Кто владеет информацией,
владеет миром

Соперница Лукашенко выехала в Литву

Опубликовано 11.08.2020 в разделе комментариев 2

Соперница Лукашенко выехала в Литву

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская прибыла в Литву после того, как в Белоруссии ее задержали на семь часов. Об этом во вторник, 11 августа, заявил глава литовского МИД Линас Линкявичюс.

"Главное, что она находится в безопасности, так как до этого была в Белоруссии задержана и в задержании пробыла около семи часов", - сказал он в эфире национального радио LRT. При этом, министр не уточнил, каким путем Тихановская прибыла в Вильнюс и что она планирует делать.

В свою очередь, доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова заявила, что в Литву политика вывезли белорусские власти. По ее словам, у Светланы не было выбора, кроме как покинуть страну.

"Светлана продолжает находиться вместе с белорусским народом, она победила... У нее не было другого выбора (кроме как уехать из Белоруссии). Она не находится в стране после встречи в ЦИК (в понедельник). Белорусские власти вывезли ее из страны", - цитирует РИА Новости Ковалькову.

В воскресенье прошли выборы президента Белоруссии. Согласно данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко, который управляет республикой 26 лет, набирает 80,08%, на втором месте Светлана Тихановская с 10,09%.

В штабе Тихановской заявили, что не признают результаты, отметив, что данные с участков во всех регионах показывают, что она набрала 70-80%. Там также призвали к мирной передаче власти.

В понедельник председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик заявил, что на Тихановскую готовилось покушение. По его словам, сотрудники правоохранительных органов охраняли объединенный штаб оппозиции, чтобы не допустить появления "сакральной жертвы".

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
катамаран написал 11.08.2020 21:04
Рано Светлана нырнула в политику. Сначала надо было хотя бы проект "Дом-3" запустить.
Готовилось покушение, ха-ха-ха !!!
Русич написал 11.08.2020 11:40
Да кому она нужна, делать еще из нее жертву!!?? Поквакала, да за бугор!!! Борец за свободу белорусского народа!!! Какие 9 процентов на выборах?! Откуда они могли появится у жены-блогерши??!! Что она сделала полезного для Белоруссии и братьев-белоруссов??!! Какую пользу принесла ??!!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss