Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы не можем поддерживать подонка без риска дискредитировать социализм

Опубликовано 12.08.2020 автором в разделе комментариев 88

белоруссия лукашенко
Мы не можем поддерживать подонка без риска дискредитировать социализм

Я не большой знаток Белоруссии, и, если честно, не слишком большой ее любитель. Вероятно, в силу этого я примерно представлял, как оно все закончится - ну и не ошибся. Были нюансы в деталях, но они меня не особо интересуют...

Но меня, естественно, волнует, что будет с нами? И с белорусами в том числе, поскольку они - это тоже мы, мы пока не слишком далеко разбежались.

Отчасти авторы ФОРУМа.мск уже пытаются ответить на этот вопрос.

Почему Лукашенко потеряет власть и что будет после этого с Путиным

Белорусский излом

Рассматривают ситуацию люди с разных позиций, и это правильно. Все в целом сочувствуют народу Белорусии, все в целом не любят Путина и его режим - к Лукашенко и его режиму отношение, понятно, разное. Кто-то помнит молодого Лукашенко, который единственный в тогдашнем Верховном Совете БССР голосовал против Беловежских соглашений, помнят его позицию по сохранению промышленного и сельскохозяйственного потенциала республики - и это правда. Другие видят последовательное и жесткое подавление любого инакомыслия, в том числе и левого толка, видят трансформацию личности - от защитника идей СССР до фактического князька с любимым сыном Колей, которого уже открыто называют "наследным принцем"...

Но вот что любопытно: среди всех, кого я знаю, очень много людей, которые с разных сторон нахваливают порядки в Белоруссии, именно в "лукашенковской" Белоруссии. Но что-то нет ни одного, кто уехал бы из "российского мордора" в страну "сохранившегося социализма" - куда угодно едут, в США и Европу, в дауншифтинговые Таиланд и Камбоджу, даже на Украину едут, а вот в Белоруссию - никто!

Вот блестящий аналитик и публицист, последовательный коммунист Александр Фролов пишет:

"Белоруссия – социалистическая страна в точном смысле этого слова, причем страна, быстро и успешно развивающаяся. Официальное отнесение ее к числу стран с переходной экономикой неверно. Если она от чего к чему и переходила, то только от постперестроечного развала к развитию, причем переход этот произошел около 10 лет назад. Еще на рубеже веков Белоруссия первой из стран СНГ восстановила и превзошла уровень ВВП советского периода. При этом все командные высоты в экономике, включая спиртоводочную монополию, остались в руках народа – в государственной и кооперативной собственности. Никакой обвальной приватизации. На крупных акционированных промышленных предприятиях доля государственного капитала постоянно растет и часто превышает 90%."

Финал путешествия из Московии в Европу 

Но пишет из США...

Естественно, есть и куда более скептические взгляды.

Ликование народа по случаю победы Лукашенко сдерживают светошумовыми гранатами и резиновыми пулями 

И они тоже, естественно, не из Минска или Гомеля.

Я припоминаю только один случай, когда коммунист совершил акт политической эмиграции в Белоруссию - это Игорь Маляров после событий 1993 года, когда его искала охранка в России. Тогда еще это было возможно, но тогда еще Лукашенко и не был президентом...

В более поздние времена могу привести примеры, как из Белоруссии бежали люди, причем часто левых взглядов. 

Пытались бежать в Белоруссию с Украины после событий 2014 года, но как-то никто не задерживался, тем более, что официальный Минск ни Крыма, ни Донбасса не поддержал. Да и куда бежать, если сам Лукашенко обещал публично выдать на Украину участников донбасской войны как "военных преступников" и "террористов".

Любопытный штрих - блогер Тихановский, муж бывшего кандидата в президенты, который сейчас сидит в СИЗО, очень плохо сидит, с 2016 года находится в списках "Миротворца" именно за "Крымнаш"... Это к вопросу о "прозападных либералах, рвущихся к власти".

Так кого победил Лукашенко на выборах? 

Но вопрос тут в отношении российских левых, и коммунистов в особенности, к белорусским событиям до, во время и после "выборов" - беру это слово в кавычки, по понятной причине.

Вот как мне, допустим, коммунисту, агитировать за социализм, если я сейчас начну "топить за Лукашенко", поддерживая его во всех начинаниях? 

Мне сразу и ответят: мы видели ваш "белорусский социализм", где даже рабочие бастуют против него.

Разве социализм - это полный зажим инакомыслия? Социализм - это когда регулярно сажают всех более-менее значимых соперников действующего президента (да и незначимых, вроде блогера Тихановского - тоже)? Социализм - это когда в стране вообще нет независимых профсоюзов? Когда у рабочих, строго говоря, вообще нет никаких трудовых прав? Не говоря о том, что мы видим немало гастарбайтеров из Белоруссии в Москве, а вот наши работяги что-то никак не хотят протаптывать тропинку в "царство свободы".

Ну а светошумовые гранаты и резиновые пули - это уже просто вишенка на торте.

И вот на этом фоне, когда наши левые твердят о "белорусском пути" и о том, что "батька во всем прав" - кто ж захочет в наш социализм? В наш "соцлагерь усиленного режима"?

Лукашенко - подонок, независимо от того, наш он подонок или не наш (а сейчас скорее и не наш). Он хорошо начал, но завел страну в тупик, а сам превратился в диктатора из комикса, чья власть - это дубинки ОМОНа и бесчеловечные условия содержания в тюрьмах. 

И абсолютно тупой бюрократический капитализм, который можно спутать с социализмом, лишь наевшись гороху. Впрочем, если глядеть откуда-нибудь из Африки, то и Путин становится похож на социалиста... Косплеить СССР становится модно.

Мы не можем поддерживать подонка без риска дискредитировать все левое и коммунистическое движение, но продолжаем это делать. Вот о чем мы должны думать.



Рейтинг:   2.48,  Голосов: 96
Поделиться
Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А наш лидер еще на много хуже
Мистер Х написал 12.08.2020 09:27
Автор всячески разносит Лукашенко. А чего он молчит про Путина. Тот вообще довел Россию до распада и все молчок. А батька Лукашенко молодец для Белоруссии много сделал. А без изьянов не бывает. И тут когда хотят свергнуть власть то и не много можно мускулами поработать. У нас то на мирных митингах пресуют в Заки ломают ноги и руки. И после этого у нас все прекрасно. А ублюдки это наши а не белорусы.
Re: Re: кого Лукашенко назвал террористами, являются на все сто таковыми
З Хатак написал 12.08.2020 09:20
Все ха ха, коктейлями молотова кидать в безоружных милиционеров, таранить на личных жигулях!
В ссср, в 1976 году попробовали бы, так не то что в тюрьму, заживо сожгли б из огнметов.
(без названия)
Правильная статья . написал 12.08.2020 08:57
"Лукашенко - подонок, независимо от того, наш он подонок или не наш (а сейчас скорее и не наш). Он хорошо начал, но завел страну в тупик, а сам превратился в диктатора из комикса, чья власть - это дубинки ОМОНа и бесчеловечные условия содержания в тюрьмах."
Точная характеристика Лукашенко , а также весьма лапидарная ,но вполне аутентичная характеристика эволюции его режима - от рассвета до заката.
Re: кого Лукашенко назвал террористами, являются на все сто таковыми
хахахахахахаха написал 12.08.2020 08:56
Арестованы больше 3 тысяч "террористов". Не многовато ли?
Re: А ты как хотел, чтоб их печеньками угощали?
хахахахахахаха написал 12.08.2020 08:55
Да, хотел бы, чтоб печеньками.
Ведь Лукашенко - батька? Ну так что ж "оказался наш отец не отцом, а сукою"? Ничего нет страшного, чтобы батька угостил детей печеньками. А вот чтоб стрелял в них - страшно.
У батьки же "патерналистский" режим? Нет? А это от слова "патер" - отец. Дальше то же самое - если ты отец, веди себя соотвественно. Или признай, что сука ты, а не отец.
(без названия)
Ка-Се написал 12.08.2020 08:38
Бла-бла-бла.
Пустозвонство. Я ни за белых, ни за красных, в данный момент.
Судить по косвенным доказательствам неправомерно. А может те, кого Лукашенко назвал террористами, являются на все сто таковыми, а может они и не террористы вовсе, а белые и пушистые.
Кто знает??? Не имея полной информации нельзя судить.
И потом, про соринку и бревно в глазу все знают, самих то дарагих расссеян так запугали, что и на кухне теперь ссуть что либо вякнуть. Особенно владельцы смартфонов.
Попробуй у нас собери толпу, ежели толлько за материальное вознаграждение.
За идею борцов нет, все заняты выживанием на зоне нашараша.
И кто то думает что, где бы то ни было на шарике, если он шарик, как то по другому?
Re:
Юдоюдтдютдютдт написал 12.08.2020 08:12
Остров доктора Моро?
пустое: затратно и непродуктивно
(без названия)
З Хатак написал 12.08.2020 07:57
Лукашенко не подонок, он жертва обстоятельств.
Народ это тоже хитрилы, когды выбирали его, то не хотели как в России в 90ые годы и он это обеспечил, хотели заводы сохранить и удалось . Курс рубля, как в СССР. Короче, все для белорусов, но вокруг хулиганы. Европа обзыват диктатором, сша санкцииями давят, рашка нефтью шантажирует. Сложно все.
Сейчас проблемы, так они у всех, а белорусы тут же позабыли все хорошее и баламутят.
А куда Лукашенко деваться?
Если б сделать остров в Тихом океане для отставных президентов при ООН , по-управлял и выбирай на остров или дома! Жду плюсов, а потом редакция оформит это и получит грант от ООН за укрепление мира во всем мире
Re: Re: Re: Re: папа кпрло
Массой, т.е.десятками тысяч написал 12.08.2020 07:42
Легко выходит, а менты стоят смирно или сопровождают, спокойно или сочувствующе. Опять же см. Хабаровск. А если сомневается в оппозиционерах, то не выходит, а занимается своими обычными делами. И тогда бегают хулиганы, как у полударков каклов на майдане и в Минске по ночам.
(без названия)
Ждьждьджьджтдют написал 12.08.2020 07:17
думать надо об том, что Национализм как экономическая формация и национализм как приоритет эритроцитов - вещи разные
и именно поэтому госкапитализм, именуемый "левыми" как "социализм", всегда - ВСЕГДА! - реакционней нацкапитализма, как оптимума этногенеза(нацизма)
и!
в конечном счете этот совок в с е г д а оборачивается против государствообразующего народа: канализация ресурсов в(нужное вставить)
Re: Папа Карло
Ромбик написал 12.08.2020 07:02
Я не жду когда появится "умный народ", он никогда не появится, как минимум не в это тысячелетие. Увы это закон природы. Да и в среде умных полно таких хитрожопых, как ты. Повторю очевидный факт, чтоб ты не сомневался, народ, в основной своей массе, сегодня тупой по причине недостаточной грамотности. Но это поправимо для народа, достигается повышением уровня общего образования, для этого и существуют школы и пр. учебные заведения. И не надо за мной идти, надо понять свой интерес и не поддаваться на сладкозвонкий треп хитрожопых.
Re: Re: Re: Re: папа кпрло
Ромбик написал 12.08.2020 06:47
Придурок, ты папаша. Мирные манифестации в Беларуси никто не трогает. Телевизр хотя бы посмотрел. Дубинки и пока только резиновые пули применяют против тех, кто пытается захватить госучредения, строить баррикады, избивают толпой полицию и перекрывают движение транспорта. А ты как хотел, чтоб их печеньками угощали?
Re: Re: Re: Ромбику
Папа Карло написал 12.08.2020 06:40
"то, что народ, в основной своей массе, сегодня тупой по причине недостаточной грамотности - это факт". Продолжайте, продолжайте саморазоблачаться в том же духе, Ромбик. И ждите, когда появится "умный народ", который пойдет за Ромбиками. Ждать долго будете!
Re: Re: Re: папа кпрло
Папа Карло написал 12.08.2020 06:37
"Народ ночью спит вообще то, а днем выходит многотысячной МАССОЙ на манифестации, а на работу не выходит". Ну да, так вот легко выходит под дубинки и резиновые пули. В общем, обычные аргументы тупорылой ваты и вечных терпил. Кстати, многие предприятия забастовали. Тоже проплачены Путей и Госдепом?
Re: Re: папа кпрло
2-3 десятка парней, написал 12.08.2020 06:31
Хулиганящих ночью, это шпана, а не народ. Народ ночью спит вообще то, а днем выходит многотысячной МАССОЙ на манифестации, а на работу не выходит. Вот как ведет себя народ, когда готов выразить недовольство режимом.
Re: Re: Папа Карло
Ромбик написал 12.08.2020 06:25
У вас извращенная логика. Я не подтверждаю "тезис всех правых, что социализм - это диктатура, бесправие народа, фюрер". Размечтались. Оставьте при себе ваши пропагандистские штампы капиталистических апологетов. А то, что народ, в основной своей массе, сегодня тупой по причине недостаточной грамотности - это факт, которым пользуются такие хитрожопые, как вы, призывая идти закапывать золотые на поле чудес в капиталистических странах дураков.
Re: папа кпрло
Если бы против луки написал 12.08.2020 06:19
Поднялась "вся Беларусь" его бы уже не было в президентском кресле! Даже если ьы 10% поднялись, мы бы видели что-то вроде Хабаровска. А мы видели только какие-о кучки максимум несколько сотен чел, а в основном по 2-3 десятка. И практически никаких забастовок!
(без названия)
Ромбик написал 12.08.2020 06:16
Мне сразу и ответят: мы видели ваш "белорусский социализм", где даже рабочие бастуют против него.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
А.Б., разве вы забыли, как рабочие бастовали в первые годы советской власти при Ленине? Вы забыли об антисоветских вооруженных восстаниях, подавленных большой кровью? Вы еще напишите, что Ленин был подонком, вот до чего вы докатились. Ваша трагедия в том, что будучи коммунистом-догматиком, вы не в состоянии сделать адекватный марксистско-ленинский анализ политической ситуации ни в мире, ни в Беларуси. Лукашенко не заводил Беларусь в тупик. Это мировой капитал соорудил тупик для Беларуси. Почему Лукашенко не стремится в единое государство с Россией? Он понимает, что российские капиталисты мгновенно разворуют Беларусь. А особый экономический статус Беларуси СНГ не предлагает. И КНР далеко. Лучше стать провинцией Китая, чем объектом эксплуатации российских воров.
Re: Ромбику
Папа Карло написал 12.08.2020 06:09
Браво, Ромбик. Такого сеанса саморазоблачения просто представить сложно. Т.е. вы подтверждаете тезис всех правых, что социализм - это диктатура, бесправие народа, фюрер. Ну и на что такие как вы рассчитываете после этого? Могу Вам сказать, что быть вам вечно вчерашними, уныло ныть в Сети(или на кухне), удивляясь, что "тупой народ" не поддерживает массово таких своих "защитничков", да мастурбировать на очередного фюрерка(если таковые еще останутся),
(без названия)
Папа Карло написал 12.08.2020 06:04
Все правильно, Анатолий Юрьевич! Вы - один из немногих вменяемых левых политиков. Не видеть того, что против Лукашенко поднялась вся Беларусь может либо слепой, либо идиот. К сожалению, у многих наших единомышленников логика готтентотов: когда избивают и сажают в тюрьмы коммунистов и др. левых политиков - это очень плохо. Когда их любимый Лука делает тоже самое со своими противниками - это хорошо. Вот и возникает вопрос - какой "социализм" эти политики нам предлагают?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss