Кто владеет информацией,
владеет миром

"Самоизоляция" обвалила рынок легального алкоголя

Опубликовано 11.08.2020 в разделе комментариев 11

алкоголь пьянство запой
"Самоизоляция" обвалила рынок легального алкоголя

Продажи спиртного в российских магазинах с марта по июль снизились на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает ТАСС со ссылкой на статистику оператора фискальных данных «Такском», который обработал более 22 млрд кассовых чеков. Спрос на шампанское и игристые вина упал на 30%. На 13% сократился спрос на водку, коньяк, ром, виски. Выросли только продажи сидра — на 7%.

***

Казалось бы это противоречит очевидному - в связи с "домашним арестом", под которыми из-за эпидемии оказалось большинство россиян, потребление алкоголя заметно выросло.

Но так бывает - потребление выросло, а легальные продажи заметно снизились.

Эксперты наблюдают, что в первую очередь упал спрос на дорогой, импортный алкоголь. А вот крепкий отечественный алкоголь в продажах только увеличился, особенно в нелегальных - люди стали куда реже ходить в магазины, и пользуются доставкой заказов через интернет, а эти продажи как правило "серые". Ну и, разумеется, у граждан оказалось больлше времени, чтобы производить немеряное количество самогона, домашнего вина и прочих "самодеятельных" напитков.

Падение доходов государства от акцизных товаров - это очень серьезная потеря бюджета, никак не сопоставимая с доходами от копеечных масок или штрафов за нарушение режима "самоизоляции".

А.Б.



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
 Анализ отчетов штата в Палм Бич - Бич - Бич показал, что за два месяца до того, как чиновники объяв
молодой человек написал 03.09.2020 06:30
Анализ отчетов штата в Палм Бич - Бич - Бич показал, что за два месяца до того, как чиновники объявили о прибытии в штат, ковид - 19 заразил 171 человека во Флориде. 
 Согласно данным Министерства здравоохранения, симптомы этого смертельного вируса были зарегистрированы впервые 1 января, когда считалось, что он был ограничен Китаем.  В отчете не говорится о том, что пациенты сообщали об этих симптомах штату через несколько месяцев или же местные отделения сектора здравоохранения активно расследовали их в то время или же они были связаны между собой. 
 Кантон вечером в понедельник снимает записи со своего сайта без каких - либо объяснений. 
 только в марте штат Флорида объявил о первых двух предполагаемых случаях заболевания коронарным вирусом.  В то время вопрос об установлении факта заболевания рассматривался только до его рассмотрения в центре по борьбе с заболеваниями и их профилактике. 
(без названия)
Egor написал 21.08.2020 10:46

Еще в ноябре / декабре я заболела. Это отвратительно. Моя иммунная система не очень хорошая, поэтому я знаю, когда сильно болею. высокая температура. Мучительный кашель. головокружение. Не могу двигаться 3 недели. Мне сказали, что это инфекция верхних дыхательных путей. Я знаю, что у меня коронавирус
Спасибо за все, что было сказано сегодня.
Kim Luxton написал 19.08.2020 09:32
Спасибо за всех подписчиков сегодня. Я борюсь с этим гриппом две недели ........ У меня пневмония ... уггхххх ... побеждает ...
(без названия)
Добавлено написал 14.08.2020 04:20
Куомо сказал: «Единственный способ убить вирус - это наука и медицина, и это федеральное правительство до сих пор не понимает этого факта». «Настоящий вирус, с которым мы боремся, - это не COVID. Мы боремся с вирусом, который более серьезен, чем COVID. Вы знаете. Какой вирус хуже COVID? Вирус американского разделения и федеральной некомпетентности. «Это от CDC, и это их собственные слова», - добавил Куомо. «Его собственный чиновник. Возможно, именно поэтому президент пытается отобрать нашу власть у CDC. Я не удивлюсь. "
Доклад CDC
Доклад написал 13.08.2020 08:03
В то время, как я знаю происхождение вируса, американский вирус, который раньше был главным источником вируса в Европе, о его CDC сообщали, а не я.
Летальный алкоголь
вообще-то написал 11.08.2020 11:50
хватит пить.
На алкоголе наживаются кошерные
бизнесмены-это их бизнес.
Спаивают русское население.
Это тотальная квази-война против
русских.Зачищают территорию.
Мафия в США заматерела из-за сухого закона
Крокодил11.08.20 написал 11.08.2020 10:23
Стоимость самогона зависит от стоимости сахара, при десятикратной разности стоимости самогоноварения никоим образом не остановить
(без названия)
Серый 2 написал 11.08.2020 05:38
сказочный САМ обвалил СОРТИР (в котором ОН МОЧИТ население страны), выстроенный ИМ в стране за 20 дет!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
Сов ОК написал 11.08.2020 03:47
На время самоизоляции ведь запрещали проверки в магазинах, и вот - результат.
(без названия)
стоик6680 написал 11.08.2020 03:41
Трезвый человек - главная опасность для режима мерзкого Карлика?
(без названия)
дмитрий003 написал 11.08.2020 00:30
УБИЙСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ В РОССИИ – ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА!!!
Братья и сестры, будьте осторожны! В России весь 2019 - 2020 годы происходят убийства христиан. Безбожная власть никак не противодействует этому, но и активно способствует этому. Православных похищают, пытают и зверски убивают. По некоторым подсчетам число жертв этих сатанинских акций может достигать около 900 человек. Совершаются нападения на священников и православных активистов, которые отстаивают веру в Интернете. Патриарх и официальные СМИ никак не реагирует. Не показывайте открыто на улице свою принадлежность к православию, прячьте иконы и крестики от посторонних! Особенное внимание обращайте на детей, не позволяйте им гулять без присмотра! Слуги антихриста способны на все! Обращайте внимание на якобы прихожан, которые активно пытаются с вами познакомиться – это волки в овечьих шкурах!
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss