Кто владеет информацией,
владеет миром

За сутки в Белоруссии задержали более двух тысяч человек

Опубликовано 11.08.2020 в разделе комментариев 4

За сутки в Белоруссии задержали более двух тысяч человек

В Белоруссии в ходе массовых протестов, прошедших минувшей ночью, были задержаны более 2 тысячи человек, заявила представитель МВД Ольга Чемоданова. По ее словам, от действий протестующих пострадал 21 сотрудник органов внутренних дел, а также военнослужащий внутренних войск. Пятеро из них были доставлены в больницы.

Наиболее массовые протесты, по данным министерства, произошли в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке. В ведомстве отметили, что в ходе беспорядков протестующие запускали дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью, а также были случаи блокирования движения транспорта. По словам представительницы ведомства, силовики были вынуждены применить против протестующих резиновые пули, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Информацию о количестве обратившихся в лечебные учреждения и госпитализированных дополнительно сообщит Министерство здравоохранения Белоруссии, добавила Чемоданова.

По факту беспорядков Следственный комитет Белоруссии возбудил уже более 20 уголовных дел против организаторов и участников протеста по фактам насилия в отношении милиции. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 12.08.2020 06:12
Думаю без сказочного тут не обошлось!
Обкуренных и пьяных
Доктор Зло написал 11.08.2020 21:12
Все по сценарию продуманно и известно. Вначале выставии никчемного лидера Тихановскую, которая сбежала с помощью Лукашенко, когда ей кгб показала факты готовящегося убийства ее же оппозиций. Поняла что она пешка в этой игре. Грустно залепетала, вспомнила о детях. И быстро так смазала , оставив свою оппозицию, которая уже управляется из вне теми кто оплачивал и тихановскую домохозяйку.
Re:
хахахахахахаха написал 11.08.2020 18:55
Видимо, имеются в виду корреспонденты российских СМИ?
(без названия)
Сашлык написал 11.08.2020 17:22
Прошедшей ночью задержано несколько россиян, участвовавших в "мирных протестах". В основном люди с богатым уголовным прошлым.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss