Кто владеет информацией,
владеет миром

Западные элиты проявляют классовую солидарность с диктатурой Лукашенко

Опубликовано 12.08.2020 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 16

белоруссия лукашенко
Западные элиты проявляют классовую солидарность с диктатурой Лукашенко

Клинические идиоты с опилками вместо мозгов продолжают проклинать «цветные революции». Хотя, казалось бы, в случае с Беларусью уже невозможно не увидеть всю объективную неизбежность восстания. Но видеть ничего не хотят, и продолжают выдумывать всякую ахинею. Политолог Тихонов, к примеру, рассуждает как бы с «левых» позиций:

«Стоит признать, что технологи цветных рейволюций, конечно, аццкие сотоны. Еще в 90-е было невозможно себе представить прокапиталистических rebels. А уже к Сербии они их выковали. Создали инверсию 68-го в пробирке, направили молодежную агрессию не против капитализма и всего что он порождает, а против неправильных капиталистов. Ну и понятно, что в рамках буржуазной демократии противопоставить этой херне абсолютно нечего.»

Можно подумать, что диктатура подобная белорусской не порождена капитализмом. Люди всегда выступают против ближайшей понятной цели. Если в США система вам предлагает выбор между Трампом и Байденом, который не является выбором, то вы уже можете выступать против капиталистической системы в целом. А если у вас диктатор, укравший выборы, то естественно, что люди будут выступать против диктатора с позиций «правильного» капитализма, в котором есть выборы и лица у власти меняются. Это просто логика и по-другому не бывает. Диктаторские режимы всегда не устойчивы и против них всегда естественно выступать с позиций буржуазной демократии, как наиболее широкой платформы. Чему так удивляется политолог Тихонов?

А вот на что действительно стоит обратить внимание так это на то, что восстание в Беларуси практически не поддерживается Западом. И это действительно новое явление. Западные элиты так напуганы народными выступлениями в собственных странах, что готовы проявлять классовую солидарность с белорусским диктатором и никак не поддерживать восставших с позиций демократии и «правильного капитализма».

Продолжать в этих условиях говорить о каких-то технологиях, вообще, смешно. Верхи западных стран готовы сквозь пальцы смотреть на жестокости Лукашенко. Народ Беларуси сегодня оказался один на один с силовой машиной режима. Помощи не будет.

И кстати, кровавый диктатор, сидящий исключительно на штыках - очень удобный партнер, который отдаст всё за поддержку. И судя по молчанию Запада, прибежит за помощью и поддержкой Лукашенко именно к ним.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В.И.Ж. написал 12.08.2020 17:34
В Американщине, однако, левый поворот произошел - там теперь у них угнетенный элемент выплясывает, а не так называемые "лучшие люди", которые пытаются вымогать себе привелегий. Надоели они уже всем со своими старомодными глупостями. Сбросить, так с казать, с корабля современности. Вот когда белорусские колхозаны выйдут безобразничать, тогда запад им и поможет.
...восстание в Беларуси практически не поддерживается Западом???
дж написал 12.08.2020 14:22
А почему тогда польский telegram-канал NEXTA полностью координирует и освещает протест? Если в Белоруссии установится антироссийский режим, то вдоль всей западной границы РФ будет кордон из враждебных государств. Карта в помощь... Кроме того, все кто с Запада ходил на Москву, спотыкались о пророссийскую Белоруссию. И обратно, антироссийская Белоруссия открывает дорогу на Смоленск, а до Москвы там - "рукой подать". Что в складывающейся ситуации нет ни одного выгодополучателя?
Re: Западные элиты проявляют классовую солидарность с диктатурой Лукашенко
виктор11 написал 12.08.2020 13:33
" Фекализатор-с написал 12.08.2020 08:43
...
Так что погодите, прежде чем делать выводы№ полагаю, белорусский спектакль только начинается."
---
Я думаю, вы здесь ПРАВЫ. Никто сейчас не может точно сказать - ЧЕМ и КОГДА это все кончится.
Худший вариант для РФ, когда ЗАПАДНАЯ ГРАНИЦА будет проходить возле Смоленской области.
А так все к этому идет. Трамп решил сократить контингент войск в Германии. Можно обрадоваться. Как бы не так. Часть войск вместе с вооружениями и т.д. будет передислоцирована КУДА?
В Польшу! И далее: " Штаты не зря разместили свои базы в Прибалтике и Польше, переведя часть своих военнослужащих туда из Германии и проводя в течение двух лет учения по преодолению болот. Последние начались в середине июля и будут идти до конца августа на территории Польши (вторая фаза военных учений DEFENDER-Europe 20 Plus). Кроме того, с 19 по 31 июля в Мичигане под руководством американских военных состоялось обучение военнослужащих из Латвии и Литвы https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/20200810-chemu-amerikantsy-uchat-voennykh-iz-pribaltiki-na-poligonakh-v-ssha/. И Польша и Прибалтика полностью под влиянием США, Британии и Канады. Германия и Франция никак не могут повлиять на эту операцию, если на нее решатся."
Сайт " http://pravosudija.net/article/novye-sankcii-dlya-belorussii"
Ну да, солидарность с А.Лукашенко. Элита РФ сидит на ЖО-ПОЙ на УГЛЯХ. И хочется и колется. Смотри заявления тех же В.Жириновского, К.Затулина да всех "патриетов" у которых по отношению
как Белоруссии так к А.Лукашенко наблюдается когнитивный диссонанс. С одной стороны им надо убирать А.Лукашенко, с другой стороны они понимают, если А.Лукашенко "уйдут", ПРОЕКТ
"суверенная РФ" можно ЗАКРЫВАТЬ. МЕСТА в клубе западных элит всем там не предусмотрено. Есть еще один мощный игрок - это понятно Китай. Ведь сегодня Белоруссия есть ГЛАВНЫМ
ТРАНСПОРТНЫМ ХАБОМ для китайских товаров в страны ЕС. Но Китай далеко и прямо влиять не ситуацию в Белоруссии не может. В любом случае, для путинской РФ Белоруссия ПОТЕРЯНА,
независимо КТО сменит А.Лукашенко, разве что попытаются оказать "братскую помощь", найдя в Белоруссии своего "Густава Гусака", что в данной ситуации маловероятно.
Главная проблема есть "суверенная РФ", которая ни ДЛЯ ОДНОЙ из бывших республик СССР так и не стала ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ. Отсюда ВСЕ бывшие республики СССР "ушли" от путинской РФ.
Да та же Армения - лучший пример. Ну а Белоруссия просто растянула это "расставание" во времени.
К автору
Валерий Т. написал 12.08.2020 12:15
Пока ни кто не взялся убедительно доказать, что выборы вообще были фальсифицированы. Но вопят об этом все, и оппы и даже некоторые левые.
(без названия)
Бедлам написал 12.08.2020 09:50
Если белорусская оппозиция "не поддерживается западом",то кем она поддерживается вообще и откуда идет ее финансирование?Получается,что возникла эта оппозиция,просто "от сырости",а финансирует ее,не кто иной,как сам "батька",других вариантов нет.И хотя,конечно,запад может договариваться и с "батькой",то есть,кто там будет у руля,для вашингтона,не очень "принципиально",однако,иметь таких подручных,как например-российская элита,для штатов,гораздо более удобно,поскольку,их денежные активы их будут обязательно находиться на западе,и прижать их этим можно когда угодно,потому что из этой колеи им уже "не выскочить".
Автор очень сильно преувеличивает
Yah написал 12.08.2020 09:39
Автор очень сильно преувеличивает.
Особенно в отношении Запада. Запад с удовольствием съест Белоруссию, просто сейчас возможностей не хватает.
298
573 написал 12.08.2020 09:17
Вам то Украина, то Америка, то другие "враги", а сейчас вот новый подкатил Лукашенко в Белоруссии. Вам про что бы не писать, лишь бы не про свое. А в Хабаровске что?
Просыпайтесь города,
с нашей Родиной беда.
Путин едет на коне,
а вся Родина в говнею
Re: ну
Не догоняетею написал 12.08.2020 09:04
Сейчас в самих США царит анархия и беспредел .
И есть достаточно исторических данных ,которые свидетельствуют о том ,что эти события не только организационно ,но - в первую очередь - идеологически готовились десятки лет , а среди прочих главных идеологов были не очень известные широкой аудитории , но вполне определенные люди с коммунистическими ( без оговорок ) убеждениями, которые когда-то перебрались из СССР в США .
Re: Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах
хахахахахахаха написал 12.08.2020 08:45
И что? Один переродившийся левый диктатор поздравил другого с успешным подавлением протестов.
Нравится Китай? А что там не поселишься?
Западные элиты проявляют классовую солидарность с диктатурой Лукашенко
Фекализатор-с написал 12.08.2020 08:43
А чо бы не вспомнить, как путен, шойгу и .. как там фамилия "министра иностранных дел"? - полюбили Б. Асада? Прям перед тем, как присоединиться к террору западной фашни в Сирии. Потом разнесли там все к чертовой матери - и про Асада тут же забыли.
Кстати, кто-нибудь помнит фамилию министра иностранных дел "россии"? По-моему, последнее сообщение о нем было накануне "коронавирусной пандемии"; Грустная Лошадь простилась с бывш. директором ЦРУ Помпео и тот пожелал ему "гуд лак" - ов. Видать - тогда и договорились насчет подключения Рашки к "пандемии" ..
Приходится я-кать, но недавно писал, что со стороны Европы вообще и Белоруси в частности - завоняло войной.
Эуропу от лиссамуда до владижопы никто не отменял, США выводят своих солдат из эуропы, чтобы оказаться подальше, британцы, а следом и нидерландцы - уже побежали из "объединенной европы", где вскоре, думаю, останутся бывш. сацыалистические" братцы + некоторая несущественная млочь из финнов и разных прочих шведов, которые и сцепятся между собой, о "приближении" к "россии" через польшу недавно заявляли совершенно ясно, а бацькарашка как раз и располагается между польшей и рашкой.
Сам Бацька на днях ясно заявил, что считает путена старшим братом, а от такого заявленьица попахивает разнообразным калом.
Вполне возможно, что Лукашенко скоро станет побратимом Асада, а отношения между россией и бацькарашкой стремительно украинизируются.
А может - наоборот; нерушимый союз путена и лукашенко двинется освобождать эуропу от гнусного трампа.
Так что погодите, прежде чем делать выводы№ полагаю, белорусский спектакль только начинается.
(без названия)
Ну написал 12.08.2020 07:55
Мировая диктатура, войны, перевороты которые устраивают сша со времен своего существования либералов не волнует, полное лизоблюдство перед мировыми тераристами. Лукашенко в блокаде убийц, предателей и другой с..и. Если кто не подконтролен американским оборотням тот диктатор.
(без названия)
Эзлджлджьджьжь написал 12.08.2020 06:52
Хоспидя, автор, да что там лука, - см.на вождя северных собакоедов и муууучиительнуйю нанайскую борьбу с ым Сияющего На Холме: трепесщут от ужоса пред этим Воплощением Коммуниста - тире - Врагом Тиранов-Капиталистов, но держаццо есчо каг-то.
до вон - г-н Баранов не даст соврать, - все по чесноку
...
Тут интереснее "мысли за зубчаткой": умиротворение картофельного майдана с последующим аншлюсом и, есно, пролонгацией правления уже нашего солнцеликого.
(как говаривал егойный предтеча - "Эдакая, панимайш, загогулина")
(с.) "Клинические идиоты с опилками вместо мозгов"
Отто Корвин написал 12.08.2020 06:11
Автор, если начали про опилки вместо мозгов, то стоит продолжить, вот так: Но хотя там и оплики, Но кричалки и вопилки, А также: Шумелки, пыхтелки и сопелки,-Сочинию я неплохо иногда.
Пыхтелка (с.): "Политолог Тихонов, к примеру, рассуждает как бы с «левых» позиций:
«Стоит признать, что технологи цветных рейволюций, конечно, аццкие сотоны. Еще в 90-е было невозможно себе представить прокапиталистических rebels. А уже к Сербии они их выковали. Создали инверсию 68-го в пробирке, направили молодежную агрессию не против капитализма и всего что он порождает, а против неправильных капиталистов. Ну и понятно, что в рамках буржуазной демократии противопоставить этой херне абсолютно нечего.»
Правильно рассуждает политолог Тихонов. А автор как-то забыл напомнить, что прокапиталистический rebels был протестирован в т.н. "бульдозерной революции" в тогда еще, в 2000году, Союзной Республике Югославии ("тема дня" неправилные выборы и плохой Милошевич), а 4 года раннее с молчаливого согласия союзной Югославии РФ. Запад заставил Милошевича подписать "Дейтонские соглашения".
Вопилка (с.): "А вот на что действительно стоит обратить внимание так это на то, что восстание в Беларуси практически не поддерживается Западом. "
Че, правда ВОССТАНИЕ?! Это когда "Спартак(и)" в тюрьмах, а их замещают спартанки - спортсмЭнки по спринтерскому
бегу, например, в Литву.
Сопелка (с.): "Народ Беларуси сегодня оказался один на один с силовой машиной режима. Помощи не будет."
Завидует наверное, народ Беларусии народу Украины, которому была оказана "помощь" и со строны РФ. и со стороны Запада.
Re:
Макс Телогрейка написал 12.08.2020 05:08
Бацька - Спаситель наших братьев-бульбашей!Руки прочь от Лукашенко!
(без названия)
виктор11 написал 12.08.2020 03:13
" И кстати, кровавый диктатор, сидящий исключительно на штыках - очень удобный партнер, который отдаст все за поддержку. И судя по молчанию Запада, прибежит за помощью и поддержкой Лукашенко именно к ним."
---
Не могли ГОСПОДИН автор ПРИВЕСТИ БЕЗУСЛОВНЫЕ ФАКТЫ по поводу кровавости А.Лукашенко?
Как говорил В.И.Ленин - ОТДЕЛЬНО НАДЕРГАННЫМИ ФАКТАМИ можно доказать что УГОДНО, авот СОВОКУПНОСТЬ ВСЕХ ИМЕЮЩИХСЯ ФАКТОВ есть БЕЗУСЛОВНО ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ.
Так вот вы автор не ПРИВОДИТЕ НИ ОДНОГО ФАКТА "кровавости" режима А.Лукашенко. Почему?
Суда по всему ИХ НЕТ в ПРИРОДЕ, иначе бы привели. Как ТАКИХ товарищей называют?
И второй момент - по поводу "Западные элиты проявляют классовую солидарность с диктатурой Лукашенко"
ЗДЕСЬ удивительным образом вы ТОЖЕ не ПРИВОДИТЕ НИ ОДНОГО ФАКТА "солидарности" западных элит с "диктатурой Лукашнеко".
Не знаю, КАКОЕ ваше образование, но даже в СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ УЧАТ свои ВЫСКАЗЫВАНИЕ подкреплять ФАКТАМИ.
ЧТО ж давайте ПОСМОТРИМ о "солидарности" западных элит с "диктатурой Лукашнеко".
Начнем с ЕС - вот идет такой заголовок:
" EU verurteilt staatliche Gewalt nach Wahlen in Belarus" - т.е. ЕС осуждает государственное насилие после выборов"
Сайт " https://ec.europa.eu/germany/news/20200810-eu-verurteilt-staatliche-gewalt-nach-wahlen-belarus_de"
Далее, " EU droht Belarus mit neuen Sanktionen" - ЕС угражает Белоруссии новыми санкциями"
Сайт " https://www.tagesschau.de/ausland/sanktionen-eu-belarus-101.html"
И дальше " Die Wahl am vergangenen Sonntag sei "weder frei noch fair" gewesen, hieß es in einer Erklärung des EU-Außenbeauftragen Josep Borrell im Namen der 27 Mitgliedstaaten" т.е.
Выборы в прошлое воскресенье были "не свободные и нечестные", как следует из заявления ответственного за внешнюю политику 27 государств ЕС Йозефа Борелля"
Далее: ЕС не признает результаты выборов в Белоруссии - смотри здесь: " https://www.zeit.de/politik/2020-08/belarus-eu-sanktionen-regierung-minsk-proteste-praesidentschaftswahl"
Думаю хватит. Вот ТАКАЯ "солидарность" западной элиты. Да что там западной - вон в РФ НЕ ПРИЗНАВАТЬ результаты выборов призвали В.Жириновский и К Затулин из ГосДумы РФ.
А вот " Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f30f9829a79470dbe722cf3"
Товарищ Си-ЦзянПин ТОЖЕ наверное, следуя ВАШЕЙ ЛОГИКЕ господин Якушев проявил солидарность с "КРОВАВОЙ ДИКТАТУРОЙ А.Лукашенко".
А вот вопросы не в тему
Гаданыш написал 12.08.2020 01:45
где взял оружие народ Донбасса, если РОССИЯ ему не помогала, и почему один народ имеет право на восстание, а другой нет ?
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss