Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы не можем поддерживать подонка без риска дискредитировать социализм

Опубликовано 12.08.2020 автором в разделе комментариев 88

белоруссия лукашенко
Мы не можем поддерживать подонка без риска дискредитировать социализм

Я не большой знаток Белоруссии, и, если честно, не слишком большой ее любитель. Вероятно, в силу этого я примерно представлял, как оно все закончится - ну и не ошибся. Были нюансы в деталях, но они меня не особо интересуют...

Но меня, естественно, волнует, что будет с нами? И с белорусами в том числе, поскольку они - это тоже мы, мы пока не слишком далеко разбежались.

Отчасти авторы ФОРУМа.мск уже пытаются ответить на этот вопрос.

Почему Лукашенко потеряет власть и что будет после этого с Путиным

Белорусский излом

Рассматривают ситуацию люди с разных позиций, и это правильно. Все в целом сочувствуют народу Белорусии, все в целом не любят Путина и его режим - к Лукашенко и его режиму отношение, понятно, разное. Кто-то помнит молодого Лукашенко, который единственный в тогдашнем Верховном Совете БССР голосовал против Беловежских соглашений, помнят его позицию по сохранению промышленного и сельскохозяйственного потенциала республики - и это правда. Другие видят последовательное и жесткое подавление любого инакомыслия, в том числе и левого толка, видят трансформацию личности - от защитника идей СССР до фактического князька с любимым сыном Колей, которого уже открыто называют "наследным принцем"...

Но вот что любопытно: среди всех, кого я знаю, очень много людей, которые с разных сторон нахваливают порядки в Белоруссии, именно в "лукашенковской" Белоруссии. Но что-то нет ни одного, кто уехал бы из "российского мордора" в страну "сохранившегося социализма" - куда угодно едут, в США и Европу, в дауншифтинговые Таиланд и Камбоджу, даже на Украину едут, а вот в Белоруссию - никто!

Вот блестящий аналитик и публицист, последовательный коммунист Александр Фролов пишет:

"Белоруссия – социалистическая страна в точном смысле этого слова, причем страна, быстро и успешно развивающаяся. Официальное отнесение ее к числу стран с переходной экономикой неверно. Если она от чего к чему и переходила, то только от постперестроечного развала к развитию, причем переход этот произошел около 10 лет назад. Еще на рубеже веков Белоруссия первой из стран СНГ восстановила и превзошла уровень ВВП советского периода. При этом все командные высоты в экономике, включая спиртоводочную монополию, остались в руках народа – в государственной и кооперативной собственности. Никакой обвальной приватизации. На крупных акционированных промышленных предприятиях доля государственного капитала постоянно растет и часто превышает 90%."

Финал путешествия из Московии в Европу 

Но пишет из США...

Естественно, есть и куда более скептические взгляды.

Ликование народа по случаю победы Лукашенко сдерживают светошумовыми гранатами и резиновыми пулями 

И они тоже, естественно, не из Минска или Гомеля.

Я припоминаю только один случай, когда коммунист совершил акт политической эмиграции в Белоруссию - это Игорь Маляров после событий 1993 года, когда его искала охранка в России. Тогда еще это было возможно, но тогда еще Лукашенко и не был президентом...

В более поздние времена могу привести примеры, как из Белоруссии бежали люди, причем часто левых взглядов. 

Пытались бежать в Белоруссию с Украины после событий 2014 года, но как-то никто не задерживался, тем более, что официальный Минск ни Крыма, ни Донбасса не поддержал. Да и куда бежать, если сам Лукашенко обещал публично выдать на Украину участников донбасской войны как "военных преступников" и "террористов".

Любопытный штрих - блогер Тихановский, муж бывшего кандидата в президенты, который сейчас сидит в СИЗО, очень плохо сидит, с 2016 года находится в списках "Миротворца" именно за "Крымнаш"... Это к вопросу о "прозападных либералах, рвущихся к власти".

Так кого победил Лукашенко на выборах? 

Но вопрос тут в отношении российских левых, и коммунистов в особенности, к белорусским событиям до, во время и после "выборов" - беру это слово в кавычки, по понятной причине.

Вот как мне, допустим, коммунисту, агитировать за социализм, если я сейчас начну "топить за Лукашенко", поддерживая его во всех начинаниях? 

Мне сразу и ответят: мы видели ваш "белорусский социализм", где даже рабочие бастуют против него.

Разве социализм - это полный зажим инакомыслия? Социализм - это когда регулярно сажают всех более-менее значимых соперников действующего президента (да и незначимых, вроде блогера Тихановского - тоже)? Социализм - это когда в стране вообще нет независимых профсоюзов? Когда у рабочих, строго говоря, вообще нет никаких трудовых прав? Не говоря о том, что мы видим немало гастарбайтеров из Белоруссии в Москве, а вот наши работяги что-то никак не хотят протаптывать тропинку в "царство свободы".

Ну а светошумовые гранаты и резиновые пули - это уже просто вишенка на торте.

И вот на этом фоне, когда наши левые твердят о "белорусском пути" и о том, что "батька во всем прав" - кто ж захочет в наш социализм? В наш "соцлагерь усиленного режима"?

Лукашенко - подонок, независимо от того, наш он подонок или не наш (а сейчас скорее и не наш). Он хорошо начал, но завел страну в тупик, а сам превратился в диктатора из комикса, чья власть - это дубинки ОМОНа и бесчеловечные условия содержания в тюрьмах. 

И абсолютно тупой бюрократический капитализм, который можно спутать с социализмом, лишь наевшись гороху. Впрочем, если глядеть откуда-нибудь из Африки, то и Путин становится похож на социалиста... Косплеить СССР становится модно.

Мы не можем поддерживать подонка без риска дискредитировать все левое и коммунистическое движение, но продолжаем это делать. Вот о чем мы должны думать.



Рейтинг:   2.48,  Голосов: 96
Поделиться
Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ромбик написал 12.08.2020 05:42
Каким образом Лукашенко может дискредитировать социализм, если он никогда не заявлял, что в Беларуси социализм есть или социализм строится? А вот Баранов, заявляя, что он коммунист, дискредитирует коммунистов. Кстати, социализм есть полный зажим инакомыслия. А как вы хотели? Инакомыслие при социализме не может быть иным, кроме как антисоциализмом. Разве не инакомыслие в СССР привело к его ликвидации и реставрации капитализма? Лукашенко не коммунист и социализм не строит, он не дает ворам растащить Беларусь по воровским карманам и заставить беларусов работать на личное обогащение воров. А в чем смысл инакомыслия в Беларуси? В чем лозунг дерьмократов? Может они предлагают что-то конструктивное? Нет их смысл в лозунге "Лукашенко уходи", "Свободу нам". Вы поняли? Лукашенко не дает ворам свободы и не дает им воровать. И что интересно, "коммунист" А.Б. с ними солидарен! И ведь что придумал, якобы Лукашенко дискредитиует социализм! Демагогия расцветает.
Re:
Агитатор написал 12.08.2020 05:18
Ну , что дерьмократы хреновы, получили 80 % за Правителя Белоруссии? Такова она - буржуазная демократия.Вся власть Советам трудящихся!
(без названия)
Сами с усами написал 12.08.2020 04:42
Лукашенко слишком многовекторный. Обнимался с пин.ооккупантами, поляками, укропами. Вот и получил экспорт майдана из польши и укропии. Сам хотел.
"без риска дискредитировать социализм" Его дискредитировали большевики, когда в 1922 г.
отказались выполнить 12 пункт программы РСДРП, написал 12.08.2020 03:54
который требует "Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа".
.
Остальное было вопросом техники. СССР превратился в красную монархию с царем Сталиным.
.
Был у Сталина начальник охраны, бывший парикмахер, Карл Паукер.
Как-то "Сталин дал торжественный обед для узкого круга руководителей НКВД в связи с годовщиной основания органов безопасности… Когда все основательно напились, Паукер на потеху Сталину стал изображать, как вел себя Зиновьев, когда его тащили на казнь. Два офицера НКВД исполняли роль надзирателей, а Паукер играл Зиновьева. Он упирался, повисал на руках у офицеров, стонал и гримасничал, затем упал на колени и, хватая офицеров за сапоги, выкрикивал: "Ради Бога, товарищи, позовите Иосифа Виссарионовича!"
Сталин громко хохотал…"
.
15 апреля 1937 года К. Паукер был исключен из партии и уволен из НКВД, а 19 апреля арестован по обвинению в подготовке покушения на И. В. Сталина. Военной коллегией Верховного суда СССР 14 августа 1937 года приговорен к смертной казни. В тот же день был расстрелян на полигоне "Коммунарка" Московской области.
.
Г-н Баранов, не повторяйте ошибки большевиков, а то Вас может постигнуть судьба Г. Зиновьева, соратника Ленина.
Паханат или организация обезьяньей стаи - он везде одинаков: в России, в Белоруссии, в Европе,
в Африке. написал 12.08.2020 03:29
ПОЧЕМУ МОНАРХИЯ - ЭТО ОРГАНИЗАЦИЯ СТАИ ОБЕЗЬЯН?
.
Люди, как известно, являются потомками человекообразных обезьян, живущих стаями.
.
Стая состоит из вожака ("обезьяньего царя"), претендентов на его место, и остальных, которые каждый раз равнодушно ждут, пока претенденты выяснят, кто из них самый сильный, чтобы потом бездумно и безропотно ему подчиняться.
.
Главное свойство обезьяньей стаи - иерархия снизу доверху, когда каждый уровень господствует над нижестоящими. Каждая обезьяна в стае имеет свой "ранг", т.е. принадлежность к определенному властному уровню.
.
Люди неизбежно должны были унаследовать эту организацию для своих сообществ, и она получила название - "монархия".
.
Типичной монархией, например, является организация заключенных в местах лишения свободы:
пахан - его приближенные - воры - шпана - мужики (которые "работают, а воры отдыхают") - подонки ("опущенные").
.
Используя бандитский жаргон, обезьянью стаю можно описать функциональной формулой:
главарь - его охрана - бригадиры - чистильщики - пехота.
.
Эту стандартную организацию имеют монархия и банда :
.
Президент (монарх) - главарь,
ФСО (личная гвардия) - его охрана,
генералы - бригадиры,
ФСБ (политическая полиция) - чистильщики,
полиция и армия - пехота.
.
Люди потому и превзошли обезьян, что создали свою общественную организацию - демократию, когда в обществе господствует не банда, а народное ополчение.
НЕ НРАВИТСЯ ПАХАНАТ, СОЗДАВАЙТЕ ДЕМОКРАТИЮ, Т.Е. РЕСПУБЛИКУ - ДРУГОГО ВЫБОРА НЕТ.
(без названия)
вист написал 12.08.2020 03:00
Белоусы молодцы!
Биться вышли за свободу.
Против бюрократии,
скотов silovikov.
Подают пример хороший
нашему народу.
Хватит сопли нам жевать.
Меньше громких слов!
а Путин поодержал
Гаданыш написал 12.08.2020 01:39
сукиного сына, или два сапога пара ?
(без названия)
виктор11 написал 12.08.2020 01:08
" Лукашенко - подонок, независимо от того, наш он подонок или не наш (а сейчас скорее и не наш). Он хорошо начал, но завел страну в тупик, а сам превратился в диктатора из комикса, чья власть - это дубинки ОМОНа и бесчеловечные условия содержания в тюрьмах. "
---
В чем он все-таки подонок, только в том, что А.Баранов ПОВТОРЯЕТ слово подонок.
Аргументы А.Баранова СМЕХОТВОРНЫЕ. НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ и КОНКРЕТНЫХ ФАКТОВ.
Такие же песни о СВОБОДЕ и ДЕМОКРАТИИ мы проходили в СССР в 1989 - 91 годах.
ТАМ БЫЛИ ТОЧНО ТАКИЕ АРГУМЕНТЫ как сейчас приводит А.Баранов.
Будет ли в Белоруссии тупик - посмотрим дальше.
Далее по поводу ОСКОРБЛЕНИЯ А.Лукашенко как ПОДОНОК. ПУБЛИЧНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫЕ, это к вашему сведению
господин А.Баранов. А как назвать товарища, на совести которого жизни не может быть десяток а может и сотен людей.
ТОЛЬКО ОДИН ФАКТ:
" Сырье в обмен на продовольствие, инакомыслие в обмен на жизнь
Марина Салье была суровым критиком этого персонажа российского политического небосклона. Еще двадцать лет назад она занималась депутатским расследованием деятельности Путина, в то время чиновника в мэрии Санкт-Петербурга.
...
В чем суть «дела Путина», расследованием которого занималась Марина Салье и которое в конечном счете она посчитала опасным для собственной жизни?
Для того, чтобы понять суть дела, вспомним, какие это были времена – начало девяностых годов прошлого века, «лихие девяностые». Ситуация в стране и в городе на Неве в частности была тяжелая (впрочем, тяжелой она стала еще в конце 1980-х годов прошлого века, в преддверии краха коммунистической идеологии и распада Советского Союза). Люди месяцами не получали зарплату, прилавки магазинов пугали пустотой, многие продукты продавалась исключительно по карточкам, ползли зловещие (и притом вполне обоснованные) слухи о надвигающемся голоде. (Замечу, что продовольственные карточки, как и карточки на некоторые товары ширпотреба были вовсе не изобретением начала 90-х. Отмененные в конце 1947-го, после Второй мировой войны, карточки вновь появились в СССР в конце 1970-х вследствие тотального дефицита и с тех пор то и дело вновь возвращались в быт советских граждан эпохи «развитого социализма».)
...
Если говорить очень коротко, то дело было так: договоры были заключены бог знает с какими фирмами. Фирмы были совершенно явно подставные, однодневки. Лицензии на вывоз сырья выдавались нашим питерским комитетом по внешнеэкономическим связям, то есть его руководителем Путиным. Подписывал их либо он сам (редко), либо его заместитель Аникин. Они не имели права выдавать эти лицензии. И товары с этими лицензиями уходили за рубеж. А продовольствие не поступало. И не поступило»
Итак, в 1992 году специальная комиссия Горсовета под руководством Салье пришла к выводу, что по документам, подписанным Владимиром Путиным, председателем Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга, а также его заместителем Александром Аникиным, за рубеж были вывезены нефтепродукты, металлы, лес и другое сырье на сумму более ста миллионов долларов. В то время астрономическая сумма!
Сайт " https://novayagazeta.ru/articles/2012/04/05/49122-syrie-v-obmen-na-prodovolstvie-inakomyslie-v-obmen-na-zhizn"
Ну а потом были еще взрывы домов "чеченцами" в Москве, Буйнанске - погибли СОТНИ ни в чем неповинных людей.
Ну а так по мелочам - посадили В.Квачкова за "покушения" на Чубайса, отсидел свой срок С.Удальцов, были ликвидированы братья Ямадаевы,
Б.Немцов ни т.д. А.Лукашенко НЕ ПРОДАВАЛ ПРОДОВОЛЬСТВИЕ в не ЛОЖИЛ СТО МИЛЛИОНОВ в свой карман ну так далее. Это есть сравнивать
по поводу ПОДОНОК. Ваша АРГУМЕНТЫ главред А.Баранов НЕ ПРОХОДЯТ. СЛАБО очень СЛАБО. Уходите лучше на пенсию, пусть Д.Черный
занимает ваш пост. У вас НЕТУ УЖЕ ни ПОТЕНЦИАЛА ни ИДЕЙ. Ну а КОММУНИСТОМ вы НИКОГДА НЕ БЫЛИ. В это смысле ВАМ ЛУЧШЕ УЙТИ
и НЕ ПОЗОРИТЬСЯ.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Поддерживаете ли вы спецоперацию на Украине?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss