Кто владеет информацией,
владеет миром

Питалев жив и содержится в СИЗО

Опубликовано 11.08.2020 в разделе комментариев 6

Питалев жив и содержится в СИЗО

Российские дипломаты узнали, где в Белоруссии находятся пропавшие журналист "Медузы" Максим Солопов и фотокорреспондент МИА "Россия Сегодня" Илья Питалев, заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

В Минске пропал один из лучших фотокорреспондентов России

Ранее сообщалось, что в Минске задержали двух корреспондентов и оператора телеканала «Дождь». Утверждалось, что люди в штатском положили журналистов на асфальт, связали им руки и увели в неизвестном направлении. 

Позже были задержаны и избиты спецкор «Медузы» Максим Солопов, корреспондент Sputnik Беларусь Евгений Олейник, корреспондент Russia Today Константин Предыбайло и другие российские представители СМИ.

***

Заметим, арестовывали и избивали российских журналистов прицельно, как оппозиционных изданий, так и самых провластных. Причем в том числе и фото и телеоператоров, которые по роду своих занятий не могли чего-либо нарушить - просто целенаправленно задерживали людей по профессиональному признаку. 

Наверно, режиму в Минске было, что скрывать? Хотя сам факт арестов и избиений представителей прессы сам по себе компромат, хуже некуда. Что-то из времен латиноамериканских режимов.

Как можно догадаться, никаких обвинений со стороны Минска не будет - избитых людей просто выдворят из страны, которая в отношении граждан России не может этого делать по закону. Но какой уж тут закон - вернутся живыми из "братского Минска", и то слава богу...

А.Б.



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ка-Се написал 12.08.2020 09:07
А чо это А.Б. так протв Лукашенко прет?
Не пойму. Фактов то, что незаконно НЕТ!
Лишь бла-бла-бла.
Re: Re: Re: Приехал провокации фиксировать и получил.
Доктор Зло написал 11.08.2020 22:46
И тебе мало поддали каракодил. Ну за дело же. Сам виноват. Молодость бравада.Самоволка. Всяко было да сплыло. Значит можешь и гвардейцам не уступить))))
Re: Re: Приехал провокации фиксировать и получил.
хахахахахахаха написал 11.08.2020 21:33
Да, ничего ж не было, был всенародный праздник голосования... Ну, один даже умер - от счастья, разумеется.
По молодости был я в самоволке в Минске
Крокодил11.08.20 написал 11.08.2020 21:14
Это было на офицерских сборах. Переходил улицу белорусский мент дернул меня за руку и порвал куртку, я куртку взял у друга. Я молодой был горячий, менту рубашку порвал на 2 части. Привезли в ментовку вломили хорошо, я также в долгу не остался. А так как я на сборах-военнослужащий, отправили в комендатуру, там во время войны гестапо было. Все обошлось, только менту за рубашку заплатил. Менты еще тогда москалей не очень любили.
Re: Приехал провокации фиксировать и получил.
Доктор Зло написал 11.08.2020 20:59
Маловато поддали разносчикам лжи.
Приехал провокации фиксировать и получил.
Крокодил11.08.20 написал 11.08.2020 20:30
А потом либералы визжать будут демократии нет. Как говаривали при Петре 1 доносчику первый кнут. А что с журнаглиста взять.
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss