Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы слишком большие пособия

Опубликовано 12.08.2020 в разделе комментариев 1

Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы слишком большие пособия

Заместитель директора центра занятости населения Нефтекамска Ирина Семенихина заявила, что безработные получают слишком большое пособие, из-за чего не хотят трудоустраиваться. Об этом она сказала на оперативном совещании в мэрии, которое транслировал телеканал "Нефтекамск 24".

"Работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как граждане отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия по безработице", - сказала чиновница.

По ее словам, минимальная сумма пособия по безработице в Нефтекамске составляет 5 175 рублей, за ребенка добавляется еще 3 тысячи. При этом, малоимущие многодетные семьи с учетом надбавок могут получать до 15 тысяч рублей.

"У длительно неработающих минимум 5 175. Если есть один ребёнок хотя бы, это три тысячи. Это уже восемь, считайте. А малоимущие семьи – это, как правило, многодетные. Это уже 15, это выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если можно получать пособие", - отметила Семенихина.

Жители города в социальных сетях уже раскритиковали чиновницу и предложили ей самой пожить на пособие по безработице, которое, по их словам, не превышает 1700 рудбей

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пусть лучше эта медвепутка к хозяину в Москву скатается
Русич написал 12.08.2020 16:01
и спросит его: "Владимырыч, где обещанные 25 миллионов рабочих мест в высокотехнологичном производстве??!! Людишки-то ждут, лапшу с ушей смахивая!!!"
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss