Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы не можем поддерживать подонка без риска дискредитировать социализм

Опубликовано 12.08.2020 автором в разделе комментариев 88

белоруссия лукашенко
Мы не можем поддерживать подонка без риска дискредитировать социализм

Я не большой знаток Белоруссии, и, если честно, не слишком большой ее любитель. Вероятно, в силу этого я примерно представлял, как оно все закончится - ну и не ошибся. Были нюансы в деталях, но они меня не особо интересуют...

Но меня, естественно, волнует, что будет с нами? И с белорусами в том числе, поскольку они - это тоже мы, мы пока не слишком далеко разбежались.

Отчасти авторы ФОРУМа.мск уже пытаются ответить на этот вопрос.

Почему Лукашенко потеряет власть и что будет после этого с Путиным

Белорусский излом

Рассматривают ситуацию люди с разных позиций, и это правильно. Все в целом сочувствуют народу Белорусии, все в целом не любят Путина и его режим - к Лукашенко и его режиму отношение, понятно, разное. Кто-то помнит молодого Лукашенко, который единственный в тогдашнем Верховном Совете БССР голосовал против Беловежских соглашений, помнят его позицию по сохранению промышленного и сельскохозяйственного потенциала республики - и это правда. Другие видят последовательное и жесткое подавление любого инакомыслия, в том числе и левого толка, видят трансформацию личности - от защитника идей СССР до фактического князька с любимым сыном Колей, которого уже открыто называют "наследным принцем"...

Но вот что любопытно: среди всех, кого я знаю, очень много людей, которые с разных сторон нахваливают порядки в Белоруссии, именно в "лукашенковской" Белоруссии. Но что-то нет ни одного, кто уехал бы из "российского мордора" в страну "сохранившегося социализма" - куда угодно едут, в США и Европу, в дауншифтинговые Таиланд и Камбоджу, даже на Украину едут, а вот в Белоруссию - никто!

Вот блестящий аналитик и публицист, последовательный коммунист Александр Фролов пишет:

"Белоруссия – социалистическая страна в точном смысле этого слова, причем страна, быстро и успешно развивающаяся. Официальное отнесение ее к числу стран с переходной экономикой неверно. Если она от чего к чему и переходила, то только от постперестроечного развала к развитию, причем переход этот произошел около 10 лет назад. Еще на рубеже веков Белоруссия первой из стран СНГ восстановила и превзошла уровень ВВП советского периода. При этом все командные высоты в экономике, включая спиртоводочную монополию, остались в руках народа – в государственной и кооперативной собственности. Никакой обвальной приватизации. На крупных акционированных промышленных предприятиях доля государственного капитала постоянно растет и часто превышает 90%."

Финал путешествия из Московии в Европу 

Но пишет из США...

Естественно, есть и куда более скептические взгляды.

Ликование народа по случаю победы Лукашенко сдерживают светошумовыми гранатами и резиновыми пулями 

И они тоже, естественно, не из Минска или Гомеля.

Я припоминаю только один случай, когда коммунист совершил акт политической эмиграции в Белоруссию - это Игорь Маляров после событий 1993 года, когда его искала охранка в России. Тогда еще это было возможно, но тогда еще Лукашенко и не был президентом...

В более поздние времена могу привести примеры, как из Белоруссии бежали люди, причем часто левых взглядов. 

Пытались бежать в Белоруссию с Украины после событий 2014 года, но как-то никто не задерживался, тем более, что официальный Минск ни Крыма, ни Донбасса не поддержал. Да и куда бежать, если сам Лукашенко обещал публично выдать на Украину участников донбасской войны как "военных преступников" и "террористов".

Любопытный штрих - блогер Тихановский, муж бывшего кандидата в президенты, который сейчас сидит в СИЗО, очень плохо сидит, с 2016 года находится в списках "Миротворца" именно за "Крымнаш"... Это к вопросу о "прозападных либералах, рвущихся к власти".

Так кого победил Лукашенко на выборах? 

Но вопрос тут в отношении российских левых, и коммунистов в особенности, к белорусским событиям до, во время и после "выборов" - беру это слово в кавычки, по понятной причине.

Вот как мне, допустим, коммунисту, агитировать за социализм, если я сейчас начну "топить за Лукашенко", поддерживая его во всех начинаниях? 

Мне сразу и ответят: мы видели ваш "белорусский социализм", где даже рабочие бастуют против него.

Разве социализм - это полный зажим инакомыслия? Социализм - это когда регулярно сажают всех более-менее значимых соперников действующего президента (да и незначимых, вроде блогера Тихановского - тоже)? Социализм - это когда в стране вообще нет независимых профсоюзов? Когда у рабочих, строго говоря, вообще нет никаких трудовых прав? Не говоря о том, что мы видим немало гастарбайтеров из Белоруссии в Москве, а вот наши работяги что-то никак не хотят протаптывать тропинку в "царство свободы".

Ну а светошумовые гранаты и резиновые пули - это уже просто вишенка на торте.

И вот на этом фоне, когда наши левые твердят о "белорусском пути" и о том, что "батька во всем прав" - кто ж захочет в наш социализм? В наш "соцлагерь усиленного режима"?

Лукашенко - подонок, независимо от того, наш он подонок или не наш (а сейчас скорее и не наш). Он хорошо начал, но завел страну в тупик, а сам превратился в диктатора из комикса, чья власть - это дубинки ОМОНа и бесчеловечные условия содержания в тюрьмах. 

И абсолютно тупой бюрократический капитализм, который можно спутать с социализмом, лишь наевшись гороху. Впрочем, если глядеть откуда-нибудь из Африки, то и Путин становится похож на социалиста... Косплеить СССР становится модно.

Мы не можем поддерживать подонка без риска дискредитировать все левое и коммунистическое движение, но продолжаем это делать. Вот о чем мы должны думать.



Рейтинг:   2.48,  Голосов: 96
Поделиться
Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Живе Беларусь
стауниц написал 09.09.2020 14:40
где аргументы, недостаток аргументов компенсируется
недостатком ума и оскорблениями.
Re: итак
хахахахахахаха написал 14.08.2020 11:02
Да, есть, на подсосе у хозяев
итак
1111 написал 14.08.2020 08:25
замечу что независимые профсоюзы там есть
ОМОН в Минске начал стрелять по людям, стоящим на балконах жилых домов.
Прямо как в Москве в 1993 г. написал 12.08.2020 23:44
Не Евневич ли у бацьки в консультантах?
Re: Баранов расист это хуже подонка
Ты хуже написал 12.08.2020 22:28
Сам ты хуже подонка. Баранов никого не убивал,не пытал, не истязал. А по приказу фашистского недочеловека Лукашенко озверевшие от крови и безнаказанности мрази, именуемые белорусской милицией, жестоко истязают и убивают беззащитных людей. Таких заерст не творили даже гитлеровцы. И это в стране, так пострадавшей от зверств фашизма. Эти Лукашенкины мрази не имеют права ходить по Земле.
Поддерживать Луку могут только конченые подонки
Этот написал 12.08.2020 21:09
Тот кто поддерживает Луку Кровавого и прислуживающих ему изуверов-садистов в погонах, является конечной мразью и подонком.
Re: Re: хахахахахахаха
Тотакида написал 12.08.2020 20:59
Действительно, хахаха, особенно если сравнить Беларусь с Украиной. Вы думаете вы на дне? А то что стучат снизу вас не настораживает? Что имеем не жалеем, потерявши плачем.
Re: Вы, коммуняки, не должны переживать
хахахахахахаха написал 12.08.2020 20:13
Это тебе в белорусской школе рассказали, что в СССР выборов не было?
А Лукашенко депутатом Верховного совета БССР кто выбрал?
Re: Каждый избиратель, отдавший голос жене блогера, проголосовал за: - массовые увольнения и безрабо
хахахахахахаха написал 12.08.2020 20:11
Милай, в 9-миллионой Белоруссии и так 500 тысяч безработных! Куда больше-то?
Пенсии и так минимальные, дальше можно хоть вообще отменить.
Дериьан промышленности и земли? А в РБ что, земля и промышленность принадлежит народу? Народ там только ишачит на правах крепостных.
Появление оргпреступности? А сейчас ее нет? А откуда же по словам Лукашенко столько уголовников?
И двуязвычия никто не тронет - никто вообще не знает белорусского.
Кризис образования? Так сейчас назовите хоть один престижный белорусский вуз, куда едут поступать из Москвы или Киева?
Вы, коммуняки, не должны переживать
Какая разница написал 12.08.2020 20:06
При вас выборов вообще не было. Вспомнилась цитата из фильма: "Социализм - это слово ругательное, и я прошу его ко мне не применять!".
Re: Живе Беларусь
Тотакида написал 12.08.2020 19:57
У тебя все признаки паранои. Лука никого не обманывает, зачем это ему?
(без названия)
СМЕРШ написал 12.08.2020 19:36
К стенке жидобандеровскую сволочь и их пособников!
(без названия)
Трап написал 12.08.2020 19:20
Лукашенко, как и путин это Булгаковский Шариков - мутировавшая скотинка , мнящая себя царем человеческим.
Зачем постоянно обманывать народ
Живе Беларусь написал 12.08.2020 19:02
Лука постоянно, нагло, демонстративно, цинично обманывает народ. Сам принимает законы и сам же их нарушает. Говорит, что проводит выбора, но ни выбора, ни выборов людям не дает. Говорит, что люди имеют права и свободы, в т.ч. на собрания, высказывание мнений, выбора, а на самом деле все это отобрал. Людям не нравится, когда их постоянно и демонстративно обманывают, тем более, если это делает глава государства.
(без названия)
стоик6682 написал 12.08.2020 18:51
когда демонтировали ГУЛАГ "ГДР" - сионист-полицай "Штази" Маркус Вольф побежал за защитой в посольство Израиля?
Лукашевич не заслужил политического убежища в Израиле?
Re: Луке Мудищеву
Луи Виттон написал 12.08.2020 18:43
Если Лука такой молодец, зачем ему выборы, конституция и прочие демократические примочки. Он же их на каждом шагу нарушает и врет, что соблюдает. Не надо постоянно врать, а честно стать абсолютным монархом. В России до 1905 года не было конституции и олигархов и жили все прекрасно. Пусть Лука разработает закон о престолонаследии. Может сын Коля будет еще более справедливым и мудрым правителем, чем папа.
Луке Мудищеву
Трижды забаненный Алекс Ватник написал 12.08.2020 18:29
Мудищев и есть. Слово"маниак" правильно пишется как "маньяк".
Не все дебилы отсюда пропали, к сожалению.
(без названия)
виктор11 написал 12.08.2020 18:25
РАЗДАВИТЬ ГАДИНУ - продолжение.
---
Давайте же посмотрим, ЧТО предлагала "совесть нации", чья идеология есть сегодня в принципе идеологией путинской РФ ТОГДА
в своем письме "Раздавить гадину".
А вот что:
----------
" Мы должны на этот раз жестко потребовать от правительства и президента то, что они должны были (вместе с нами) сделать давно, но не сделали:
1. Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом президента.
2. Все незаконные военизированные, а тем более вооруженные объединения и группы должны быть выявлены и разогнаны (с привлечением к уголовной ответственности, когда к этому обязывает закон).
3. Законодательство, предусматривающее жесткие санкции за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти, за призывы к насилию и жестокости, должно наконец заработать. Прокуроры, следователи и судьи, покровительствующие такого рода общественно опасным преступлениям, должны незамедлительно отстраняться от работы.
4. Органы печати, изо дня в день возбуждавшие ненависть, призывавшие к насилию и являющиеся, на наш взгляд, одними из главных организаторов и виновников происшедшей трагедии (и потенциальными виновниками множества будущих), такие, как "День", "Правда", "Советская Россия") "Литературная Россия" (а также телепрограмма "600 секунд"), и ряд других должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты.
5. Деятельность органов советской власти, отказавшихся подчиняться законной власти Россия, должна быть приостановлена.
6. Мы все сообща должны не допустить, чтобы суд над организаторами и участниками кровавой драмы в Москве не стал похожим на тот позорный фарс, который именуют "судом над ГКЧП".
7. Признать нелегитимными не только съезд народных депутатов, Верховный Совет) но и все образованные ими органы (в том числе и Конституционный суд).
История еще раз предоставила нам шанс сделать широкий шаг к демократии и цивилизованности. Не упустим же такой шанс еще раз, как это было уже не однажды! "
Сайт " https://proza.ru/2016/03/11/1246 "
А теперь еще раз внимательно ПРИСМОТРИТЕСЬ к требованием "демократов" в Белоруссии. Разве не нет ОЧЕНЬ много СХОЖЕСТИ?
И далее:
" Как ее, ту самую «гадину», а точнее нас и наших сограждан, давили, для торпедирования/лоббирования и принятия «танковой конституции», (написанной под диктовку американской «демократии и миропорядка»), вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.proza.ru/2015/10/02/1111
А закономерным итогом тех событий стал: - Государственный Переворот от 1993 года. Возведенный в «закон» ради одной истины: - во имя и по поручению заокеанского зеленого рубля! Поддержанный, при этом, 42-мя подписями от «класса творческой интеллигенции»! Государственный Переворот - 1993: - окончательно завершил капиталистическую реставрацию понятия государственности в бывшей РСФСР. Что и было закреплено, переписано и принято в «рыночно-базарной» Конституции - 1993. На базе которой вырос и оперился «обновленный» режим Ельцина! Продолживший разграбление Страны! Утопивший армию в крови и дерьме в ходе Чеченской войны, и измазав ее окончательно в позоре Хасавюртского «мира».
Некогда общенародная собственность, которую по крупицам создавали и защищали наши деды и отцы, была в одночасье сосредоточена в руках узкой группы олигархов. ..."
Сайт там же. ТО ЖЕ самое ожидает и Белоруссию в случае победы "демократов".
(без названия)
мвд написал 12.08.2020 18:23
сдать лукаша в америку. там для него вешалка уже готова. заждались
Отлично!
Трижды забаненный Алекс Ватник написал 12.08.2020 18:20
Ребята! Мне все нравится! Нравятся даже почти все комментарии, которые против меня, или против моих союзников на этом сайте. Со всеми вами уже можно говорить, и хотя бы попытаться доказать свое.
Вы не обращали внимание на то, что было на сайте раньше? На эти типа комментарии, которые были не голосом народа, а, скорее, голосом параши? Бессмысленные наборы слов с обилием грамматических и прочих ошибок, иногда не к месту приправленные матом. Я бы, может, на них и ответил, но своим слабым умишком ни разу не смог понять, на что именно мне отвечать.
Подобных типа "комментариев" здесь было множество. А сейчас они почти все пропали. Чудо?
Такое же чудо существовало на платных комментариях сайта Mail.ru. Все они были достаточно умные, и при этом злющие, как молодая крапива. Набиралось их аж по 150 на какую-нибудь новость.
Видимо, дебилам было жалко тратить свои несчастные 9 рублей. А нормальным людям было не жалко.
Кто-нибудь обратил внимание, что там эти платные комментарии уже прикрыли? Майлу, который "ру", стали не нужны лишние бабки. Почему прикрыли? Потому, что там был настоящий ВЦИОМ, а не тот, которым нас сейчас кормят. И практически все голоса там были не в пользу нашей нынешней власти.
Говорим дальше, ребята?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss