власть и что будет после этого с Путиным

Опубликовано 11.08.2020 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 33

белоруссия лукашенко
Почему Лукашенко потеряет власть и что будет после этого с Путиным

Итак, что происходит в Беларуси? Очевидно, что Лукашенко проиграл выборы и проиграл разгромно, после чего фактически совершил государственный переворот и узурпировал власть. Почему он проиграл? Потому что предлагаемая им политико-экономическая модель зашла в тупик. Нет будущего, нет развития, жизнь людей становится всё хуже и хуже. Президент у власти уже 26 лет, и превратился в абсолютного монарха. Всякая политическая жизнь в стране задавлена.

Полагаю, что в России сторонников Лукашенко сегодня больше, чем в Белоруссии. Считается, что Лукашенко против приватизации и сохранил промышленность в республике. При этом сама белорусская промышленность и сельское хозяйство являются просто придатком к российской экономике, и, следовательно, так как российская экономика является открытой, подвержены всей мировой конъюнктуре. Глобальный экономический кризис сегодня закрывает белорусские предприятия, ведет к падению производства по всем направлениям и никакой Лукашенко ничего с этим сделать не в состоянии. Государственные предприятия в Белоруссии акционированы и действуют, как частные обособленные производители. В такой ситуации и возможная приватизация ничего существенно для Белоруссии не изменит.

Особенно, смешат, конечно, всякие российские «левые», пугающие деиндустриализацией без Лукашенко. Эти персонажи всё ждут, когда им вырастят рабочий класс, который они потом возглавят и поведут к победе коммунизма. Такие фантазии особенно глупы и нелепы в период глобального кризиса, когда капитализм в массовом порядке уничтожает производительные силы во всем мире. Действовать нужно здесь и сейчас, а не ждать, что вам вырастят правильный пролетариат. Никто ничего уже не вырастит.

И даже возможная перспектива отправиться мыть туалеты в Европу (любимая тема российских сторонников Лукашенко), не может являться основанием для отказа от борьбы с тираном. Сами белорусы, кстати, правильно отмечают, что отказываясь от приватизации предприятий, Лукашенко приватизировал всю республику, сделав её своей родовой собственностью.

Лукашенко, очевидно, обречен потерять власть в самое ближайшее время вне зависимости от его российских болельщиков или недоброжелателей. Ситуация у Лукашенко значительно хуже, чем была у Януковича перед бегством с Украины. Последний мог опираться на региональный раскол страны, и даже мог собирать в свою поддержку относительно мотивированный антимайдан. У Лукашенко такой возможности нет. Он полностью потерял какую бы то ни было опору в обществе, а само общество созрело для того, чтобы продолжение самовластного правления Лукашенко стало бы абсолютно неприемлемым. Люди этого больше не примут. После прошедших выборов правление Лукашенко в том же режиме как до них уже невозможно. И он не может вечно держать войска на улицах и отключать интернет. Значит, ему придется уйти.

Падение Лукашенко станет страшным и неожиданным ударом по режиму Путина-Патрушева. У них же считалось, что главное «не быть Януковичем», то есть главное - быть готовым решительно применить силу в любых пропорциях. Убедили себя в этом и успокоились. Вроде как в безопасности. Патрушев с Путиным это вам «не Янукович». И тут соседний «не Янукович» готовый применять силу в любых пропорциях, вдруг, ничего не может сделать и вылетает из власти, а его решимость лить кровь граждан только усугубляет ситуацию и ведет на скамью подсудимых без возможности договориться об отходе.

Как такое возможно? В Кремле и вокруг вдруг осознают, что просто на силу опереться невозможно, что вынести из палат могут в любой момент. И Хабаровск неожиданно показал, что кремлевские «не Януковичи» ничего не могут сделать, когда общество встает на дыбы, силовой ресурс перестаёт работать. После падения Лукашенко в Кремле сразу же ощутят себя голыми и беззащитными. И это действительно будет почти конец. Российской власти останется только ждать случая, который взорвет ситуацию.

А почему, кстати, Хабаровск и Беларусь для них стали такой неожиданностью? Они в Кремле просто сами поверили, что без Сороса и Госдепа ничего невозможно. Они и понятия не имели, что общество вдруг может стать на дыбы и отказаться жить по правилам, которые вчера ещё были само собой разумеющимися. Поскольку Беларусь насквозь просвечивается как местным КГБ, так и российским ФСБ и всякая возможность подрывной деятельности там пресечена, а у власти совсем не Янукович, то и беспокоиться было нечего. Посчитают «правильно» голоса, недовольных шуганут, и будут править, как раньше. Ну, кто же из них мог ожидать такого фантастического и небывало поворота, что всё общество вдруг откажется жить по прежнему и с этим будет ничего невозможно поделать. И никакого Госдепа рядом. Это же катастрофа и крушения всей оборонительной доктрины. Оказывается, они без Госдепа могут….



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: План Аллена Даллеса приближается к успешному завершению
Демократии надо учиться написал 11.08.2020 09:51
Диктатура всегда обречена. Просто потому, что после нее всегда настает хаос. Автократ постареет или просто сдохнет и конец диктатуре. Если сами люди неспособны к демократии, как русские, беларусы, ливийцы, и т.п. то они обязательно будут наказаны историей и отправлены в класс для второгодриков.
Наглость думаков
Svist написал 11.08.2020 09:49
В Госдуме назвали результат Лукашенко на выборах сфальсифицированным интернет
Чья бы ни мычала , а коррумпированная антинародная дума молчала бы!!!!!
Re:
Ждьждтдютлжтдт написал 11.08.2020 09:43
нацмен, всякий лимитроф - территория войны, в худшем для него случае - с отложенной горячей фазой
твоего шаймийстана это касается особенно, ибо внутренний лимитроф - худший подвид данного паразита
(какие "братья"? - о чем ты?? вы, все, либо будете предельно комплиментарны к Русской Нации, либо будете на луне - в конце концов)
Диктатуру типа бацькиной
Могут снести написал 11.08.2020 09:39
Только мощные забастовки, по типу реакции на капповский мятеж. Даже и не забаст
овки, а просто тотальный саботаж, или гандиевская сатьяграха. Но для таких форм поведения нужно, чтобы режим реально достал большую половину населения. Раз такого пока не наблюдается, значит пока не достал. Думаю, сначала падет путинский режим как явно более антинародный, а потом уже бацькин заодно.
Re: Хватит писять бред
Беларусы хорошо живут написал 11.08.2020 09:32
На 260 баксов ср. З.п?
План Аллена Даллеса приближается к успешному завершению
Русич написал 11.08.2020 09:15
По Даллесу: раскол СССР, а затем превращение в крошку его крупных осколков - России, Украины и Белоруссии! Украину перетерли, теперь за братьев белоруссов взялись, ну и напоследок Россия! Если Батька не устоит и даст слабину, то Россия, следующая в очереди будет дробиться по национальному составу ее республик и краев( татары, чуваши, башкиры, дагестанцы и все остальные)! Гитлер улыбается в усики, сладко переворачиваясь в гробу!
Хватит писять бред
Российский Белорус написал 11.08.2020 09:07
Для того, чтобы писать о Беларуси надо прожить в ней хотя бы лет 10. Лукашенко сделал для белорусов то, чего не было сделано в РФ. В Беларуси нет нищих, там даже пьяницы хорошо живут. Те кто бесятся не хотят работать!!! А хотят сразу иметь все!!! Конечно Лукашенко наделал ошибок, почти полностью повторяя путь, проделанный Россией. Не дай бог в Беларуси начнется приватизация земли. Это будет конец!!! Для этого вывода надо знать белорусов, особенно западных. У Лукашенко единственный выход. Полный суверинитет при частичной интеграции только с Россией. Прекратить всякие там карты поляка, закрыть границы с европейскими странами. Ориентироваться исключительно на Россию!!!
(без названия)
Ждтждтлютюлтлбт написал 11.08.2020 08:12
Все было хорошо до "станет страшным и неожиданным ударом по", - да не: и не шибко страшным и ждут давно.
Не надо тут "от частного к общему" - несопоставимо: провинция и метрополия, лимитроф и ядерная сверхдержава - вещи разные.
НО.
Реализация закономерности неизбежна, ибо обусловлена. Вопрос времени и последствий.
ну и конкретно по "новому дворянину"
Перефразируя, кто владеет смыслами, тот владеет политикой.
Патрушевские "смыслы" - ероплан над парижем, и улетят они на нем с вованом именно туда, куда положено.
(без названия)
стоик6681 написал 11.08.2020 03:46
с 1917 процесс уничтожения славян сионо-коммунистами и сионо-олигархами дает сбои ?
ботокс и тараканиус без ГосДепа не могут
Жыве Беларусь! написал 11.08.2020 01:53
Беларусы ненавидят диктатора и его клику, вплоть до коли.
В России у большинства народа (кроме кавказа) тлеют гроздья гнева и ненависти к упырям.
(без названия)
виктор11 написал 11.08.2020 01:42
" Поскольку Беларусь насквозь просвечивается как местным КГБ, так и российским ФСБ и всякая возможность подрывной деятельности там пресечена.."
----
По всем уважении к автору стоит сказать - что НЕ НАДО ЗАРАНЕЕ ХОРОНИТЬ скажем так режим А.Лукашенко и его лично.
Заранее ПОДНИМАТЬ РУКИ не надо. И призывать к этому тоже не надо. АЛЬТЕРНАТИВА ВСЕГДА СУЩЕСТВУЮТ и ТУПИКИ БЫВАЮТ
ТОЛЬКО в ГОЛОВЕ. Довольно странная позиция для человека, называющего себя коммунистом.
А так по порядку. Вот ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
" ВТОРЖЕНИЕ В БЕЛОРУССИЮ.
Роман Василишин
День второй.
Утро началось с объявления предварительных результатов выборов Президента Белоруссии, в которых победил Александр Лукашенко с результатом 80% против 10% у оппозиции.
И немедленно последовало поздравление от руководителя КНР Си Цзиньпина.
Путин – поздравил после, явно в силу обстоятельств. Неохотно и без торжественной помпы. Кремль де факто продолжает поддерживать оппозицию и словом, и делом, и деньгами.
...
Еврокомиссия, Польша и Германия признавать результат голосования отказались и требуют призвать Белоруссию к ответу.
США обвиняют Лукашенко, вы не поверите, в применении силы к протестующим! Наверное, по мнению руководства Белого Дома, применять силу можно только против негров? Нов Белоруссии негров не бывает!
В общем, гей-сообщество лютует.
Президент Лукашенко на пресс-конференции сообщил:
Арестовано не 120 боевиков, а 3000. Силовое ядро майдана таки прилично проредили в первый же день. Лучше было бы – накануне! Однако, и так – очень хорошо!
Погибший майдановец, о котором так много говорили демократические мирные манифестанты и Телеграм-каналы, оказался таки живым!
Командиры боевиков получили четкий приказ захватывать правительственные здания. Выполнить не смогли, ибо не хватило живой силы.
Намеревались захватывать исполкомы на периферии. Не удалось ни одного.
КГБ получил оперативную информацию, что Светлану Тихановскую организаторы протестов собираются превратить в сакральную жертву майдана, по украинскому примеру! Потому, президент дал команду охранять штаб оппозиции, чтобы ее не прикончили соратники для отчета перед западными спонсорами. Сакральные жертвы: Мы с вами ранее обсуждали: или крупняк среди оппозиционеров, или небесная сотня. ...
Сайт " https://kv-journal.su/kolonka-redaktora/vtorzhenie-v-belorussiyu-2/"
Что можно сказать:
а) ИМЕЕТ ПРЯМОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО спецслужб Запада
б) УЛИЧНЫЕ ПРОТЕСТЫ возникают не СТИХИЙНО, а ОРГАНИЗОВАНО - т.е. это делают СПЕЦИАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ТОВАРИЩИ
" Как писала Немецкая волна:
«Штаб Тихановской в это время пытается ОРГАНИЗОВАТЬ СТИХИЙНЫЕ ПРОТЕСТЫ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ».
Сейчас активно идут допросы и там очень многие из задержанных активистов и погромщиков дают показания.
Сейчас активно идут допросы и там очень многие из задержанных активистов и погромщиков дают показания.
А значит – проясняются замыслы и роли верхушки оппозиции и спонсоров из демократического запада .
Глава Следственного Комитета Белоруссии заявил, что картина заговора уже стала понятной.
Это свидетельствует о том, что сегодня-завтра многих организаторов и исполнителей будут брать!
" Сайт - там же.
в) так называемая оппозиция в Белоруссии ПОЛУЧАЕТ ХОРОШОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ от западных спонсоров
" Из-за рубежа планировщики принуждают верхушку оппозиции продолжать протесты и выходить против власти, вопреки явному тех нежеланию. Однако, спонсорские авансы надо отрабатывать. Вспомните, что у Тихановской дома нашли миллион долларов наличными. Нельзя просто взять у кого-то миллион гринов и потом сойти с дистанции не попрощавшись. Домохозяйка явно в «плену» у спонсоров."
Сайт. - там же.
(без названия)
виктор11 написал 11.08.2020 01:26
Как БУРЖУАЗИЯ страна Запада и РФ демонстрируют свою КЛАССОВУЮ СОЛИДАРНОСТЬ по отноошению к Белоруссии.
---
В самом деле, я уже не говорю о ВСЕХ(!) без исключениях мало-мальских известных СМИ РФ, где ВСЕ ПОЮТ в ОДИН ГОЛОС :
а) А.Лукашенко ПРИПИСАЛ СЕБЕ ПОБЕДУ на выборах (понятно здесь не приводятся НИКАКИХ БЕЗУСЛОВНЫХ ФАКТОВ, кроме каких-то ссылок
на каких-то там блоггеров и "экспертов"
б) в эту ИСТЕРИЮ против А.Лукашенко включились не САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ политики РФ, ТОН ХАМСКИЙ - чего там церемониться.
Вот примеры:
В.Жириновский:
" Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вышел протестовать к посольству Белоруссии в Москве из-за итогов президентских выборов в республике. Об этом он заявил в своем Telegram-канале.
"Лукашенко выпустил против белорусов собак. Так немцы делали в оккупированной Белоруссии. Нарисовал себе 80%. Ну пусть будет хотя бы 52% на 48%. Но нет... 80%!. Многих людей даже не пускали на избирательные участки. Зато досрочное голосование 42%. Это что за математика? Это агоня. Больше выборов с участием Лукашенко не будет. Все зависит от нас: сколько еще мы согласны содержать дармоеда?"
Сайт " https://www.km.ru/v-rossii/2020/08/10/aleksandr-lukashenko/877732-zhirinovskii-vyshel-protestovat-k-posolstvu-beloruss"
Надо ли здесь комментировать высказывания этого ПОЛИТКЛОУНА, НИГДЕ и НИКОГДА не показавшего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА.
Понятно в силу СВОЕЙ ПАТАЛОГИЧЕСКОЙ ТРУСОСТИ он не может сказать с КАКИМ РЕАЛЬНЫМ результатам проходят выборы в КОЛОНИИ Запада
под названием РФ.
Далее, еще перл одного товарища:
" Депутат Госдумы от «Единой России» Константин Затулин назвал выборы президента Белоруссии, которые прошли в стране 9 августа, позорным явлением.
В разговоре с РБК он отметил, что избирательная кампания в этот раз перешла все допустимые пределы во вмешательстве в выборы, приданию этим выборам незаконного и несправедливого характера.
«Мне кажется, что Россия на будущее сохранит свободу рук и свою собственную чистоплотность, если не будет торопиться поздравлять с такими выборами [белорусского лидера Александра] Лукашенко», — добавил Затулин
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f3140179a79473603b34749
Ничего не напоминает тем , кто СОЗНАТЕЛЬНО жил во времена, когда ВАЛИЛИ СССР. ТОЧНО ТАКИЕ как К.Затулин, В.Жириновский
и далее по списку. ПРЕДАТЕЛИ-ВЛАСОВЦЫ и ВРАГИ России, сегодня они СБРОСИЛИ МАСКИ де русских патриотов там государственников.
Тем, кто еще не ПОНЯЛ, КТО находится во власти в РФ - можно сказать - СМОТРИТЕ как СЛИЛИСЬ в ЕДИНОМ ПОРЫВЕ в КРИТИКЕ
и не ТОЛЬКО выборов в небольшой стране Белоруссии западные "борцы за права человека" и российская компрадорская буржуазия
(другой в РФ НЕТ по определению). ВОТ ТАКОЕ ЕДИНСТВО - хуже даже ЭКСТАЗ.
А между тем ПЕРВЫМ ПОЗДРАВИЛ А.Лукашенко после выборов - КТО вы думаете - НЕТ не В.Путин, а именно глава Китая Си-Цзянпин.
Уже ПОСЛЕ нехотя сквозь зубы В.Путин. Китай ЗНАЕТ, чем МОЖЕТ такие майданы кончиться для государства.
Китай кроме всего прочего показывает - КТО есть РЕАЛЬНЫЙ союзник Белоруссии. А РФ и ее элите СТОИТ задуматься, хотя-бы о себе самих.
ВСЕХ на Запад их не ВОЗЬМУТ. МЕСТА для всех не хватит.
''Почему Лукашенко потеряет власть...''
Ну и почему? написал 11.08.2020 01:12
В статье не приводится никаких объективных предпосылок, кроме как бы ''глобального кризиса''. Так он же ''глобальный'' - единый для всех...
<< | 1 | 2
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss