Кто владеет информацией,
владеет миром

В Белоруссии минувшей ночью задержали больше тысячи протестующих

Опубликовано 12.08.2020 в разделе комментариев 5

В Белоруссии минувшей ночью задержали больше тысячи протестующих

В Белоруссии в ночь с 11 на 12 августа на акциях протеста было задержано более тысячи человек, возбуждено 17 уголовных дел, сообщило министерство внутренних дел страны. По данным ведомства, несанкционированные акции проходили в 25 населенных пунктах. Во время столкновений с силовиками 51 человек получил травмы, также пострадали 14 милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

Отмечается, что в Бресте на сотрудников милиции напала "группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках". "Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен", - говорится в сообщении.

Ранее в МВД Белоруссии заявили о задержании координаторов беспорядков. Сообщается, что один из задержанных, минчанин, снимал номер на 17-м этаже гостиницы "Белоруссии". Оттуда он координировал акции протеста. В частности, управлял действиями трех подчиненных. Как отмечается в сообщении, те "в свою очередь руководили сотнями".

Кроме того, был в Минске задержан мужчина, которой подозревается в причастности к финансированию беспорядков. "В рюкзаке мужчины было обнаружено более 10 тысяч долларов, которые предназначались в качестве платы участникам массовых беспорядков", - сообщили в МВД республики.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
еще какой "гад" ))))))))))))))))
коржик написал 13.08.2020 00:07
многих дурачков скоро выпустят, но в сети милиции и мелкая рыбешка попадется , и эта шваль сразу посдает крупную. Все и так ясно, а тут неопровержимых доказательств посягательств на Беларусь будет еще море. Родину защищают давшие присягу милиционеры.
Не как у нас продались сразу и забыв кому и для чего вояки советское офицерье давали присягу. Ведь единицы остались верными присяге. Не так что ли.
(без названия)
стоик6684 написал 12.08.2020 18:54
когда демонтировали ГУЛАГ "ГДР" - сионист-полицай "Штази" Маркус Вольф побежал за защитой в посольство Израиля?
Лукашевич не заслужил политического убежища в Израиле?
(без названия)
s написал 12.08.2020 15:06
Гад Лукашенко! Вместо того, чтоб отдать белорусов в рабство Газпрому, Роснефти, Дерипаске, ВТО, а колхозы, совхозы и гос.предприятия отдать приватизаторам, оптимизировать медицину, ЖКХ, пенсии, социалку, быстренько с помощью к-бесия-безысходности поставить полнаселения на грань вымирания, а остальных разогнать по заграницам, диктатор вместо того, чтоб срочно приступить к вакцинации, этой ночью задержал больше тысячи настоящих демократов. Ужас что творится!
(без названия)
Уточнение. написал 12.08.2020 13:47
Арестовали уже более шести тысяч .
Количество арестованных пропорционально растущему страху Лукашенко перед неминуемым возмездием за все преступления .
Весь народ не арестуешь .
Приближается время расплаты .
Свободу Белоруссии !
Преступника и узурпатора Лукашенко - на скамью подсудимых !
(без названия)
В.И.Ж. написал 12.08.2020 13:22
Небесная сотня! Приготовиться стать героями!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss