Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы не можем поддерживать подонка без риска дискредитировать социализм

Опубликовано 12.08.2020 автором в разделе комментариев 88

белоруссия лукашенко
Мы не можем поддерживать подонка без риска дискредитировать социализм

Я не большой знаток Белоруссии, и, если честно, не слишком большой ее любитель. Вероятно, в силу этого я примерно представлял, как оно все закончится - ну и не ошибся. Были нюансы в деталях, но они меня не особо интересуют...

Но меня, естественно, волнует, что будет с нами? И с белорусами в том числе, поскольку они - это тоже мы, мы пока не слишком далеко разбежались.

Отчасти авторы ФОРУМа.мск уже пытаются ответить на этот вопрос.

Почему Лукашенко потеряет власть и что будет после этого с Путиным

Белорусский излом

Рассматривают ситуацию люди с разных позиций, и это правильно. Все в целом сочувствуют народу Белорусии, все в целом не любят Путина и его режим - к Лукашенко и его режиму отношение, понятно, разное. Кто-то помнит молодого Лукашенко, который единственный в тогдашнем Верховном Совете БССР голосовал против Беловежских соглашений, помнят его позицию по сохранению промышленного и сельскохозяйственного потенциала республики - и это правда. Другие видят последовательное и жесткое подавление любого инакомыслия, в том числе и левого толка, видят трансформацию личности - от защитника идей СССР до фактического князька с любимым сыном Колей, которого уже открыто называют "наследным принцем"...

Но вот что любопытно: среди всех, кого я знаю, очень много людей, которые с разных сторон нахваливают порядки в Белоруссии, именно в "лукашенковской" Белоруссии. Но что-то нет ни одного, кто уехал бы из "российского мордора" в страну "сохранившегося социализма" - куда угодно едут, в США и Европу, в дауншифтинговые Таиланд и Камбоджу, даже на Украину едут, а вот в Белоруссию - никто!

Вот блестящий аналитик и публицист, последовательный коммунист Александр Фролов пишет:

"Белоруссия – социалистическая страна в точном смысле этого слова, причем страна, быстро и успешно развивающаяся. Официальное отнесение ее к числу стран с переходной экономикой неверно. Если она от чего к чему и переходила, то только от постперестроечного развала к развитию, причем переход этот произошел около 10 лет назад. Еще на рубеже веков Белоруссия первой из стран СНГ восстановила и превзошла уровень ВВП советского периода. При этом все командные высоты в экономике, включая спиртоводочную монополию, остались в руках народа – в государственной и кооперативной собственности. Никакой обвальной приватизации. На крупных акционированных промышленных предприятиях доля государственного капитала постоянно растет и часто превышает 90%."

Финал путешествия из Московии в Европу 

Но пишет из США...

Естественно, есть и куда более скептические взгляды.

Ликование народа по случаю победы Лукашенко сдерживают светошумовыми гранатами и резиновыми пулями 

И они тоже, естественно, не из Минска или Гомеля.

Я припоминаю только один случай, когда коммунист совершил акт политической эмиграции в Белоруссию - это Игорь Маляров после событий 1993 года, когда его искала охранка в России. Тогда еще это было возможно, но тогда еще Лукашенко и не был президентом...

В более поздние времена могу привести примеры, как из Белоруссии бежали люди, причем часто левых взглядов. 

Пытались бежать в Белоруссию с Украины после событий 2014 года, но как-то никто не задерживался, тем более, что официальный Минск ни Крыма, ни Донбасса не поддержал. Да и куда бежать, если сам Лукашенко обещал публично выдать на Украину участников донбасской войны как "военных преступников" и "террористов".

Любопытный штрих - блогер Тихановский, муж бывшего кандидата в президенты, который сейчас сидит в СИЗО, очень плохо сидит, с 2016 года находится в списках "Миротворца" именно за "Крымнаш"... Это к вопросу о "прозападных либералах, рвущихся к власти".

Так кого победил Лукашенко на выборах? 

Но вопрос тут в отношении российских левых, и коммунистов в особенности, к белорусским событиям до, во время и после "выборов" - беру это слово в кавычки, по понятной причине.

Вот как мне, допустим, коммунисту, агитировать за социализм, если я сейчас начну "топить за Лукашенко", поддерживая его во всех начинаниях? 

Мне сразу и ответят: мы видели ваш "белорусский социализм", где даже рабочие бастуют против него.

Разве социализм - это полный зажим инакомыслия? Социализм - это когда регулярно сажают всех более-менее значимых соперников действующего президента (да и незначимых, вроде блогера Тихановского - тоже)? Социализм - это когда в стране вообще нет независимых профсоюзов? Когда у рабочих, строго говоря, вообще нет никаких трудовых прав? Не говоря о том, что мы видим немало гастарбайтеров из Белоруссии в Москве, а вот наши работяги что-то никак не хотят протаптывать тропинку в "царство свободы".

Ну а светошумовые гранаты и резиновые пули - это уже просто вишенка на торте.

И вот на этом фоне, когда наши левые твердят о "белорусском пути" и о том, что "батька во всем прав" - кто ж захочет в наш социализм? В наш "соцлагерь усиленного режима"?

Лукашенко - подонок, независимо от того, наш он подонок или не наш (а сейчас скорее и не наш). Он хорошо начал, но завел страну в тупик, а сам превратился в диктатора из комикса, чья власть - это дубинки ОМОНа и бесчеловечные условия содержания в тюрьмах. 

И абсолютно тупой бюрократический капитализм, который можно спутать с социализмом, лишь наевшись гороху. Впрочем, если глядеть откуда-нибудь из Африки, то и Путин становится похож на социалиста... Косплеить СССР становится модно.

Мы не можем поддерживать подонка без риска дискредитировать все левое и коммунистическое движение, но продолжаем это делать. Вот о чем мы должны думать.



Рейтинг:   2.48,  Голосов: 96
Поделиться
Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранов тысячу раз прав
Лука Мдищев написал 12.08.2020 18:20
Лукашенко - кровавый маниак. Долой преступный режим садистов в погонах.
(без названия)
виктор11 написал 12.08.2020 18:14
Рассеянские "демократы" иксперты о событиях в Белоруссии - ДОСЛОВНО:
---
" Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов в соцсетях предположил, что победа над протестом в Белоруссии станет пирровой победой для ее президента Александра Лукашенко.
«Нельзя органами правопорядка творить правоуничтожение. Белорусы сами разберутся в своей внутренней политике, но ее нельзя реализовывать унижением и подлой жестокостью. Лукашенко, наверное, сделает улицы пустыми. Но это будет пиррова победа», — написал он.
Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский в соцсетях предположил, что Лукашенко не сможет удержать власть и в итоге будет вынужден спасаться бегством.
Сайт " https://svpressa.ru/politic/news/273192/ "
Ну понятно, эти товарищи ВДРУГ заделались "демократами" и "борцами" за права человека.
Мы однако ВСПОМНИМ события не столь далекого прошлого из истории возникновения РФ.
Кто такой В.Жириновский - этот политклоун и одна из самых омерзительных личностей на небосклоне россиской политики, обьяснять не надо. Присмотримся однако к господину А.Куртов. Коротка ТАК:
" Академик Национальной Академии Социальных Технологий, лауреат национальной премии «Серебряный Лучник», член правления РАПК
Вуз, специальность: Томский государственный университет, радиофизика; Санкт-Петербургский государственный университет, психология
Политическая специальность: связи с общественностью, репутационный менеджмент, политическое консультирование
Профессиональная биография: работал в консалтинговой группе «Имидж контакт» с 1990 г. Руководитель и консультант нескольких десятков избирательных кампаний, персональный консультант ряда высших должностных лиц России и стран СНГ. В 1999-2000 гг. руководил пресс-службой первого заместителя Председателя Правительства РФ. 1999-2016 гг. — чтение курсов лекций в МГУ, СПбГУ, ГУ Высшая школа экономики. Руководство студенческими работами. с 2004 – ЗАО «ИнтерМедиаКом», Председатель Совета директоров."
Сайт " https://fedpress.ru/person/1809727"
Т.е. ТИПИЧНЫЙ АНТИСОВЕТЧИК-ЛИБЕРАЛ дальше обьяснять не надо. В вот такие товарищи пытаются впаривать что-то про права человека.
Так вот, возвратимся к октябрьским дням 1993 в Россию. И ВСПОМНИМ, КАК возникло государство РФ. Правильно, под РАССТРЕЛ ЗАКОННОГО Верховного Совета РСФСР. Были убиты только официально 1500 человек. На самом деле минимум 5000 тысяч.
Понятно, товарищи типа А.Куртова и ему подобных об этом ПРЕДПОЧИТАЮТ не вспоминать. А мы НАПОМНИМ, КАК повела себя в то время
"совесть нации". В газете Известия от 05.10.1993 года появилось письмо:
" Газета «Известия» от 5 октября 1993 года.
Статья: «Раздавить Гадину»
ПИСАТЕЛИ ТРЕБУЮТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ
«Известия» получили текст обращения к согражданам
большой группы известных литераторов.
В нем говорится:
Нет ни желания, ни необходимости подробно комментировать то, что случилось в Москве 3 октября. Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с вами беспечности и глупости, - фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть. Слава Богу, армия и правоохранительные органы оказались с народом, не раскололись, не позволили перерасти кровавой авантюре в гибельную гражданскую войну, ну а если бы вдруг?.. Нам некого было бы винить, кроме самих себя. ..."
Сайт " https://proza.ru/2016/03/11/1246"
Не мешает некоторым освежить свою память.
(без названия)
Левон Г. Казарян написал 12.08.2020 17:42
Уважаемый Александр Лукашенко - единственный приверженец и хранитель благотворной смертной казни (СК) в Европе, не отдавший свой народ на поругание карантинобесию.
.
Он удерживает мир от катастрофы войны на поражение, которую в угоду Западу хочет развязать российский государственный аппарат.
(без названия)
Мечты и последствия написал 12.08.2020 17:38
Каждый избиратель, отдавший голос жене блогера, проголосовал за:
- массовые увольнения и безработицу
- повышение цен на ЖКХ,
- минимизацию пенсий,
- деребан промышленности и земли,
- "оптимизацию" сельского хозяйства,
- кредитную паутину на поколения вперед,
- приватизацию медицины,
- появление организованной преступности,
- кризис образования,
- уничтожение двуязычия,
- разрыв "особых отношений" с Китаем,
- невыводимо-упитанных "соросовских" мальчиков в коридорах власти,
- всевластие "неприкасаемых" ворюг, лепящих кукол для авансцены,
- бородатых "наставников молодежи" из Киева.
Вот и соображайте, кто подонок. Лукашенко или борцы за белорусскую демократию.
Re: Re: Баранов, Вы не были в Минске, значит, Вы не видели каким красивым и удобным
Валерий Т. написал 12.08.2020 15:43
Так и немцы к Алоизовичу претензий не имели, пока он не начал проигрывать войну.
(без названия)
Вячеслав83 написал 12.08.2020 15:42
"Верхи не могут низы не хотят." Больше чем есть, Лукашенко выжать для граждан не может - не хватает ресурсов республики, молодежь хочет жить как на Западе, но не понимает, что богатство Европы нажито не умом и бережливостью а гнетом в колониях и дармовым сырьем оттуда же. Лучшим вариантом было бы создание на заводах Советов рабочих депутатов и взятие ими власти, но рабочее движение еще не зрелое.
Лукашенко заигрался в отца нации. Тыканье себя пальцем во время обращения к народу при полностью "мертвом" зале, в интервью Гордону словосочетания из лексикона самодержца: "моя справедливость", "мой народ". Развязка будет кровавой, он не усидит, но те, кто придет за ним разграбят государственные предприятия и наберут кредитов на Западе. На пять-семь лет уровень жизни повысится, когда придет время возвращать долги Беларусь рухнет в нищету, на уровень Венгрии и Болгарии.
Re:
Валерий Т. написал 12.08.2020 15:40
Только Китай не "пузырь". Сейчас это "фабрика мира". С такими активами сам черт не страшен.
Re: Re: Когда "левые" полюбили "бацьку"?
Вин Тик написал 12.08.2020 15:35
Да-да, батька вообще тайный Бэтмен.
--------------
Ну, по крайней мере, "Лукаш" не столь откровенно глуп и прямолинеен, как правивший в Молдове "кумунист"-милиционер (подзабыл его фамилию). Его за одно только, что открыто назывался "коммунистом", свергали... И свергли в конце концов.
В Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим.
Один человек ранен написал 12.08.2020 15:31
.
Re: Когда "левые" полюбили "бацьку"?
хахахахахахаха написал 12.08.2020 15:20
Да-да, батька вообще тайный Бэтмен. А вот Баранов, троцкист, уже в это не верит...
Re: Когда кругом враги. Когда даже Россия - и не друг, и не враг, а - так...
хахахахахахаха написал 12.08.2020 15:17
Как же так, 25 лет правил, и ни одного друга не нажил? Одни враги. И собственный народ - тоже враги
(без названия)
Кто куда войдет написал 12.08.2020 15:13
И Белоруссия обязательно войдет вскоре ,избавившись от навозного недоразумения , равной среди равных в семью европейских народов.
---
Если имеете в виду ЕС, то Белоруссия туда точно не войдет. Ее никто и не пригласит, как никто не собирается приглашать Украину. Польша с Чехией туда вошли в 90-е годы, когда ЕС процветал и расширялся, они и получили от ЕС по 100 млд. евро помощи, последние выплаты в 2020г. И больше не будет. Ибо теперь ЕС уже в упадке и идет к экономическому банкротству, Англия из него уходит. Исчезнут с лица земли и многие западноевропейские народы уже через поколение. Вы в курсе, что во Франции по состоянию на 2015 год 40% детей рождены в мусульманских семьях. В Англии и Германии по 30%, в Бельгии и Голландии по 50%. Значит жить в этих странах будут арабы, турки и пакистанцы, а коренных европейцев ждет такой же геноцид, как и косовских сербов. Так в какую Европу вы собираетесь вступать ? От нее уцелеет только ее восточная часть из бывшего соцлагеря, которой хватило ума послать на три буквы руководство ЕС с его дебильным мультикультурализмом и не заселять свои страны ближневосточными товарищами. Вы правы, что Китай финансовый пузырь. Так теперь и США финансовый пузырь, и Япония, и ЕС, и вся мировая экономика. Наступил момент, когда мировая капиталистическая система стала убыточной, как это и предсказывали Адам Смит, Риккардо, Маркс. Поэтому она и рухнет скорее всего уже в 20-х годах и сменится формация. Китай может отхватить не только восточные районы РФ, но и всю Россию, если после падения путинской власти не найдется здоровых сил и она развалится, как СССР. Тогда русские станут нацменьшинством в составе Китая, как маньчжуры и уйгуры. Но тут уже все зависит от самих русских и от их организованности.
Когда "левые" полюбили "бацьку"?
Вин Тик написал 12.08.2020 15:09
А ровно тогда, когда правил в России "Ёлкин". Тогда у "левых" появилась надежда, что через "единое государство" к власти И в России сможет каким-нибудь хитрым путем прийти "бацька", а с ним - вожделенный "левыми" (сталинистами главным образом) СТАЛИНИЗМ, если судить о психологических и прочих субъективных и объективных наклонностях "бацьки", которые не нравятся т.Баранову.
.
Но - не срослось: и дурь ельцинская исчезла, и жизнь россиянская в связи со стремительно возвысившейся в "нулевых" ценой на нефть улучшилась; о "лучшей жизни" в Белоруси основная масса россиян в "нулевых" практически забыла.
.
"Бацька", по всей видимости, тоже мечтал дорваться до власти в России с ее, во-первых, атомным оружием, а во-вторых, огромнейшими, никаким образом не сравнимыми с белорусскими ресурсами. И он, верный ученик высшей партшколы, пропитанный до мозга костей СССРовским "кумунизьмом" (80% голосов - это ностальгическое воспоминание о СССРовском прошлом), действительно мог ТОГДА восстановить "совок"...
.
Но поскольку "планов громадье" сорвалось в своем свершении, постольку "бацька" был вынужден удовлетвориться властью только в Беларуси, а надежду на власть И в России загнать глубоко внутрь... Однако он, по-видимому, и до сих пор надеется, что авось ВСЁ переменится... Тем более что масса любителей "бацьки" среди "левых" вообще, как кажется, с годами и нескончаемыми победами на выборах гр.Путина не уменьшается...
.
Но т.Баранов, как представляется, такой вариант развития событий не рассматривает, и уже давно...
Re: Баранов, Вы не были в Минске, значит, Вы не видели каким красивым и удобным
хахахахахахаха написал 12.08.2020 15:02
Дочь офицера? Беларуска? С украинским Ай-Пи?
Баранов, конечно, Минска не видал никогда, сидит в Тель-Авиве...
Но вы себе не представляете, как расцвел и похорошел Берлин при Гитлере! Какие дороги в Германии построил фюрер! Вот кто был настоящий коммунист!
О многовекторности политики Лукашенко.
Трижды забаненный Алекс Ватник написал 12.08.2020 14:57
Понять - значит простить. И мне кажется, что я понимаю Лукашенко.
Когда кругом враги. Когда даже Россия - и не друг, и не враг, а - так... Отсюда многовекторность. Возможно, простительная. Ведь, по неподтвержденным слухам, Владимир Ильич тоже взял деньги у германского правительства. Зато потом, после победы революции, показал своим германским кредиторам известный русский жест. Ну, это когда правая рука, зафиксированная на локтевом суставе левой рукой, совершает колебательные движения в вертикальной плоскости. Уф! Еле объяснил!
Примерно так мне видится политика Лукашенко.
Re: Вы хотите его убрать? Давайте, уберите. А дальше?
хахахахахахаха написал 12.08.2020 14:55
Автор специально для дебилов, не умеющих читать, в самом начале написал, что Белоруссия как таковая его не интересует. И никого убирать там он не собирается. Он просто не намерен поддерживать вашего людоеда.
Re:"А слабо товарищу Баранову
хахахахахахаха написал 12.08.2020 14:51
А слабо товарищу Баранову исполнять хотелки каждого идиота. Идиотов много, а он один
Re:Потому, что на Украине бунтовали бандеровцы, а в Белоруссии на улицы вышел народ?
хахахахахахаха написал 12.08.2020 14:50
Потому что на Украине бунтовали бандеровцы, а в Минске вышел народ. Только поэтому.
Re:Автор всячески разносит Лукашенко. А чего он молчит про Путина
хахахахахахаха написал 12.08.2020 14:48
Ты вчера родился? Это Баранов-то молчит про Путина? Дебил, ты хоть на первую страницу-то посмотри, букв не знаешь, так хоть картинки...
Редкие дебилы сидят на подсосе в белорусском КГБ...
Re: противники Лукашенко - либералы, марионетки глобального финансового капитала
хахахахахахаха написал 12.08.2020 14:45
Поэтому каждые "выборы" диктатора превращаются в малую гражданскую войну?
Поэтому запугивание граждан - это хорошо?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss